佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yuna

谁能告诉我SPCA是拯救动物还是动物杀手?

回复 20# yuna 的帖子

如果有能力,阉割是最好杜绝流浪猫狗数量增加的最好方法!

其实大家的“初心”都是很好的~

只不过有碍于现实社会的残酷~
像版主所说的,现在人们斗有开始意思到问题的存在以及开始受到重视了~
现有的阶段就是教育公众~但是这个是一个长期抗争的问题~有点严肃~
所以要靠大家的力量去多多宣传宣导和教育普罗大众~

原帖由 toonho 于 8-11-2009 01:48 PM 发表
一些淺見
SPCA 或 其他動物福利民間團体 正是反應社會對動物的認知與態度,
SPCA 一直無法讓安樂死在其團体中消失,
其中一個原因是: 收容的狗狗數量
再看看其他民間團体, 原來的paws, 後來又有indepensent rescur ...

谢谢版主中肯的意见,喊话就交给政客去做,我们用行动去证明一切就好。

原帖由 whyme36 于 8-11-2009 03:13 PM 发表
SPCA 有财团HSBx 银行资助,哪里会没有钱?
你去看看SPCA 主席的住家先啦!
你就会知道本地SPCA 是个有钱的“非营利团体“
只是那些钱都用在其他地方而已,就像我们的政府一样!
   :lo ...

其实,我想表达你这观点。
不错,也许就你这么说似乎很悲观。毕竟资助的财团也是“营利机构”,难不成拿来全部捐助慈善?利息哪里来?
人们的心态要是不改变,反正有人会救(还很有钱咧),这样的心态....
就这样,你救我丢(要丢就丢)....没完没了....恶性循环........如果人们都有怜悯之心的话~
情况就不会有那么糟糕~

原帖由 魔鬼的魔鬼 于 8-11-2009 03:27 PM 发表
其实大家的“初心”都是很好的~

只不过有碍于现实社会的残酷~
像版主所说的,现在人们斗有开始意思到问题的存在以及开始受到重视了~
现有的阶段就是教育公众~但是这个是一个长期抗争的问题~有点严肃~
所以要 ...

对!肯定是一个长期抗争的问题!

早一点落实保护动物政策真的可以有效的解决问题吗?
如果大众的观念没有改变,保护动物政策只会是虚有其表
我们无法否认某一些动物团体对流浪动物的付出
可是正如whyme36所说的,如果某一些团体把捐款用来满足自己的私欲
这样的组织,难道就因为我们的无能为力、我们的无奈而被默许吗?
我赞成:阉割是最好杜绝流浪猫狗数量增加的最好方法
流浪动物的数量只有增加的趋势,而这就意味着开销也只会有增无减
请问,到底有没有一个可以治标又治本的解决方案???

楼主,你post的这个,真的是现代人的真实写照
以前的人是-----为了生活而捕食动物。
现在的人是-----为了"爽"而虐待动物。
以前是-------人是人,牲畜是牲畜
现在是-------人不是人,牲畜还是牲畜
简直是畜牲都不如!

Follow Us
原帖由 jenlang 于 9-11-2009 11:12 AM 发表
可是正如whyme36所说的,如果某一些团体把捐款用来满足自己 ...

oh!谢谢你的支持啦!没想到你记得。。。

对不起,我想问下。。。
SPCA所谓的人道毁灭是怎样的?是真的安乐死吗?

原帖由 jenlang 于 9-11-2009 11:12 AM 发表
可是正如whyme36所说的,如果某一些团体把捐款用来满足自己 ...

别激动别激动~
单一措施的确于事无补!
如果双管齐下那就可能有机会改变~

原帖由 rice123 于 9-11-2009 06:18 PM 发表
对不起,我想问下。。。

不激烈的手法都是打针。其实打针是唯一的方法~
应该没有其他的方法了瓜~

法律不是万能,可是有很大方面的控制。
有法律还是有一小部分人犯罪,可是可以杜绝很多人犯法。

1)除了BREEDER, 所有饲养的狗猫都必须阎割,要不然就必须罚款和人道毁灭。
2)要繁殖动物的人必须拿执照,没有的就是非法,必须充公和罚款。
3)只有卖给/进口给BREEDER的动物可以不用阉割,所有卖给家庭的动物都必须阉割后才可以出售。

怎样?很严吧,不过不是不可能进行的。新加坡以前就有两胎制,中国有一胎制。虽然很不人道,
又违反人权,
可是就少了很多流浪狗猫。到时候土狗土猫都要用钱买, 和进口的狗猫一样珍贵了.

还有的~
晶片身份认证~
主人的身份都要输入进去~

回复 27# yuna 的帖子
哈哈哈~你说的这段话真的让我印象深刻!

回复 28# rice123 的帖子
讲得好听一点就是安乐死
其实很多动物都是在很没有尊严的情况下被“赐死”的

回复 29# 魔鬼的魔鬼 的帖子
哈哈~我没有激动啦
说到晶片,我看过一个台湾新闻,饲主想要抛弃他家的狗
可是为了怕被侦查到而硬生生把晶片从狗狗身上挖出来
狗狗被发现的时候,伤口已经严重发炎。。。

其实我很纳闷,难道像HOPE、FFF、SPCA这样的动物组织
尤其是有些又有财团在背后支持
为什么都没有想过拨出一些经费来控制流浪狗的数量?
就好像现在欧美国家和台湾在进行的TNR— TRAP(捕捉)、NEUTER(結紮)、RELEASE(放養)活动
这个活动最终的目的就是要减少流浪动物的数量
如果只是一直不断的收养流浪狗,那外面一直在增加的流浪狗呢
就会一直不断的繁殖,到最后吉胆岛的悲剧就会再次重演
很多残酷的事实我们无法改变,但是我们却可以阻止悲剧一直不断的发生!

其实我很纳闷,难道像HOPE、FFF、SPCA这样的动物组织
尤其是有些又有财团在背后支持
为什么都没有想过拨出一些经费来控制流浪狗的数量?
就好像现在欧美国家和台湾在进行的TNR— TRAP(捕捉)、NEUTER(結紮)、RELEASE(放養)活动
这个活动最终的目的就是要减少流浪动物的数量
如果只是一直不断的收养流浪狗,那外面一直在增加的流浪狗呢
就会一直不断的繁殖,到最后吉胆岛的悲剧就会再次重演
很多残酷的事实我们无法改变,但是我们却可以阻止悲剧一直不断的发生!
...
其实我也知道他们无论狗狗健康与否,只要超过数量,都会被人道毁灭的。
楼上的说只有病重,年老等等的狗才会被人道毁灭,我说,只有名种狗狗才不会被人道毁灭吧。
而且其执勤的员工(不知是不是自愿者)对于与领养的人士态度恶劣,是时有所闻的。我自己就在几年前领教过过,不理不睬,不耐烦的回答问题。其实如果真的是数量过多的话,对于领养者是不是应该给予比较友善的态度,那么一旦领养成功不是或多或少可以解决数量过多的问题?还是根本不想解决这个问题?
我所知道的。。。SPCA是有在控制数量方面努力过的,可是是全力去做,还是什么的,就不是很了解了。
前些日子大概是一年多前,就有跟过他们去某某乡村办讲座会(我听说这个活动是会长期办的),然后分发一些免费,一些象征性收费的VOUCHER猫猫狗狗阉割费用。。。然后鼓励他们带家里的狗狗出来给跟着一起去的兽医阉割。只是马来西亚的人民对于这一方面的意识真的还不是很正确。所以反应不用说了吧?至于现在还有没有继续,就不得而知了,其实撇开人道毁灭不说,其实外面有一些独立的援救狗狗团体,有利用SPCA的资源去进行着类似的活动。

原帖由 dunworry 于 9-11-2009 08:31 PM 发表
法律不是万能,可是有很大方面的控制。
有法律还是有一小部分人犯罪,可是可以杜绝很多人犯法。

1)除了BREEDER, 所有饲养的狗猫都必须阎割,要不然就必须罚款和人道毁灭。
2)要繁殖动物的人必须拿执照,没有的就是非法,必须充公和罚款。
3)只有卖给/进口给BREEDER的动物可以不用阉割,所有卖给家庭的动物都必须阉割后才可以出售。

怎样?很严吧,不过不是不可能进行的。新加坡以前就有两胎制,中国有一胎制。虽然很不人道,
又违反人权,
可是就少了很多流浪狗猫。到时候土狗土猫都要用钱买, 和进口的狗猫一样珍贵了.

至于立法,那就要看马来西亚的政府有多关心着一个课题了。
马来西亚的政客会关心吗?

原帖由 rice123 于 9-11-2009 06:18 PM 发表
对不起,我想问下。。。

人道毁灭就是夺取生命的意思。
安乐死是让动物在无痛苦中离世。
我不知他们的方法是怎样行的,
不过我亲眼看过一次所谓的"安乐死"
那是政府的捕狗队
他们抓到流浪狗后,就直接把装满药水的针,直直的插进狗狗的心脏。。。
一些小孩子看到了吓得哇哇叫!
因为太残忍了,而且狗狗们也叫得很凄凉。。。

原帖由 kw5129 于 10-11-2009 10:40 AM 发表
其实我也知道他们无论狗狗健康与否,只要超过数量,都会被人道毁灭的。
楼上的说只有病重,年老等等的狗才会被人道毁灭,我说,只有名种狗狗才不会被人道毁灭吧。
而且其执勤的员工(不知是不是自愿者)对于与领养 ...

老实说,我对政府的立法不会有很多的期望。。。
看看兆明福的个案,再想想其他的,
政府会看重这"芝麻小事"吗????

我觉得教育很重要咯。可以叫董总修改小学的道德教育吗?教小学生流浪动物的问题。因为我真的觉得越来越多人爽爽就从宠物店买宠物回来,然后养几个月就丢掉。有些是因为孩子看到很可爱就买,根本没有想过照顾的问题。尤其是雪隆一带要从路边捡只名种狗好像不是不可能的咯。

防止流浪猫狗,节育是最重要的一环。。

原帖由 ForPHiT^1 于 10-11-2009 11:49 AM 发表
我觉得教育很重要咯。可以叫董总修改小学的道德教育吗?教小学生流浪动物的问题。因为我真的觉得越来越多人爽爽就从宠物店买宠物回来,然后养几个月就丢掉。有些是因为孩子看到很可爱就买,根本没有想过照顾的问题。 ...

不过我记得很像以前小学的道德教育不是有教我们爱护流浪的小动物吗?

发觉这里也有越来越多成年(两岁,三岁++)的名种狗被遗弃。
以前还只是年老的狗狗。。。

回复 34# kw5129 的帖子

我相信這個世界上沒有一件事情是不需要經過努力就會成功的
如果SPXX真的有用心去控制流浪動物的數量
以他們財力,成績一定會很理想,就看他們有沒有用心去做
更何況,很多慈善團體都很會作秀,就為了得到良好的形象和更多的募捐

其實我真正想說的是:為什么這些動物團體不撥出一些經費來幫流浪狗貓結扎?結扎之后再原地放回,這樣做可以防止牠們繼續繁殖
就好像我這里的一位獸醫,他就是有在一些特定的地區進行TNR
他告訴我,效果很不錯,過一陣子再倒回去觀察,沒有再出現新的流浪狗

當然,最重要的還是要在這里呼吁大家
請響應【以領養代替購買,以結扎代替撲殺】
呵呵。。。可不可以用一些環保人士常用的口號
請減少自己本身的欲望、買自己真正需要的東西
我自己也很喜歡黃金獵犬,可是我最后卻選擇領養了四只黑土狗回家
我和我姐常常開玩笑說,我們家的那四只小瓜是拉不拉多土狗耶,名種狗哦