佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gal0821

跑友求助室 (跑步遇到的问题,新加入跑步大家庭的朋友,都欢迎来这里询问)

回复 339# 饼干及面包 的帖子

谢谢你,我的确是常跑lsd而已

13km处喝水是因为那边靠近学校讲堂有饮水机,就停下喝水一会。除此跑过的其它地方都没了。我也没带水跑的习惯。不过平常会喝很多水,身体的水份率大概68%,过高了。

原帖由 Cherish_Ying 于 4-8-2009 02:33 PM 发表
谢谢你,我的确是常跑lsd而已

13km处喝水是因为那边靠近学校讲堂有饮水机,就停下喝水一会。除此跑过的其它地方都没了。我也没带水跑的习惯。不过平常会喝很多水,身体的水份率大概68%,过高了。

长时间运动,如果没有好好补充,只是单单喝白开水的话,身体会进入低钠症状hyponatriumenia,会对身体有影响的。严重的话,会有生命危险。

你的身体水份属于正常,因为肌肉巴仙率高,不过长时间运动都要适当的补充水份尤其是大热天。
为什么比赛的时候,每5km有水站,就是要让选手们能好好补充,保持血液的volume。这样身体才能保持运作,跑步的速度就不会降低。

晨跑最好吃什么充饥?

回复 342# 饼干及面包 的帖子

你的回复真的很专业,佩服

请问如平常日子只吃白米粉配菜,没吃饭,多吃蔬菜很少吃肉,会对跑步的效率有影响吗?

回复 343# matiyo 的帖子

其实也是因人而异的,如可以吃馒头或面包,流质的食物如麦片milo也可以,不过跑起来会感觉肚子怪怪的。

我的经验是,最好是前一天晚餐吃饱点,隔天早上什么都不用吃就就可以直接跑了,不知为什么醒来时不怎么饿。

如长距离比赛的话,会在一小时前吃面包和power bar,对我而言已刚好应付比赛了。

这都是本身的经验之谈,其中效果因人而异。

今天也跑了23km,连着跑完后的拉筋等动作,不停的运动超过三小时。。。
这不是好现象,真怀疑自己有强迫症

虽然跑时没痛,但跑完后左腿隐隐约约的有抽痛着,请问是我的脚受伤了,还是可能埋下日后受伤的种子吗?

Follow Us
原帖由 matiyo 于 4-8-2009 09:58 PM 发表
晨跑最好吃什么充饥?

这个要看你跑步时间及吃东西的距离时间.
如果超过2个小时,可以吃些固体食物。
一个小时前,就喝点有能量的饮品。
如果半小时之内的,可以考虑白开水。

原帖由 Cherish_Ying 于 4-8-2009 11:36 PM 发表
你的回复真的很专业,佩服

请问如平常日子只吃白米粉配菜,没吃饭,多吃蔬菜很少吃肉,会对跑步的效率有影响吗?

不用客气。
这个没有问题,白米粉也是淀粉质食物,能提供能量给你。少吃肉,可以考虑其他蛋白质食物比如蛋,牛奶,豆类。基本上吃的足够的话及没有明显的体重下降是正常的,不会有什么影响的。

原帖由 Cherish_Ying 于 6-8-2009 10:12 PM 发表
今天也跑了23km,连着跑完后的拉筋等动作,不停的运动超过三小时。。。
这不是好现象,真怀疑自己有强迫症

虽然跑时没痛,但跑完后左腿隐隐约约的有抽痛着,请问是我的脚受伤了,还是可能埋下日后受伤的种子吗 ...

答案是。。。。。。会
建议休息。让身体调理一下。

回复 348# 饼干及面包 的帖子

谢谢你的回复

今天也是跑23k,但一开始左腿作痛,看来真的受伤了,直到8、9k处才好转。
但愿不会是永续伤害就好。。。

回复 349# Cherish_Ying 的帖子

不要过量。。。好好照顾自己。。。

回复 350# alena54680 的帖子

我会的。。。谢谢关心。。。

各位好
有個問題要問下大家
就是
我才剛想要跑步啦
請問什麽場地跑最好呢?
普通的路就可以了嗎???
你們剛剛跑步會不會覺得很害羞阿???
好像只有你一個人在跑步,其他人都在看……
(有點欠打……)
謝謝。

原帖由 秦雨霖 于 12-8-2009 12:29 AM 发表
各位好
有個問題要問下大家
就是
我才剛想要跑步啦
請問什麽場地跑最好呢?
普通的路就可以了嗎???
你們剛剛跑步會不會覺得很害羞阿???
好像只有你一個人在跑步,其他人都在看……
(有點欠打……)
...

欢迎加入跑步的天地,你会发觉它的美妙。
跑步在那里都可以跑,只要你觉得适合,安全就可以了。
可以考虑公园里面跑,之后才在公路旁跑。。。。。。安全第一。

原帖由 饼干及面包 于 12-8-2009 05:34 PM 发表

欢迎加入跑步的天地,你会发觉它的美妙。
跑步在那里都可以跑,只要你觉得适合,安全就可以了。
可以考虑公园里面跑,之后才在公路旁跑。。。。。。安全第一。

謝謝你
其實我會這樣問
是因爲我家附近,治安其實不是好到那裏去
最恐怖的是,野狗無敵多
我怕。
公園,這裡也沒有也
那我嘗試下去隔壁的住宅區跑……
應該比較安全。
謝謝你

回复 352# 秦雨霖 的帖子

其实你可以选择到人多的公园,或很多人跑步的地方。
一为治安,二为心安,只要到人多跑步的地方,就不怕人家看你了。

想问呼吸的方法。。
我习惯了吸,吸,呼,呼。。。我想换去 吸,呼,吸,呼。。
可是,我换了呼吸的方法后。跑~1km. 我的右腹痛.应该是不够氧气..

我应该换我的呼吸方法去 吸,呼,吸,呼? 还是用回原本的方法?

回复 356# Juzleave 的帖子

我只是顺其自然而已,如果其他人还有更好的意见,欢迎提出。

回复 356# Juzleave 的帖子

就如cherish所提到的,只要你觉得呼吸顺畅就可以了。
不过我很奇怪的是~吸,吸,呼,呼,不会干扰吗?

回复 358# 饼干及面包 的帖子

吸两次可以吸进多一店空气

我也是吸,吸,呼,呼的
应该没问题吧