佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 博阿斯

每月家庭收入RM3000能在马来西亚生存吗?

林冠英头大了,最低薪金必须定在3千以上,因为实在不够用。

物价调底,薪金不够问题自然得到解决

我相信上述所提到的学费是包括电脑费10~15、班费1~5、补习费30~45(如果有)、还复印有各科的增广练习等等。这些,我们的政府是没有津贴给学校的。

一个家庭有3个孩子,怎么看都爸爸都大约有接近40岁吧。
一个人靠打工赚钱,真的是很苦恼咧。。。

但是。。。照你们的理论来说,
马来西亚应该是一个人间地狱,民不聊生,通货膨胀,
简直是,会呆在马来西亚的人根本不存在才对。。。

但是。。。。MLM听过吧~
现在的MLM讲到这么好,不要跟我讲你没有参加,
为什么别人可以成功你却不能?
问题是出现在MLM身上?Amway、HerbalLife 、Cosway都卖到乱了。
成功人士这么多。。。

如果你说MLM没听过,嗯~ 我原谅你。
但是听过了不而不参与,问题就出现在你身上了。
而参与却不成功,就不可以怪别人了。。。。

而赚钱真的只有靠打工?
信托基金?股票?保险?MLM?part time。。。
怎么看都是只有不去尝试的人,比失败的人来的多吧。。。

关于车油的,我很好奇怎样可以保持时速60从家里到公司?

我基本上连时速40也没机会过。

当然能。
如果RM3000不能,至少超过25%马来西亚家庭已经集体跳楼自杀啦。
因为他们搞不好连RM2000都没有。

Follow Us
回复 1# 博阿斯

現在3000一个月一个家庭肯定很辛苦...所以現在通常都是双薪家庭了.....

我和我哥还没有工作前,全家都只有我爸工作养家,收入是3千左右,所以我可以告诉大家....3千一个月一个家庭的生活是:

穷人生活......

回复 26# dogdogman

没有3千也是可以生存啦....是非常辛苦的那种咯....

楼上那位说楼主不会理财的,我很好奇!
阁下敢哪行的?月入多上,家庭成员几人?
小弟我绝对不会理财,对我而言,老婆没做工,月入4000也不够!
实在好奇阁下如何理财,算来看看!好让小弟学习学习~
SuperIdiot 发表于 19-8-2011 03:40 PM

我每个月个人加公司的开销高达4000多,还没饿死。目前的存款还不多,等再一轮的经济风暴过后就可以入场投资了。

PS: 目前我国股市虽然高,但是不适合投资,2015或2016经济风暴一定来,所以2017才是丰收年。现在投资的都是笨蛋。
为什么是2015或2016呢?
1. 美国的债务高居不下,迟早再崩溃。
2. 一些国家,例如西班牙,葡萄牙等国家已经濒临破产,只要一破,那么将牵动美国股市。中国是全世界拥有最多美国债券的国家,如果美国跨了,中国也一定受牵连。
3. 接着大多数和中国有邦交和交易的国家如马来西亚,也会跟着受到连累。
4. 去年纳吉公布的一个大马,一个房屋计划将会在经济受挫时导致更多人无能力偿还贷款而宣布破产。
5.银行的钱收不回来(有人破产),接着的事情就不敢去想了。

总结,如果现在谁去投资的,会赢少少,但是会输很多。

但是会输很多。

你有家庭了?单身3000肯定够花啦,哎哟

关于车油的,我很好奇怎样可以保持时速60从家里到公司?

我基本上连时速40也没机会过。
三文小鱼 发表于 19-8-2011 03:57 PM

那么我建议你骑motor或脚车会更快。也比较省。
你每踏一次刹车,就浪费一滴的油。算算吧。

回复 32# xome14ever
下雨天你来载我?

回复  xome14ever
下雨天你来载我?
三文小鱼 发表于 19-8-2011 16:11

他会说叫你买雨衣

回复 29# xome14ever
阁下似乎没有回答我的问题。我个人加上整个家庭,每个月开支超过五千。也没饿死,但是我觉得我的理财方式和楼主给的计算差不多(楼主算得比我还省)。

阁下没告诉我,家庭状况和理财数据。

至于阁下另一个贴的数据,呵呵~遗漏甚多,而且有报小数之嫌!

1. 适合买房子吗?<--和父母同住,也要看家里有没有足够的空间
2. 一定要买车子吗?用motor可以吗?<--有家庭了只用motor,足够吗?
3. 要生那么多孩子?<--2个,算多?
4. 要买那么高的保险?<--大人保险可以不买,小孩子的不可以不买
5. 为什么不先跟父母同住呢?参考1
6. 补习其实是不受鼓励的。<--如果学校教得好,就不必,你认为呢?
dlct87 发表于 19-8-2011 03:28 PM

1. 如果不够空间,可以另买3房的房子,旧房子卖掉来买新房。这样每月就不用给那么多房贷。事实上是很多人不愿意跟父母同住,要过两人世界。那么就要付出2人世界的代价咯。
2. 是不多,但是楼主的个案来看是多了。
3. 小孩是负债,干嘛跟负债买保险??
4. 就是因为每个人都去补习,那些有交补习的老师在学校都不认真教了。

阁下似乎没有回答我的问题。我个人加上整个家庭,每个月开支超过五千。也没饿死,但是我 ...
SuperIdiot 发表于 19-8-2011 16:21

我其实很想知道开销这边,你可以列出来吗?好让我看下自己目前还有什么地方可以省钱
我自己本身每个月费用RM1,500左右,不包括给父母的RM800 (本人单身,不和父母同住)

不是够不够的问题,不会理财多多钱也没有用。RM 3000 以下的人还大把也活的好好的。

1. 如果不够空间,可以另买3房的房子,旧房子卖掉来买新房。这样每月就不用给那么多房贷。事实上是很多 ...
xome14ever 发表于 19-8-2011 16:24

KL3房间的屋子多少钱我不清楚,要问下住KL的人,而且买卖房子说简单,做不容易,要找适合的地点(工作,学校),可是适合的地点,想必价格肯定不会便宜?

孩子是负债,那我可以问你,你父母作么要生你?谁愿意去负债?

阁下似乎没有回答我的问题。我个人加上整个家庭,每个月开支超过五千。也没饿死,但是我觉得我的理财方式和楼主给的计算差不多(楼主算得比我还省)。

阁下没告诉我,家庭状况和理财数据。

至于阁下另一个贴的数据,呵呵~遗漏甚多,而且有报小数之嫌!
SuperIdiot 发表于 19-8-2011 04:21 PM

我还没有成家。
但要负担公司的开销,大约4000多。
如果是有计算好开销,是不会有太大问题的。