佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紅慧星馬沙

【鍋具】搪瓷鑄鐵鍋勸敗&討論專區 - Le Creuset/Staub/煲神/Dream煲全都進來吧!

elaine11 发表于 2-3-2013 08:41 PM
今天去了 Pavillion 的 Le Creuset cooking class!

我忍不住。。。。买了 26cm Marmite!

才999哦,好值得。它的cooking class实用吗?

当猫爱上狗 发表于 3-3-2013 07:29 PM
才999哦,好值得。它的cooking class实用吗?

还不错!如果你要 cooking class 的 recipe, 我可以scan 了 email 给你!

elaine11 发表于 3-3-2013 07:44 PM
还不错!如果你要 cooking class 的 recipe, 我可以scan 了 email 给你!

快点上照片来看看!那本stew炖菜炖饭在superbuy已经有了!我刚下了单,和炖一锅幸福一起买了!

当猫爱上狗 发表于 3-3-2013 08:11 PM
快点上照片来看看!那本stew炖菜炖饭在superbuy已经有了!我刚下了单,和炖一锅幸福一起买了!

我在 1/3 (星期五)也下了单买那本stew炖菜炖饭!因为只有星期五有10% discount!

拍谢。。。。我不会post 照片。。。。不如你pm我你的email吧!

elaine11 发表于 4-3-2013 10:21 AM
我在 1/3 (星期五)也下了单买那本stew炖菜炖饭!因为只有星期五有10% discount!

拍谢。。。。我不会 ...

Aiya,我不知道星期五有折扣咧!你有fb吗?

elaine11 发表于 4-3-2013 10:21 AM

拍谢。。。。我不会 ...

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 4-3-2013 10:30 AM

平时是5%, 星期五有10%。。。。

我也是买了第一本才知道的!

我pm你我的FB!

elaine11 发表于 4-3-2013 11:47 AM
平时是5%, 星期五有10%。。。。

我也是买了第一本才知道的!

那本stew炖菜炖饭superbuy最便宜啦,fb有个卖家quote我55.90呢

最近心痒痒,想买个中华炒锅。
有看了Le Creuset的,2600+的天价,立刻turn off了(半价都还要考虑一下)。这个价钱宁愿买32“的妈咪锅更值得。
再看了Staub的,原价1288,还是蛮贵的。如果半价,就差不多啦(发梦一下,说不定会梦想成真)。
各位兄台姐妹,有谁有什么意见吗?

小菁蜓 发表于 4-3-2013 12:30 PM
有看了Le Creuset的,2600+的天价,立刻turn off了(半价都还要考虑一下) ...

Staub的可以扣30%啊,但是我嫌它太重又不够深。lc的那个中华炒锅我去年去它的warehouse sales时有50% discount但它的评语不好所以我又没买。

当猫爱上狗 发表于 4-3-2013 02:27 PM
Staub的可以扣30%啊,但是我嫌它太重又不够深。lc的那个中华炒锅我去年去它的warehouse sales时有50% d ...

会断柄是吗?那个我也有看到。
我是不管它断不断柄啦(反正有保证,不是吗?)。只不过它的价钱实在是很够力。折扣一半还是贵过staub的原价。个人觉得完全不值得,除非有特价。
其实staub和lc我都觉得蛮小的。应该最多只能炒3-4人份的炒饭(4个人都好像很勉强?)。
不过这么重的咚咚,再大下去,个个煮饭婆岂还能练不成麒麟臂?

当猫爱上狗 发表于 4-3-2013 12:06 PM
那本stew炖菜炖饭superbuy最便宜啦,fb有个卖家quote我55.90呢

我觉得除了 Popular 买不到有些书之外,可以跟 superbuy买。。。 价格会比较公道!

哪个KLCC 的 Kinokuniya 更贵!

当猫爱上狗 发表于 27-2-2013 03:14 PM
可以用sodium bicarbonate来洗的。

這種蘇打粉是不是有兩種,一種好像是工業用的,你說的那種是不是做蛋糕餅乾有用到的?

当猫爱上狗 发表于 27-2-2013 07:08 PM
你真是个人才啊!

那裡那裡,小女子只是廚房裡的一只迷途羔羊,還望各位指教

当猫爱上狗 发表于 27-2-2013 07:16 PM
我的做法是加一点粟米粉溶在牛奶里如何加进去蛋里搅拌。我用中华抄锅,铲子沿着锅转圆圈抄,出来的蛋会一 ...

好想有點印像,你不愧是敬業樂業

gracefoo76 发表于 27-2-2013 11:28 PM
会粘底的,而且很重。。我买了有点后悔。silit煎蛋很粘底,比AmC钢锅还粘底。。还重....

你是不是買到silargan?它也是黑色塗層,不過不是non-stick的。
我剛買了silit tempera pan,暫時還很好用,下過醬油,煎蛋和土豆(最沾鍋的材料),不黏而且有浮的感覺

小菁蜓 发表于 4-3-2013 12:30 PM
有看了Le Creuset的,2600+的天价,立刻turn off了(半价都还要考虑一下) ...

我覺得其實最好用的體型就是如傳統的生鐵鍋般。鍋底深淺適中(火候平均),鍋面面積夠大(十人份都不是問題),無論對煎炸煮炒燜它的靈活度都是上上之選,媽咪鍋同樣也做到,燜炸和湯水都是最佳之選,要是比火候和多人份的話,當然也是可以做到,也就是多幾次的翻炒次數罷了

不過,我拿過lc和staub 37cm的炒鍋,那個導熱佳的把手和重量真的把我難到了

盡用話題 发表于 4-3-2013 06:39 PM
這種蘇打粉是不是有兩種,一種好像是工業用的,你說的那種是不是做蛋糕餅乾有用到的?

当然是用做蛋糕那种咯,不用担心没有冲干净吃下肚啊。

盡用話題 发表于 4-3-2013 06:42 PM
那裡那裡,小女子只是廚房裡的一只迷途羔羊,還望各位指教

在厨房迷途没什么,借loan都去败回来就真的是人才啊,哈哈。

小菁蜓 发表于 4-3-2013 03:31 PM
会断柄是吗?那个我也有看到。
我是不管它断不断柄啦(反正有保证,不是吗?)。只不过它的价钱实在是很 ...

虽然有保证,但是断柄时锅掉下来敲到脚就大件事咯。是有点小啦,不会我应该没什么机会煮大茶饭应该ok瓜。
那个重量我也是担心着,毕竟现在离麒麟臂都不远了,不想真的迈进去咯。所以我打算先买个不粘炒锅试试。