佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mars4

无聊diy之双节气门

回复  白痴中的天才

只要找到一套dbw的节气门,踏板,电板。应该是可以试下的。
从rpm拿signal出 ...
mars4 发表于 4-6-2010 01:25 AM

搞那么多不如下turbo来得直接
但是4G91的dual butterfly操作原理很简单而已,第2个蝴蝶门是用引擎高转的vacuum来控制的。也许可以在这方面下手

回复  白痴中的天才

还有一个问题。
你说在一定的转数才开。
打个比喻,三千转开,拖牙时呢?第 ...
mars4 发表于 4-6-2010 01:28 AM

应该也要看engine load吧。。但是我没研究这些,只是说我自己想的而已。。不一定对的

回复 19# 异想世界

第二个没经过air flow。因为时间问题。哈哈!
所以供油会不准。

回复  异想世界

第二个没经过air flow。因为时间问题。哈哈!
所以供油会不准。
mars4 发表于 4-6-2010 01:31 AM

如果用2个air flow真的很难搞了。倒不如改去用map sensor比较容易和准确。

回复 21# 白痴中的天才

哈哈!对啊!所以我买了turbo kit。现在只是等另一颗引擎好了装上车,车里的再吊出来做一点点强化。

回复 24# 白痴中的天才

改去map要换wiring或用e-manage+map sensor是吗?

Follow Us
回复  白痴中的天才

哈哈!对啊!所以我买了turbo kit。现在只是等另一颗引擎好了装上车,车里的 ...
mars4 发表于 4-6-2010 01:35 AM

哇。。你到底有几颗引擎?

回复  白痴中的天才

改去map要换wiring或用e-manage+map sensor是吗?
mars4 发表于 4-6-2010 01:37 AM

e-manage只是能多加一粒map sensor,但是还是去除不掉本来的air flow。要干掉air flow就要用standalone还是mivec电板了

回复 27# 白痴中的天才

哈哈!你认为呢?哈哈!
有三颗。91,92,93。

我个人吹水而以啦~~!!OK

如果储风的 Monifold 可以加大一点, 管路短一点...加上 Head 有 Port & polished..底转 Lag 的问题应该会改善。不须要开 20% 后再走另一个。

改大 Totalbody 去 90mm 会 Lag, Twin Total 会 Lag 是因为..(不要讲用 Highcam Counter 回去或 Port Polished, 就当你的车是原装来讲....)...

问题是因为...太多风同一时间进入 Monifold, Monifold 的储风又不够...就如你那空罐死名加水下去...就会泻出来...引擎然烧不到..风有多, 油又少...不是 Lag 咯...

还有最大问题就是撞风....两边开 Total 洞...一吸两边吸...一起撞一轮后再进管路再进 Head ....慢很多....高 RPM 不错是因为 引擎要风量多了.....

再弄一个..Custom Monifold( BIG SIZE) , 两个 Totalbody 在同一个地方...一起吸进 Monifold 看看...

但楼主..你很有心机下

回复 28# 白痴中的天才

e-manage不是有一款可以去除air flow的吗?改4G15 的wiring也可以!哈哈

回复  白痴中的天才

哈哈!你认为呢?哈哈!
有三颗。91,92,93。
mars4 发表于 4-6-2010 01:40 AM

哇。。好羡慕!我的4g93 hybrid没有力的,不能高转,5000rpm后引擎power drop和声音马上变去。。没错的话是ignition coil的问题导致高转spark不够。但是就是舍不得花钱换新的coil

回复 30# Tougewaja

有道理。小弟想问下。我的引擎搭配是这样。
4G92 block 82mm piston
gsr head
93 intake
injector是accord 2.0的
这样ok吗?

回复 32# 白痴中的天才

哈哈!你那么厉害一定能解决的!
我更羡慕你的技术啦!coil好像不贵是吗?

回复  白痴中的天才

哈哈!你那么厉害一定能解决的!
我更羡慕你的技术啦!coil好像不贵是吗?
mars4 发表于 4-6-2010 01:49 AM

我没有技术,只是敢死队而已。。。我的车啊?懒惰理它了。。。最重要是省油而已,平时开车rpm都没过2.5k转。。高转对我如同废物

回复 35# 白痴中的天才

我也一样。上下班都塞车。一天才驾二十分钟哦!所以高转也没用。

回复  Tougewaja

有道理。小弟想问下。我的引擎搭配是这样。
4G92 block 82mm piston
gsr he ...
mars4 发表于 4-6-2010 01:47

4G92 Block =1600cc 如要玩 Rojak 我个人 suggest rojak block 会比 rojak head 好一点。 加上你的 GSR head 本来就是 Turbo 车的 head,做么不要 NA 配回 NA ?

2.0 Injector 对 1600 NA 来讲真的是大了点, Fuel Press 是多少 ?Fuel Pump 是 ? Engine Air Fuel Management 是 ? ignition timing 有动过吗 ?Cam Timing 是 ?

如果换回 1600cc 不同 Spray Pattern 的 injector 大容量一点就好...我觉的会比 2.0 的好...

着写都是改进风量后要动的东西...有时, Enhance 车的 power 不需太大..多个几 mm 就有分别的...

吹水而以...

回复 37# Tougewaja

head是gsr的,但cam我换了na的
用gti的。用gsr是因为不用port。只是polish就可以了。省工!哈哈!
你说的东西我都做了。只是fuelpump是原装而已。

回复  Tougewaja

head是gsr的,但cam我换了na的
用gti的。用gsr是因为不用port。只是polish就可 ...
mars4 发表于 4-6-2010 02:04

那就 Continue R & D....加油....

回复  白痴中的天才

e-manage不是有一款可以去除air flow的吗?改4G15 的wiring也可以!哈哈
mars4 发表于 4-6-2010 01:42 AM

4G15没有用air flow是因为有map在?