佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clockwise_my

七十天回家的路:后记 (完)

好棒的游记。觉得可以出书啦。70天回家的路。真的很吸引人的题材。

楼主你好。
又看到你的更新,好开心。

哈哈,在西藏也一样, 海拔3000-4000m对他们当地人来说都是小山,但对我来说都是高不可攀的

山间的清晨,炊烟袅袅。万丈光芒从山与山之间的缝隙照射山谷内,雾气蒸发在阳光底下。

在等待早餐的当儿 ...
clockwise_my 发表于 17-2-2011 09:56 PM

看到我不敢去了。。。

PS:风景美得像假的。

啊,取消了 T_T 太赶了。来不及计划 。算了~T_T
clockwise_my 发表于 17-2-2011 10:20 PM

3月尾啦。。。跟你老板商量拿一个星期咯。

Poon Hill 看到的风景真的很赞。。
年过完了,楼主更新了,我会一直追看下去。。。哈~

RE: 七十天回家的路:【外蒙篇完】【登山日记-第三天 Ghorepani - Tadapani】

登山日记 第三天 Ghorepani - Tadapani

离开Poon Hill后,我们回到Ghorepani才发现,在我们下榻的茶馆门口,就可以清清楚楚看到那壮观Annapurna雪峰。没想到雾散了这里的景色是如此漂亮。一边吃早餐,一边看山,赏心又悦目。

SM的眼睛从昨天开始就不知为什么莫名其妙的发红,不知道是不是红眼症。在我们下榻的茶馆有个员工是村里的护士,SUK就请她看一下SM的眼睛。护士就让他吃些消毒药,并叫他最好戴上墨镜,免得空气的灰尘或细菌感染令情况加剧。

经过了今天之后,我不再相信SUK的EASY了。反正他的easy不easy对我来说都是hard。不过,根据逻辑,接下来的路应该不难走吧。才第二天,已经爬到2800m了,ABC才海拔4103m,根据行程我们在第七天才抵达ABC,也就是说五天爬1300m,这好像不难。可是后来发现这数学并不是这么算的。

和往常一样,吃过早餐后,我们继续上路。

一开始的路,又是一直往上爬。爬了不多久,又开始大雾迷蒙。

半途中,我们在看到了一些用石头堆砌的台阶。SUK告诉我说这其实是建来纪念那些死去的人的纪念碑。这段路一直有看到这些纪念碑,有些会刻着一些字,有些则什么也没有。在朦胧大雾中,纪念碑和那满山遍野五颜六色的野花在大雾朦胧中显得特别凄美。

好不容易爬到一个叫Deurali的村庄,吃过午餐,就开始一直下山的路。

这一天雨下得比平时早,而且还越下越大,我们纷纷穿上雨衣换上拖鞋。下山没有比上山容易,由于这一段下山的路有点陡,潮湿的石阶在雨中变得很滑,走起路来战战兢兢,深怕一个不小心就滚下山了,加上,水蛭的出现越来越频密了。。

不过还好雨不一会儿就停了。

我们经过了一个村庄,然后再穿过一片森林。

不得不提这片漂亮的森林,让我印象深刻,走在里头总让我想起LORD OF RINGS里头的Fangorn Forest,

穿过森林后,我们再抵达Banthani.过了这里,又是一路没完没了的下山。
而且这段路比前一段更陡了。我们不敢走太快,深怕伤了膝盖。

就这样一路往下走了大概一个小时,隐约听到河水声了。走不多久,终于来到山脚的一条小河旁。
站在河边,我和SM看到对岸那条往上无限伸延的石阶路,和那在我们抬头70度的地方,那几个正在爬着石阶的游客

我和SM几乎崩溃了!!T_T

搞什么啊!昨天好不容易上到2800m,竟然又在一天内下到这山脚,现在又要再度攀上这又长又陡的石阶。

"you better kill me.."我瘫软在一旁的石阶上,对SUK说。
SUK依然笑嘻嘻地说:“EA~~~~~sy" .
EA你的头啊,你这死鬼。。"I better you kill you first " 我说。
SUK又露出了一贯的嬉皮笑脸。

不过还好,这段石阶路虽然很陡,可是很短,上完了石阶路,我们就抵达了目的地2680m的Tadapani。

和平时一样,全身湿透了。天气又潮又冷。他们竟告诉我没有热水。我怕着凉,随便拿毛巾擦擦就算了,在山里病了可不是开玩笑。

我们之前遇到那群英国学生也住进了我们下榻的茶馆,在路上就听说他们那里有个女生病了,没有办法再继续走了。最后还动用了直升机把她送回加德满都医院。Suk说一般老外都买了保险,所以直升机的费用由保险公司付,不然的话,必须花费三四千美元。

我们听后当场傻眼,四千美元!!我和SM都没有买保险。
SM说,倘若真的是病了,就算趴也得趴着下山!

Follow Us
哇。。。哇。。。。终于看完了。。。续70天西藏的贴后。。就期待再有像看连续剧感觉的贴出现。。lz你真的另 ...
shally125 发表于 18-2-2011 10:24 AM
对啊对啊,我也怀疑当时是不是被旅社老板喷了迷魂烟才会做出这样的决定。呵呵。
不过啊,我是故意把时间拉长,每天走的路就短一些,就不会那么辛苦了。
谢谢捧场啦,希望三月前可以写完尼泊尔。

弟弟也没有钱啊...
是的,倒数两个月...
酱都给你看到...
原来你是酱注意我的...
...
悲悲的人 发表于 18-2-2011 10:31 AM

对,姐姐看你皮嫩肉滑想把你吃掉

我只是Travelyan这公司敏感而已啦。我去前也是跟Travelyan预定了工作,谁知道到了call他竟说没有位了。还好很快又找到另一家kiwi厂。
你也只替这公司做?最好找个backup啦。

好棒的游记。觉得可以出书啦。70天回家的路。真的很吸引人的题材。
life4 发表于 18-2-2011 10:49 AM

谢谢谢谢~

楼主你好。

又看到你的更新,好开心。
院长 发表于 18-2-2011 11:56 AM

报告院长,我刚放完年假。我会努力加油的了。

哈哈,在西藏也一样, 海拔3000-4000m对他们当地人来说都是小山,但对我来说都是高不可攀的

msshell 发表于 18-2-2011 03:07 PM

哈哈,对。他们的山用看的就好了。凡人攀不了~呵呵

看到我不敢去了。。。

PS:风景美得像假的。
玖薇子 发表于 18-2-2011 03:22 PM

其实好像也没有很辛苦,至少下山后我还能走路。不过风景漂亮也是值回啦。

3月尾啦。。。跟你老板商量拿一个星期咯。 ...
玖薇子 发表于 18-2-2011 03:22 PM

如果你是我老板就好了。。。

Poon Hill 看到的风景真的很赞。。

年过完了,楼主更新了,我会一直追看下去。。。哈~
fabian81 发表于 18-2-2011 03:34 PM

赞咧~~值得一去,是不是? :p

对,姐姐看你皮嫩肉滑想把你吃掉

我只是Travelyan这公司敏感而已啦。我去前也是跟Travelyan预定了工作,谁知道到了call他竟说没有位了。还好很快又找到另一家kiwi厂。
你也只替这公司做?最好找个backup啦。
clockwise_my 发表于 18-2-2011 09:49 PM

你不要酱...弄到我害羞去...

哦...知道了...
那间工厂酱有名气...
我会好好的去backup其他的工厂的...
谢谢你的提醒

看见你在poon hill 拍照片就好像当年我在poon hill的情景 ,
奇怪过了10年后 ,它的景观依然如当年一样 ,没有丝毫的变化!
就连那座小阁楼也依然屹立不倒!

楼主回来啦!!!!!!开工大吉啦!!!!!哈哈,原来去尼泊尔爬山是这样的痛苦,可以减肥下。。。。呵呵,我还蛮喜欢挑战自己身体的极限下~~

RE: 七十天回家的路:【外蒙篇完】【登山日记 第四天 - Chomrong】

登山日记 第四天 - Chomrong

七点钟,SM已经站在外面拍照了。每天的这个时候,天气都是比较晴朗的,远处的缥缈雪峰又再次出现了。

在大厅墙上挂着的一张照。拍的真好。

我站在外面的水龙头刷牙时,望着远处的山脉,想起了在蒙古草原第一个夜晚在星空刷牙的画面,不禁深深地吸了口气。想起了澳洲老爷爷,我还真的担心有没有熬过他的沙漠之旅。

我和SM都是刚从外蒙回来,所以谈话间有时也会谈起蒙古。SM没有去到戈壁沙漠,反而是去了我去不成的北方湖Khuvsgul Lake。所以偶尔我们也会分享各自在蒙古的经验。

有一次Suk问起我们,蒙古有山脉吗?我说,总会有吧,只是不高也不多。
我想,在这山区小王国长大的尼泊尔人,一定很难想象那辽阔无边的草原是什么样子吧。
同样的,蒙古人也一样很难想象一个看不到地平线的国家是什么样子。

我问SUK,你看过海吗?他摇摇头。
我想蒙古人也是一样,要看海就是要出国,但有能力出国的又有几个?

我以前曾经惊讶原来这个世界上很多人一辈子也没看过海,惊讶或许是因为对自己生长的环境一切太理所当然了。
或许同样的,蒙古和尼泊尔人也会惊讶,原来这个世界上竟然有人一辈子也没看过雪,没有经历过冬天。

今天的目的地是海拔2210m的Chomrong。不用说,今天又是一路下山。
我们起初越过了一个草坪,然后顺着一大片茵绿且种着不知名的农作物的田一口气冲到了2010m的Kimrung河。

过了河之后,沿着山路顺着缓和的山势前进。
在路上看到有些地方的山壁崩了一大片,看起来特别险峻。SUK说那些是几年发生的土崩,叫我们不必担心。
他还说土崩在雨季是经常发生的。尽管他说得若无其事,可是每次我经过那些土崩的地方我总不免有点小担心。

在山里总是会遇到一些穿着校服去上学的小孩,有时当我和SM像垂死挣扎地往上爬时,那些小孩若无其事从我们身旁蹦蹦跳跳地跳了上去,然后一瞬间连消失在石阶的尽头或山的另一头,留下我和SM面面相觑无奈地笑了起来。
SUK说他们在每天去上学可能要翻几个山头,区区几个山头对他们来说可能已经像呼吸一样简单了。这么说,山里的孩子应该不会了解喘气的感觉了。

我们在下午两点钟就抵达了Chomrong。Chomrong是山里比较大型的村庄。听SUK说村内有一座学校是一群马来西亚人出钱盖的。

我们在抵达了村庄的最高点,这里应该可以俯瞰整个村庄,还有看见Annapurna South, Hiunchuli和鱼尾峰三座山峰。
可是今天的能见度创新低,大雾笼罩整个山头,只有一片白茫茫。

前两天一路上山害我的双腿已经已经僵硬,后两天一直下山的路让我的膝盖酸痛。

我一拐一拐地爬上一楼的厕所。
谢天谢地,这里的厕所是坐厕!!

这几天流的汗水平均每天有一公升。累个半死后,最关心就是体重有没有轻一点:)

回复 328# 悲悲的人

原来你也会羞哦
对,Travelyan很有名,很大。所以竞争很多,位子很快就填满了。如果你需要什么资料可以去fb找我啊

回复 329# angel74

真的啊,这才好啊!!
我也希望这地方永远都不变。
你知道吗,Annapurna Circuit 有些地方已经可以通车了。迟些不知会不会越来越多地方通车。如果通车后,以后不知道会变成什么样。

回复 330# Nightz

嗨!!谢谢!
辛不辛苦真的是看个人体力,有些人告诉这段路很容易走喔。

不过,回来后真的感觉身体轻了些:p

回复  Nightz

辛不辛苦真的是看个人体力,有些人告诉这段路很容易走喔。

不过,回来后真的感觉身体轻了些:p
.
clockwise_my 发表于 19-2-2011 01:13 PM

当年我从尼泊尔回来后竟然瘦了六公斤,
你可以想象我爸爸来车站接我的时候竟然连他的女儿的身影也认不出吗?
当时远处的妈妈说 :“ 那里站住的女孩好像是我们的女儿哦!”
爸爸回答说 :“ 她那里有那么瘦! ”

所以说去爬山真的是很好的减肥运动
难怪IFFWAN老是问我几时还要再出走?

@angel74@clockwise_my 更想去尼泊尔爬山了,一举两得啊!!!又可以体验,又可以减肥,何乐而不为咧!!!哈哈哈!!!!

(p/s:angel姐姐,还有出走去什么地方吗??你的西藏游有刺激到我马上要飞过去西藏,功效和clockwise姐姐的蒙古游一样。。。。。。。。。。。。。

(p/s:angel姐姐,还有出走去什么地方吗??你的西藏游有刺激到我马上要飞过去西藏,功效和clockwise姐姐的蒙古游一样。。。。。。。。。。。。。
Nightz 发表于 19-2-2011 02:00 PM

目前还没有!也不知道要等到什么时候!
因为今年有太多的计划要进行了

目前还没有!也不知道要等到什么时候!
因为今年有太多的计划要进行了
angel74 发表于 19-2-2011 02:08 PM

结婚啊????????????????????

可惜中国的外蒙了,,,,

RE: 七十天回家的路:【外蒙篇完】【登山日记-第五天 Himalaya】

登山日记-第五天-Himalaya

清晨打开房门,眼前迎来的是一大片云海,鱼尾峰渐渐绽露在云海之上。
雾散了,清晰可见那零零落落的屋子散落在那深深的山谷里,饮烟袅袅,飞鸟翱翔,好一个清晨。

SUK指着谷底那些屋子说,我们今天会下到谷底,过了一道河之后,然后往上爬,再绕到对面那座山的后面,就进入Modi Khola山谷地带。

我和SM都有下山恐惧症,一来膝盖疼痛;二来,这段路下得有多深,下段路就要爬多高。

吃过早餐,又是一路往下跑。不知走了多久,终于下到了Chomrong Khola河岸。跨过了桥,就是又是一段蜿蜒的石阶路。
我们沿着石阶往上爬,不久后来到了Modi Khola山谷的第一个村庄,Sinuwa.

在Sinuwa竟然遇到yisi.
Yisi就是那个在我们从加都到博卡拉的巴士上,和登山导游跟我坐在同一排的上海女生。抵达博卡拉的那个晚上,我们六个人就是随着去她的导游入住的酒店。
虽然只是见过一次面,可是此刻在山中重逢大家却像故友重逢。

她一见到我就说:“见到你太好了,我要跟你宣泄一下我几天来有多苦啊。这段路真的太太太辛苦了!”

YISI是拿9天ABC的配套。路线大致都一样,只是少了Poon Hill,回程也是走比较短的路。我们站在画有地图的告示牌前,她在地图上告诉我她的路线是怎么走的。
显然她每天都比我走多一段路。前天,她就是从这里一路攻上ABC,走了七个小时。
她说在靠近鱼尾峰大本营那一段非常难爬,她手脚并用爬着上去。
“难看就难看了,不管了。我不知道想放弃多少次了”她指着在一旁一直想要打岔的导游“就是他,用力把我拖着上去”。
“你的背包呢?真的是自己背吗?”我问。我记得我们上一次交谈的时候,她告诉我她不打算请挑夫,因为背包不会很重。我以为她是登山高手,她却告诉这是她第一次登山。
我之后没有请挑夫也是听了她这番话。

没想到她说,她在第二天从Thikedhunga到Ghorepani那段又长又陡的石阶路,遇到送货上山的驴子队,付了些钱,让驴子把她的背包背了上去,过后,她马上请了个挑夫。

不过她最后说,“不过,虽然很辛苦,还是值得的。 ABC的风景真的很漂亮。在大本营四周都是雪山环绕,非常壮观”。听她这么说,我更渴望快些抵达目的地。

我们和她交换了fb,别过后,我们各自继续上路。

这里接下来的路都是沿着Kodi Khola河岸一路往上爬。河两岸都是高高山壁。
走得越高,山壁就开始出现越拉越多大大小小的溪流,沿着石壁流进河里。
这一段路太潮湿了,水蛭越来越猖獗。而且雨水准时在下午报道。

为了让接下来两天的路比较容易走,我们今天一口气爬到了2840m的Himalaya茶馆。抵达的时候下午四点,这里又是大雾迷蒙。

这天晚上,茶馆里只有我和SM两个游客,特别冷清。
和往常一样,我和SM坐在走廊上聊天,聊到八九点,就各自回房就寝。
和自己国家的朋友聊天总是舒服自在,至少语言上和文化上没有隔阂。认识SM才一个多星期,感觉却像老朋友一样,什么都谈。

入夜的时候雨势越来越大。但我们依然抱着希望,明天一早,天气会像过几天那样变得晴朗。