佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: oggy5820

注册=结婚?还是订婚?

回复 19# sabishii

那就跟他慢慢解释咯~!他爸爸也是叫他外公外婆做uncle auntie的~~!

回复  sabishii

那就跟他慢慢解释咯~!他爸爸也是叫他外公外婆做uncle auntie的~~!
yitteen 发表于 23-1-2010 03:54 PM

这也是一个办法,不好意思问你那么奇怪的问题。

因为现在的小孩都很厉害,他们会问奇奇怪怪的问题,所以我才想到这个。

谢谢你的回答哦。

注册后还没行华人礼仪算是已结婚了吗?
还是算订婚,行完礼仪后才算真正的结婚?
我跟男友打算今年注册, ...
oggy5820 发表于 10-1-2010 09:25 PM

现在的人大多都大肚子才结婚,孩子都要出世了,哪还来得及订婚???

回复 6# yitteen

哇!你好帅哦! 还在auntie, uncle。 长辈没说什么吗?

回复  yitteen

哇!你好帅哦! 还在auntie, uncle。 长辈没说什么吗?
Q-Baby 发表于 11-2-2010 01:57 PM

他们也不能说什么啦!因为我真的是还没有过门啊~!他们也一毛钱聘金都没有给过~两家人连做在一起吃饭都没有过,那怎么算结亲家啊?就习惯就好啊!好像他们家嫁女儿可是什么都做足的,那样才叫“出嫁”嘛!如果人家问我妈妈你女儿几时出嫁的,我相信我妈妈一定会答不出来。。。哈哈!因为真的我们什么仪式都没有搞~!

他们也不能说什么啦!因为我真的是还没有过门啊~!他们也一毛钱聘金都没有给过~两家人连做在一起吃饭都没有过,那怎么算结亲家啊?就习惯就好啊!好像他们家嫁女儿可是什么都做足的,那样才叫“出嫁”嘛!如果人家问我妈妈你女儿几时出嫁的,我相信我妈妈一定会答不出来。。。哈哈!因为真的我们什么仪式都没有搞~!...
yitteen 发表于 11-2-2010 03:14 PM

这叫旅行结婚啊!十多年前已经开始流行了 。。。

Follow Us
这叫旅行结婚啊!十多年前已经开始流行了 。。。
丽丽 发表于 13-2-2010 11:41 PM

问题是我们根本没有旅行
如果有去旅行,还勉强叫做旅行结婚。。。什么都没有的~~

yitteen 发表于 23-1-2010 03:54 PM

90年代开始,女婿才有称呼岳父岳母为爸爸、妈妈 。。。
即使在豪华婚礼只不过一两天而已,最重要是婚后生活!

90年代开始,女婿才有称呼岳父岳母为爸爸、妈妈 。。。
即使在豪华婚礼只不过一两天而已,最重要是婚后 ...
丽丽 发表于 26-2-2010 12:25 PM

90年代?我爸爸妈妈是197X年就在一起的,我爸爸也是称呼岳父岳母(也就是我外公外婆)做爸爸妈妈的哦!还有我其他几个姨丈也是称呼我外公外婆做爸爸妈妈的,他们有些196X年(60年代)都是叫我外公外婆做爸妈了。。。如果没有记错,我先生家那边也是称呼岳父岳母做爸妈的。。。他们那边的长辈有的年级更大(50年代的都有)。。可能是不同家庭有不同的称呼吧~!

问题是我们根本没有旅行
如果有去旅行,还勉强叫做旅行结婚。。。什么都没有的~~
yitteen 发表于 24-2-2010 03:14 PM

还真的只是为了孩子,去签张纸噢。。。
你父母没唠叨你们吗?

楼主,我个人觉得这看你自己喜欢的。
但是在法律上来说就当然是签了纸就结婚了咯。。

还真的只是为了孩子,去签张纸噢。。。
你父母没唠叨你们吗?
Cristallim 发表于 28-2-2010 08:29 PM

我妈妈是觉得有点委屈难过。。。不过她和我爸爸都觉得只要我过的好,他们其实也不是很在意有没有大排宴席。他们说不管我做什么决定,他们都支持我。