佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tOnarinO

卜卜口*印尼万隆*亂亂走 ~ sImply @ Bandung

monokuroku 发表于 22-8-2012 10:37 PM
樓主,加油!請繼續寫

謝謝加油!
想翻去下一面再寫第2天, 因為圖片較多, 但是生意慘淡翻不鳥...

爱狗者 发表于 22-8-2012 11:24 PM
楼主没去Tangkupan Perahu 火山口看看吗?

我選了去Kawah Putih, 棄 Tangkupan Perahu 喔!

~teddybear~ 发表于 23-8-2012 11:01 AM
先留下脚步,我明年2月去

歡迎歡迎, 去幾天?

不要骗我 发表于 23-8-2012 10:10 PM
bandung值得去吗?现在AA有从penang起飞了,弄得我心痒痒的。。哈哈。。。

大大要是喜歡血拼的話還ok的.

stanley1208 发表于 24-8-2012 10:44 AM
支持bandung贴。我也是hire james 当我的driver。

猛男喔!

stanley1208 发表于 24-8-2012 10:49 AM
Wah LZ,你去kawah putih James 才charged 你Rp 550k,好便宜wo。上次我去Tangkuban Perahu - Kampung Dau ...

是啊! 我之前問到一家要Rp700,000呢!
James 超過12小時的服務跟你的一樣價喔! 我賺到鳥..

Follow Us
cocacolacola 发表于 25-8-2012 07:33 PM
谢谢!不错0!

謝謝喔!

cammiez 发表于 28-8-2012 04:48 PM
留个脚印。。。

歡迎光临~

第二天  Kawah Putih - Tea Plantation, Situ Patengan

和猛男James約好了9點出發,但發生了一些小插曲,所以差不多9點半了才乘著James的罵死你正式出發~

出發囉!

羊腸小徑,電單車又多,只能以龜速行駛...

沿途風景~

差不多坐了2個多小時的車,終於看到Kawah Putih的入口囉!

可以選擇搭公共交通上山,或者是私家車自行上山。
公共交通就是這種沒門的angkot,要等到人滿了才開車,價格我不太記得了,好像是Rp25,000/人。

私家車自行上山的話,入門票是汽車Rp150,000,乘客每人Rp10,000。
我們選了搭James的車上山,因為angkot那裡一個人影也沒看見,不曉得要等多久。

上山囉!
從入口處到目的地大概要5~6km。

到鳥~

從這裡要步行一小段才能看到美景。

悠悠的琴聲飄過來~ 有個看起來不像有生命迹象的人在彈琴...

硫磺的惡臭也飄來了,有人戴著口罩。
其實我有覺得一點點的呼吸困難,很喘。

天氣晴朗,亮到!

對岸在冒烟喔!

臭臭的硫磺

倒数2星期我就要去Bandung了。。。期待中。。。

cammiez 发表于 11-9-2012 02:46 PM

可否让我知道你住在那间酒店和分享你的行程。。。谢谢。。。

第二天 Kawah Putih - Tea Plantation, Situ Patengan (續~)

位高於海平面2222公尺:

Kawah Putih 的氣温:

那"涼涼的"Angkot :

Information Centre, 但我沒進去:

離開Kawah Putih, 前往Situ Patengan, 就是那個在茶園中的湖...
它是同一個方向的, 下山後大概行駛10~15分鐘左右就到了.

路途風景1:

路途風景2:

Situ Patengan 到囉~ 醬看還蠻不錯唄?
這裡也是要入門票的, 但是不貴 (好像是 Rp10,000/人), 而且 James 還有幫我們殺價喔!

因為是開斋節的關係, 只有2~3家有開門 :

招牌~

有人在造船:

cammiez 发表于 11-9-2012 02:46 PM

Enjoy your trip!

第二天 - 午餐@Saung Gawir Restaurant

風景區看完了, 肚子也鬧很久了, 午餐時間啦~

Gaung Sawir Restaurant 長這樣~

柜台:

我們是發號!

從我們的位子往外看, 都是草莓喔!

Menu~

餐前薯片(免費的, 呵呵呵! )

Asih Munggaran @ Rp 13,000.
這個讚喔! 就是草莓加紅毛榴櫣, 很濃很香!

Jc Strawberry Susu @ Rp 11,000
這個也很讚!

這個Sop Ayam @ Rp 12,000.
Ajinomoto 好多喔!

小得可憐的 Ayam Goreng / Bakar @ Rp 14,500

營養不良喔?
Ayam Bakar Cirambay @ Rp 18,000, 辣到~~~

Nasi Gr Guling @ Rp 24,000.
這個也很辣!

我最愛的Mie Goreng @ Rp 12,000

Sate Kambing @ Rp 36,000

James 的兩台戰車在餐館相遇

吃飽了要去血拼殺過囉! 沖啊~~~

第二天  Shopping @ Cibaduyut, Jalan Riau + 晚餐 @ The Stone Cafe

吃飽飽了就要開戰啦~

前往皮革區Cibaduyut 的路上, 塞到~ 我都頭痛到要涂平安膏...

Cibaduyut 的標志

這東西隨便賣?

馬路兩旁都是店, 都是賣鞋賣包的比較多. 但是交通淩亂, 我們都不敢過馬路到對面去...

趁天黑之前, 和猛男James 拍張照留念..

Cibaduyut 過後, 我們就到Jalan Riau 了, 但因為塞車的緣故, 抵達時天色已晚...

The Summit 這是我們的第一站, 裡面還ok:

Mr. Bean 就在The Summit隔壁, 裡面就賣Mr Bean 和它小熊的T-shirt 較多:

裡面的鳥籠更衣室, Jln Cihampelas 的那家沒這個:

這家Lily & Rose, 佈置都很可愛, 走的是韓風路線:

可愛唄?

很後悔沒有帶一只熊燈回來 :

繼續往下走, 這個看起來沒啥吸引力, 所以沒走進去:

跟James 約的時間差不多了, 去買了吃的手信就前往The Stone Cafe 吃晚餐囉~

有Live Band:

有各自的"包厢":

看看菜單, 這家是走西式餐點的:

還不錯的Avocado Juice @ Rp 25,000 (RM8.70):

Ice Cappucino @ Rp 27,000 (RM 9.45):

Australian Sirloin Wagiu @ Rp 280,000 (RM98)

Nasi Raos Komplit @ Rp 58,000 (RM20.30)
這個還不錯!

這個Chicken Cordon Bleu, 我沒吃到... 也忘了多少錢...

這餐總共吃了RM170+, 餐厅也送了我們一顆黃色小抱枕當紀念品.

晚餐過後差不多已經9點多快10點了, James 就送我們回酒店了, 其實已經超過他的服務時間了喔! 但他人很好, 也沒有催我們, 還很熱心的跟我們分享一些本土文化.

看看今天買了什麼......

這個James 說是Kartika Sari的Best Seller, 是香蕉和Cheese? 我覺得不好吃...
Pisang Bolen Mini @ Rp 30,000 (RM 10.50)

這個很大個的Amanda Brownies Kukus @ Rp 26,000 (RM9.10)
好吃到~~~~~好吃過Bali的Death By Chocolate 10倍 , 然後又便宜, 很後悔我只買了一盒...

我們還買了千層糕, 很貴喔, 一條差不多RM50, 但我覺得沒什麼好吃...
還有Kartika Sari 的Almond Cookies@ Rp 38,5000 (RM13.50), 這個也很香很脆! 讚!
Amanda Brownies Kukus 是一定要的啦!

今天的戰利品...

上次去玩的景点。
--Tangkuban perahu 看火山,停车场会有很多人来兜售小物品手工物品。还有卖草莓和红梅(raspberry),草莓马路边买会比较便宜。
--Sariater Hot Spring 泡温泉
--kampung daun 一定要去见识,环境超级舒适的的餐厅,可以的话要求山上的,不要门口的,真的有差别。
--还有在山顶的餐厅忘记什么名了,请司机带你去吧,跟他讲晚上看得到Bandung市区夜景的,山顶是有蛮多的餐厅的请他介绍一间吧。
--kampung gajah (类似theme Park,蛮多东西可以体验的)
--factory outlet- Jalan Riau 买衣服

个人感觉
温度凉爽的地方(20-23℃)
印尼的中、高级餐厅比起马来西亚中、高级餐厅相对便宜很多,环境也很好
印尼餐是属于比较干,带辣的,还有就是菜肴的酱汁没有那么多,习惯白饭淋酱汁的人可能会不习惯。
印尼的koropok种类非常多,也很好吃。 本帖最后由 Grievas 于 17-9-2012 11:44 PM 编辑

wendywong2012 发表于 11-9-2012 09:08 PM
可否让我知道你住在那间酒店和分享你的行程。。。谢谢。。。

我的itinerary 很简单。
DAY 1:
-Jalan Setiabudi (Rumah Mode 0900-2100, Mode Plus, Zenith, Donatello)
- JALAN RIAU shopping at FactoryOutlet most Branded in Bandung (HERITAGE, CASCADE, THE SUMMIT,FOR MEN, STAMP, SECRET, TERMINAL TAS, BATIK DANAR HADI, Etc)
DAY 2: Rancabali tea plantation, Kawah Putih
DAY 3: Indonesia Safari Park, Bogor
Day 4: Amanda cake shop

lz... 那一家的FOS 值得去? 因为时间不多, 想要shortlist 几家。。。
please recommend....

Grievas 发表于 17-9-2012 11:43 PM
上次去玩的景点。
--Tangkuban perahu 看火山,停车场会有很多人来兜售小物品手工物品。还有卖草莓和红梅( ...

謝謝大大分享.

其實James 有交待說別買路上那些兜售的草莓, 因為有些是注射了糖水的..

看到蠻多人推荐Kampung Daun的, 但因為時間不足我沒去到... 都是AA改我的時間..
要看夜景的話, 除了The Stone Cafe, 還有其他家比如The Peak, The Valley 等等, 但我個人覺得Bandung 的夜景沒啥特別... KL 的美一點..

cammiez 发表于 18-9-2012 03:05 PM
lz... 那一家的FOS 值得去? 因为时间不多, 想要shortlist 几家。。。
please recommend....

Rumah Mode 和Secret 這兩家吧! 品質和選擇多一些, 但在不同的路線上呢...
我看到資料說 Rich & Famous 也是蠻不錯的, 但我竟然找不到!?!?

focus 在 Jalan Riau 就可以了, 就整條街都是FOS, 隔壁又隔壁又隔壁又隔壁....
Jalan Riau 的路線大致上是醬的:
Secret --> unknown -> unknown -> Rose & Lily -> Branded Outlet -> Mr Bean -> The Summit -> Heritage
那如果你從另一個方向來的話就要逆序了..