佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rongping

做么不给我请假?

关闭 [复制链接]
rongping 发表于 21-9-2013 11:47 PM
如果真的到 顶不住 的时候,我一定会讲的。

再过一阵,有什么小不舒服我也会请假了!

加油。。。你能的!你需要支持!我们都是坐同一条船的(打工一族~)!

我以前经验...开工第一天 请假“开工前已经告知那天已经在很久以前安排下来要去旅行的”
旅行回来第二天上班没什么问题,上班第二天自动发烧泻肚子,第三天请一天MC,第四天被老板叫去竟然被表示新加入表现这样的状况不好(还被怀疑偷懒成分),拿足MC还带病上班还被这样认为当时还真差点崩溃,由于当时还是不舒服
而且第一次发生这样的问题,我基本上很少在之前的公司没有MC过 不会发生这样的问题

结果做多两天就走了,觉得跟老板沟通不来 不知有人看了我这个是否也会像那个老板想一样我是偷懒呢

tsytong 发表于 22-9-2013 12:17 AM
我以前经验...开工第一天 请假“开工前已经告知那天已经在很久以前安排下来要去旅行的”
旅行回来第二天上 ...

有时timing 就是酱准! 哈哈

使用者 发表于 21-9-2013 11:53 PM
加油。。。你能的!你需要支持!我们都是坐同一条船的(打工一族~)!

谢谢!一起加油!

评分

使用者 + 5 我很赞同

這份工作剛開始時,我病到幾天了,很辛苦,面紅紅的,因為才上班1個月,於是就堅持上班。一直到第3天,我的上司說,你好像很辛苦,快拿病假,休息去把。
於是我就正大光明拿病假。不久,我就被confirm了。
可以作為你的參考嗎?

tkang1979 发表于 22-9-2013 12:33 AM
這份工作剛開始時,我病到幾天了,很辛苦,面紅紅的,因為才上班1個月,於是就堅持上班。一直到第3天,我的 ...

欣赏你的毅力!!

Follow Us
我的前老板,就是看你病到根本顶不顺躺在那边半瘫痪了,你第二天拿mc都会脸黑黑

我现在的老板,看到你不舒服,就叫你自己看着办,再看到你不对劲,立刻叫你不要硬撑,去休息,拿mc

有时候生病还真看得出老板是人还是魔

评分

tsytong + 2 我很赞同

rongping 发表于 21-9-2013 11:41 PM
不会酱可怕  瓜......

是有打算无论怎样,做足至少两年,才另作新安排。

我这样说好了。。你要出来现实社会。。。第一样事情就是归零。。
吧你之前在学校学的东西都丢弃忘掉。。。。那么。。你才有一丝的生存希望。。

不然你最多只能当支流。。不可能当主流

评分

rongping + 5 我很赞同

披狼皮的羊 发表于 22-9-2013 08:07 AM
我这样说好了。。你要出来现实社会。。。第一样事情就是归零。。
吧你之前在学校学的东西都丢弃忘掉。。 ...

的确,教育这field和别的field很不一样,如果还用着同样一套真的不好活!

归零,我很赞同,加分!!!

rongping 发表于 21-9-2013 08:23 PM
大部分还是因为自己是新人,所以很多时候都要很乖。。。再多两个星期,就不一样鸟。。。。{:hunhun ...

新人就注定这样……只能扮可怜赚同情分。。。

现在的职业要靠什么技术啊?

rongping 发表于 22-9-2013 08:17 AM
的确,教育这field和别的field很不一样,如果还用着同样一套真的不好活!

归零,我很赞同,加分!!! ...

应该是,教育本来就是太严重落伍和错误的领域……

不断以不高明的方式,训练出适合为人奴才,服于权贵,安于天命的活机器人,为财团和政府效劳。

教育在多个国家都是执政者的洗脑杀手锏之一,和媒体的强势可以相提并论。

moon'prong 发表于 22-9-2013 02:10 AM
我的前老板,就是看你病到根本顶不顺躺在那边半瘫痪了,你第二天拿mc都会脸黑黑

我现在的老板,看 ...

我觉得我的老板不错的,只是我不敢吧鸟! 很随和下其实

junkai 发表于 22-9-2013 09:15 AM
新人就注定这样……只能扮可怜赚同情分。。。

现在的职业要靠什么技术啊?

工作上用的hard skills 和在学校学的确不会完全100%match到!

所以,大学时,觉得除了课业上的学习,和人的交流,社团的参与都要有,才能学到softskills!

rongping 发表于 22-9-2013 02:53 PM
工作上用的hard skills 和在学校学的确不会完全100%match到!

所以,大学时,觉得除了课业上的学习,和 ...

啊?

现在是靠soft skills的工作吗?(get不到,呵呵)

离开教育是好事吧,因为要面对比较刺激精彩的职场世界=D

rongping 发表于 21-9-2013 11:42 PM
!! 做么会觉得我是女的?!

我是男的,最近肥 鸟

肥鸟。。。不帅鸟!!

评分

rongping + 3 哈哈

rongping 发表于 21-9-2013 11:42 PM
!! 做么会觉得我是女的?!

我是男的,最近肥 鸟

你发帖的 patern 很像草莓女。。。
难怪人家会误解。。我也以为你是没咕咕的。。

评分

fly99 + 1 对男人不用客气,直接说他充满妖气!!! =.

披狼皮的羊 发表于 22-9-2013 08:12 PM
你发帖的 patern 很像草莓女。。。
难怪人家会误解。。我也以为你是没咕咕的。。

哈哈!!!什么是草莓女?

rongping 发表于 22-9-2013 10:48 PM
哈哈!!!什么是草莓女?

公主病那种女生咯。。

披狼皮的羊 发表于 23-9-2013 11:36 AM
公主病那种女生咯。。

哈哈!!!!这是style

rongping 发表于 23-9-2013 04:35 PM
哈哈!!!!这是style

专打娘炮也是我的 style ...