佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: slmoi

Pantai Cheras很差,是真的吗?

pantai cheras 的服务很差,设备又没有maintain,旧旧的,医生又很不专业。
好的医生都跑掉了...

我的堂弟在那儿出世的,很贵下。

回复 1# slmoi

对,之前听过我老公说他们的服务很差,相比之下在pandan indah那间不错。
在我生孩子之前,有位steam life的人告诉我她去过pantai医院那间,环境很差,反而hukm的很干净,所以我在hukm生。

不會很差啊~~我就是在這間醫院產檢,也是要在這裡生寶寶,我覺得沒有什麼不好啊!
月光海 发表于 19-4-2011 01:48 PM

前天刚去做产检,产检医生蛮ok,现在担心的是生产时医院设备不好而已。。

我跟sunPizza一樣, 在KKTan的診所檢查, 在Pantai Cheras生寶寶.
醫院還ok...護士也很友善...
唯一不滿就是 ...
sams 发表于 20-4-2011 10:33 AM

我看的是Dr. Goon,是小儿科医生推荐的。。
我最担心就是医院设备不好,
因为怕生产时或生产后遇到状况。。

回复  月光海

我是拿4人房,生产后回房那刻有个人在,过后便只是我自己包房了。出院共RM2300++ 再加Dr. ...
sunPizza 发表于 20-4-2011 07:46 PM

4人房+自然产约RM2千多,那如果是开刀呢?

具我所知, package是沒有單人房的, 只有4人或2人而已.
我那時雙人房剛好滿了, 所以暫時去4人房, 過後才換回 ...
sams 发表于 20-4-2011 02:37 PM

我媽媽也是說四人房是有點窄和吵,弟媳生第一胎也是拿四人房的,生第二胎才拿單人房。
等下個月產檢,要問醫生了。不過Dr Tan是一個很健談的醫生,問他什麼都很有耐心地回答。

回复  月光海

我是拿4人房,生产后回房那刻有个人在,过后便只是我自己包房了。出院共RM2300++ 再加Dr. ...
sunPizza 发表于 20-4-2011 07:46 PM

上次產檢我也有問醫生週末和假期的收費是多少。他說無論是假期或週末只要是順產,沒用vacumm的,都沒有額外收費的哦!
看來我要再問多一次了,順便問配套的價錢呢!
為什麼護士OT RM200的? 請問你是晚上生的嗎? 你的RM2300++,是不是包括已付的定金RM300,護士RM200和洗傷口的藥水嗎?

前天刚去做产检,产检医生蛮ok,现在担心的是生产时医院设备不好而已。。
slmoi 发表于 21-4-2011 10:23 AM

政府醫院的設備,永遠比私人醫院好。在私人醫院生有什麼意外,也是會送去政府醫院的。
你有在政府醫院產檢嗎? 你可以在政府和私人醫院做個比較,看那個比較符合你的要求,就選你最放心的醫院待產。
無論是政府或私人醫院生產,最重要媽媽和寶寶都平安。對嗎?

Follow Us
回复 25# slmoi

上次有问过Pantai Cheras Information Counter 的小姐,他说大概要RM5-6k。

回复 26# 月光海

医生週末和假期的是没有额外收費的,只是Pantai 的Nursing有OT RM200, 只要不是在Weekday的大概是8.30am-5pm (我忘了,是Dr. Tan 告诉我的)
我是早上进院,中午1点多生的。
RM2300++ (Pantai的bill),是没包括已付的定金RM300,但已经包括护士RM200和洗傷口的药水。

我家婆癌症,还没发现是癌症之前,胸下部位痛,去pantai做全身检查都检查不出来。我自己上网找我家婆的类似症状,问他们有没有检查到这个那个,他们说你拿什么package?这个那个package只有查这个那个。。。

拜托,如果我知道为什么疼应该检查什么,我自己就是医生了,还要问你??

后来找别的医院遇到很老经验的医生告诉我们是癌症。。。

从此以后我们绝对不去pantai。太商业化了。。。

我媽媽也是說四人房是有點窄和吵,弟媳生第一胎也是拿四人房的,生第二胎才拿單人房。
等下個月產檢, ...
月光海 发表于 21-4-2011 11:41 AM

政府医院的好处是设备齐全,价钱便宜但必须等很久。。
记得有一次孩子发高烧抽筋,送去HUKM急诊室,
一家三口在那边痴痴的等了几个小时才将孩子送入病房,怕了。。
想先看一看pantai楼上的环境。。不知道允许上楼看看吗?

回复  月光海

医生週末和假期的是没有额外收費的,只是Pantai 的Nursing有OT RM200, 只要不是在Weekday ...
sunPizza 发表于 21-4-2011 09:31 PM

你是第一胎嗎? 早上進院,下午就生了...也挺快的哦!這樣寶寶很疼你,沒有讓你痛那麼久。
Dr Tan介紹洗傷口的藥水好用嗎? 因為我家裡已經買了海鹽,所以到時候不懂要不要買洗藥水。
你的傷口多少天才好?

政府医院的好处是设备齐全,价钱便宜但必须等很久。。
记得有一次孩子发高烧抽筋,送去HUKM急诊室, ...
slmoi 发表于 22-4-2011 11:44 AM

我也不清楚,你可以問問看可不可以上樓參觀。我想只要不會吵鬧,打擾到病人應該沒有問題吧!

我也几位朋友说现在的 Pantai Cheras 很差了。是因为那里的大多数是印度护士。

我也几位朋友说现在的 Pantai Cheras 很差了。是因为那里的大多数是印度护士。
是不是我 发表于 22-4-2011 02:23 PM

印度护士并不代表会很差,要看医院本身。。
我之前去的Roopi Medical Centre是全印度人,
数来数去只有两个华人而已。。其实那边蛮不错的,
干净、价钱还ok,提供的食物又好吃
是我嫌她太远和太多人必须等很久(带着孩子不方便)才准备换地方的,
如果Pantai Cheras真的那么差的话,
唯一的选择是回去Roopi咯~

回复 31# 月光海

到时先看环境再打算好了,反正多三个星期要回去验血和抽取羊胎水做检验。
如果真的比想象中差而没有其它选择的话唯有回去Roopi咯~

回复 31# 月光海

是咯,之前一直跟宝宝沟通,要他和我合作,不知是否真的有效
我也是买了海盐,但Dr. Tan说不大好,因为我的伤口很痛,所以就介绍给我,如没记错,大约十天里面吧!
其实我觉得生产时的痛我反而可以接受,过后下体的肿痛才是拿我的命。

我是去年8月在Pantai Cheras生的,个人经验是那里的服务很好。星期二早上进院中午生产,因为第一次生产,护士帮我刺穿氧水催生,我怕到哭。。 那两位马来护士很有耐心的安抚我,一个还握着我的手安慰我。。到后来生到没力料,医生帮我vacuum。。生了后有点发烧,留了两天医院。。第一次上厕所因为不方便,还有一位印裔护士扶我,等我尿尿后教我如何洗伤口又帮我穿纸内裤。。住院期间觉得那里的护士都很友善。。3天2夜住四人房也包括vacuum大约RM5K。。医院洗伤口的药水很好用,有点清清凉凉的又不会令伤口感到痛。。

我是去年8月在Pantai Cheras生的,个人经验是那里的服务很好。星期二早上进院中午生产,因为第一次生产,护 ...
luckybamboo 发表于 24-4-2011 12:50 AM

我记得生第一胎的时候也是很怕、很紧张,
那时候是痛到哭,而不是怕到哭。。
想问为何自然生的价钱会RM5k++这样贵的?

回复 35# sunPizza

我7個月就開始跟寶寶溝通,希望到時候她肯跟我合作啦!
既然海鹽不好,只好等生了看醫生有沒有介紹洗藥水給我啦!
可以分享下你的產記嗎? 我很好奇耶!看見寶寶健康平安出世,什麼痛都忘記了...對嗎?

回复 38# 月光海

我是第一胎,相信也是最后一胎了,年纪大了,没有精力接二连三的
其实有很多朋友告诉我自然生很痛,建议我打epidural,但我看了一些相关的资料,觉得很恐怖,还有价钱不菲(私人医院)。我姐姐和表姐都生了两胎,他们却觉得那痛是可以接受的,我表姐还建议我不要打,这样反而可以感觉到我们下体的痛,从而互相配合(个人觉得真的),所以我就相信比较正面的。
我是早上6点下体开始有排出很多水,一直到7点我才拨电给Dr. Tan,然后进院,其实我的水袋并没有穿,但Dr. Tan建议剪穿然后吊水,因为这样不用等太旧 (我在前一天follow-up时子宫已经开了两指)。8.30am开始正式吊水催生,10点左右开始给我打麻醉剂(package已经包括,没另外收费,是他们叫我打的,这样可以迷迷糊糊的忍受阵痛,其实我还可以跟我的丈夫谈天哦)。Pantai的产房护士在Dr. Tan来之前也有教我呼吸的方法,本身不要Panic,听从医生的Instruction,如何/几时/怎样Push,很快就可以看见宝宝咯!
保持开郎的心情,不要想太多,因为每个人的经验不一样的。

回复 39# sunPizza

我也知道打epidural的壞處,朋友也是叫我不要打。她說打epidural的副作用現在還看不到,等老了以後就會知道了。我也不懂她為什麼會這樣說,身邊的親戚也是不鼓勵打。希望到時候輪到我生那一刻,我可以承受那種痛!

我今天剛滿36週了,父母,家婆和老公開始替我緊張了。朋友也問我會擔心和害怕嗎? 說真的,我還不會緊張和害怕哦!我還說應該等到真正要生的那天才會緊張吧!我看你寫的產記,覺得你很鎮定和勇敢。希望到時候的我會像你一樣!