佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏绿蒂

不要对佛的迷信

谢谢楼主的分享。
个人觉得,宗教是让人类心灵的寄托,而不是有求必应。 那只是利用宗教的人,而不是相信宗教的人。 不过,人往往就是七情六欲的动物,所谓本性难移,钱不够多,就求发财。病痛,就求仙药,遇难,求顺利。  如果有求必应,那就不用那么多人被无辜炸死。 心中有佛,向善,向爱,向慈悲。  

很多自称佛教徒的人都不是出自内心的信佛, 而是父母从小灌输迷信, 变成现在的人跟着拜就对了

这个不止是一针见血,根本就是事实,只不过是很多平凡人大都人云亦云,从来都没有用脑袋思考。。。

好贴好贴。。。
佛教徒就算要求佛保佑都要求得高级一点。。。以一颗怜悯众生受苦的心,去帮助需要的人,祈求佛菩萨加被,也可使自己的慈悲心增长。。。。佛教有信仰,佛教的信仰在于相信依教奉行能解脱烦恼。。。

这贴太好了,我在此要赞叹楼主无私地转载这文章给大家。佛法就是要我们去学习后,自我实践,才能体会。我也要赞叹各位留下的看法与想法。感恩今天有幸阅读此文章。

当中明白宇宙的含义是什么?

Follow Us
赞同!!!!!!!!
但是。。身旁的人还是那么依赖佛的能力

佛只是我们的老师,不是神。他只是个智者。
佛教我们不要着重于形式,偏偏现在的佛教有一大堆的繁文缛礼。。。

bowenti84 发表于 2-1-2012 04:02 PM

我的浅见是这样的,佛陀真的是有大智慧,在古代什么天文工具都没有的时候,
他就知道悟道这个世界还是有其他时空的存在,不只是地球的存在而已。。

写得太好了,感谢转贴。

1、生活中有一种迷信是对佛的迷信,世人凡事都想图个捷径,既想得到好处,又不想付出辛苦。什么是捷径呢?于 ...
夏绿蒂 发表于 30-12-2011 02:35 PM

南無本師释迦牟尼老師

頂禮三拜

我的浅见是这样的,佛陀真的是有大智慧,在古代什么天文工具都没有的时候,
他就知道悟道这个世界还是 ...
夏绿蒂 发表于 3-1-2012 10:18 AM

嗯。。对啊。别忘了佛是你,是我,是大家。大家都是有大智慧的,只是我们都活在小我,很少聆听心中的佛的声音。
佛不止是你,我,大家,而且是所有一切,所有一切都是佛,万物皆平等,只有一个佛,就是所有,我们是一体的。就像整个宇宙在大爆炸之前,只是一个粒子。

如果我不存在,何来心的存在?
步惊云游侠 发表于 30-12-2011 09:29 PM

你是永恒存在的,也是无所不在的。并不是消除我执就是没有我,消除了我执,你才看到真正的佛,真正的你。

就像整个宇宙在大爆炸之前,只是一个粒子
凌云 发表于 3-1-2012 06:09 PM

这就是宇宙的真理, 我要的答案. 也就是法界众生了, 一律平等、无所不在.

好文章就要顶一顶 。。。。。

如果奥修(OSHO)在3000年前布道说法,今天肯定会有个“奥修教”
emale 发表于 1-1-2012 08:41 AM

没事没事,不久的将来肯定会有新教派”慈济宗“,膜拜”宇宙大觉者“! 平衡会一直以来阳盛阴衰的宗教诸神~

想捣乱的人请不要污染此贴, 不明白佛法就不要乱吠.
我很怀疑只要看到有 "宇宙" 这个字的出现, 就引起某些网友对 什么宇宙大觉者 的敏感话题.

只有像楼上的那位这么膜拜”宇宙大觉者“ 的追随者, 他是很喜欢讨论慈济的人.
为何这么说呢? 因为慈济的人曾经给他不好的印象, 所以他特别喜欢咬着慈济不放, 批评慈济.
不信? 看看以下帖子吧.

http://cforum.cari.com.my/viewth ... %CE%C1%C9%F1%5C_666

各位同修, 这里不是慈济也不是什么南传北传, 大家都在学习佛法.
所以他偶尔会发牢骚, 搬弄慈济的不好.
各位同修们, 请你们不要怪他. 可能因为那次之后他就把整个慈济团体列为邪教.
希望你们能够开导他.

想捣乱的人请不要污染此贴, 不明白佛法就不要乱吠.
我很怀疑只要看到有 "宇宙" 这个字的出现, 就引起某些 ...
独立人士 发表于 4-1-2012 01:42 AM

这位仁兄,谢谢你的捍卫,既然有些人不理解佛教,请那些人看看下面的分析:

其实在佛陀修行的时候,也确实有遇过很多怀疑佛教的人士,
他们在和别人讨论时,为了辩论而辩论,时常用形而上学方面的问题来同别人争辩
佛陀对讨论以上这些形而上学的问题不感兴趣,所以每当有人向佛陀提出以上问题时,佛陀总是沉默不语。

如果有人说,我不要跟随世尊修梵行,除非他回答我,宇宙是否永恒等问题,此人还未得到如来的答案就已告死亡了。’由于人生是短促的,如果某人整天为这些形而上学的问题所困扰,穷追不舍,追根穷源,这便误入歧途,终将一无所获。

再次,由于语言的局限性,凡夫无法通过语言明了这些问题这是宇宙论,它们与佛陀的教诲关系不大。

语言是人类创造的,用以表达人类由感官与心灵所体验到的事物、经验、思想和感情。它代表我们所熟知的事物与意念的符号。它局限于时间、空间和缘起法,语言不可能超越这些范围
正如《楞伽经》里所说愚人执著语言文字,如大象陷入泥潭,不能自拔

bowenti84 发表于 2-1-2012 04:02 PM

我想,如果我们能真正的完全100%了解宇宙的含义是什么,
那时,我们都超越了佛.

我想,如果我们能真正的完全100%了解宇宙的含义是什么,
那时,我们都超越了佛.
kmrddecade 发表于 4-1-2012 11:29 AM

对啊,那你就是伟大的天文学家了~
但是,佛陀的教诲和宇宙论没有大关系,宇宙论不过是佛陀另一个了解而已。
请你先了解基础佛教吧。。当然,佛陀代表的就是觉悟者,放下执着,你会有成佛的那一天。