佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baby_face

沒有master升不到職?

我朋友是master的,找不到工
over qualified
找的公司都是MNC
background也是大公司。
也是找 ...
yquin1985 发表于 24-5-2010 06:58 PM

有个朋友的朋友,curtin malaysia campus chemical engineering 1st class 毕业,在sarawak 的家蹲一年了,找不到工

有个朋友的朋友,curtin malaysia campus chemical engineering 1st class 毕业,在sarawak 的家 ...
科学就是未来 发表于 24-5-2010 08:26 PM

要求太高了是吗

他现在是Senior Sourcing officer
某某的电子厂做工的
yquin1985 发表于 24-5-2010 08:00 PM

開玩笑,我沒有 master, 不过有几個 master 替我做工。
很多年前已經是这样了,沒有 master 照样升職。
我 ...
tanglk 发表于 24-5-2010 08:03 PM

如果是这样最好,
最怕从爸爸妈妈那里听到:“有master都不读,改天你后悔不要哭!”
我被威胁
有个朋友的朋友,curtin malaysia campus chemical engineering 1st class 毕业,在sarawak 的家 ...
科学就是未来 发表于 24-5-2010 08:26 PM

出到来才发现原来FIRST CLASS的用处OKOK罢了,
老板看了一次就不记得
不过更好,费事做错事被人酸:"原来xxx的first class 程度这么低"

如果是这样最好,
最怕从爸爸妈妈那里听到:“有master都不读,改天你后悔不要哭!”
我 ...
baby_face 发表于 24-5-2010 08:51 PM

我被一个interviewer说我的数学差没有common sense

回复 23# baby_face

我老爸老妈也是劝我去读,但是我觉得现在还不是时候,个人觉得应该以学习的方向去读而不是为读书而读书。

有认识一个顾问公司的老板,她读master 出来打工,10年后才回去拿 PhD , 毕业出来就开顾问公司了,打工时期建立的人脉让她的顾问公司得到某些关照,收入不少

master修些什么东东应该也有影响吧?

bio那些。。。应该蛮难找工下。。。

反而觉得engineering会比较实用。。。

Follow Us
我被一个interviewer说我的数学差没有common sense
yquin1985 发表于 24-5-2010 09:00 PM
还没这么多经验,打算换工出去闯一闯
给人酸下当吃橙

回复  baby_face

我老爸老妈也是劝我去读,但是我觉得现在还不是时候,个人觉得应该以学习的方向
科学就是未来 发表于 24-5-2010 09:13 PM
这就是我想的。
有时候被逼到想随便读一张纸回来给她摆

还没这么多经验,打算换工出去闯一闯
给人酸下当吃橙
baby_face 发表于 24-5-2010 09:23 PM

我interview 那么多次我第一次被人这样酸
反正进到去那间公司我都不是很自在,管她怎样酸
我脸皮厚得很

回复 26# 啦啦仔
uk读完engineering master回来的说做的东西和degree没有分别

master修些什么东东应该也有影响吧?

bio那些。。。应该蛮难找工下。。。

反而觉得engineerin ...
啦啦仔 发表于 24-5-2010 09:22 PM

很大影响。

最好就是bachelor degree 就修工程系了,比较好。如果说 bio 毕业的,master 选工程,不会比工程系bachelor degree 毕业的吃香。

有些工程系 master 研究也是没有用的,学术性研究,出来当lecturer, 慢慢研究够,人家的实用性研究已经去到不知道那里了,他们还在做学术性研究。

记得看过台湾那些实用性研究的人,还是只有大学毕业自己做研究的,发现了某种高价值的微型水产动物养殖,他们shoot 台湾个大学的研究,还停留在用绿藻养殖,落后到,他们用细菌来养,产量提高200%,成本更低。现在人家做出口和内需有几年了,赚都赚到翻了。

我朋友做的研究也不是,死死还在做学术性,人家美国最新出来的实用价值东西,你做多10年都不知道能超越吗,到时人家又推出新产品了,你的costing 都不知道能不能赢人家,更别说技术含量。

回复  啦啦仔
uk读完engineering master回来的说做的东西和degree没有分别
baby_face 发表于 24-5-2010 09:29 PM

去uk usa 读master 很不值得,因为他们欢迎你去读书,却不欢迎你去打工,除非你真的很强,人才,他们才会留你。你只是普通强他们也未必留你。

中国有位blogger 写过,中国人喜欢把海外留学回来的人称为海归精英,他也说到,别以为他们都是爱国,海外学完东西就回来报答国家,其实很多人是拿不到工作准证被逼回国的,那些西方国家很欢迎你去读书,但不欢迎你们来抢他们的饭碗。。。

去新加坡大学读,那里的政府一定留你,看你愿不愿意留下来

对啊,这也是为什么那些讲师会一直强迫学生帮他写研究论文,然后放自己的名字。其实这是很不好的行为 ...
KhunKaew 发表于 23-5-2010 10:20 PM

研究论文放讲师的名怎么会是不好的行为呢?好歹讲师有给学生idea,guide、supervise他们的论文,放讲师的名是想acknowledge他咯。
当然论文上也应该要有学生的名咯。所以放学生和讲师的名就公平咯。。。{:2_78:}

研究论文放讲师的名怎么会是不好的行为呢?好歹讲师有给学生idea,guide、supervise他们的论文,放讲师 ...
晓兰 发表于 24-5-2010 10:48 PM

呵呵,那是针对一些懒惰的讲师啦。

若真的是有给一些意见,有直接参与研究与批改学生的论文倒还罢了。怕就怕在那讲师什么也不做,嘴上是说supervise,实际上是让学生自己去碰钉子;若追究起责任还美其意说是让学生学习如何独立进行研究。除此之外,有的作风还王八到规定学生一定要发表在有高参阅率的研究刊物中,自己则翘起二郎腿享受高薪与福利。试问,这种类型的讲师,凭什么资格要求学生在研究论文中放他的名字呢?

若真的是有给一些意见,有直接参与研究与批改学生的论文倒还罢 ...
KhunKaew 发表于 24-5-2010 10:55 PM

哦~原来你是指‘这种’的讲师。。
老实说我的first supervisor也是很少guide我咯。我写过几张paper就只放了一张有她的名子,其余的都放一直很帮我的讲师名子咯。
那唯一一张有她的名子的paper,也是因为看在她必须批准我毕得了业才放她的名的。。

很大影响。

最好就是bachelor degree 就修工程系了,比较好。如果说 bio 毕业的,master 选工程,不会 ...
科学就是未来 发表于 24-5-2010 09:41 PM

啦啦仔也是酱觉得
applied research看起乃比basic research重要。。。

若真的是有给一些意见,有直接参与研究与批改学生的论文倒还罢 ...
KhunKaew 发表于 24-5-2010 10:55 PM

往另一种方面看,虽然遇到一个酱的讲师,但那个学生将来一定很强。
但是如果那个研究是没so mok value的。。。可以讲bye bye了。

好不容易摆脱读书的时代, 又要跑回去, 真的万般不愿意。。不过职场上就是那么现。

哦~原来你是指‘这种’的讲师。。
老实说我的first supervisor也是很少guide我咯。我写过几 ...
晓兰 发表于 24-5-2010 11:16 PM

你做得很对。我们实在没有必要去帮助和"宠"那些懒惰的讲师。我之前也是勉强在一张放了我以前co-supervisor的名字。那家伙什么都没做,还敢厚脸皮地询问我为何不发表在有高参阅率的刊物,惹得我火大了,所以之后的研究论文就一张也没有他的名字。

往另一种方面看,虽然遇到一个酱的讲师,但那个学生将来一定很强。
但是如果那个研究是没so mok ...
啦啦仔 发表于 25-5-2010 05:04 AM

至于那学生以后会很强还是相反,我没兴趣知道。我只知道的是,没必要去关照那些懒惰的讲师。若我们继续地"宠"他们,他们只会越来越懒惰,进而降低我国大学的素质。