佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ewing

[讨论]中学期谈恋爱

首先想要对最真的梦说的是,有心事,和知己好友也可以一样倾诉,为什么一定要是牵涉有爱情成分的男女关系在里头?有时候,就是因为有爱情成分在内,反而不会对他们的课业之类的问题有帮助,而是添加了更多不必要的麻烦,如小情人吵架,猜疑,闹分手这些问题在上头!
其二,你也知道失恋很痛苦哦?那为什么还要叫中学生在萌芽阶段就去尝试这种滋味?前几天就有一个中学生告诉我,他和女朋友近来常吵架,没心机念书,大考又快到了,问我怎么办,那我现在就帮他来问你,该怎么办?

彩子小姐,你的论点就更叫我快无力回答了。你以为现在的中学生都如你想象的那般单纯及节俭吗?就是因为他们花的是老子的钱,所以花起来眼不眨心不疼,他们一点也没有赚钱难的概念,所以更是花钱如流水。
中学的恋爱是未来的预试题?那么你是说,中学恋爱了,那他们以后就会如铁金钢般的对任何的爱情问题免疫了?彩子小姐,我想您真的是活在你自己的完美世界里还没有醒过来,快醒醒吧!
你的其他论点就更让我啼笑皆非,你别因为要辩而强辩好不好?我们现在是辩中学生应不应该谈恋爱,你老把成年人的恋爱所面对的问题扯进来是完全毫无意义及离题了!请您看清辩题及理智的应用例子,以免贻笑大方!
你完全漠视我所说的弊处:影响功课,影响情绪,影响身边的家人,浪费了宝贵的黄金学习岁月,甚至还可能会有怀孕的大危机!
再说,谈出来的恋爱,会有结果的吗?如果没有,为!什!么!还要去谈?值!得!吗?

[ Last edited by qing2yu3 on 6-10-2004 at 12:48 AM ]

AlvinTan 该用户已被删除
请多多指教,当我们讨论应不应该去做一件事时,真的一定要以能力来衡量吗?相信有经历过爱情的人应该清楚知道爱情所带来的不只是有负面的效果而已,并非没有好处啊..中国古代封闭思想认为女子无才便是德..不让他们读书是因为他们没有能力..现代父母没有教导孩子正确的性知识,原因是他们认为孩子没有足够的能力分析厉害..中学生所遇到的爱情人生问题,难道说到了成年时就不会遇到吗?很矛盾吧?难道我们应该说这一个成年人会为情所困,所以我们应该限制他谈恋爱..既然部分中学生已经有足够的能力应付,我们就应该给予支持..或给予适当的帮助...要如何去论证到底中学生谈恋爱会不会有好处?既然中学生谈恋爱所带来坏处问题不完全出在学生本质上,我们似乎不应该说中学生不应该谈恋爱吧?既然中学生有恋爱的感觉,我们就应该正视他,而不是打压它,不是吗?再说如果要谈弊处的话,父母亲阻止孩子谈恋爱导致孩子离家出走的例子并不少见.那样我们是不是可以说,我们不应该说中学生不应该谈恋爱呢?在此补充一点,真正的恋爱不是说来就来,说走就走的?既然来了,我们要如何说不呢?请各位纠正我的错误.,谢谢..

总结可说是弊多于利,谈恋爱所有的好处都无法让发生性行为而引发的后果减落与淡化。只要想想有天你的妹妹成了其一,你还会赞成吗?

三岁的小孩告诉你,他有能力玩火而不被火烧,要求你允许他继续玩火以从中学得火的好处,设问你会允许吗?

在这样的情况下,孩童只是说他们有能力,并不代表他们真的有,可是中学生确实是有能力....相信问题应该是出在教育方面,如果有良好的性教育,让他们有正确的性观念,问题就可以解决了不是吗?而且恋爱的前提和目的,不只是为了性吧?

坦白说一句,恋爱这门学问,谁敢说他有能力呢?三岁小孩是如此,八十老翁不例外。唯一的关键点是处理问题的能力。若有人真擅长处理难题,十岁也可谈恋爱了(假设有人爱他〕。

看回我的帖子,我发觉我有点过分了,火药味也蛮重.
我也知道我在言语上让一些和我不同意见的人很不舒服.
我先说声抱歉,尤其是qing2yi3

Follow Us
我坚决赞成中学生谈恋爱.
反对的一方总是把矛头指向中学生不够成熟,不能有效的处理感情问题,花的都是父母的钱.
那么如果....我们把恋爱再看得高尚一点,不要被周围的景象所影响.
其实,恋爱是心灵上的互相爱慕.任何情侣之间的活动都叫"谈恋爱",包括一起温书,聊天,不发生性行为....
那么你还赞成中学生谈恋爱吗?

我们不能一支竹竿打翻整船人
确实有些中学生因太过沉迷而荒废学业,诳街看戏花父母的血汗钱..
但是这是因为引发了中学生问题时而被放大镜放大的问题
也没有报告显示出中学生因谈恋爱而发生性行为比没有发生性行为来得多,或因谈恋爱而荒废学业比帮助学业来得多......
.

很多中学生因为谈了恋爱,有对方的鼓励而奋发向上,或因为有机会和对方一起温习功课而更加爱读书.... 这是我们局外人所不能体会到的..
所以我们不能被周围的消息来源所误导,没有亲身体验就不能随便下定论
因为没有报导指出某队学生情侣因谈恋爱而互相鼓励进而一起考取好成绩
只有新闻报导出哪名情豆初开的少女被怂恿离家出走,少年被情所困而跳楼自杀的新闻

ewing 该用户已被删除
彩子 于 15-09-2004 23:38  说 :
我坚决赞成中学生谈恋爱.
反对的一方总是把矛头指向中学生不够成熟,不能有效的处理感情问题,花的都是父母的钱.
那么如果....我们把恋爱再看得高尚一点,不要被周围的景象所影响.
其实,恋爱是心灵上的互相爱慕.任 ...

但有多少人能真正的做到呢??

彩子 于 15-09-2004 00:14  说 :
很多中学生因为谈了恋爱,有对方的鼓励而奋发向上,或因为有机会和对方一起温习功课而更加爱读书.... 这是我们局外人所不能体会到的..
所以我们不能被周围的消息来源所误导,没有亲身体验就不能随便下定论
因为没有 ...

哈哈...對啊....因為一百對中可能只有一對能為對方而奋发向上的....所以總結論...你同意嗎??

AlvinTan 于 15-09-2004 01:48  说 :
请多多指教,当我们讨论应不应该去做一件事时,真的一定要以能力来衡量吗?相信有经历过爱情的人应该清楚知道爱情所带来的不只是有负面的效果而已,并非没有好处啊..中国古代封闭思想认为女子无才便是德..不让他们读书 ...

我本人覺得父母一談起性教育就覺得是一件很害羞的事....所以就選擇不講...如果ㄦ子問起...可能父母會以不懂或說小孩子別問那麼多...就帶過了...你同意我的說法嗎??

最真的梦 该用户已被删除
qing2yu3 于 6-10-2004 00:42  说 :
首先想要对最真的梦说的是,有心事,和知己好友也可以一样倾诉,为什么一定要是牵涉有爱情成分的男女关系在里头?有时候,就是因为有爱情成分在内,反而不会对他们的课业之类的问题有帮助,而是添加了更多不必要的 ...

回你:
1。当然朋友也可以是倾诉的对象,但你能否认男/女朋友不会是你倾诉的对象吗?以你的论点来说:因为有朋友,所以不需要谈恋爱,是不合逻辑。事情不是有了这一样,就表示不可以有这一样的。举例来说,我们其实可以只跟一个老师说心事,那是不是就表示我们就不应该跟其他老师说心事?不会瓜。。。
2。谈恋爱当然痛苦,但凡是都会有第一此,为什么不让他们在还没有太多负担的时候,给他们去经验一下?对于你的问题,我会将我的经验与痛苦跟他分享,然后将心比心,与他一起讨论。当然我会慢慢去引导他,而不是任他胡思乱想。
其它得看情况。。。
3。到我问你:我一个做工的朋友说常跟朋友吵架,无心工作。请问你该怎么办?问题不是中学生才有,而且成年人的反应还可能更激烈。
4。中学生谈恋爱不会有结果?那是你没有看过!还有,现在社会离婚的“成年人”有多少你知道吗?
5。成年人谈恋爱也会影响事业,影响情绪,影响身边的家人,浪费了宝贵的黄金创业岁月。照你所言,不只中学生,全世界都不应该谈恋爱。
6。3,4及5是中学生谈恋爱的问题,还是谈恋爱的问题?
7。中学生谈恋爱=怀孕危机,请说明?有必然性吗???!!!请不要为了强辩而辩!!!

最真的梦 于 7-10-2004 07:15 PM  说 :

回你:
1。当然朋友也可以是倾诉的对象,但你能否认男/女朋友不会是你倾诉的对象吗?以你的论点来说:因为有朋友,所以不需要谈恋爱,是不合逻辑。事情不是有了这一样,就表示不可以有这一样的。举例来说,我们 ...

我好象找到知音了~~
竟然把我要表达的都有条不紊的列出来.

赞成,其实一百对里只有一对能发奋,是没有必然性的...所以既然我们不能否认它能带来的还有好处.....那就不应该禁止吧....在一场比赛当中.....这个例子应该是不能被应用的...我们看到的是负面的...因为这些报导是为了起警惕作用...不能因为主观性判断这是较多的可能性就凭此禁止中学生谈恋爱吧...

qing2yu3 于 6-10-2004 12:42 AM  说 :
有时候,就是因为有爱情成分在内,反而不会对他们的课业之类的问题有帮助,而是添加了更多不必要的 ...

有一年大考时有一题作文是问“学生应该谈恋爱吗”,你认为有帮助吗?

为什么当有了爱情之后,会对课业造成问题?
我的女朋友成绩很好,我虽然成绩不如她,但在她的鼓励及帮助下,我却比以前进步了。。。
究竟谈恋爱是好还是不好?
说个真人真事,在大约8年前,有一对情侣在互相扶持下,双双考进了大学(事情曾经见报)。他们是从中学开始谈恋爱的。

其实中学生谈恋爱吗,到底为什么经济能力会成为反对的原因?
谈恋爱一定要花很多钱吗?我以前都没有。。。
我赞成中学生谈恋爱,就因为他们的恋爱较单纯,在一起只是因为互相喜欢。
如果这么单纯的恋爱都不可以被赞成,我只能说:“我们能够怪中学生为爱离家出走吗?这是因为我们一开始就否定了他们的能力及需要!!!”
不要反驳我说:“现在的中学生那有我想的那么单纯?”
因为我会问回你:“现在的中学生那有你想的那么不单纯!”

最真的梦 于 8-10-2004 03:19 AM  说 :
其实中学生谈恋爱吗,到底为什么经济能力会成为反对的原因?
谈恋爱一定要花很多钱吗?我以前都没有。。。
我赞成中学生谈恋爱,就因为他们的恋爱较单纯,在一起只是因为互相喜欢。
如果这么单纯的恋爱都不可以 ...

你太年轻了!大家都没为强辨而辨啊!为何如此气呢?
还有太多的层面是你没考虑到的,你不否认这点吧?

种花凡人 于 8-10-2004 12:15  说 :

你太年轻了!大家都没为强辨而辨啊!为何如此气呢?
还有太多的层面是你没考虑到的,你不否认这点吧?

也许我是太年轻了。但你从哪里看到我很气???
也许我还有太多的层面是没考虑到的,但发表自己的论点及看法不是身为一个辩论员所需要的吗?

而且不要光说,请告诉我那些层面是我没考虑到的?
谢谢。。。

[ Last edited by 最真的梦 on 8-10-2004 at 02:08 PM ]