佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jessvick

刚买了二手排屋,前屋主没有申请厨房扩建批准就扩建了厨房

我问过人, 在mpsj可以买一本Piawai rumah之类的书, 然后自己加画上扩建的部分呈交上去申请批准就可以了吗?
可以的话我不想找Architect。

原帖由 jessvick 于 20-2-2009 09:22 AM 发表
我问过人, 在mpsj可以买一本Piawai rumah之类的书, 然后自己加画上扩建的部分呈交上去申请批准就可以了吗?
可以的话我不想找Architect。

楼主,我也面对同样的问题--〉“前屋主没有申请厨房扩建批准就扩建了厨房”。很巧合的,我家也是在MPSJ范围。暂时还没有收到MPSJ notice,但是我已经非常担心!

请问你怎样settle这问题?真的只需要在MPSJ买一本Piawai rumah的书,然后自己画上扩建的部分呈交上去申请批准就可以吗?

希望你解决这问题后可以来这里告诉我应该怎样做 ,还有大概需要多少费用?

先谢谢你了!

原帖由 jessvick 于 18-2-2009 01:01 PM 发表
可是律师不是应该替买家检查所有的文件吗? 律师应该负责任吗?
我买的时候还不以为意,疏忽了。。
可是可以和mpsj 上诉吗? 毕竟扩建的不是我。。。。
如果penalty 的话大概是多少钱?

要找前屋主算账,机会渺茫啊~
他可以咬说您是看了屋子,满意现况(包括扩建部分)才买的。
何况钱都过手了...
找帮您做S&P的律师?
(我怕到时他会敷衍您多过帮助您。)

您倒不如把时间金钱注重在解决mpsj那边的问题更好。

如果房子扩建部分有依照mpsj的条规,那么补上图测给mpsj然后缴付罚款就可以了。
MPSJ那里应该会有一些现成的图测(pre-approved plan)可买,比较便宜;如果现成图测不可以用,那么就要劳烦绘测师效劳了。
罚款如果没错,应该是原本应付申请装修手续费的9倍(大概1千块);不过可以上诉要求减少罚款。

原帖由 心邢熙 于 20-2-2009 10:10 PM 发表

楼主,我也面对同样的问题--〉“前屋主没有申请厨房扩建批准就扩建了厨房”。很巧合的,我家也是在MPSJ范围。暂时还没有收到MPSJ notice,但是我已经非常担心!

请问你怎样settle这问题?真的只需要在MPSJ ...

我来越界替LZ回答问题。

来去被抓包或自己送上门麻都还是要给同样的罚款,您说呢?
如果是我,一动不如一静等运到。

赞成。 我家附近十间有十间是非法跨建的。建议Last mins 再处理吧。

原帖由 空閒的人 于 23-2-2009 10:28 AM 发表

以马国政府的办事能力,可能不会有事情。

Follow Us

回复 26# jasonhanjk 的帖子

有人在巴生建"皇宮" , 不是一樣"非法"

多谢各位的意见, 事情解决了。

回复 28# jessvick 的帖子

哦。

你塞钱给官员?

原帖由 jessvick 于 26-2-2009 09:33 AM 发表
多谢各位的意见, 事情解决了。

分享一下嘛, 大家都有興趣知道怎樣解决

我用了大多马来西亚人都用的方法解决了

原帖由 jessvick 于 27-2-2009 09:47 AM 发表

那么你塞了多少钱解决这问题?
现在你已经拿到扩建permit了,是吗?  如果没有,以后MPSJ会不会又来找麻烦?

对不起,我问题多多!  因为我也面对同样问题,希望你可以分享多一点。

这个我也不清楚

原帖由 jessvick 于 27-2-2009 09:47 AM 发表

什么方法??

其实后来我从M*sj 得officer 口中发现他其实只是要吓一下我罢了。
所谓的notice也是假的。。。
他想要什么大家都很清楚咯。。。。

原帖由 jessvick 于 2-3-2009 01:29 PM 发表
其实后来我从M*sj 得officer 口中发现他其实只是要吓一下我罢了。
所谓的notice也是假的。。。
他想要什么大家都很清楚咯。。。。

老兄, 治標不治本
想一下, 多兩三个月, 別的officer又來嚇一嚇你, 你不是変了他们的長期米飯幫主
要走這樣的路, 也at least 拿回/到 renovation license
要走這樣的路, 也不須要來這里求助, 浪費大家时间

我来这里是想得到一些意见和帮助,不代表我在浪费大家时间。。
如果apply license 又怎样, 到最后application还是会被拖的。 如果拖上3, 5个月, 然后为了 要干快解决又实用“某种”放法来speed up process time, 到最后还是一样中penalty, 又要苦苦哀求他们, 又在使用某种方法 (我不是有钱人, penalty的几十千我是赔不起的)。。。
当然, 律师的立场是不一样, 但是律师也有好有坏。。。。
我的律师就是一个例子。。。。。

他们可能每年CNY都去你家拜年........我爸的STORE就是酱....

离題一下, 講講故事, 如有雷同实属巧合

一个舊顧客打电話找我, 他的弟弟和另一个朋友一齊去偷車, 被警方逮捕和拘留

警方(through runner) offer 他们的家属, 每人給RM3,000.00, (total RM6,000.00) , 說什么警方会'幫'他们,

怎樣幫?  放人?  

別发夢

只是幫他們改一改控狀 (Charge Sheet), 從偷的罪狀改去偷汽車的音響, 說什么比較不嚴重的刑事.......

聰明的大家看得出有什么不妥?