佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =kelvin=

槟城的Jerejak Island

回复 17# elaine美女 的帖子

我是槟城人,你忘了吗?那天在msn我还祝你新婚快乐呢!

原帖由 little_nicky 于 11-7-2008 09:26 PM 发表
不是故事啦,是真的。jerejak的只有这2件,其他地方的就有,不过之前已写过了,自己找吧,懒惰再写同样的了。。。JB DNP公寓,DUBAI酒店。。。

JB DNP有什么??我JB LANG叻

农历七月去。。??

阿弥陀佛。。。。。

原帖由 terrybm 于 9-7-2008 05:36 PM 发表
我去过,没什么事发生.晚上还去山上呢!

那你有看到山上的一个小水霸吗?
曾经在上午时上去,在那时总觉得有某些东西在瞪你的哦  吓得我和朋友 

表吓我噢。。。我4月尾要组团去。。

刚开始时很多人都好奇,所以都会去Pulau Jerejak走走。可是。。。现在听说没人去了。而且那儿也没"人气"。去年我的朋友八月多去那儿走走。。看到那儿的泳池没人打理。而且"静"到你都怕!所以到现在我都不敢去!
其实在那儿team building很不错!都有好多游戏玩!比如:吊着从上面滑下地。。。 (久没人去你更要担心,不晓得还安全吗?)

Follow Us
不是很懂 .. 不过静静地 .. 远远看很阴森 .. 而且死了蛮多人的啦 .. 都以前中病死的 ..

那边的被关的人 没有人出来过 = =

没有去过,很想去~~

我去过三次,感觉上不这么恐怖而且那边的活动还很不错的。 如果是跟一大班人去就不会觉得怕咯!最要紧的就是别分散走。。。跟着队伍。

请问有谁有那边(以前)的照片吗?很想看看以前的pulau jerejak会是怎样的。

我也去了几天
没什么事情发生啊~
觉得那边算休闲的了~
很不错~
不果~晚上就什么娱乐都没有,有点闷
我们在他的海边,暗暗的聊天
也没发生什么事啊~

去过一次,晚上真的很静,如果要浪漫两人世界的可以去

木蔻山扣留营(转载)

木蔻山是槟城本岛东南面外的一个小岛,五六十年代时期,是用来隔离我国麻风病人,所以也被槟城福建人叫作t'ai-ko-su (福建话 t'ai-ko 就是麻风, su 是小岛的意思).

自从麻风病人隔离村迁移到雪兰莪州双溪毛儒(Sungai Buluh)后,木蔻山就改为拘留所.
那些作奸犯科而警方苦无证据把他们控上法庭,但为了公众的安全而必须约束他们的行动;内政部就把这些"茶煲友"放逐到木蔻山改造营(P.P.A.P.J.-Pusat Pemulihan Akhlak Pulau Jerejak).大多数的扣留犯都是毒贩和私会党徒;还有少数是其他因素的..........

扣留营分为三个主营--分别为女性扣留营,思维改造营(供男性新入营者)以及普遍扣留营.
诊所就被安置在普遍扣留营的第一分营里;而最后第十四分营是厨房,每天扣留犯的伙食都是由第十四营打理的.工作者也是扣留犯,指挥者是监狱官.

扣留营里有食堂,理发厅,杂货店〔只限工作人员光顾〕和饭店〔公开给工作人员和探访者〕。
记录良好的扣留犯才被应许在食堂和饭店工作,要吃要喝比较自由,每天工资一令吉。

营方根据扣留犯的才能分配工作, 扣留营里可算是人才济济:做木工的,推拿师傅,巫师,小贩,卜基,会计师。。。。。等等。养鸡鸭,种菜,筑路,样样扣留犯每天都得做;除了星期日。工资最低三十仙,最高一令吉。工资累积后可兑换罐头沙丁鱼以作补充菜肴。〔平日供应的饭菜可令人"淡出鸟来"〕

交通方面, 一艘载客船每天按照时间来往海关局码头和木蔻山码头之间,负责载送工作人员和家属以及访客,两边码头守卫森严,不是你要来就可以来的。

扣留营里,只有少数的监狱官员宿舍靠近码头,大多数的宿舍都集中在离码头二公里外的第四营(camp 4),交通工具都是一些残旧的摩多车和汽车,不必缴路税和保险。不过,如果是半夜一点〔最后一班渡轮〕从码头回camp 4,必须经过心惊胆跳的行程;因为沿途半路有个麻风病人的坟场,还有...........〔下回分解!〕

扣留营里每天马斯特(master)五次--计算扣留犯人数。下午五点到六点是各自营里自由活动时间,下午六点最后一次马斯特后,全数扣留犯就各自就位回到营里,头不顶天到隔天早上!

我的诊所座落在第一扣留营里,诊所外是一座候诊亭。从来没有值夜班的监狱官敢在那候诊亭里休息。。。。。。。。。。。。。。〔下下回分解〕

第一天在木蔻山扣留营诊所上工,必须先到女子扣留营巡视。女扣留犯的健康问题来来去去就是因为营养不良而经期作怪啦,头晕啦,失眠啦等等。。。。。顺便参观了女扣留所的手工艺室和菜园,发现菜园里什么菜都有种,唯独不见有茄子。当我问女监狱官是否岛上的禁忌不可种植茄子时〔马六甲海岸外的Pulau Besar就是有不可养牛的禁忌〕,全场笑到闹翻天!

来到思维改造营,问诊的扣留犯是早先过滤了的,主要任务是先检查新来的扣留犯。
新来的扣留犯档案文件资料齐全,重要的是必须鉴定他们来到岛上时是"体有完肤"的,经过体检后如有发现任何"黑青积血",就务必转送到中央医院再次检验备案,以免日后扣留犯上诉时手尾多多!

有一位仁兄问诊,我打开文件夹,"天苍苍海茫茫"一片空白。询问之下才知道该位仁兄是"二五仔",已导致许多人问吊,外界人当他是过街老鼠,要打要杀他的都有,只有木蔻山是他的避风港!唉。。。。。。。。。。。。。

女子扣留营和思维改造营面向大海,风水极佳,扣留犯晚上睡不着时可听听海潮也不错。。。。。。。

回到诊所,第二,五,八,十一,十四扣留营要问诊的扣留犯早已经很有规矩的等待着。〔依秩序扣留营犯人轮流在不同日子求诊,急症者除外,我是二十四小时stand-by〕。
看玩最后一个扣留犯后已是中午时分,放工啦。。。。。。。

木蔻山的早晨竟然相当寒冷,走出宿舍,正好对着"热烘烘的太阳往上爬",红彤彤的煞是好看!

只见雷总监在监督几位扣留犯在食堂前的海滩上忙着,走进一看,原来是扣留犯正处理着退潮后留在海滩上的猪,鸡,猫,狗的尸体和一大堆的垃圾。曾在光华日报读过一位来出席他儿子在理科大学毕业典礼的鸟人文章,他说他在理科大学用望远镜看到木蔻山洁白的沙滩,他建议把木蔻山开辟为天然海浴场--真是他妈的。。。。。。

回到诊所,第一个病人竟然是一位两粒钉的监狱官哈山,脸部和手部都是皮肤伤,我的助手正为他上药。
"如何能傷成這樣子?"
"昨夜凌晨一點最后一班渡輪回來,乘老爺摩多回camp 4, 經過墳場時。。。"
"怎么?見到了那話兒?"
"見到好兄弟也不覺得好怕的;見慣了嘛!記得第一次半夜路過墳場,見到一個長頭发无头的,手里捧着女人头,飘过我摩多前。过后更有干脆坐在我摩多后座的,头就靠在我肩膀呢!她们一路来都未曾侵犯我,久而久之我也不觉得可怕!可恶的反而是那些躺在路中央休息的四脚蛇,皮又韧又硬,我的老爷摩多车头灯又不够亮,常常在转弯时来不及煞车撞上,结果呢;就是如今这样啦!昨夜凌晨不好意思打扰你,所以今早才来嘛!"

哇噻!阴界的那话儿他不怕,反而怕那四脚蛇,倒是第一次听到!

给哈山打了破伤风预防针〔不久前刚为根鸡死鸡泥打了两支B型肝炎预防针;打针时他不敢看,打针过后这只死鸡用狐疑的眼光问我:打完了吗?原来死鸡是没感觉的!!〕,他还不厌其烦的说:其实你们医务人员的宿舍是餐馆后山坡上的大屋,只因好兄弟闹得利害,没人敢住,才安排你们住在目前的宿舍!

不久后,有新丁入住该大屋,真的出事了。。。

来到岛上一星期后,来了一批监狱官新丁。总监大哥大在别无选择之下,把山坡上大屋当作王老五宿舍安置这批新丁;还发出警告--安分守己!哪知道。。。。。

总共十一位马来大兄入住该大屋,当晚岛上下了一场大风雨。哗啦啦的雨声中,我隐隐约约听到附近有吵杂声,为了安全起见,我只能呆在宿舍里。

隔天一早,一位在办公室帮忙的扣留犯亚德来敲门。
"马斯特李,潘副总监请你到office一趟。"

来到office,里里外外都挤满了人,那十一位马来大兄新丁被五花大绑地躺在地上,有的口里还在"呜呜"的喊叫。

潘副总监告诉我,"萧十一郎们昨晚在大屋里吵闹了一夜,今早更进入歇底里斯状态,不久之前才制服了他们,你瞧接下来该怎么办呢?"

我和潘副总监商议后,先在槟岛海关局码头准备了一辆大卡车。给萧十一郎们每人打了一支镇定剂,合众人之力把他们扛上渡轮,运载到海关局码头,大卡车再转送到中央医院。

中午时分,看到一位马来巫师到山上大屋"讲数"。不久之后,几位扣留犯把大屋里萧十一郎的行李都搬到office的储藏室,潘副总监亲手把大屋大门锁上,把大屋列为禁区。

说也奇怪,萧十一郎们隔天就回到木蔻山,我在诊所为他们复诊,他们对前一天所发生的事毫无印象。

站在诊所前的候诊亭遥望山坡上大屋,心里想:真耶?假耶?值班的马来监狱官员耶哈也似笑非笑地走了过来,"是不是难以置信?"
我只能对他苦笑。
"你现在站的地方,夜班时我们也是避之为妙的!即使是下大雨,我们也是不敢进候诊亭避雨的,"
"你是说。。。。。"
耶哈也很严肃地点点头。

老人家都认为,岛屿是那些鬼魅邪魔最活跃的地方。处身木寇山扣留营,虽然本身没亲身体验过;不过听那些已经在岛上住了好多年的监狱官员叙述他们的经历,倒有毛骨栗然的感觉。

在一个微微细雨的晚上,里端和巴卡在思维改造营的瞭望塔上值夜班。该瞭望塔有七米高,必须爬二十多级的梯子;然后推开塔顶的地板洞盖,上去后再把地板洞盖关上,两人每隔一小时轮流守夜。

刚上到瞭望塔没多久, 就听见不远的宿舍里传来初生婴儿的哭声。

“ 是花地玛生了,”巴卡点燃了一枝烟,转过头向里端说。却见到里端目光诡异的望向花地玛宿舍的方向。巴卡循里端的视线望去,蒙蒙细雨中只见一团物体带着一条长长的尾巴飞入花地玛的宿舍里。

“ 是langsuir!”巴卡心里呐喊着。

传说中的langsuir(俗称西罗蛮)是一种会飞,一个头底下拖着一些大肠的物体。它嗜血;最喜欢出没在刚生产的妇女家里,似乎对胎盘血情有独钟。

巴卡和里端两人心里嘀咕了一下子,心照不宣,开始觉得有些寒意。

霎那间,两人觉得好像有人从瞭望塔下爬楼梯上来。里端就把那一米平方大的地板洞盖打开,用强力手电筒往下照--嘿嘿!什么都没有。

“ 刚才你有听到吗?”里端熄了手电筒。

“ 唔!我很肯定!”巴卡心里开始发毛。

里端把地板盖上,巴卡开了强力探射灯,向四周围探射了一轮,见没有什么异样,才把探射灯关上。

探射灯才一关上,两人就听见地板盖底下有喘气声!就好像有人匆匆忙忙地爬上梯级后,停在地板盖底下大力地喘气。

里端手里拿着手电筒,向巴卡打了个手势。巴卡把手枪握在手里,向里端点了点头。里端接着把地板盖一掀,手电筒一照;哪有什么人!?只有地上的小矮树在细雨中被风吹得东摇西摆,嗖嗖作响。

里端重新把地板盖上;两人彼此都能听到对方因紧张而发出的喘气声。

雨开始越下越大,思维改造营前的海浪拍打岸岩声加深了雨夜的凄迷感。风也越吹越强劲,寒意也更浓了。。。。。

“ 咯。。咯。。咯。。,”巴卡正把第二支烟放进嘴里,地板盖下传来有规律的敲打声;巴卡把刚放到嘴边的香烟弄跌在地上。

“ 西哑巴(是谁)?”里端用那因紧张又冷僵了的沙哑声大声呼叫。

敲打声停了一阵子,不久又夹在雨声中响起;咯。。咯 。。咯。。

两人打了一阵手势,历史又重演。里端掀开地板盖,当然也是瞧不见什么,只有阵阵夹着雨丝的冷风吹进瞭望塔里,两人只觉得冷到哆嗦。

地板盖一盖上,那敲打声立刻又响起,而且更急促,更大声!

在微弱的灯光下,里端和巴卡两人你看着我,我望着你:“ 怎样?今晚是呆不下去了,走吧!”

两人爬下瞭望塔,用传呼机联络思维改造营里的同僚开门,两人头也不敢回望地走入营里。。。。

大雨中,瞭望塔上隐隐约约的有物体飞来飞去游玩着 。。。。。

在餐厅里听完里端的叙述,忍不住就问他:“ 那天晚上你和巴卡都不在瞭望塔上守夜,那你的报告怎么写呢?”

“ 当夜凌晨两点,雷副总监来巡夜时,我们把实情向他报告。雷副总监是虔诚的佛教徒,他相信我们的遭遇,并没有勉强我们回到瞭望塔上继续守夜。我们就在思维改造所里耽到天亮,报告书就依照平时那样写--西线无战事,一切平安。”

“ 哈哈哈哈哈。。。那也行啊!! ”众人哄堂大笑。

我倚靠在餐厅的柜台上喝咖啡,泡咖啡的扣留犯剑龙靠拢过来,小声地对我说:“ 不只在思维改造所,我们第一扣留营里几乎每天早上五点都有东西看呢!见怪不怪了啦!”

第一扣留营里所住的囚犯都是每天在扣留营必须工作的一群。有在餐厅和食堂工作的;有理发师,菜园的员工,厨房伙计,家畜饲养员工,搬运工人,office boy....等等。

“ 猛鬼不猛鬼?”

“ 也不算猛鬼到哪里啦,只是现身给你看罢了。”

“ 哦!?是什么样的形式的?”

“ 你妖言惑众!罚你RASA SAYANG三天!”里端戏虐地说。

(RASA SAYANG 其实是木寇山岛上的一间四乘十英尺小监房,不见天日,只有屋顶一盏五瓦特的灯泡照亮,一张板床和一个供大小便的马桶。膳食是间隔一天的白面包清水和白饭咸鱼轮流替换。在岛上的扣留犯如果再犯错----曾见过一个扣留犯把探访者暗地里给他的大麻夹藏在屁股内被揭发--,RASA SAYANG的滋味是免不了的,被关的期限视所犯错误的轻重;少则三天,多则两星期。)

“ 彻骨(cikgu), 对不起,请高抬贵手。马士特李和我是同乡,我才敢向他说。”

“ 放心说啦!里端跟你开玩笑的啦。”

“ 我们的扣留营里,那些睡不着的扣留犯每天早上五点,在微弱的灯光下,就会看见一位马来婆牵着一位孩子,从大门穿进来,轻飘飘的走过走廊,然后双双消失在另一头的厕所里。那段时间我们都不敢上厕所,直到天亮!” 说完后眼角一直瞟向里端,一副等着被骂的样子。

“ 她们有骚扰过扣留犯吗?”

“ 没有,一路来都相安无事!”

“ 拉迪夫就是口多多才得罪她,弄到一命呜呼!” 里端抛掉烟蒂,喝了一口冻茶。

拉迪夫是里端在木寇山一起同事了三年的一位狱卒,怪事发生后回到吉兰丹老家找巫师作法医治,最终还是死在家乡。。。。。。。。

“ 马士特!” 是雷副总监master点算人数,一段鬼话暂时落幕。。。。

几年前公司要虐待我们在那里搞了个training camp。。那里team bonding 的话如楼上有人讲是不错的。。我们百多人去,没不愉快事发生。。
那里有一些设施:wall climbing, archery, cycling。。也有jungle tracking, flying fox,他们那里会有人带路的。。
但不知道是不是真的没有人打理/照顾那些设施啦。。
当然自己也要带尊敬的心,搞搞震对自己都没有好处的。。

木蔻山扣留营(转载)

木蔻山是槟城本岛东南面外的一个小岛,五六十年代时期,是用来隔离我国麻风病人,所以也 ...
sonystyle 发表于 27-1-2011 02:11 PM

这就是Jerejak Island?

这就是Jerejak Island?
好和坏 发表于 28-1-2011 10:28 PM

对啊,去那边要小心。。。

对啊,去那边要小心。。。
sonystyle 发表于 28-1-2011 10:31 PM

现在还是扣留营吗?可以去参观?

现在还是扣留营吗?可以去参观?
好和坏 发表于 28-1-2011 10:33 PM

没有了,已经变度假村了。。。