佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_fan

坐火車去曼谷。

回复 20# goalden

哦。。。有没有也不关我事。。。。我八卦讲给你听是什么罢了

我没别的意思,请别误会,我也是聊着聊着才说的!
BTW,谢谢你的八卦!

回复 21# Carpenter

哦。。。。八卦的就不必谢了。。。。。

回复 5# yi_fan

好吊啊   才八百零吉就可以玩五六天了 ..... ..... 你的泰文应该很棒吧?可以分享你是怎样做到的吗?

回复 8# Xperia

對,爽極了,剛好我到那天也是紅衫軍,他們第一天在高山路 那邊示威,很隆重。
好像在開幾十萬人演唱會。跟他們一起去示威遊街,他們都很保護我,前後有三人保護,左右各一位。
怕我累了,買飲料和宵夜給我吃,哈哈,他們也送了一件紅衣及頭巾給我,現在我們還在聯絡。
很友善,哈哈。
囘到我的背包旅社,那老闆兩位夫婦都很關心我去到哪裏,那麽夜回家,知道我第一次來也很照顧我。
那邊的小販也很有善,記得我從chatuchak要去高山路,不知道搭哪輛巴士,雖然他們不懂英文,可是他們去到過4,5檔口找一位會講英文的小販給我知道如何去,很感動。
還好在巴士站遇到一位駕到曼谷的中國婦女告訴我如何去。
在巴士上,有位老伯伯看到我拿那麽多東西,竟然讓位給我,我也不好意思坐,拒絕他了。
一路上認識到來自carlifonia,日本及英國的背包朋友。哈哈哈
我最敬佩是來自日本的那位女生,不太懂英文也一個人背包旅行,巴士年上只有我和她是黑頭髮。哈哈,她也很好,我們是去不同的地方,儅我們到一個小地方轉巴士,可是我忘了拿我的書,她很緊張的下巴士拿給我。
要囘馬時,巴士上也有兩位英國夫婦 一樣和我去檳城 ,但我們以爲是被騙時,他二話不説的拿我的票去找負責人理論。
在火車上,也是一位與我同座的泰國人,也很友善,看我不敢享用火車的食物,他卻買了雙份,一份給我,我都不好意思拒絕。
哈哈,所以是一個快樂的回憶。

回复 23# rcheah

我會一點點,他們都以爲我是那邊的華僑,我去看物品時,都不理我,跟其他遊客談好后,就開始跟我講我不懂得泰文。
我傻傻看著他,哈哈,跟他說我不是泰國人,他也不好意思。哈哈哈
我住很便宜的背包旅社,但很多老外在那邊。
我全部都是走路及搭巴士。

回复 12# rainchn00000

嗯,是咯,資料從網站打印出來,一路上問人。
過後到了曼谷問他們的旅遊information counter,他們都很好會幫你的。

Follow Us
好羡慕你哦~
无牵无挂才可以这样走天下  
其实这个世界上。。。好人还是蛮多的^^

想问下,合艾坐火车到曼谷要几久??

回复 28# 不用麻烦了

我六點上火車,大約八點多就睡覺,大約12點多,醒了起來,沒沖涼,睡不着,所以沒法了用了溼紙巾抹身體和換了一套衣服才入睡。
哈哈離題了,我在睡時候隱約中火車好像停下來休息,但是我知道是淩晨了。
大約10點早上才到。火車上很多小販會上來售賣食物,很便宜。

回复 29# yi_fan
要16个小时阿?
前阵子有想法,想从 kl 搭火车 一路玩到 曼谷。。

摟主很會走嘛。。。。佩服!

我也很想從KL搭火車到曼谷,我今天剛從曼谷回來,但是我告訴自己一定會再去曼谷,去考山路!

回复 32# joeEu

對,很想回去的。

回复 30# 不用麻烦了

好像在半路有停下來休息

回复 31# love12345

沒法咯要省錢

没试过哦........  

比较喜欢白天搭火车,喜欢坐火车看风景的感觉,虽然风景不是很美。
一个人看着窗外的情景,脑袋思考着些事物。
不知不觉整个人好平静。。

回复  joeEu

對,很想回去的。
yi_fan 发表于 11-1-2010 10:51 PM

從KL到hat yai最便宜的seat RM26,
但是hatyai到bangkok最便宜的seat你知道大概多少嗎?
網站看到20-30馬幣之間..

回复 38# joeEu
我是坐2等的有冷气和睡位,775thai bath.

回复  joeEu
我是坐2等的有冷气和睡位,775thai bath.
yi_fan 发表于 13-1-2010 08:51 PM

我有在官方網站下載southern line的時間表和價錢表,但不確定價錢.

Hat Yai Jn - Bangkok
1,494  1st class sleeper A/C
555     2nd class sleeper UP
605     2nd class sleeper LOW
855     2nd class sleeper A/C UP
945     2nd class sleeper A/C LOW
675     2nd class seat A/C
535     2nd class seat FAN
439     3rd class seat A/C
339     3rd class seat FAN