佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bibibelle_88

烦,买屋子了就没钱结婚!

原帖由 bibibelle_88 于 9-7-2009 04:48 PM 发表

25岁还年轻吧,我已27岁了 . 才打工3年而已,储蓄也多不到哪里去啦.

Kuan可以考虑Jill或绵绵羊的建议,要不如就和我一起做高龄产妇. 呵呵!

我也是才打工3年,也没什么储蓄,还要供1辆车。。

我想如没意外,我应该会是先结婚,然后等多我的车差不多供完才买屋子, 这样供车的钱就变成供屋子了。。不过还有4年啊。。

原帖由 charislim 于 9-7-2009 05:22 PM 发表
我和老公也是一步一步慢慢来的。我们从拍拖开始就一直有共同的想法,那就是先自己置业(这样就不用看老板或上司的脸色了),再买屋子(因为结婚后根本不能有多余的钱存来买屋子,这样买屋子的计划一定会被拖得远远的 ...

就是很怕会这样而没了我自己的“家“ 所以到现在都很矛盾应该先做那样。。

原帖由 Squall_Lee 于 9-7-2009 05:41 PM 发表
** 对了,你们方便PM我你是怎样做你的BUDGET 吗??或给我你BUDGET 的格式吗??  我也很想做一个这样的BUDGET, 可是不会, 数学不太好

谢谢。

如果谁有也顺便pm我一下下。。

原帖由 lingee01 于 9-7-2009 05:12 PM 发表
我就选择结婚了才买屋子。。。至少不会那么手紧!!看了很多朋友,买屋子后,婚期就一拖再拖了!!

我去年结婚,今年买屋子,打算明年生宝宝。。。。 所以,我觉得结婚了才买屋子也是没问题的!!:lovelines ...

嗨lingee,你好。。。
我在找工厂区附近的公寓,因为方便我和他在工厂上班。
lingee买了哪儿啊?

原帖由 charislim 于 9-7-2009 05:22 PM 发表
我和老公也是一步一步慢慢来的。我们从拍拖开始就一直有共同的想法,那就是先自己置业(这样就不用看老板或上司的脸色了),再买屋子(因为结婚后根本不能有多余的钱存来买屋子,这样买屋子的计划一定会被拖得远远的 ...

我很赞同Charis的想法... 结婚后的花费真的很难预算到,尤其是有了小孩,任何决定都要以小孩为先了.

8年真的不容易过哦,可是一切都是值得的,对吗?

谢谢你的分享!  

原帖由 loveukc2009 于 9-7-2009 05:22 PM 发表
我也是在烦着这问题。。。
我也想在30岁前就能结婚。。。

听说明年我的新屋子就会拿到锁匙了。。。现在压力大到,经常心不在焉!

因没钱做装潢,买家私,电器及其它。。。虽然是新的房子,可是也要做一些基本 ...

恭喜你将要拥有自己的新屋了... (羡慕哦 )

哈哈,我这打工仔非常了解你的难处 ... 可以更我分享如何"极端的省钱和找钱方式"吗?

原帖由 Squall_Lee 于 9-7-2009 05:41 PM 发表
** 对了,你们方便PM我你是怎样做你的BUDGET 吗??或给我你BUDGET 的格式吗??  我也很想做一个这样的BUDGET, 可是不会, 数学不太好

谢谢。

如有,我也想要呢! 有哪位有经验的可以分享吗?

原帖由 kong_ant 于 9-7-2009 07:44 PM 发表
大家可以叫我小蚂蚁。。嘻
屋子贵通常是因为地点的关系。。槟城还是有较便宜的屋子,例如:Relau, Balik Pulau。。

小蚂蚁,我的首选是bayan lepas, bayan baru或sg ara area咯!  
好地点,屋价也"好"...

原帖由 kuan3278 于 9-7-2009 09:13 PM 发表

我也是才打工3年,也没什么储蓄,还要供1辆车。。

我想如没意外,我应该会是先结婚,然后等多我的车差不多供完才买屋子, 这样供车的钱就变成供屋子了。。不过还有4年啊。。

别哭,没关系 ... 先结婚,后买屋子也有很多好处啊! 凡是往好方面想!
(我好像很会安慰人叻,自己却矛盾和烦 )

原帖由 kuan3278 于 9-7-2009 09:15 PM 发表

就是很怕会这样而没了我自己的“家“ 所以到现在都很矛盾应该先做那样。。

sama-sama

回复 24# bibibelle_88 的帖子

请你算一下,自己的收入是多少。
把更定的支出算一下。
尽量将现有的债务,计划用最短的时间还清。

我给个例子:
一个月的收入是1500(扣了EPF/SOSCO后)
供车430,交通费用250(车+摩多)
1500-430-250 = 820

上班时:
早餐1.30 x 26天=33.80
午餐0 (去逛街或做一些能令自己进步的事)
晚餐回家吃(我是和家人一起住的)
820.00 - 33.80 = 786.20

在家时:
给家人的伙食费 150
给ASTRO 80
给BROADBAND 50
786.20-150-80-50 = 506.20

其它或不小心用到 200
506.20-200=306.20

一个月可以存306.20.。。。

更定不够啦,再做兼职(只在周末)
40 x 8天 = 320

320+306.20 = 626.20

暂时只能存到 626.20一个月。。。

如要买任何东西,都只能在大促销的时候进行。。。

我这极端只能存到一点点罢了,还有人可以更极端吗?
这是我在这几个月的极端方式,我在等旺季。。。
如旺季到了,我可能平均一个月的收入会多800-1500左右,那时的算法有不同了。。。

我和我老公是买屋先,因为想要有自己的家,然后3年后就是今年我们才结婚,虽然已经有些高龄产妇的年纪,但还好啦。。。

Follow Us
我是先买了屋子才结婚。
今年买了屋子,明年拿锁匙。
我也在今年注册,两年后结婚。
屋子不是用来做新房的,所以不用买太多家俱。
结婚也是简单的,拍婚纱照,摆酒。没有出门仪式,因为不想浪费多余的钱。
出门仪式的钱,我将会拿来度蜜月。

原帖由 bibibelle_88 于 9-7-2009 10:36 PM 发表

嗨lingee,你好。。。
我在找工厂区附近的公寓,因为方便我和他在工厂上班。
lingee买了哪儿啊?

哦。。。我买靠近USM的,也是靠近bayan lepas。。。
在家居那边有开贴,可以去看看。。。

我是买了屋子,2-3年后才结婚。。。。。

小蚂蚁楼主,
你说你不年轻了,那么是几岁呢?我老公在他26岁那样才买屋子.
之后他在34岁才结婚哦~
其实很多事情都是量力而为的.
我的建议是,如果可以的话,
最好就先买屋子.
等搞定了装修等问题.
才来准备结婚的.
还有啊...如果买了屋子需要装修的话,
可以先做那些基本的.
其它那些不是很重要的如冷气啊,大电视啊....可以先搁置.
以前我老公拿了钥匙后,
也是这样一步步来.
至于旅行...其实两人一起出去旅行
去那里也一样开心.
你们应该锁定一个目标,
避免花一些不必要的费用.

原帖由 loveukc2009 于 10-7-2009 01:31 AM 发表
请你算一下,自己的收入是多少。
把更定的支出算一下。
尽量将现有的债务,计划用最短的时间还清。

我给个例子:
一个月的收入是1500(扣了EPF/SOSCO后)
供车430,交通费用250(车+摩多)
1500-430-250 = 8 ...

一个月可以存到600++ 还不错呢! 要加油哦!

原帖由 tatoo 于 10-7-2009 10:58 AM 发表
我和我老公是买屋先,因为想要有自己的家,然后3年后就是今年我们才结婚,虽然已经有些高龄产妇的年纪,但还好啦。。。

嗨,Tatoo...  
我的目标是今年年尾或明年买屋, 后年结婚! 真希望一切顺顺利利!  

原帖由 serching 于 10-7-2009 11:28 AM 发表
我是先买了屋子才结婚。
今年买了屋子,明年拿锁匙。
我也在今年注册,两年后结婚。
屋子不是用来做新房的,所以不用买太多家俱。
结婚也是简单的,拍婚纱照,摆酒。没有出门仪式,因为不想浪费多余的钱。
出门 ...

Serching, 先恭喜你哦!  
有计划要到哪儿度蜜月吗?

原帖由 lingee01 于 10-7-2009 11:42 AM 发表

哦。。。我买靠近USM的,也是靠近bayan lepas。。。

01, 刚到了你的贴。。。 新屋好美哦!!!
我也要加油了!

回复 31# bibibelle_88 的帖子

請問lz介意讓我們知道你的歲數嗎?
如果還很年輕的話建議你從長計議
我的情況跟你很像哦 我們在一起十一年了
老公原本堅持要買屋子才結婚
可是看屋看了兩年 還是沒有讓我們有衝動要馬上買的
在kl雖然有些不太貴的屋子 但通常地點都不理想
老公又堅持一定要landed property
終於我們還是決定把錢存著 先結婚好了
經過這三四年來的儲蓄 其實我們就算結婚了馬上買屋應該也沒問題
加上這幾年我們都有加薪 收入比較可觀

我想說的是 買屋子不可以太急 真的要好好計劃和survey
基本財務管理是每個人一定要學的
推薦你一本本地作家寫的"你不理財﹐財不理你"﹐深入淺出很容易明白
popular就可以買到

我覺得婚禮只是形式 比較可以減budget
但是屋子是長遠的事 將來你們住在裡面 生bb 供屋期
馬虎不得 選好一間讓你可以供得心甘情願
住得舒舒服服的屋子還是比較重要
通常財務策劃師會建議﹐ 屋子供期儘量不要超過薪水的三份之一
給你參考咯
還有旅行 誰不愛旅行呢
問題是每個人花錢的priority不同
有的人愛買名牌 有的人寧願把錢砸在車子 屋子租的無所謂
有幾個人可以擁有全部呢?
這就要看你們的共識了 假如是要買屋子結婚 那其他是先擱著吧
反正也還算年輕 又不是走不動了 <--(每次看朋友國外旅遊的照片都會很羨慕的我﹐自我安慰的方式)
如果真的很想去 就先cuti-cuti malaysia,像我們 到金馬倫 redang cherating 都一樣玩得超開心 而且很經濟不會心疼荷包
加油 加油 你們一定可以完成的~~

原帖由 lingee01 于 10-7-2009 11:42 AM 发表

01, 刚到了你的贴。。。 新屋好美哦!!!
我也要加油了!

很开心在这里会遇到同道中人,其实我也一直被这问题困扰着,
但我们也是选择先买房子再结婚,因为结婚后真得没多余的钱买房子,而且屋价不断的攀升,现在不买以后真得买不起了。

其实我已经非常“恨嫁 ”了,可是只能2选1,所以只能每天在这里“望梅止渴”

上个月买了间completed的房子,所以原本计划中的旅行也被逼取消了!

回复 30# KimD@ngD@ng 的帖子

当当姐是问我吗? 我不是小蚂蚁哦!   
我今年27岁了,说老不老,说年轻又不是很年轻了。
Anyway, 谢谢你的分享,我会好好的计划,然后一步一步朝着我和他的梦想出发!

我今年已经25岁了,我不想太迟结婚~因为不想我的女朋友(24岁)做高龄产妇。。。

回复 30# KimD@ngD@ng 的帖子

当当姐是问我吗? 我不是小蚂蚁哦!   
我今年27岁了,说老不老,说年轻又不是很年轻了。
Anyway, 谢谢你的分享,我会好好的计划,然后一步一步朝着我和他的梦想出发!

回复 33# piyopc 的帖子

嗨Piyopc, 我今年27岁了。  
很感谢你的建议。。。 我会努力的!

原帖由 dlkw 于 10-7-2009 04:41 PM 发表
很开心在这里会遇到同道中人,其实我也一直被这问题困扰着,
但我们也是选择先买房子再结婚,因为结婚后真得没多余的钱买房子,而且屋价不断的攀升,现在不买以后真得买不起了。

其实我已经非常“恨嫁 ”了,可是 ...

很高兴认识你这“同道中人”啊! 开了这贴才发现"I'm not alone"。。。

恭喜你买了房子,我的还在物色中呢。 喜欢的太贵了,唯有慢慢的看看其他的。。。

原帖由 Squall_Lee 于 10-7-2009 06:17 PM 发表
我今年已经25岁了,我不想太迟结婚~因为不想我的女朋友(24岁)做高龄产妇。。。

24岁叫高龄产妇,那我以后应该叫什么呢?