佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alvinhoho

达成最初的目标

SNfivezai 发表于 31-8-2014 04:45 PM
不客气。 骑mtb时我骑20多km 不到20分钟。
没有啦,小弟没钱买高级的,只好买中级的。我也不想买太便宜的, ...

>骑mtb时我骑20多km 不到20分钟

打错字吗或我看错?
是骑
20分钟20多km/h吧?

真的"
骑20多km 不到20分钟"
可以去Tour De France 单挑 Tony Martin

给 LZ 参考下:
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=180096
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=2#pid111964254

pc255 发表于 31-8-2014 09:59 PM

打错字吗或我看错?

真的打错了,不好意识。;)
20km用53分鐘。

嗨,我也是新生,基本不止是保持一定的骑行训练,而且体能也需要锻炼。。

评分

timen + 5 广告

pc255 发表于 31-8-2014 09:59 PM

打错字吗或我看错?

多谢师兄的分享~

Joesty 发表于 31-8-2014 10:14 PM
嗨,我也是新生,基本不止是保持一定的骑行训练,而且体能也需要锻炼。。

这位师兄,平时还有点样的体能训练?跑步和游泳练气吗?

alvinhoho 发表于 31-8-2014 12:27 PM
多谢师兄的分享。
想请问下,骑mtb的时候做出avg spd的距离是时间大约是几多?
那你现在每 ...

很多时候还要看所骑的路段。
我20“小折(Ugo),骑50%上坡(5-25度),50%下坡路段,20km可以20km/hr.
若是kluang-paloh(J16)那条路(坡度不高的),40KM=24Km/hr (~1hr40min)

Follow Us

小弟的战车! 本帖最后由 alvinhoho 于 7-9-2014 08:47 AM 编辑

SNfivezai 发表于 30-8-2014 09:25 PM
嗨大家好,想問下MTB 很難維持在AVG 25kmh 吧。我曾经骑过MTB相當難維持avg25.

平路的話,有訓練的話,基本超容易的。

基本是說 1-2 小時的騎乘距離。

评分

SNfivezai + 5

alvinhoho 发表于 30-8-2014 09:37 PM
这位大大分享下你的心得给小弟参考下吧。

那最容易维持的速度是几多?既是体力还有保留那种。因为我 ...

其實,不應該以速度來當維持的標準,而應該以 spinning 的速度來看標準(踩踏的速度 RPM)。

每個人基本都會以自身的 狀態,呼吸,腳力,體力 來得到整合的能力。給我來說,最好的 spinning 速度是在 80-100 RPM 是最讓普通人能有較好持續能力。

低過 75 RPM 的話,基本就會需要較好的大腿力,長程的結果是大腿過勞,乳酸聚合,造成大腿不適。

高過 90 RPM 對耐力強的人(spinning 也是練 stamina 的好方法),不會是問題,但對普通人來說就會有耐力缺乏的問題,很容易就漏氣的(習慣後就會很輕鬆的了)。

我的認為是,一開始騎的人,都會用很重的牙來騎(40-60 RPM),因為沒有騎腳車的觀念和概念,以為能跑得動就好,想高點速就加重腳力,慢點速就放輕腳力。

過了一陣時期(看個人的醒覺度吧),就會發現速度怎麼也騎都不快和很容易就疲勞(都會怕騎長的距離),那就會問前輩(需要不恥下問),碰到好的就會解釋 叫/教 你學 spinning。到你學成功後,就會發現學成後你基本那裡都可去到的了(100 km 以上基本就像喝水)。而你就會有想突破自己速度的思維。這時就是時候學重踩(mashing)的階段的了。Mashing 基本就是為了冲擊較高速度而練,是說想在 某階段,路段,距離裡,把速度暫時的大幅度的提高。

給我來說,所謂的重踩還是有 RPM 的要求的,就是應該至少有 60 RPM 左右的頻率。一個好的腳車手,基本是需要經過 Spinning 和 Mashing 的洗禮,才能算成功的。

成熟後就會應路況和需要而選適合的踩踏頻率來騎的了。之間就需要看本身的回氣能力的,這就要看訓練的成果和體質的了。

评分

solw + 5 谢谢分享
jim913 + 5 分享的还真详细

讨论 发表于 7-9-2014 11:34 AM
其實,不應該以速度來當維持的標準,而應該以 spinning 的速度來看標準(踩踏的速度 RPM)。

每個人基 ...

多谢师兄的教导。

近来骑行的时候都发觉有2个变速组合很适合自己,在这个组合里面,我可以保持速度前进兼回复体力的。一旦有了足够的体力,就去稍微加快速度前进,累了后又退回这个组合。

我想这个就是师兄提及的踩踏的速度吧。

alvinhoho 发表于 7-9-2014 02:43 PM
多谢师兄的教导。

近来骑行的时候都发觉有2个变速组合很适合自己,在这个组合里面,我可以保持速 ...

是的。應該是剛好這兩組的踩踏的 rpm 對比你的呼吸,體力和腳力 加 速度 都很配合。蒙對的了。嘿嘿!

讨论 发表于 7-9-2014 03:45 PM
是的。應該是剛好這兩組的踩踏的 rpm 對比你的呼吸,體力和腳力 加 速度 都很配合。蒙對的了。嘿嘿!:lol ...

愚昧的问一个,上玻的骑法是不是有什么窍门的?我lock了前fork,只是上一小段都觉得幸苦了!菜鸟就是菜鸟

alvinhoho 发表于 7-9-2014 06:35 PM
愚昧的问一个,上玻的骑法是不是有什么窍门的?我lock了前fork,只是上一小段都觉得幸苦了!菜鸟就是菜鸟

基本就是山坡前倾,下坡屁股后蹲。

但你的问题是欠缺脚力和耐力而已。

如果有了脚力和耐力,基本15%以下的斜度陡坡不应该有什么问题的。

建议多骑山路,每一次都坚持爬完,然后再慢慢增加次数。
一段时间后,在骑平路,你就能发现,AV保持25不再是一件困难的事。

alexsoon 发表于 8-9-2014 04:27 PM
一段时间后,在骑平路,你就能发现,AV保持25不再 ...

那时25你都会觉得要睡觉了...哈哈~!

alexsoon 发表于 8-9-2014 04:27 PM
一段时间后,在骑平路,你就能发现,AV保持25不再 ...

mtb我还是办不到。。。。

alvinhoho 发表于 30-8-2014 09:37 PM
这位大大分享下你的心得给小弟参考下吧。

那最容易维持的速度是几多?既是体力还有保留那种。因为我 ...

骑车如果是玩玩下,那可以来乱的。。。速度随便冲。。。累了就停下来。。。
如果是健身或有目标进步,那就需要一定的训练方式。。。
首先你需要设定你的目标。。。骑乘距离要多远?队友的速度是多少。。。或是你想要骑多快。。。

如果你要对的训练,那你必须要有对的器材。。。heart beat meter/ cycling meter -有cadence的。。。一般speed/ moving time/ distance/ average speed都会有。。。当然你需要单车。。。如果你不投资这些器材,那我说再多也没用。。。这些东西要怎么使用,你可能要慢慢去爬这的帖。。。

heart beat meter可以让你知道你的max在那里。。。也就是说,防止你over train。。。这是很重要的。。。进皆的training还需要使用的power meter和power crank/ hub。。。但是这很贵。。除非你是很认真的车手,不然你是不会投资RM5k去买power crank的。。。

除了训练,你也需要了解你是什么类型的。。。sprinter? climber? 还all rounder。。。或是你的体型限制你的类型。。。不同的类型,不同的训练。。。路线也是一样。。。长途的event - 160km century ride和KOM的爬坡赛的训练是不同的。。。Base training/ LT训练,核心肌肉群的训练。。。这都是需要的。。。了解你的需要,那才能对症下药。。。这些都是在Cari的帖可以找到的。。。

评分

ArcBlade + 5 精品文章
讨论 + 5 我很赞同

cj1768 发表于 8-9-2014 06:21 PM
骑车如果是玩玩下,那可以来乱的。。。速度随便冲。。。累了就停下来。。。
如果是健身或有目标进步,那 ...

感谢师兄的教路!其实如何才懂得自己是属于那一类型的?讲到队友的话就头疼,这段时间都是一个人去骑车罢了!其实我目前都只不过希望可以骑更远的路程,至于速度,反而不是那么注重。就举个例子,同一个骑行路线,我都会重复骑3-4次,那每天的目标就是要优胜于昨天的成绩。即是时间,平均速度,反而最高速度并不重视。

alvinhoho 发表于 9-9-2014 09:33 AM
感谢师兄的教路!其实如何才懂得自己是属于那一类型的?讲到队友的话就头疼,这段时间都是一个人去骑车罢 ...

一个骑行路线,我都会重复骑3-4次,那每天的目标就是要优胜于昨天的成绩。即是时间,平均速度,反而最高速度并不重视

这有点矛盾。。。不注重速度,但是又重复骑一样的路线来看比昨天更好的成绩。。。

如果是不注重速度,training的方式是看你的average heart rate。。。同样的距离,一样的时间和速度,你的average heart rate有减少吗?不然就是增加距离。。。20km增加到30km。。。然后50km。。。后来就80km变成standard。。。

骑乘时间和速度是成正比的。。。但是如果你是注重训练,那这些在training时是不重要的。。。如果你一味的追求速度,那你的training是不对的。。。除非你有做其它的运动来拟补你的base training。。。不然如果你只骑车,而期望越来越快,而又没有对的training,那你就错了。。。

骑车最好找一个group。。。或最少一两个朋友,不然你没办法长久的。。。你也不知道你进步了多少。。。

cj1768 发表于 9-9-2014 12:27 PM
一个骑行路线,我都会重复骑3-4次,那每天的目标就是要优胜于昨天的成绩。即是时间,平均速度,反而最高 ...

我都很想拥有同伴一起。。。希望在短期之内可以找到咯。

对不起,令你误解了。我的意思即是说我不注重于最高速度,每次都期望全程记录会比昨天的好。对,距离我每天都会在增加的,只是在开始的时候是一样,完成了必要的路程,就会去不一样的地方了。因为每天必行的路线是有2个长陡坡。

还有什么运动是可以补充练习量的?