佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: EricOye

只付头期的投资房屋方法

原帖由 jasonhanjk 于 29-8-2009 12:59 PM 发表
楼主,有钱的投资家是拿30年贷款然后每隔5年 re-finance。

他们不要拥有房地产,而是要控制地产。

马国我不知道是否能做到60年,不过美国可以做得到每隔5年 re-finance,再拿过30年贷款。
Non-recourse loa ...

那么大马是否能够每5年都re-finance的同时保留30年的贷款期。
还是,同样随着年龄的增长,贷款期从30年,下降至25年,20年。。。。呢??!

ADVERTISEMENT

回复 21# Focus 的帖子

5年后我再告诉你。

原帖由 ilu516 于 29-8-2009 19:35 发表

我想,那些uncle们应该有所保留吧?他们应该是买低于市价的房地产,通常是银行拍卖的房子。

通常是和银行高层、律师和会计师一起玩的。银行高层会通知他们什么时候会有“便宜货”拍卖,他们其实只需要准备抵押 ...

有可能是拍卖屋,但是我听到的是“阿窿”的借贷新方法。

有人要借钱时,阿窿带了自己的律师,先签好借贷者自己产业的买卖合约,时间一到没办法付钱,买卖合约马上生效。屋主根本没有反抗的余地。

和大家分享一个我知道的投资方法。

在马六甲,在市区里的廉价公寓(应该说是中价吧,因为发展商的出售价也要60K。)

在经济风暴后,价格跌了,很多单位出租给外劳,使到产业价格更低,拍卖价在25K-35K之间,但是这离eye on Malaysia只有1KM的公寓的潜能是很大的。长期租金有RM300,有些做短期,甚至小时出租 ,听说一个月平均有RM1000的入息。

有些人可能不屑投资这种产业,有些因为打理时麻烦,我就是后者。

原帖由 Focus 于 29-8-2009 10:42 PM 发表

那么大马是否能够每5年都re-finance的同时保留30年的贷款期。
还是,同样随着年龄的增长,贷款期从30年,下降至25年,20年。。。。呢??!

要看银行的locking period,通常都是5年。所以可以每5年re-finance。
但就不能保留30年的贷款期,因为贷款最长只能到65岁。

原帖由 都市人 于 2009/8/30 09:46 AM 发表
有些做短期,甚至小时出租

迷你红灯区。。。

Follow Us
我是打算自住+租另外的2间房出去。
酱也能减底负担。