佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色蒲公英

莲花分享~欢迎爱阿莲的各位来分享经验(17/7 #173更新)

话说。。。能不能交流下种花的知识啊!
我很喜欢植物,但是就是种什么死什么
刚种死了一盆竹。。。我哭。。。。。

回复  快乐四叶草

咦?你不是说你是东马人吗?怎么也在那边搬?
countryer 发表于 19-4-2012 11:33 AM

是啊。。 定期去搬一些东马还没有看到的新花。

话说。。。能不能交流下种花的知识啊!
我很喜欢植物,但是就是种什么死什么
刚种死了一盆竹。。。我哭。 ...
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 11:42 AM

当然是可以, 这个论坛就是交流种花知识的嘛。。 这里很多高手。
但是我不是高手, 我也是新手。 我妈妈就很厉害。

其实种东西在还没种之前先要了解要种的植物的基本需求,它原本产在什么样的环境,掌握了这些生长的条件及需求之后,那种的时候就得心应手了。比喻说胡姬我们知道是寄生植物,那就不可种在泥土里(有些品种例外),食虫植物生长在泥土非常贫瘠的地方,那就不能用有基泥土及不需施肥,多肉植物多生长在沙漠或较干的地方,种的时候就不能太湿等等。所谓的生长条件及需求包括气候,气温,泥土及空气的湿度,泥土的选择,光照,施肥等。希望这能帮到你

说的也是  看见好多漂亮的花很开心
  哪两个老人家都不是看花的,在和BB玩 玩累了就吵回家

我每走近 ...
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 11:36 AM

购物就要找志趣相投的人一起去嘛。。。。 不然就宁愿自己一个人走都还好。

那天我跟我妈妈去罢了, 我们两个东马人, 根本不认识路的。 我们搭KTM到sungai buloh的站, 然后在那边搭德士, 跟他们说hospital 附近的花圃, 他们都知道的。

当然是可以, 这个论坛就是交流种花知识的嘛。。 这里很多高手。
但是我不是高手, 我也是新手。 ...
快乐四叶草 发表于 19-4-2012 12:05 PM

哪我们俩一起加油好了
我家旁边小空地现在被我弄得乱七八糟

Follow Us
其实种东西在还没种之前先要了解要种的植物的基本需求,它原本产在什么样的环境,掌握了这些生长的条件及需 ...
countryer 发表于 19-4-2012 12:08 PM

你说这些其实我也知道,我也是找过资料 问过卖花的人怎么种 注意什么的一类的问题
但是养没多久  通通完蛋

胡姬花也好漂亮,试过种 也完蛋了
仙人掌也完蛋。。。我晕。。。。。

现在想学种菜 就是怕我家狗在上面尿尿

购物就要找志趣相投的人一起去嘛。。。。 不然就宁愿自己一个人走都还好。

那天我跟我妈妈去罢 ...
快乐四叶草 发表于 19-4-2012 12:08 PM

哇,你们好厉害啊,两人竟然跑到Sungai Buloh 去!很好奇,你买了过后,然后搬得半死的时候,是怎样出回去的?哪里都没的士公车。还有,那么重你是怎样搬回去古晋的。

你说这些其实我也知道,我也是找过资料 问过卖花的人怎么种 注意什么的一类的问题
但是养没多久 ...
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 12:16 PM

如果基本需求都提供了,那它可能长得不好但至少它能活下来才对。也就是说你的植物的生长条件出了问题。
就说你的胡姬好了,你是怎样照顾他的呢?生长在怎样的环境下?有没有遮网?一天浇多少次水?阳光是不是充足?有没有施肥?植料是什么?

但是养没多久 ...
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 12:16 PM

刚买回来要注意你放的位置会适合那植物吗, 是太热还是不够热, 晒全日/半日都有关系的。
仙人掌就不要常浇水, 根烂掉就死翘翘了。

胡姬花要太阳, 但是又不可以热哦。。
最好是要有黑网, 不然就树下阴凉的地方。  很美, 很贵却不容易种哦。。

如果基本需求都提供了,那它可能长得不好但至少它能活下来才对。也就是说你的植物的生长条件出了问题。 ...
countryer 发表于 19-4-2012 12:28 PM

网我是没有,我放在不会太晒的地方
水嘛 早上晚上一次
肥料。。。不知道是不是下错了!!放了后叶子变黄了

植料是什么???

哇,你们好厉害啊,两人竟然跑到Sungai Buloh 去!很好奇,你买了过后,然后搬得半死的时候,是怎样出回 ...
countryer 发表于 19-4-2012 12:18 PM

我们啊。。 叫那taxi 1个钟头后来载我们, 然后我们去ikea继续搬。。。
飞机寄仓啊。 没有问题的。

刚买回来要注意你放的位置会适合那植物吗, 是太热还是不够热, 晒全日/半日都有关系的。
仙人掌就不要 ...
快乐四叶草 发表于 19-4-2012 12:33 PM

嗯嗯~~就是放在不太热的地方 早上能晒 到中午有点树荫的地方

现在搞了个黑网的。。。暂时还好,但是感觉它们好瘦。。。

放弃仙人掌了!!

我们啊。。 叫那taxi 1个钟头后来载我们, 然后我们去ikea继续搬。。。
飞机寄仓啊。 没有问题的。
快乐四叶草 发表于 19-4-2012 12:39 PM

你好象很厉害买东西 佩服

网我是没有,我放在不会太晒的地方
水嘛 早上晚上一次
肥料。。。不知道是不是下错了!!放了后叶子变 ...
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 12:36 PM

如果用碳可以天天浇水, 如果是用椰丝fiber 就不可以哦。 2天浇一次就好。

你好象很厉害买东西  佩服
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 12:40 PM

我刚搬家嘛, 很多家具用品都是去ikea搬的。。。。

我们东马人去KL都是特地去购物的。那天我们是2天一夜游而已, 死命搬货...

如果用碳可以天天浇水, 如果是用椰丝fiber 就不可以哦。 2天浇一次就好。
快乐四叶草 发表于 19-4-2012 12:44 PM

哦哦!!好的谢谢提醒~~
等买了碳就给全换掉

哦哦!!好的谢谢提醒~~
等买了碳就给全换掉
白色蒲公英 发表于 19-4-2012 12:47 PM

你的黑网有透水的吗? 有放spandex吗?
如果会淋雨的, 用碳比较好。

如果不透水的屋顶, 用fiber 就不用常浇水2-3天一次都可以。