佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chin75

我的新手缸~~二尺 (剪草了)

回复  wo_ai_ni

请教不敢当。。我的缸是这样的;看能不能帮到你。。1. 灯:PL (55Watt x 1)1 se ...
chin75 发表于 18-8-2011 11:51 PM

PL (55Watt x 1)1 set =Rm90
   T5HO (24Watt x 2)1 set =Rm170
pl 和 t5ho 是一样的东西吗?
每天都下液肥啊?

回复 21# wo_ai_ni

pl 和 t5ho 是不一样的灯管。我感觉pl会比较亮但光线不够集中,T5HO的穿透力比较高。
如果种牛毛的话最好用T5HO。

液肥最好每天下不过不要下太多,就是和人一样少吃多餐比较健康。。呵呵!

pl 和 t5ho 是不一样的灯管。我感觉pl会比较亮但光线不够集中,T5HO的穿透力比较高。
...
chin75 发表于 19-8-2011 12:10 AM

其实我有t5了,但我给了很多人看,那是普通的t5而已。你的是什么牌子的?
是不是最好ada的?
这些灯我都不知怎样分的~唉

回复 23# wo_ai_ni

我的是aquazonic的,ada好像没有t5ho的,只有卖NA Lamp

我的是aquazonic的,ada好像没有t5ho的,只有卖NA Lamp
chin75 发表于 19-8-2011 12:49 AM

t5和t5ho不是同一样的东西哦?

回复 25# wo_ai_ni

t5ho 的 ho 是 high output的意思。你可以看看这篇文章:

http://www.lightingtaxdeduction.org/technologies/t5.html

Follow Us

t5ho 的 ho 是 high output的意思。你可以看看这篇文章:
chin75 发表于 19-8-2011 12:59 AM

明白了,这星期去找找看,看下有没有,谢谢咯~

我刚订购pl55w*2一套90块哦。
我也是2尺缸。你的java moss会死掉的吗种我的缸?我没有玩co2

lz的草缸两把风扇,可以降到几度?

回复 28# 胖梨子

哦。。你的灯好便宜。。如果你有放液肥的话应该不会死的,不过没有co2爆藻的机会很大。。(我之前就是这样,所以才花了500大元
因为有光,有肥,但植物不够co2进行光合作用。。

回复 29# wo_ai_ni

2-3度左右在二尺缸。。我开24小时,每天都要加水。。

我昨天用普通风扇吹.原本30'. 白天就28-27'. 晚上到25'

朋友是说30'温了点,有些会不争气而死.
等我3尺缸腾空我才玩diy co2.我像一个`oug附近的鱼店买得.
fins and green aquatics

下次跟一个卖家买这个:

diy co2
all u need : 2 bottles and ingredient ... and u are ready to go

好有钱哦。。。。

回复 32# 胖梨子

哦。。那个diy co2看起来不便宜喔。。多少钱?

回复 33# lilik

呵呵。。着迷了是酱啦,不过也不是一次过买的。。分几轮买的。。玩水草很花钱是真的。不过如果种的美你会觉的都是值得的。。

价钱还没有定.
如果有钱直接买co2 tank and miscellaneous了. 长期才合算.
但是想到3尺的灯是55w x 3一套的价钱我就
想知道crs tank会比草缸重本吗?

价钱还没有定.
如果有钱直接买co2 tank and miscellaneous了. 长期才合算.
但是想到3尺的灯是55w x 3一套 ...
胖梨子 发表于 21-8-2011 10:32 AM

去工厂找co2 tank会便宜点,鱼店已经赚了一手~

我心中有我要的卖家了.
Price: rm1xx 4kg, rm2xx 6kg

来个预算:
4kg rm150+Manual regulator rm75+check valve (plastic)rm5+bubble counter rm20+diffuser rm50+silicone hose 3ft rm1 =rm300可以了

回复 38# 胖梨子

有预算的话买电动的比较好。我用过manual的因为压力的关系每天都要调几轮,很麻烦。
如果要养好crs会更加贵,因为crs要水冷在容易养。可能你要买冷水机。

那..还是养sakura好了... 种一点植物就可以了..
这就是我未来3尺的计划.hu hu