佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winiepool

Exchange currency for YEN 日币

還未兌換~~~

(去年有剩餘Y七萬多...不夠...)

evotan188 发表于 2-9-2015 11:55 AM
我老婆星期日在 Queenbay 换 3.55

换钱最好不要在weekend换,money changer很大可能不够货,价格会比较贵。

FLyiNg 发表于 2-9-2015 12:01 PM
可是money changer 通常不会给到这么低吧?
去年我换才30.3。。。

这个是 MV 的价钱,我通常就在 MV 或 Bukit Bintang 换,汇率都差不多。http://www.moneymaster.com.my/

别的地方就很高,可能竞争没这么大。

饼干及面包 发表于 2-9-2015 12:15 PM
换钱最好不要在weekend换,money changer很大可能不够货,价格会比较贵。

饼干 你要日币吗? 我还有一些硬币 100,50。 给你特别价钱。

怎么办?紧张了咯

credit card 都不能用,够力囖。。。。。。。。

Follow Us
evotan188 发表于 3-9-2015 07:49 PM
怎么办?紧张了咯

什么是大马信用卡?
我以为Visa or Master 是globally 的哦。。

难道他们会问这卡issued from马来西亚,而拒收?

英美国家的人不怕被告 歧视吗?

Boon^^ 发表于 3-9-2015 09:14 PM
什么是大马信用卡?
我以为Visa or Master 是globally 的哦。。

那位事主可能没有在出国前打电话通知银行。。。。。。因为新闻里面有提到当事主第一次在国外刷卡的时候,银行有打电话给她来确认,不清楚在电话中她有没有跟银行更新她在国外的旅游日期吗?

so far,人家都人visa/master/兵头等图案罢了。。。。。。商家不会理会那个国家的卡,因为信用卡过账,商家还是拿回当地的钱币数额,而不是汇率转换的数额。

评分

pl7407 + 5 我很赞同

evotan188 发表于 3-9-2015 07:49 PM
怎么办?紧张了咯

新闻没有写完故事。。。。。。。不用担心。

怎么办?紧张了咯

现在的记者, 在报道新闻前, 都没有先求证事实的真相,随便网上脸书等社交媒体上看到的, 就加以报道。 这会不会是个人问题导致信用卡不能在国外使用??

饼干及面包 发表于 4-9-2015 09:30 AM
那位事主可能没有在出国前打电话通知银行。。。。。。因为新闻里面有提到当事主第一次在国外刷卡的时候, ...

應該問那記者有出國用過信用卡嗎?

pl7407 发表于 4-9-2015 10:47 AM
應該問那記者有出國用過信用卡嗎?

http://www.guangming.com.my/node/265855?tid=84

如果看这篇新闻报道。。。。。。。还有指明是在那家商店买东西。。。。。。

(八打靈再也3日訊)馬幣跌跌不休,匯率波動迅速,以致一再傳出外國錢幣兌換商拒收馬幣消息,現在就連馬來西亞信用卡也遭到拒收。一名學院部門女主管申訴,美國的名店及英國機場都拒收她的大馬信用卡,以致她被迫使用轉賬卡提款付賬,而轉賬卡的匯率則遠比市場高出整6%。
蔡明慧(45歲)是吉隆坡某學院的部門主管,她於8月7日陪同19歲女兒到美國升學時,順道探親及旅遊,卻在多家名店包括Coach購物時,因為信用卡無法過賬而尷尬不已。
她接受《光明日報》訪問時說,她在美國華盛頓弟弟家住了16天,即從8月7到23日。“我初抵華盛頓時,曾使用信用卡購物兩三次,過後,在馬幣對美元匯率跌破4令吉之後,我就發現無法使用信用卡了。”

饼干及面包 发表于 4-9-2015 10:55 AM
http://www.guangming.com.my/node/265855?tid=84

如果看这篇新闻报道。。。。。。。还有指明是在那家 ...

看FB留言,已經被人炸了

https://www.facebook.com/GuangMingDaily/photos/a.456952017684450.101523.107025452677110/952014821511498/?type=1&theater

饼干及面包 发表于 4-9-2015 10:55 AM

如果看这篇新闻报道。。。。。。。还有指明是在那家 ...

只是一個人的信用卡用不到就大大字報導說英美拒收大馬信用卡~ 真是一流的記者,還敢敢大大字寫“獨家”。

deadman 发表于 4-9-2015 11:04 AM
只是一個人的信用卡用不到就大大字報導說英美拒收大馬信用卡~ 真是一流的記者,還敢敢大大字寫“獨家” ...

现在的新闻报道。。。。。。都完全没有信服了

只是一個人的信用卡用不到就大大字報導說英美拒收大馬信用卡~ 真是一流的記者,還敢敢大大字寫“獨家” ...

记者的IQ+EQ应该和阿末马芝兰一样

她說,她也曾懷疑可能是信用卡超額或懷疑盜用而遭封鎖。“但想想那也不可能,因為其中一家銀行在我到美國第一次刷卡時,已經撥電查證,並知曉我確實在美國。”
“況且,我回國之後,信用卡馬上可以使用,所以我相信這是因為馬幣匯率近日跌幅急速,而信用卡是每月結算,以致外國商家不願意承擔馬幣匯率再跌的損失,寧可拒收大馬信用卡。 (光明日報)

會有人笨到刷卡不過靠猜什麼原因的嗎?干嘛不打電話問銀行?

我的天
印证一句话 : 无知不是罪过 胡说才是罪孽

阿隬佗佛

pl7407 发表于 4-9-2015 12:08 PM
她說,她也曾懷疑可能是信用卡超額或懷疑盜用而遭封鎖。“但想想那也不可能,因為其中一家銀行在我到美國 ...

你不知道現在是互聯網時代唄,不流行打電話的.
(還是主任喔,呵呵)

KCHO 发表于 4-9-2015 04:22 PM
你不知道現在是互聯網時代唄,不流行打電話的.
(還是主任喔,呵呵)

问了几家, 汇率都是36 ++..
OMG 看来只有起没有跌,
好晕...