佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheehaw33

政府醫院的經歷。。MRI報告出爐了。。

原帖由 tenchi 于 5-11-2008 11:51 AM 发表
第一次应该是FOC喔!~ 我去时是这样。。。 可能我的身份不一样

就拿了號碼,出去飲個茶。。吃個包才回來也不遲。。很多人都是这样做的。。。但是如果你的号码过了就会中鸟

可以call mcD 或者打包啊~~

LZ的待遇看来不赖的.
我也有去政府医院的经历,我超讨厌他们的服务态度的,询问他们多点就好象你不爽不要来,去付费医院或者诊疗所好了.

也分享下我的经历:
在医院漫长的等待。说什么急诊室,还不是一样慢吞吞的。工作人员的态度漫不经心的。一个BANDARAYA中央医院的急诊室让我傻了眼!难道穷人的命比较不值钱吗?
因为自己本身的状况不算严重,只是手脚的骨头痛和麻痹,也没有发烧,所以不去私人医院。因为我知道去私人的,一定住院,然后费用是千千声,我没有这个能力去付费。何必浪费?除非我真的快死,那就不能去中央医院。

14/05 晚上11点终于回到家里。值班医生和我说没有事情,很正常。血压正常,没有发烧。我说的症状的确是骨痛热症,可是没有必要住院。诊所医生却不是那么说,让我纳闷!不知所措的我在想:到底哪个医生的说法是对的?怎么诊断也可以各自精彩的?身为病人的我却不懂自己该放自己在哪里。这种感觉超级彷徨!我甚至后悔不努力读书,考不上医学院,就不必被医生弄得团团转。他们的专业到底去了哪?让人失望啊!我的药丸还是我自己努力争取的,因为我一直强调很痛。医生只给我止痛丸。医务人员负责替我抽血。天啊!又抽!我看他找了很久合适的位置,不想被他乱插。所以我就告诉他下午我抽的位置。诊所医生抽的时候又快又准。真的天壤之别啊!如果真的是急诊,我想性命也很危险。
临走前,医生说留下通讯号码,验血报告出来就通知我。
医院没有打电话来,所以我自己又跑了一趟。今天没有上班,因为我和那个医生拿了病假一天。去了急诊室,他们说报告没有事情。我说骨头还是痛!他们要求我去看普通科。我去等了2小时,轮到我的时候。那个女医生以为自己很了不起,一副骄傲的样子。我说了一堆,她说就检查血压和血糖好了。又刺了一根指头。结果是血压正常,血糖正常。她的结论是:神经紧张,给我舒解神经线的药物。

我始终觉得不是那个痛法。不是压力引起的。它的痛法是在指端而已,紧紧的,很像半身不能动的样子。我开始不耐烦了,跑到急诊室要求我昨天拿来的医药报告,我要去看私人医院。遇见了另外一个女的急诊医生。看了之后说我得住院。哇咧!酱奇怪的判断。昨天我也来看,为什么说我不必住,今天却要住了?莫名奇妙。。。。!!!!

第二天早上7点,我问护士为什么要吊水。她答不上来。我呆掉,不是专业人员吗?过后她有告诉我是为了代替我失去的水分。
吊着水,要去厕所都不方便。就这样握着到厕所去。里面有个挂钩让你把水放好。可是因为我不懂点滴其实有开关钮的,所以我让血都跑进水里了,鲜红的血看起来很恶心,虽然那是我自己的血液。这其实是护士的不对,他们应该解释一下该注意的事项。

早上10点,一个蛮年轻的专科华裔医生来巡房。我猜是刚毕业不久的,因为政府医院没有太多华裔医生的。他说是那个STUPID给我住院的。因为我的血小板都很好啊!医药报告上的IMG 写着DENGGI +VE可能是我之前已经发烧的痕迹,身体里面的ANTIBODY可以抗到病毒。而骨头痛是所谓的后遗症之一。一个星期之后症状就会完全消失。
都是医生,可是诊断都不一的,我很置疑他们所谓的专业。我是医药的门外汉,实在没有资格提出任何意见和抗议。可是那中模糊病人病情的态度实在很欠扁。

这次,我抽了5次血。换来我也不懂的结果。
我自己的结论是:我只是怀疑中DENGGI。因为我的血小板都维持在150~400之间。掉落之后还是在健康位置。医生们都咬定我是健康的。

1天1夜医院病房我看到...
1。抽屉里面有垃圾却没有被处理;床单上有血痕迹却没有替病人换。卫生知识很缺乏。
2。护士一问三不知。都不知道怎样从护士学校毕业的?奇怪!
3。连医生找血管都不懂,弄得淤青一片,我怕她毕业了会害死很多病人。
4。食物实在吞不进肚子。
5。有的病人很开心因为很多人来看她;有的很安静睡着。
6。药水味道给人沉重的感觉。难怪人家说生病久了也沮丧多了。
7。金钱和健康的辩论会在我的脑袋里面展开。结果健康赢了。
8。穷人没有资格生病,因为生病是需要金钱补助的。
9。闷热的环境。
10。人性百态这里也有哦!其一例子:不是亲属,不是护士,反而是另外一个病人的亲属帮忙喂食,让我意外!

原帖由 tenchi 于 5-11-2008 11:51 AM 发表
第一次应该是FOC喔!~ 我去时是这样。。。 可能我的身份不一样

就拿了號碼,出去飲個茶。。吃個包才回來也不遲。。很多人都是这样做的。。。但是如果你的号码过了就会中鸟

你每次去都是FOC 啦! 我们平民百姓去, 每次是RM5

PYSIO 也是RM5

我今晚回来有时间才写:我在ALOR STAR 新政府医院的待遇
我也是韌帶,大腿肌肉拉伤问题

回复 23# 浪人 的帖子

有时我带人去。。。有跟他们说不是我看。。。他们说第一次FOC。。。第2次才要RM5的喔!~

原帖由 tenchi 于 6-11-2008 11:31 AM 发表
有时我带人去。。。有跟他们说不是我看。。。他们说第一次FOC。。。第2次才要RM5的喔!~

下次要去时CALL你

回复 22# 柠檬绿茶 的帖子

好奇,你当时是住哪里的中央医院?
双溪大年的 Hospital Sultan Abdul Halim 病房好干净哦!也有冷气、电视机看的哦!

Follow Us
原帖由 AS2SP 于 6-11-2008 02:17 PM 发表
好奇,你当时是住哪里的中央医院?
双溪大年的 Hospital Sultan Abdul Halim 病房好干净哦!也有冷气、电视机看的哦!

AS的旧医院...
现在的新医院设备好太多了!只是服务态度还是一样

已經更改標題了。。

希望更多人來分享在政府醫院的經歷!

政府的服务有时也是蛮快的,那天我带孩子去AS一间什么(MC)的,从登记到拿药,足花掉3个钟呢.....:@

2008年10月12日 :是我人生第1次进入政府医院住院的日子。

早上 9.45  左右 , 我到达亚罗士打SULTANAH BAHIYAH 新医院,结果,在找停车处都兜了好几圈,结果, 让我找到一个相当不错的地点(树底下)。。。。。。。。。。。。。(新医院, 很难找停车位,后面停车位太远了)

10.10 :我终于在新医院兜转了半圈,来到急症部(所有看病都在此), 给了身份证,拿号码,问执勤护士,要等多久,为何有:1开头,2开头,3开头,4开头,5开头,6开头号码那么多,她告诉我,不同症状就有不同的CODE,我问要等多久,她说:很快(每次听到很快,都是骗人的),结果,我就进入洗手间,看环境,还相当清洁(至少比PMC 还来得干净),我对于PMC私人医院公共洗手间印象相当的差,很肮脏。病房洗手间,也是1天清理2次左右,随便清理而已。

10.20 :我刚刚走回到急症部,我的号码马上浮现在号码板 ,我进入该房间,是一位护士,询问我的问题,量血压 , 我说:我膝盖和脚跟关节疼痛 , 不能樽 , 好啦! 她说:你到外面等,会再叫你的名字,你等2号房间,另一个护士告诉我,2个小时后才会轮到你 (要等那么久咩!!她说:外面很多病人,还有,今天急症室很多CASE , 医生很忙)

我就回家上网,因为,据我所知,星期日政府部门,包括KLINIK KESIHATAN在12.15p.m.  已经开始休息 , 2.45p.m. 才开始工作,我就怕说:不要回到医院,要我下午再度回来吧 ! 

12.00 p.m.:我再度回到急症部,我再度问执勤护士,我的号码到了没有, 她叫我直接进去2号房问医生,我推开房门,里面空无一人,我再度问护士,她说:你先等吧!医生可能在急症室,今天太多CASE,救护车都没有停过 , 医生应该被调派到急症室吧 !

12.45 p.m. : 等得不耐烦的我 ,再度问执勤护士,我说 : 为何 1号房间号码时常在跳,我等2号房间号码都没有动过 ,她说 :你自己推门进去问医生 ,结果 , 里面也空空也 ???

1.00 p.m. : 我再度到 1号房间询问 , 因为一位病人刚刚出来 ,我就进去询问 , 医生告诉我 , 还有3个号码轮到我 ( 心想:3个号码,应该还快轮到我啦) , 结果 ,一直在跳 4,5,6开头的号码 ,我拿3开头号码都没有跳过 , 跟旁边的华裔妇女谈天 ,知道说 : 如我一些不是常发生的病症,都比较慢,普通如 :糖尿病,高血压 ,儿童生病 普通症状比较多人,比较快

1.40 p.m. : 2号房间号码开始跳动 , 只看到有病人进去 ,没有病人出来的 〔怕怕〕
1.50 p.m. :轮到我的号码 ,我推门进去 ,看见该女医生就是 刚才1号房间的医生啊 !(原来,2号房间医生目前在急症室,她一人代办 , 诊断之后 ,她安排1个男工作人员用轮椅推我到 X RAY 室照 X RAY , 又要拿号码,要我去2号X RAY 室,当时看见坐着几个病人 ,〔心在骂〕不知道又要等多久了,结果 ,出乎我意料之外,马上轮到我 。我告诉医生 ,我膝盖 , 脚跟关节也疼痛,但是 ,他告诉我,医生只在电脑注明要X RAY 膝盖而已。
2.00 p.m. : 我再度回到 2号房间,医生叫我等多 5分钟,等 X RAY 送来 ,先看1个病人先
2.10 p.m. : 医生在电脑看了我的X RAY 图片,要将我转移到骨科专科医生处,我告诉医生 ,我肚子好饿,还没有吃午餐 , 她回应我 : 她从早上到现在都没有休息 , 连午餐也还没有吃 , 因为人手不够 ,我还半开玩笑的说 :当 PUASA  , 她笑笑回应 ,不要紧 , 我先询问骨科医生几点到来 ,你再去 CANTEEN 吃些东西 。 结果得知医生 2.30p.m. 才来 , 她带我到骨科临时病房登记 。我登记完了之后 ,我告诉执勤护士 ,我很饿,还没有吃午餐 , 她说 :留下电话号码 , 医生来的时候 , 我通知你 , 你现在可以去吃点东西 。
2.20 p.m. - 2.50 p.m. ( 15分钟是排队等待食物 , 5分钟等待1杯热MILO , 5分钟进食 , 5分钟走回病房 )
2.50 p.m. ( 我回到病房之后 ,实习护士就帮我量血压 , 超高的 ,我告诉实习护士,我刚刚走路回来 ,比较累 。等 10分钟后再量 ,因为 ,我怕突然血压突然偏高 , 必须住院 )看看旁边华裔老妇女 , 有个骨科专科医生(华裔医生, Dr Philip  )在检查 ,然后 ,就离开了 ,我问执勤护士 ,为何没有看我病情 , 她说 ,你的资料还没有准备好 ,等下回再回来 。

等了又等 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我也走来走去接听电话 ,因为 ,靠近我病床一带,电话线路不好 , 我也坐在执勤护士柜台那边 , 跟实习护士聊天 , 护士还说我,如果再走来走去,要将我脚吊高起来,结果,我乖乖睡在病床上。

4.00 p.m. : 医院工作人员 , 询问病人 , 要不要茶( TEH) ,我说 ,我不要 ,我需要矿泉水 ,很口渴, 有吗?他说没有,自己去 KEDAI 买 ,我就乖乖的回去病床休息 , 之后 ,实习护士不知在那里弄来2瓶500ml矿泉水给我 。

5.00 p.m. : 我再度吵执勤,实习护士,为何那么久,没有医生来的,难道,我就不用出院,那个实习护士回应我,你就流在这里陪我当班到 11点咯,我说,我可不要,我自己走出去,她说:没有医生批准,你不能出院。

6.30 p.m. :另一位马来骨科专科医生和一位实习医生(回教大学医学院,因为,带着大学证件)再度巡房,终于轮到我啦!医生看完之后,就叫实习护士在我膝盖上绑上绷带,签名,可以出院啦!3个星期后再回来复诊,以及到FARMASI拿药(等10分钟左右而已)

7.45 p.m. :终于回到家

(这就是我第1次在医院度过10个小时)

我曾经等了四小时,饿到半命,结果医生看了五分钟就搞定。。。。。
我跟医生说,哇,真的等很久哦,从早上到中午,她回应我,我也是从早上做到现在没休息过。
真的给他炸到!

其实,这次住院,政府医院给我的印象,医院医务人员,尤其是执勤护士,突然那么多CASE,脾气相当的不好(每个人在压力底下工作,一定没有好脸色,但是,我这次在政府医院,我发现我每次讯问问题,他们都很礼貌又有笑容回答我,(我还答应实习护士,要买CHOCALTE 送她啊!)比起一些私人医院 (当你透明啊,叫护士叫清洁工人清理厕所,她当你傻的,清理厕所不是她们护士的工作,我不是要你清理,我只是要求清洁工人清理,我们1天住院费都不菲,连小小要求都不能)

等待医生的过程,等很久,但是,比起私人医院,如果是某个专科医生,也必须排长队伍等待。

3个星期后,我回去医院骨科专科复诊,也没有忘记承诺,买CHOCALTE给该美女实习护士,我买一盒普通CHOCALTE +1张谢谢卡给该骨科临时病房的执勤护士,她们多高兴,还开玩笑的说,该病床还没有病人,留给我,我说:不要再进来了 , 但是,该美女护士在执勤午班,还没有上班。

这样就给你xian到一个了。。。。。。。。

11月2号 ; 骨科专科医院篇

7.10 a.m. :已经到达医院报道,停车场空空也,我很顺利就停在1号位(树底下,靠近专科楼房大门处),风水位

7.15 a.m. :领取号码处,已经排长龙了(安绨,安哥)都早就排在前面了,我也开始排在第2行开始
7.30 a.m. :灯亮起了,开始分发号码,我是骨科专科,看看卡片的日期,确定无误之后,医务人员才给你号码

8.00 a.m. :领取号码后,等到8.00a.m. , 在专科的柜台登记, 然后,又领取号码到右手边专科登记处,我拿到6号,接着,就是等待

8.45 a.m. : 号码开始跑动 , 1 -5号到21号诊疗室 , 我等了20分钟,6 -10号, 21号房,结果,进去之后,在走廊上坐着等待 , 到目前只有 1号病人在19号医疗室里面,其他还是在等待 , 那么,其他医疗室还是空空的 。 

9.30 a.m. :看见2位样子不像医生的医生(马来医生)进入23号诊疗室谈天,我说样子不像医生(1没有穿医生袍 , 2]男医生大多全部都有结领带 , 他们没有 , 3]没有穿带医院 NAME TAG ,4]不修边幅 (我公司马来送货员,都比他们俩SMART许多啦!) 心里求神保佑,不要被叫进入这个动物园的医疗室啊! 

9.45 a.m .:看见2个华裔美女医生(MO)经过,进入21号诊疗室 , 心里祈祷,我要看美女医生,接着,顺序看见几个(MO)进入几个诊疗室,号码跳动好像跑100米那么快,开始跑到30++个号码了,我排6号还没有看诊,为何那么多人挤进来,结果,11-20进入左边走廊,21-30进入右边走廊 , 我在等待叫我号码的时候,我看到原来是可以插队伍的,那些拿着XRAY 片来的,比较急的,先进去,我这个第1次,还在等待。结果,20++号码的已经看诊出来,我还在等待。
10.20 a.m :那个2个不修边幅的医生,开始叫号码,分别是3号,4号(23号诊疗室)5号(进入19号诊疗室),哈哈哈!!我6号应该是轮到21号美女医生诊疗室吧!果然皇天不负有心人,我进入21号诊疗室,负责是一个华裔美女医生,看我病历之后,开始细心的检查我的伤患处,我当时脚跟和膝盖都包着绷带,她细心的帮我剪开(不像KLINIK护士般,如牛的剪开),然后,细心的检查,然后,我告知脚跟关节处很痛,她就说要再X RAY (又X RAY),上次没有X RAY,我要求MRI,但是,要等很久,她建议我做物理治疗先,但是,现在是先 X RAY , 然后,她叫外面的实习护士用轮椅推我到X RAY室再照X RAY,结果,这次我等了15分钟才轮到我,照完X RAY后再度回去骨科专科部,我在外面等待当儿,被执勤的老护士酸(鸟)我,说我有特别福利,叫实习护士推我去X RAY,其他病人,他们家属自行要推。(因为, 刚才实习护士离开岗位之后,这个老护士不能再吃蛇休息,离开岗位)那个时候,我也因为三急,就自己走去厕所小解,在厕所门口,看见2个监狱囚犯在监狱长官扣留下用厕所,心想,不要上演逃狱风云,等下我又要被留院了,幸好,逃狱风云没有发生,回到骨科专科部的时候,那个囚犯也在该部里面等待看医生,我没有理那么多,我在21房里等待美女医生看完诊之后,轮到我了(看美女医生好过在外面对着囚犯) , 轮到我的时候 , 从电脑银幕看我的脚跟关节状况,没有什么大碍,但是,经过那么长时间,还是建议我继续绑起绷带,避免移位,结果,她私自再度帮我在膝盖和脚跟关节处绑绷带(其实,这些工作都是医生叫实习护士做的),可能,我比较好命吧!!,最后,还是开张PHISIO的信件,叫我去排期做运动治疗 。之后,还谈及如何保护我的膝盖,脚跟问题,穿鞋子要注意事项等等 (我在21号诊室前后都有1个多小时) 难怪,之前我等1个病人看病要30分钟等到发火,不知外面等待人是否也发火:@:@:@:@

看完美女医生,去配药部给号码看美女配药师,然后,询问要等待时间多久,然后再拖着跛脚走到医院另一缎物理治疗室,安排日期,再回来配药部拿药

12.45 p.m. :我才离开医院

(这次,我总共花了5个小时半,从等待号码到离开 , 单单看病,都用超过1个多小时)

原帖由 nwf 于 6-11-2008 10:11 PM 发表
这样就给你xian到一个了。。。。。。。。

要 XIAN , 也仙美女医生比较好 

最近的政府医院,蛮多新晋美女医生,配药师的 

华人的医生都很young的。。。。

回复 35# 浪人 的帖子

对罗!~
我这里也很多。。。
通常华人病人他们都会安排给华人医生的。。。因为怕等下语言不通。。。

回复 36# lileng 的帖子

应该是在24-26之间。。。

HOSPITAL SULTAN ABDUL HALIM??
我是哪里专科的常客。。。
差不多每个月都会去一次。。。

服务差不多啦。。比以前好真的很多很多了。。
只是需要改善的是,拿药和上去之前要付钱要改善咯。。等真的很久。。
我去看一次医生,最少2个小时半不见去的。。
医生们的态度是很不错咯。。

之前还没有这间医院时,旧的那边常常中护士骂的。。
现在这里真的是好多了。。

回复 39# 1234_4321 的帖子

但是那些也是同样的护士来。。。可能环境不一样她们工作的比较舒服了所以脾气没有那么爆炸了。。。
但是我发现现在新出来的护士真的不会做工的。。。素质很差。。。