佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jasminefow

肝炎

关闭 [复制链接]

B型肝炎带菌

在西医方面,医生告诉我B型肝炎带菌是没有得医治的,也没有药物治疗的。那么在中医方面是否有药物服食或治疗方法的吗?我老公患有B型肝炎带菌和脂肪肝,医生说他的脂肪肝是B型肝炎带菌引起的。医生只建议服食鱼肝油,燕麦片及omerga3多的食物。不知在中医方面有些什么好的调理方法吗?或有什么食物有补肝作用的?谢谢!

回复 1# maylee

首先我们需知道免疫系统是上帝给我们最好的"国家防卫队”但是如果我们时常打针,吃药,是会伤害我们的免疫系统也就是让敌人攻击我们最好的机会。但往往我们有个错觉,例如,要减肥的人,就像说吃的少就可以瘦下来,所以,吃饭的时候,在饭里放了些猪油搅拌,那么吃的少也不觉的饿,但长久下去,除了胃的负担很重,更会使得血管生病,造成血管硬化。

在生命的旅途中,我们总是为了实现理想而不断努力,奋斗。生活在从满压力,环境污染,忙碌的压力下,各种重口味,强调色想味俱全的饮食刺激,各种高脂肪,高胆固醇,底碳水化合物和化学添加物,会破坏我们的免疫系统而导致越来越多的疾病产生,但这些我们都无发逃避。

当我们身体出问题了, 我们会去看医生,医生就会给我们打针吃药。长期打针吃药会到只我们令仪中疾病就是骨质疏松症。摄取过多的药物,因为美国就有960完宗的病因是药物的副作用所导致,第二季是摄取过多的动物性蛋白质,大量的摄入肉类,牛奶会导致我们血液里的钙质流失。

我们有时会感觉头痛,头晕,便秘等这些普通现象,但事实上,我们的身体提醒我们好好照顾健康了,但是一般人的想法就是要进了医院才叫生病。

在这里给你说什么叫做营养免疫学?我们免疫系统是如何运作的呢?我们身体的免疫系统就像一个国家的军队,有空军,海军,路军和情报部队等等来保卫国家的和品和安宁。而我们身体的免疫器官就是身体的军队来保卫身体的健康。我们身体主要的免疫器官是骨髓,它会生产各种各类的细胞包含免疫细胞。一部分的免疫细胞会发送王胸腺训练,之后分配到扁桃体,淋巴管,脾脏和盲肠等免疫器官。很多人以为盲肠是没用的器官,其实盲肠是预防我们腹部以下所有细菌病毒的感染,而偏桃体就是预防我们脖子以上的感染。每一个免疫器官都扮演这重要的角色。

当我们免疫系统健康正常运作时,它会发挥3大功能,第一是抵抗,抵抗所有外来的细菌病毒。第二是清除,清楚我们体内的毒素杂质,第三是修补,修补我们身体内受损的组织。

我们主要细胞抵抗细胞叫是B 细胞,它会分泌黄色的抗体和细胞病毒作战。在我们一生中它能分泌出十亿以上不痛恶的抗体,而且还有记忆力能分辨认敌人。

B细胞是如此工作的, 让我和你解释,假设我不小心割伤,空气中就会近来这红色的细菌病毒,这是B细胞就会分泌这些黄色的抗体跟细菌病毒做对抗。所以就会发现伤口快要好的时候会有脓水,脓水就是和它们作战后排出来的残留物。

我们还有一个很厉害的抵抗细胞,就是N.K Cell (Nature Killer)自然杀手细胞。我们正常人每天都会产生100个到两百个癌细胞,40岁以上则会产生3000 到5000 个癌细胞。那为什么有人会患上癌症,而有些人就不会? 原因在于这自然细胞的强与弱。

我们身体的癌细胞简直就是我们的Superman,它会随着癌细胞的变化而改变,不断的去攻击癌细胞。而癌细胞死亡后便化为纤维,而自然杀手细胞则恢复原状继续寻找敌人,自然杀手细胞有独特的识别功能,因此,只会杀死癌细胞,而不像电疗;不论好的细胞或坏的都统统摧毁。这种功能是任何药物都比不上,而且没有副作用。

而我们的清除角色-巨噬细胞,我们的垃圾车,它的工作是收集垃圾。尤其是我们的血管。血管好比沟渠一样,如果每天都丢垃圾而不去清理,久而久之就会阻塞,这就是心血管疾病的来源。

免疫系统的第三个细胞是修补,这是我们的血小板,他为我们的体内受损的细胞做修补。

那现在你会问,营养,免疫和健康有何相关,专家研究,99%疾病都是免疫系统下降所导致的。还句话说,今天一个人要活的健康,他的免疫系统就必须要强壮,而增强免疫系统很简单,不需要花钱,就是必须要靠正确,均匀,纯净的营养才能达到真正的健康。别忘记,还要配合3个条件,就是正常的作息,适度的运动还有保持平稳的情绪。这样一定可以获的很好的健康。

好啦! 我几乎太长气了,我是丞燕的代理,如你有兴趣想了解营养免疫学,你可以Email给我,我很高兴为你解答  excellertara@gmail.com

回复 2# allisgood

很感谢你详细的解说及回复,如果有必要,我会联络你。谢谢!

回复 3# maylee

好 的, 你 要 加 油

我上个月才打第一针,后天要在打第二支了。我是打A型+B型的,一支RM 140。00
lynn 发表于 23-6-2010 02:17 PM

请问你打A型+B型的第二针后是隔多久再打第三针呢?

【急】帮帮忙!B型肝炎。。。

如题,关于B型肝炎。。。
我对这方面的了解实在是太少了!有谁可以清楚的给我知道我因该怎么做?我是B型肝炎带菌者。。。
最近又跑去验血,验血报告如下:
20KS-LIVER FUNCTION
TOTAL PROTEIN                                73       G/L  64-83
ALBUMIN                                             41       G/L  30-50
GLOBULIN                                           32       G/L  20-50
A/G RATIO                                           1.3         1.2-2.5
TOTAL BILIRUBIN                               10    UMOL/L <26
ALKALINE PHOSPHATASE             94         IU/L  39-117
SGOT(AST)                                          80 H     IU/L   0-40
SGPT(ALT)                                        189 H    IU/L   0-53
GGT                                                      62 H    IU/L  11-49

HBE ANTIGEN                         REACTIVE

有这方面的专才可以让我知道红色那些超标是什么意思?会严重吗?现在我真的很烦~感觉自己想好多,对未来的期待是渺茫的!
好没有活下去的意思。。。人生黑暗无色彩的感觉。。。请帮忙!谢谢~

Follow Us
今年几岁?习惯抽烟喝酒 夜生活?

回复 2# ~我不是我~

我今年26岁!有抽烟。。喝酒就一个月一次左右,时多时少。。夜生活?工作算吗?

做么你没有问那边的医护人员,红色那些超标是什么吗?
谁跟你说你是b形肝炎的?

回复 4# winsonchin

因为跑去验血,所以报告里面有注明我的H.B 是 REACTIVE 的。。。所以知道我是B型肝炎带菌者!我不是没有问医生,是医生也是没有给我很圆满的答案。。。我在这里是想找些有这方面知识的人可以和我分享!

你该去医院做个检查。。。。如果是真的他们得查看到底你的病是多严重,要如何治疗。我只清楚槟城医院。如果你是来自别洲就得问当地人了。。。大多数他们只会给你定期药丸和定期检查。槟城的话大约一个月花RM500++

回复  winsonchin

因为跑去验血,所以报告里面有注明我的H.B 是 REACTIVE 的。。。所以知道我是B型肝 ...
ronechia85 发表于 19-11-2011 11:21 PM

那个医生那么不专业的!
    政府的吗??

没有给药你吃吗?

带着验血报告去找专科做个仔细检查  病从浅中医 !

These enzymes normally reside inside cells (in cytoplasm) so raised levels usually represent hepatocellular damage. ALT is more specific to the liver, as AST is also found in cardiac and skeletal muscle and red blood cells.

就是说当AST和ALT超标时就代表肝脏细胞有损伤了。

Gamma-glutamyltransferase (GGT) - also related to the bile ducts. Typically elevated in cholestasis (with elevated ALP) but, if ALP normal, suggests induction of hepatic metabolic enzymes (e.g alcohol or enzyme-inducing drugs).

GGT是和胆管有关的。GGT和ALP都高的话可能是胆阻塞,如果ALP没有高就可能是肝酶素高(酗酒或药物都可能导致)

其实ALT和AST都有可能因为喝酒而变高的。首先当务之急就是停止喝酒!

These enzymes normally reside inside cells (in cytoplasm) so raised levels usually represent hepatoc ...
Yee 发表于 23-11-2011 06:51 AM

谢谢你哦~真的非常感激!我就是想知道超标的是什么东西!还有,想知道肝细胞受损会怎么样吗?

回复 7# winsonchin

不是医院的哦~是外面诊所的!

你是很久以来就是带原者吗?
如果是的话,很多人都可以没有任何症状的,只是你比别人患上肝病的风险高。
肝脏细胞损伤到一定程度后就会影响肝的功能,比如排毒啦,消化油脂,抵抗外来病菌,制造荷尔蒙等。

Hepatitis C 呢?超标了是带代表什么意思?
会严重的吗?

你是很久以来就是带原者吗?
如果是的话,很多人都可以没有任何症状的,只是你比别人患上肝病的风险高。
...
Yee 发表于 24-11-2011 01:35 AM

我也不知道我几时换上这个病的哦~以前小的时候【黄疸病】是不是有关系呢?
我是没有什么病或痛哦~只是在有一次验血时发现我有B型肝炎的!谢谢啊yee ...
不要喝酒就可以不会破坏肝?