佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: F@ntasy

人民力量!!撰写历史!!

F@ntasy 发表于 28-4-2013 03:28 PM
我满赞同你说的,但是这样的话我们是以大马的角度来看待小新的问题。
新加坡只是一个小岛,天然资源极度 ...

离题一下...

基本上我是以人本精神去看待新加坡的问题。

新加坡好的部份就不赘述,治安交通效率等等等,值得我国未来的政府去学习。

但是作为一个先进国家,我常常很难理解该国政府在一些政策上的偏颇。
就比如说最近要实施的免费搭乘地铁政策,试问有多少高级白领愿意在8点以前到办公室,除非工作时间是8点半。
那种为了配合免费措施而改变通勤时间,对于一般领固定薪水的族群是起不了太大作用的。
一般工薪族的心态,只要在老板进办公室以前坐在位子上,时间一到就下班闪人,有些则没事也加班博取表现换取taxi claim。
如果问我会为了免费搭车而多上班一个小时?免谈,都睡眠不足了(加上人的惰性使然)。

从诸如此类的政策,不就是摆明对其他族群的歧视?
我可以很肯定,更多蓝领的上班时间是8点到8点半,他们为什么就没有享有这种福利的权利?他们的税也没有少缴过。
况且,一些公车在繁忙时段也是超级拥挤的,并不输市区地铁哦。

至于人才,大家认知的那些了不起的印度高科技人才们,恕我直言,真的是... 奇形怪状,罄竹难书...
人才究竟该怎样定义?我已经找不到答案了。

当然新加坡的问题,就让新加坡人自己解决。
我们旁观者要借鉴他国的经验,避免历史一再重演。

回到马来西亚,
这绝对是一次能够改变你我命运的机会。
若国阵继续执政,未来的大蓝图依旧画得很漂亮,表面上什么GDP什么指数的都可以维持高增长,
但这个核心价值已经崩坏到极点的政府,就应该被人民用选票否决掉。

ADVERTISEMENT

F@ntasy 发表于 27-4-2013 03:21 PM
更应该salute的是那些助选工作人员,不辞劳苦的奔波20余日。
我只是一个怕死的平民,保着自己的 ...

五千个大洋够20个工作人员的开销了。。。

还有三天,太激动太兴奋了!!!
我们马来西亚人将用自己的双腿走出一片民主的土地!!!!

今天我又听到了民联可能会输,顿时我心里一沉,无比地难过。他们说因为国阵玩臭
国阵现在民心尽失,他们不谈政纪,他们恐吓人民,他们玩弄种族课题,朋党勾结,贿赂选民
如果5月5我们马来西亚依然是国阵掌权,这是我们全体人民的失败,请不要再贪图眼前的小恩小惠,断送了国家的前程。
我自问在这里长大,过了二十多年,我不想看到马来西亚继续沉沦下去,为了我们的下一代,国阵的派糖果算写什么。
我不懂政治,我不管民联或国阵,我只知道摸摸自己的良心到底我应该把这一票投给谁
我只想选出最好的,让我们能在这片土地安心地过生活。
一场公议的文明战斗,谁应该是赢家想必在大家心里都有一个谱了。

改變腳步已跨出,
不能回頭了!!
大家加油!!

大家一定要踊跃的出来投票,就算有幽灵票,如果投票率超高,那些幽灵票的杀伤力相对的就会减少,如果没记错,历届的投票率应该没过80%,如果这一届能超出85%,那他们要做票也很难,因为一不小心做大了,投票率超过100%那国阵就会创造guinness world record, 也请大家早早投票,上两届我都是下午三四点才去投,因为人少,这届我会早早去投,如果一个早上投票率都破70%国阵做票的机会就会相对的减少! 本帖最后由 thunder 于 3-5-2013 09:26 AM 编辑

Follow Us