佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

原帖由 REDDY 于 26-3-2008 11:16 AM 发表

乔芝颖,不要放弃,希望在人间.
我是用营养奶昔代餐减重的.因为它可以帮助条理健康,活化身体的细胞,使细胞得到改善.

我没有放弃,但我知道比较难
我以前有喝过代餐。喝到我想吐,结果生病,去看医生。

原帖由 REDDY 于 26-3-2008 11:21 AM 发表

其实糖尿病患也可以一样享用美食,但是尽量不要吃的太饱,太油腻.最重要记得,吃三分饱就好,少量多餐是最恰当的.正餐吃的少,茶点时间饿的话,可以吃一点水果,番石留是我大力推荐的,不要沾酸酶粉,直接吃.而且会耐饱哦.: ...

番石留,我也是喜欢吃。可是很少吃
以后要多买来吃

原帖由 REDDY 于 26-3-2008 11:23 AM 发表

为什么那样说呢?
你说做不到,她的脑海就会一直想到做不到.结果就会做不到.
糖尿病患应该要给予多点鼓励跟关心,不是消极她啦.

嗯咯,只有你了解。
有时,我都不能面对自己

原帖由 乔芝颖 于 26-3-2008 09:31 PM 发表

嗯咯,只有你了解。
有时,我都不能面对自己

对了,还有一点很重要,你要记录你的体重,要继续观察.看你的体重是否会下.

原帖由 pleasure 于 26-3-2008 08:53 PM 发表
so,你的2餐是代餐,一餐是正餐?

是的,我的早餐跟晚餐喝代餐,午餐吃正餐.一天锁定一个正餐.要五颜六色的食物.

原帖由 乔芝颖 于 26-3-2008 09:29 PM 发表

番石留,我也是喜欢吃。可是很少吃
以后要多买来吃

梨子也是可以拉。龙珠果也是不错,只要大个又不很甜的水果都可以

Follow Us
原帖由 乔芝颖 于 26-3-2008 09:18 PM 发表

pleasure是激发我的推动力。
她是喜欢这样对我说的。

你不是要去kl吗?顺便去买大人叫你买的书

原帖由 pleasure 于 26-3-2008 10:26 PM 发表

你不是要去kl吗?顺便去买大人叫你买的书

嗯咯,应该是下个星期吧,;忘了,因为要去扫墓,原来清明节要来临了

原帖由 REDDY 于 26-3-2008 09:45 PM 发表

是的,我的早餐跟晚餐喝代餐,午餐吃正餐.一天锁定一个正餐.要五颜六色的食物.

这个方法的确可以在短期间瘦下来,不过我看乔芝颖吃不到多久一定会跑去狂吃垃圾食物

原帖由 乔芝颖 于 26-3-2008 09:23 PM 发表
星期3

早餐-炒米粉-水-药

午餐-清汤米粉-药-水

下午茶-diabetis奶粉+1片麦片饼干+水

晚餐-药材汤,饭,菜心,鱼肉,petai鸡肉丁+药+水

问你一下,你一直吃炒米粉不会腻的哦 ?还是你是周美芬的fans  ?

还有,你还是没有改变,晚餐都要休息了还吃将丰富,也没有算出食物的热量

不同熱量之飲食分配表

熱量
1200大卡
1400大卡
1600大卡
1800大卡
2000大卡
五穀根莖類
2.5碗
3碗
3.5碗
4碗
4.5碗
蛋豆魚肉類
4份
4份
4份
4份
4份
奶類
1份
1份
1份
1份
1份
蔬菜類
3碟
3碟
3碟
3碟
3碟
水果類
2個
2個
2個
2個
2個
* 油脂類
2茶匙
3茶匙
4茶匙
5茶匙
6茶匙

* 五穀根莖類每碗:飯一碗(200公克);或中型饅頭一個或土司麵包四片.

* 奶類每杯:牛奶一杯(240c.c.) ;發酵乳一杯(240c.c.) ;乳酪一片(約30公克)

* 蛋豆魚肉類每份:肉或家禽或魚類一兩(約30公克)或豆腐一塊 (100公克);或豆漿一杯240c.c.)或蛋一個.

* 蔬菜類每碟:蔬菜三兩(約100公克)

* 水果類每個:中型橘子一個(約100公克);或番石榴一個.

* 油脂類每湯匙:一匙油(15公克)
* 1湯匙=3茶匙

原帖由 REDDY 于 26-3-2008 09:45 PM 发表

请问你将子吃多久了?

原帖由 饼干及面包 于 26-3-2008 04:18 PM 发表

一般上代餐(3餐)都会少过800kcal. 要做多久就要看顾客的目标了.

饼干,作为一个营养师,如果你的病人告诉你她面对配合不到减肥计划的困难,你会如何做?

还有,请问你是男是女?我老是觉得你是女的 ,我的直觉对吗?

原帖由 REDDY 于 26-3-2008 07:41 PM 发表

人一天最低需要摄入1000大卡热量

两餐代餐奶昔产生180大卡×2=360大卡

普通正餐一餐约为600大卡

三餐之和为1000大卡

正常人消耗热量一天2000-2400大卡

所缺少的1000-1400大卡就须要燃烧脂肪来补 ...

我想在这里说明一下........
正常人的每日消耗热量应该根据体重来确定的.
如果一个70kg,BMI正常(18.5-23之间)从事书写工作的人......他的热量需求量应该是70*30=2100kcal左右.
一般上,减肥的速度是每两个星期1公斤最为理想,每日的热量摄取应该比正常所需要的少500kcal就可以了.
如果热量摄取太少的话,可能会造成肌肉细胞被分解,新陈代谢率降低,但是能看到的效果是快速的减肥,一个月内4-5公斤也没有问题.不过这样对身体的器官很压力,比如肾脏必须做多余的工作来排除大量的酸性及尿素物质.
如果减肥方法不当的话,可能对病人的身体造成伤害.轻的话就是严重脱水,住院打点滴.重的话可能飞的上面了.

原帖由 pleasure 于 27-3-2008 01:33 AM 发表

饼干,作为一个营养师,如果你的病人告诉你她面对配合不到减肥计划的困难,你会如何做?

还有,请问你是男是女?我老是觉得你是女的 ,我的直觉对吗?

首先我会解释简单的病理学给客户,让他们了解为什么这个问题会发生.然后告诉他们如何提高整体的疗效(药物,饮食,生活习惯等等).最重要的是让他们自己选择他们接下来的行动,从简单的目标开始.如果follow up几次的话,就会用"不见棺材,不流眼泪"的策略

这一次你的直觉是不对的.

原帖由 饼干及面包 于 27-3-2008 09:27 AM 发表

首先我会解释简单的病理学给客户,让他们了解为什么这个问题会发生.然后告诉他们如何提高整体的疗效(药物,饮食,生活习惯等等).最重要的是让他们自己选择他们接下来的行动,从简单的目标开始.如果follow up几次的话 ...

"不见棺材,不流眼泪"的策略如何用?听起来很合我胃口一下 有暴力的招数可以用吗

这一次你的直觉是不对的.

我的直觉越来越迟钝

乔芝颖 ,原来很多帅哥都很乐意帮你,你快快努力瘦, 还有。。。又多一个帅哥人选了

jinreung,你有情敌了

原帖由 饼干及面包 于 27-3-2008 09:21 AM 发表

我想在这里说明一下........
正常人的每日消耗热量应该根据体重来确定的.
如果一个70kg,BMI正常(18.5-23之间)从事书写工作的人......他的热量需求量应该是70*30=2100kcal左右.
一般上,减肥的速度是每两个星期 ...

嗯,所以减肥是要看个人的状况.所谓的体重控制计划,也就是依照个人的身体状况来搭配的.我的责任是每个星期观察学生的减重情况跟速度,如果体重有下,我会再做调整,所以这是一个概念,供参考.

原帖由 REDDY 于 27-3-2008 10:34 AM 发表

嗯,所以减肥是要看个人的状况.所谓的体重控制计划,也就是依照个人的身体状况来搭配的.我的责任是每个星期观察学生的减重情况跟速度,如果体重有下,我会再做调整,所以这是一个概念,供参考.

会做怎样的调整?

你之前提供的做法热量很低,差不多相等于基础代谢率甚至低过基础代谢率,这样的做法会使身体自动调降代谢率,一旦提高热量的摄取,即使只是多一点点的热量也很快复胖不是吗?

原帖由 pleasure 于 27-3-2008 10:56 AM 发表

会做怎样的调整?

你之前提供的做法热量很低,差不多相等于基础代谢率甚至低过基础代谢率,这样的做法会使身体自动调降代谢率,一旦提高热量的摄取,即使只是多一点点的热量也很快复胖不是吗?

早餐跟晚餐喝代餐,午餐吃正餐,是一定要的,这里已经有1000卡左右.
细胞三到四个小时就需要补充营养,所以早餐跟午餐之间,我会叫我的学生吃一份水果,补充膳食纤维,午餐就吃正餐.那么下午茶时间会饿,就喝半到一杯的奶昔.然后晚餐的奶昔就一定要喝.

原帖由 REDDY 于 27-3-2008 12:31 PM 发表

早餐跟晚餐喝代餐,午餐吃正餐,是一定要的,这里已经有1000卡左右.
细胞三到四个小时就需要补充营养,所以早餐跟午餐之间,我会叫我的学生吃一份水果,补充膳食纤维,午餐就吃正餐.那么下午茶时间会饿,就喝半到一杯的奶 ...

以后呢?永远这样吃不腻哦?