佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

马六甲随意游~完~ 【Pg. 15:吉里望人造沙滩~】

原帖由 anfield 于 1-7-2009 10:43 AM 发表
虽然有意思想写,但时间上较难安排,所以也是有心无力!
恐怕要令你们失望了,真不好意思。

安爸,没关系。
请问你花了多少银子?
你们去几天?带孩子出远门,我是新手,要向你学习学习。

原帖由 caremeat 于 18-6-2009 10:21 AM 发表
Melaka raya吗?到时我就住在Fenix Inn,Nyonya餐应该不难找

回你这问题时可能你已经从马六甲回来了,不过想到可能对要去的朋友有帮助,就来回答一下。

那天经过Fenix Inn,其实它隔壁就是一间娘惹餐馆叫“Banya”,味道还不错,我去吃过一次。
叫了他的Pongteh 和 Ikan Cili Garam。

我明天去马六甲一日游。现在上网恶补,幸好看到安爸的贴。哈哈!

哇...看到马六甲好多美丽的地方哦...

安爸,我又偷偷去了古城一趟,沒有知會主人家你,別見怪
第一次去馬六甲的寶山,感覺很新奇,人鬼只隔一道小馬路

安爸舊樓翻新

這個井可以許願的嗎?

看到精彩的遊神
原來古城這裡就是廟街。。。

Follow Us
这短短的老街,有三间著名的宗教建筑,即马六甲最古老的印度庙Temple Of Sri Poyyatha Vinayagar Moorthi( ...
anfield 发表于 24-5-2009 09:43 AM

安爸,我去了兩間,華人那間就沒時間去了

下星期就出发去马六甲luh~
谢谢安兄,还有各位的意见。希望不会迷路吧。

回复 342# anfield

即将到马六甲旅游,无意间发现这个帖,14楼都给我爬完了,真是获益不少。个人觉得,那么好的帖被遗忘了那么久,很可惜!顶起来之余,还小小的期望各位大大回来这个楼,说真的,你们还对马六甲的旅游业贡献不小!你们让CARI会员们更了解马六甲! 马六甲有你们,真好!

P.S, Orang Utan 是阁下的店吗?多年前去了马六甲一趟,看到了你家的壁画,还真的让我难忘~

回复  anfield

即将到马六甲旅游,无意间发现这个帖,14楼都给我爬完了,真是获益不少。个人觉得, ...
SevinOoi 发表于 26-4-2011 11:04 PM

Orang Utan 不是我家的店啊~!店主是个画家,壁画是他自己画的。
马六甲老街区还有很多很有风味的店,等着大家去发掘。

马六甲市郊的吉里望海滩(Klebang),是前几年我们常去的地方。这海滩离市区不到半小时车程,女儿还小时,我们常常在黄昏时分到来。海边还筑了一条长长的沿海步道,女儿骑着她的四轮小脚车,我和太太跟在后头。我还有一张女儿两岁时在这里騎小脚车的旧照片,那是菲林时代用傻瓜相机拍的。

海边风大,我们向卖风筝的摊子买了一个,风筝很容易便飞起来。但是沙滩种了不少高大的松树,我们的风筝最后几乎每一次都卡在树上。风筝卡在树上后,我们只好坐在海堤上,女儿舔着雪糕,一家人一边吹海风,一边欣赏着火红的夕阳慢慢沉入大海的美景。一个不需花什么钱的休闲时光就这么过去了。

然而,这个风景如今再也看不到了。大约三、四年前,吉里望海滩被当局用难看的蓝色锌版围起来,而填海工程则在锌版后如火如荼的进行着。海滩上的儿童游乐场、步道、海堤,一样样的迅速消失。海滩不见了,我们也从此绝迹吉里望海滩。

不久前,听说吉里望的填海工程完成了一个阶段,而新的“海滩”也重新开放了。于是有一个黄昏,我们一家四口特地来到这个新的海滩看看。

填海区完成了一部分,从旧的海岸线向外延伸了大约二、三百米的土地,便是填海区了。当局还从别处运来了大量的细沙,铺在海滩上,成了一个新的人造沙滩。沙子倒是很细很白,赤脚走在上面也挺舒服。

细白的沙子,可是都是外面运进来铺在沙滩上的,成了人造沙滩。
照片的上部可看到蓝色的锌板,锌板背后的填海工程还在进行中。
右上角可看到一对友族新人在拍婚纱照。

无所不在的标志,但这里的却是特别大的。远处的高楼是在原来的海岸线附近。

我和我自己的影子。

虽是人造沙滩,但是这里的夕阳依旧美丽动人。

暮色中,苍茫的天空中,一只孤独的老鹰。

夕阳无限好,

只是近黄昏。

比较起旧有的,新的海滩少了步道,少了海堤,但却多了个沙滩。

我也不懂得到底是新的好,还是旧的妙。我只知道我们当年的美好回忆中的场景,如今已经完全消失了。

发展的巨轮碾过,许多事物都灰飞烟灭,包括我们的美好回忆。

安爸,我去了兩間,華人那間就沒時間去了
pl7407 发表于 27-4-2010 03:50 AM

照片拍得真好,谢谢你!(迟来的谢谢,希望你不要介意!)

很高兴看到你的回复,更意外的是你的分享。(照片很有感觉,很真实,温馨)

想请问一下,想请问一下,椰子屋是搬迁还是关闭了?谢谢大大

回复 358# Nash

Nash,
你好。即我所知,原店主多年前到吉隆坡发展,所以马六甲的椰子屋餐厅,已经不属于原本的店主了。当然,主厨也换了人。
我也很久没有到那里了,没留意到它是否还有营业。
如果你知道的话,还想请你告诉我呢!

谢谢楼主的分享.

回复 321# anfield

请问楼主这地方怎么去??附近有度假屋还是什么的吗