佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freeday

现在刚毕业出来的大学教师

有些人薪水高,反而花费得更多,
有些人虽然薪水低,反而花费得更少。
其实这些都是见仁见智的事情,就看你怎样去开销,理财。
所谓,你不理财,财就不理你!
我倒是认为,现今大学生出来的薪水真的不算高,吃不饱,也饿不死,偶尔还可以来个宵夜。

试问,如果是一位刚大学毕业出来的男教师以这样的薪水,足够养活家人、还要买屋子、给家用、供车吗?

回主题,我认为刚出来的大学教师薪水不底。九年前我大学毕业出来的薪水肯定比现在少,可是我每个月存了一千 ...
angelqueen 发表于 1-11-2011 12:27 PM

说得太好了,我们说的都是事实,却被别人说成是炫耀,如果有仔细看我一楼的帖就知道我不是在炫耀,而是在批评那些不会理财的新老师了。
如果新老师还敢说现在的薪水不够用,那abdullah为老师加薪前的薪水更不够用了。
现在同街都是大学生,招牌跌下来随随便便都砸中几位,如果妒忌别人是大学资格就去增值自己,政府还免费提供老师读书呢。
你能爬完所有的帖还真是不简单

回复 361# 蓝色雨天

一出来就要买屋子了肯定是不够了,除非有另一半帮忙负担一点了。

说得太好了,我们说的都是事实,却被别人说成是炫耀,如果有仔细看我一楼的帖就知道我不是在炫耀,而是 ...
freeday 发表于 1-11-2011 03:22 PM

有時候發現有些老師鑽牛角尖的功夫真高超。

回复  蓝色雨天

一出来就要买屋子了肯定是不够了,除非有另一半帮忙负担一点了。
freeday 发表于 1-11-2011 03:23 PM

夠的,儲蓄不是大學畢業才開始的。是從小開始,紅包錢到零用錢到價錢打工的錢,到你大學畢業是足夠的。

有些人薪水高,反而花费得更多,
有些人虽然薪水低,反而花费得更少。
其实这些都是见仁见智的事情,就看 ...
蓝色雨天 发表于 1-11-2011 02:14 PM

我的同學很多男生都當老師,還不是生活得好好的,重點是你追求怎樣的生活?如果大學生養不活老婆孩子,那其它的都不用活了。

Follow Us
回复 360# angelqueen

你真的认真爬完了帖吗?

大学资格的老师新水比非大学资格的老师薪水高,是无可否认的实事,工作却是一样的多,甚至更多。。。。。。在这样的情况下,我确实承认过我心里不平衡,那是因为我是正常人,我也有七情六欲。难道你没有吗?

102楼我清楚表明:我承认我心理不平衡,可是我从来没有说这是大学生的错!你没看到吗?

87楼我也表明:当然我知道这是不是大学生的错,是制度的出错你没看到吗

回复 360# angelqueen

起初的标题是:老师薪水会低吗?

90楼我说:衡量教师的薪水怎能只看新进的大学资格老师?第一批教育学士(PISMP)在2009年毕业,
这个计划才推行多久呢?之前培训出来的就不需计算在内了吗以新进的大学资格老师的薪水代表全部老师没有误导性吗你没看到吗?

难道你也认为老师指得只是大学资格的老师而已吗?

102楼也说道:既然衡量的只是老师就请你更改你的标题。因为只写“老师”二字代表着全部老师。

楼主说:“这位版主,我就把题目改了。别人能不能做到不人身攻击就看他的修养了。
谢谢

足以证明它是修改过标题的。

楼主说:现在的老师有哪一位不是大学资格,没大学资格的根本不能当老师,这么简单的道理你都不懂吗

请问学校里那么多资深老师是什么东东?我只是请大家不要只看到41,而漠视2932的存在

楼主就为此一直咬着我心里不平衡,还一下说我自卑心作祟,一下说我吃不到葡萄说葡萄酸,最后还说我精神分裂。是谁在人身攻击?

我记得楼主起初的标题是为新老师的薪水会低吗,没有注明DG41,只是注明了新老师,可是看完一楼后还是可以立刻了解楼主是指DG41的新老师。

colla,你能不能冷静点?我觉得你太过在意大学资格和非大学资格的分别了,不能说大学资格的薪水比非大学资格的多就应该多做点工吧?这样算的话,年资越老,工就越多?

他自认心理不平衡这事不是大学生的错是制度的错,可是却处处针对大学生,说进到大学的都是因为比别人运气好一点,现在最新的是说大学生拿比较多的薪水可是工作和薪水比较低的非大学资格老师一样多,好像我们大学资格的老师就天经地义做多点事。

别人一看就知道我本来的标题是说DG41新老师,我也不知道为何他会一直扯出非大学资格的新老师。心理有鬼吧。

我的这一段,“现在的老师有哪一位不是大学资格,没大学资格的根本不能当老师,这么简单的道理你都不懂吗”,他没把前面那段放红色,如果有的话是不是不一样的意思?全文的意思是说,现在开始要当新老师的都需要degree文凭了吧,连师训都提供到degree了。而且我是说“现在”,不代表我否认之前的吧?这是事实啊,你去问看学校来的新老师(DG41),哪一位不是某大学毕业的?

他也说了368楼说,“请问学校里那么多资深老师是什么东东?我只是请大家不要只看到41,而漠视2932的存在。我就奇怪了,他明知道资深老师是29和32的,为何一开看到我的帖就和我吵?我的帖不管改过还是没改过都是在说着新老师,是他自己跳出来说不要漠视其他人,就是他所谓的资深老师,摆明就是要和我吵

遇到这样一直抓别人的痛脚的老师,一直重复又重复别人心理不平衡的老师,我在怀疑他在学校到底会不会误人子弟....

敢怒敢言并没有错,老师也是人,黑头发的不一定是好老师,会染发的也未必是坏老师,只是比喻。很 ...
angelqueen 发表于 1-11-2011 10:23 AM

敢怒敢言跟骂人是一样的吗?
我在这个贴开始展开骂战时就在看了,只是我不想再争执下去,所以他们回复的东西我都不要回应。
就是有两位坚持己见和勇敢发言的老师在,我再参下去,只会公说公有理,婆说婆有理。
再多的发言,只会让这个楼更乱。
反正,我知道什么应该做,什么不应该做就好了。

回复 369# power21

是的。我漏了一个“新”字。谢谢提醒。

大学资格和非大学资格的薪水是有分别的。楼主要讨论的是薪水$$$,当然要清楚说明是哪一个GRED,毕竟行内人清楚GRED的分法,多数外行人不了解。

CARI讨论,不是不可以,只是网上很公开,各阶层人士都能看到,包括外行人,如果不清楚说明,让人误会所有老师都有月入3000,不是误导群众吗?

我喜欢吃的本地水果  和    我喜欢吃的水果   有差别吗?

回复 369# power21

请参阅在108 楼

174# freeday

我在102楼就请你改标题了。

清楚写着“既然衡量的只是老师就请你更改你的标题。“老师”二字代表着全部老师。可是你一直都没听,也没改,我只能针对标题的。既然说的是“老师”却又只以41的来做衡量标准。在这样的情况下,我那样说就没错。

现在你改了标题,情况就不一样。如果我还是那样说,当然就是我错

我没说过:大学资格的薪水比非大学资格的多就应该多做点工 , 更没说过:大学资格的老师就天经地义做多点事。

我说的是:大学资格的老师新水比非大学资格的老师薪水高,是无可否认的实事,工作却是一样的多,甚至更多。。。。。。

遇到这样一直抓别人的痛脚的老师,一直重复又重复别人心理不平衡的老师,我在怀疑他在学校到底会不会误人子 ...
无聊打工仔 发表于 1-11-2011 06:13 PM

痛脚的意思有两种,一个是短处,一个是把柄。
你认为那位自认心理不平衡的是他的短处还是把柄
不管是哪一个,你更应该担心他会不会误人子弟,因为他随时都可以向学生说,大学生进大学只是比别人幸运点;大学生薪水多,应该要做多点工  。

回复  angelqueen

你真的认真爬完了帖吗?大学资格的老师新水比非大学资格的老师薪水高,是无可否认的 ...
colla 发表于 1-11-2011 05:25 PM

我可没有说你说是大学生的错。对,我是有七情六欲,你的工作分量和大学毕业的老师一样多,就应该情有可原的的认为种种不满,那大学资格的又是不是应该对校长不满,那些打杂的par又应该不满,那大家都应该鼓励大家心理一起不平衡吧?我回主题是要表达现实的事实,还有我又没有指名道姓,你干嘛要对号入座?

大学资格的老师新水比非大学资格的老师薪水高,是无可否认的实事,工作却是一样的多,甚至更多...
colla 发表于 1-11-2011 06:43 PM

那你认为这要怎样处理?

我可没有说你说是大学生的错。对,我是有七情六欲,你的工作分量和大学毕业的老师一样多,就应该情有可 ...
angelqueen 发表于 1-11-2011 06:51 PM

如果照他这样的算法,那已经有了硕士资格的老师更加心理不平衡,因为他们学历高,可是薪水却没加。
这位对号入座的人只会斤斤计较,只看到别人拿到的好处的好却没看到别人是有付出,有去争取回来的。

回复  angelqueen

起初的标题是:老师薪水会低吗?
90楼我说:衡量教师的薪水怎能只看新进的大学资格老 ...
colla 发表于 1-11-2011 05:28 PM

如果你是在对我吐苦水的话,我让你如愿。反正,我清楚知道你是吞不下那口气。