佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 纸鹤

-全文完- Kuching, 不一样的周末

有种被砍的味道~
你也想尝尝吗~??

话说回来, Otaku桑在晚餐前其实有到老店街走走~

一大堆的Kuih Lapis~~~

你以为就酱而已吗~?还有~~~

价钱RM7-14, 我们去一间华人老板娘的店,
可能是有光顾过的关系, 还有给些Discount~
过后就扛着一箱的Kuih Lapis....swt....

当然也不忘了带手信回来给喇叭桑~
来Sarawak当然要买胡椒啦~~我妈可买了几公斤啊...

老实说我不认识他是谁...

不过既然有个纪念碑, 就拍了张照片

过后故事就回到上一篇的眉山中砍记.
不过饭后, Otaku桑一样不辞劳苦的走回河的另一端,
就为了拍几张刚刚没有拍到的照片...

这里后面有个喷水池, 可是我十多分钟回来后,
竟然刚好关了...害我按dui了一下...

Kuching River Night View~

第一次拍夜景, 真的不懂要怎样去拍...
这是比较满意的一张...F8, ISO100,10sec...
感觉上应该可以放慢快门, 不过又觉得路灯会过亮...
下次会用更多设定来尝试~

其实我觉得这河边的散步道虽然没有很差,
但也没有做到很美, 既然这河是这里的特色,
我还是希望可以做到美美的~~~

沿路有很多小摊子买水买小吃,
手工艺品和纪念品也很多,
也看到几间不错的Cafe,
想出来喝茶的朋友可以去那里找找~~

这也是另一个尝试, 同样没有拍到很好...
不知道做么那辆Hilux出来搞搞震...

之后...带着满身大汗, 又有点疲倦的身体...
回到酒店泡了个热水澡, 几爽一下~
之后打开Notebook, Plug上Lan Cable,
才知道上网竟然要RM12/hr...砍人啦~~~
幸好还有个TM Hotspot....
原来Holiday Inn的Free Internet Access是酱的...

同步放映: Otaku桑の地盘- 古晋,不一样的周末(四)の随手拍篇

想要吃海鲜,在holiday inn对面的standard chartered bank 的右手边,有个停车场 taman permata, 上面就有的吃了。。

比起很多人~~~~~
我们幸福得多了~~~~~~~~~~

原帖由 xuanyuu 于 16-11-2008 04:57 PM 发表
想要吃海鲜,在holiday inn对面的standard chartered bank 的右手边,有个停车场 taman permata, 上面就有的吃了。。

对对!这个地方全都是卖吃的,什么都有,价钱也不会贵.我下个星期去一定还要去吃.

原帖由 xuanyuu 于 16-11-2008 04:57 PM 发表

其实没有特别想吃海鲜, 不过进到去都不懂要Order什么了...

原帖由 卫星碟 于 16-11-2008 07:09 PM 发表
比起很多人~~~~~
我们幸福得多了~~~~~~~~~~

什么意思????

原帖由 REDDY 于 16-11-2008 08:40 PM 发表

对对!这个地方全都是卖吃的,什么都有,价钱也不会贵.我下个星期去一定还要去吃.

reddy是当地人还是也是去那里玩~?

Follow Us
原帖由 纸鹤 于 18-11-2008 08:15 AM 发表

其实没有特别想吃海鲜, 不过进到去都不懂要Order什么了...

什么意思????

reddy是当地人还是也是去那里玩~?

我算是半个KCH人啦,曾经在那里生活过几个月,但是非常不习惯,偶尔去走走还OK.

楼主要把地名都写成中文就好了
我看的云里雾里的

难道平常你们说话也是中文里夹杂英文吗?好不习惯你们的方式

“楼主的游记真是great,记得多上点picture,谢谢”
是这样吧?!

我想問一下,那個fairy cave和wind cave有沒有很多人的?因為我一個人,有點怕怕。。。   如果平常是沒什麼人的話,那我就得把這個行程換去週末或週日了。

由于昨天没有很迟睡,
然后一早我家的小uncle就拿我的电脑来看Tora Dora
结果就被这样吵醒了...
原本还想睡到深处无怨尤的...
但是想想还要吃那贵贵的早餐,
还是起来冲个凉吧

早上的战场...International Buffet Breaskfast
可惜人老不中用了, 吃不回本~lolz~~~

话说当天的busperson没有很勤劳,
没有setting好的座位, 要我们坐下来后才来set table

叉汤匙也好拍?? -_-"

基本上有我喜翻的Scramble Egg+Hush Brown就是很一流了~
ps*蕃茄是装饰用的~我不太敢酱子来吃~

到Egg Station弄给母亲大人吃的Omlet
那里还有半生熟蛋可以Order~~~

用很明显洗了没有擦过的杯倒了杯饭后Juice~

再次帮母亲大人拿杯Cappucino~

御宅小贴士*
卡布奇诺只Serve热的~
到Cafe喝咖啡时Order不到Ice /Ice blended Cappucino的哦~

虽然没有很好的胃口, 不过看在它这么贵的份上
还是要去吃多一点东西...
Milo+CocoCrunch~~~

为什么不是加牛奶? 因为...
Otaku桑不敢喝牛奶~lolz~~

最后不忘了来张果酱牛油叠叠乐~

吃完早餐, 母亲大人和我小姨再次到外面去买东西
就是那Kuih Lapis和胡椒啦~还有什么~?
昨天还买不够...  ^^"

我到大门concierge拿了份报纸就和小uncle回房看00了~
没有精力再去虾拼...哈哈~~

After Check out, 我们就到今天的景点了...

oh no~~百货公司都可以叫景点?
>.<"

入口处一览  

蛮新的下的Shopping centre, 不过别说KL的,
连JB的都比它大很多, 没办法啦~Kuching又没有很大

我始终不是什么pro-shoper...
走完整间Shopping, 逛完MPH,
小uncle一直吵要去买模型, 就陪他去买
结果还是花不了多少时间
走走一下就走完了, 这轮真的是完了...要到哪里去??

看看母亲大人也走累了, 这时候最重要的是什么?
答案就是....沙发咯. 最佳选择莫过于入口的...

想到可能要坐一两粒钟, 恨下心来叫了瓶Juice,
一杯caramel, 还有一片Cheese Cake, 真是掏空钱空钱空...

没想到!!!
屁股坐没有烧, 他们就来说走完了, 很显, 要不要找地方去...
oh no~~~做么不要早点讲~~~还我钱来~~~
这就要付水难收...(付了钱的水收不回来...)

Swap了地方, 外面看是很大间,
里面却比Skudai Parade还小的Boulevard
小小的, 不过里面却有间Famous Amos
还有间Popular让我去杀时间~

过后就是去吃东西等时间去Airport了咯~
晚餐: 曼哈顿鱼市场~~~还是第一次吃...zzz

叫了份套餐, 说什么2-3人份, 我看到是吓到一下~

虽然价位是不低, 不过很吃到很满意一下,
不错吃~啊~~~~~

临行前, 夜幕低垂的Boulevard...

同步放映: Otaku桑の地盘- 古晋,不一样的周末(五)のShopping篇

原帖由 REDDY 于 19-11-2008 07:24 PM 发表

我算是半个KCH人啦,曾经在那里生活过几个月,但是非常不习惯,偶尔去走走还OK.

我好像有在哪个帖看到你说过被爸爸逼去KK住一个月,
是你吗? 不懂有没有记错那个头像...
你的生活还真特别...哈哈~~

原帖由 更上一层楼 于 19-11-2008 08:54 PM 发表
楼主要把地名都写成中文就好了
我看的云里雾里的

难道平常你们说话也是中文里夹杂英文吗?好不习惯你们的方式

“楼主的游记真是great,记得多上点picture,谢谢”
是这样吧?!

我讲话是讲华语, 不过很多名词,地名,东西我都是讲英文,
一些是习惯, 一些是不懂中文名..哈哈~~

你真的very good, 学得真fast~~~

原帖由 私人重地 于 19-11-2008 09:27 PM 发表
我想問一下,那個fairy cave和wind cave有沒有很多人的?因為我一個人,有點怕怕。。。   如果平常是沒什麼人的話,那我就得把這個行程換去週末或週日了。

fairy cave, 山洞哪里除了我们就没有人了...
假日去的话就不懂会不会有人...
它的隔壁一点就有些人在玩攀岩~

对了, 下次你去的时候, 出来后记得往洞里大喊,
看BATMAN们会不会倾巢出动~~

wind cave那里就很多人一下~~

International Buffet Breaskfast 多少钱?
真的是international?还是只是好听而已?
nasi lemak=马来餐,吐司hushbrown=西餐,espresso,cappucino=意大利餐 ??
马来下很多酒店的buffet都是贵死人不偿命

曼哈顿鱼市场jusco tebrau也有,吃过一次,大分到。。。两个人吃不完

原帖由 店小一 于 19-11-2008 11:55 PM 发表
International Buffet Breaskfast 多少钱?
真的是international?还是只是好听而已?
nasi lemak=马来餐,吐司hushbrown=西餐,espresso,cappucino=意大利餐 ??
马来下很多酒店的buffet都是贵死人不偿命 ...

你又不是不知道, 那个International就真的是名字杀气而已....
不过选择也不算少啦, 还有放个火碳炉给你烤面包哦~~
Egg Station旁边也有面可以吃(laksa/soup), cornflek很多种,面包也很多
就一般Hotel的菜色咯~ 反正INT只是分类而已
比如Continental Breakfast/ American Breakfast之类的(只是大概大概记得怎么分而已)

大人RM28, 小人RM14
是不是贵到一个程度??

原帖由 纸鹤 于 19-11-2008 10:44 PM 发表

我好像有在哪个帖看到你说过被爸爸逼去KK住一个月,
是你吗? 不懂有没有记错那个头像...
你的生活还真特别...哈哈~~

哈哈,我肯定你记错人啦,我老豆早就不在了.
我是嫁去KCH,曾经在那里住过几个月,我是西马人,我比较难适应东马的生活习惯,但是已经三年没到那里了,这三年不知道那里变化如何,蛮期待回去的~

原帖由 REDDY 于 20-11-2008 08:15 PM 发表

哈哈,我肯定你记错人啦,我老豆早就不在了.
我是嫁去KCH,曾经在那里住过几个月,我是西马人,我比较难适应东马的生活习惯,但是已经三年没到那里了,这三年不知道那里变化如何,蛮期待回去的~

你觉得KCH和这里差别在哪里?? 脚步比较慢吗?
你是西马哪里? 我是JB+MLK~哈哈~

终于来到回家的时间了...晚上的Kuching Airport

还有个鱼缸...

原来还有星巴克~

AA的Counter, 几多人一下下~

空空地来, 满满地回, 我的Tucano再次亮相~

就为了拿你这张Pass

等飞机的时候当然要去拍飞机咯~~
A320同等级的Boeing737, 为什么我懂? 因为有印出来...
下次的我就要坐它了~~~

原来咖啡豆和茶叶在这里的门前抓小鸟

S-size的Silk Air, 不懂什么Model...

A320的哥哥...A330~~~很大~~~Engine也是几大一下~
不愧是载客量和飞行里数都可以是A320一倍的飞机~

早我一班飞回JB的A320~

登机咯~~

这一趟飞机一样很块就到JB了,
可能是我习惯来回JB, 每次都要三个小时,
相较之下, 一个小时就变快了吧~
古晋之行终于也结束了...

最后来张我Uncle的照片~几幸福一下~~

-全文完-

同步放映: Otaku桑の地盘- 古晋,不一样的周末(六)の回程篇

LZ的游记很享受下吃的都是超级贵..其实很多好吃的东西不是很贵的都在市中心...

原帖由 小顽子 于 26-11-2008 02:42 PM 发表
LZ的游记很享受下吃的都是超级贵..其实很多好吃的东西不是很贵的都在市中心...

没有超级贵啦...那是不小心中砍到的...哈哈~~
可以的话我倒希望去到那个Hawker Center吃...
可以吃到我呕...lolz

刚刚发现这里!做么我上机的地点,坐的飞机及时间。还有到达古晋第一个早餐地点及点的美食,还有连住的酒店及房间面向的风景,通通和你一样的! (只是比你去的日期早了5天,我不是免费票,是一程RM0.05)从机场坐巴士到市区是RM4。每三小时一趟,错过早上9点的就要等到11点才有。

原帖由 rhtm 于 27-11-2008 06:10 PM 发表
刚刚发现这里!做么我上机的地点,坐的飞机及时间。还有到达古晋第一个早餐地点及点的美食,还有连住的酒店及房间面向的风景,通通和你一样的! (只是比你去的日期早了5天,我不是免费票,是一程RM0.05)从机场 ...

原来我去Kuching的行程是Standard的Kuching之行哦~~呵呵~~~
你那RM0.05的机票...好贵啊~~~哈哈哈哈~~~~~
讲真的, 我是真的很久没有坐Bas了咯...
如果是我BP的话, 可能会考虑做Bas,
不过既然是和家人, 而且又有行李, 还是做taxi好,
RM4x4=RM16, 做Taxi也才给多几块钱而已