佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: k-1

槟城人力资源的隐忧,槟城人VS外劳(印尼,缅甸,越南)的工作态度。

有时候本地人的工作态度真的是帮不下,之前这里也是请了一个大马印度人,以为都是大马人就给他机会,结果。 ...
野比 发表于 12-7-2011 07:36 AM

我老板什么人都请,除了硬度人

meixian17 发表于 12-7-2011 09:02 AM

Jabil有个plant,听说90%素这个友族的人。。。
不要有成见啦。。

不要有成见啦。。
skytan1027 发表于 12-7-2011 09:12 AM

嘻嘻,因为一朝被蛇咬,十年怕井绳~

meixian17 发表于 12-7-2011 09:15 AM

被蛇咬的,很多,也随便是谁也可以咬的。。。
比如GY,听说每次都去湖人港那边要咬人。。。

不要有成见啦。。
skytan1027 发表于 12-7-2011 09:12 AM

假如他们的头是他们自己黑皮的就没有事情, 假如是我们黄皮肤的还是欢拿的话, 你觉得会ok 麽?

要请咭零拿的话, 我宁可请欢拿!!! 咭零拿很懒惰而且很咭零拿茶,时不时拿家族人员死亡还是进医院当借口要拿leave搏同情, 贪小便宜, 时不时后面插你一刀, ......欢拿除了偶尔喜欢吃蛇外态度都比咭零拿好多多喇~~~~

meixian17 发表于 12-7-2011 09:15 AM

我明白, 我也是中过咭零拿的康套过, 现在也是很讨厌咭零拿的..........

Follow Us
假如他们的头是他们自己黑皮的就没有事情, 假如是我们黄皮肤的还是欢拿的话, 你觉得会ok 麽?
...
Jasonlwc 发表于 12-7-2011 09:26 AM

应该说欢拿想不出这么多technical的借口来吃蛇。。。
吉林拿很厉害想这些。。。

meixian17 发表于 12-7-2011 09:02 AM

我之前也是在没有办法和找不到人的情况下才请,现在人手稳定了,他们也就失业了

erm。。。 呵呵。。 其實。。 實際上是有限制的。。
10幾年來我 interview 過千多接近兩千個各種各 ...
TheLamer99 发表于 12-7-2011 06:39 AM

你说的情况是有根据的,大厂的系统譬如supply chain management通常是需要一个team来maintain的,而一个人所要负责的范围是有限的。
   而小公司经营的通常是一些市场常用的定制(customized)软件如Accounting, payroll和pos之类的,
   而所聘请的programmer都要具备十八般武艺来应付各行各业的客户要求,BSBH包山包海,
   就好像以前PDA风行时,4D,F&B系统要加PDA ordering,到现在崛起的Web和Smartphone Apps,小程式员都要埋头研究,
   所以小程式员所要接触的层面是非常的广的,技术也比较全面,而且都是与时并进的。

不过最重要的还是态度问题,虽然不是全部,不过大厂出来的一般讲话是從鼻子出來的,
   就因为做过大厂,maintain过大的系统,所以要求的薪水比别人高,
   不过在工作上处处碰丁却又承受不了压力,这些都是让人觉得很反感的。

你说的情况是有根据的,大厂的系统譬如supply chain management通常是需要一个team来maintain的,而 ...
k-1 发表于 12-7-2011 11:18 AM

aiyo.. 甚麼年代了。。 還大系統。。 我 maintain 過 mini, AIX, Solaris, AS400 我現在都不敢拿出來對人說。。
因為。。大系統 = 老爺系統。。 現在都是 Distribution system 了。。 還有大。。。系統咩。。。

不過也不能怪他們啦。。 他們看到的就只是這樣大的天空而已。。

aiyo.. 甚麼年代了。。 還大系統。。 我 maintain 過 mini, AIX, Solaris, AS400 我現在都不敢 ...
TheLamer99 发表于 12-7-2011 11:26 AM

不过很多被VSS后出来肯拼肯学的也是有的,IT的东西有经验换系统换Tools绝对不是大问题。

说不定以后会让缅甸外劳来maintain那些mainframe,server系统,越南外劳出任SAP Consultant。。

我想问一下, 要求工作福利好有错?

难道你们希望每个人都作到像狗一样?

我想问一下, 要求工作福利好有错?

难道你们希望每个人都作到像狗一样?
爱得深 发表于 12-7-2011 12:14 PM

我觉得这个问题要看个别情况,当然如果比较了市场的薪金范围,
   怀疑自己Underpay而要求revision,是天经地义的事。。
   不过个人觉得也要看老板是不是“猫”脚,公司有没有赚钱,Timing。。

好的员工遇到好的老板,这种情况是不会发生的。

哪里有最多缅甸的外劳??

可惜以前我的缅甸外劳(Botak 的) 在你那边做不久, 要不然他真的很不错, 蛮有人情味下......

前几个 ...
Jasonlwc 发表于 12-7-2011 01:20 AM

現在叫他去做新的準證,但需要等,因為是11-7(昨天)開始可以做的,但是政府又改口講給已有準證的外勞先來印手指,   不知非法和難民幾時開以做了!

干虐! 你又来搁肖了, 叫你请我你不要, 现在靠泊讲请人难.......

请我的话最好, 6天工我On 你, O ...
Jasonlwc 发表于 12-7-2011 01:15 AM

我要請人時是2010年,現在工少了,也多了幾批sub con ,現在暫時還不需請人!

不过很多被VSS后出来肯拼肯学的也是有的,IT的东西有经验换系统换Tools绝对不是大问题。  

...
k-1 发表于 12-7-2011 12:11 PM

外勞能 maintain 那些東西是好是。。 一來能解決人力資源問題。。 二來能節省工資。。 何樂不為??

話說 VSS 出來的。。 真正能站起來的數量不多。。

过了15年,大马还会是外资的首选吗?

可以肯定大廠出來的沒有一個能用TheLamer99 发表于 12-7-2011 06:39 AM

Nah~ o0o   狐狸吃不到葡萄,就说葡萄是酸的。本地小公司拼不过MNC就说MNC的员工全是废才!你公司全部是高级的外劳麽?

俺以前打工的公司也是有缅甸同事(不可叫外劳了),会修理SMPS的,尽管没有ELECTRONICS KNOWLEDGE底,头头开始爆FUSE几次,过后就懂得用MULTIMETER测量零件了,问你怕么???