佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coolbee

求助-关于新干线

Engineer 发表于 23-2-2017 04:46 PM
函馆到东京坐火车要6个多小时,不如坐飞机

请问从函馆去东京有什么航班呢?我找了 vanilla airline 和 eva airline 都找不到,谢谢~

hts 发表于 23-2-2017 11:52 AM
一月頭,只是要請注意,夜長日短。
札幌日落是大約4:45~4:50pm,日出是大約6:40~45 am。
當你做規劃時,記得要考慮到這點。
即使是一月上旬,北海道有時會有暴風雪,火車延遲和航班取消等後續情况。注意並檢查 ...

感觉好累~ +1

没办法啊,他想去 tokyo 看 car show 我想去 hokkaido 看雪,心想未来几年也应该不会去冰山雪地的国家旅行了,所以就呵呵咯~

我想请问, Hokkaido 的 JR 时间表都是固定了吗?会不会因为季节性而有所变动?

谢谢~

coolbee 发表于 25-2-2017 09:30 AM
请问从函馆去东京有什么航班呢?我找了 vanilla airline 和 eva airline 都找不到,谢谢~

这是日本内陆航线,只有ANA和JAL在飞

评分

coolbee + 5 谢谢分享 =D

coolbee 发表于 25-2-2017 09:34 AM
感觉好累~ +1

没办法啊,他想去 tokyo 看 car show 我想去 hokkaido 看雪,心想未来几年也应该不会去冰山雪地的国家旅行了,所以就呵呵咯~

我想请问, Hokkaido 的 JR 时间表都是固定了吗?会不会因为季节 ...

"Hokkaido 的 JR 时间表都是固定了吗?"
回答是: yes & no。
日本的各種列車時刻表,大多數regulars是固定的。
但只有一些些列車根據季節運行。

"会不会因为季节性而有所变动?"
>>一些非常特別的火車。是的。
有些只在夏季開業。一些,冬天運休。

但是,總是影響"變動"的是:颱風,洪水,landslide,泥石流,地震,雪風暴和各種自然災害都必須特別請注意;
另一件事是“人身事故”&意外;
是造成時間表變動和延誤的主要原因。
注意車站的公告annoucement和工作人員的指示。

但是,不要擔心太多。

评分

coolbee + 5 谢谢分享

hts 发表于 25-2-2017 12:11 PM
"Hokkaido 的 JR 时间表都是固定了吗?"
回答是: yes & no。
日本的各種列車時刻表,大多數regulars是固定的。
但只有一些些列車根據季節運行。

"会不会因为季节性而有所变动?"
>>一些非常特別的火車。是的 ...

你好,还是我,还是有点关于 JR pass 的疑问想请教~

我的行程大概是这样的,05/01抵达北海道,然后北海道的行程都是租车自驾。10/01将会从函馆搭 JR 和新干线去东京,我会买7天的 JR pass (10/01 开始使用).
我的问题是,我应该在05/01抵达新千岁机场就去换取我的 JR pass 吗?还是10/01当天要开始用时才在函馆站换取 JR pass? 如果我在 05/01 新千岁机场换取 pass 时会不会就从 05/01 开始算起7天的使用期?我的 7天 pass 都是连续在东京有用到,谢谢~

coolbee 发表于 6-3-2017 09:38 AM

我的行程大概是这样的,05/01抵达北海道,然后北海道的行程都是租车自驾。10/01将会从函馆搭 JR 和新干线去东京,我会买7天的 JR pass (10/01 ...

JR pass可以提早兑换的,妳告诉柜台职员你们几时开始启动用pass就可以了。。。。。。。

你们真的确定要在北海道开车?

Follow Us
饼干及面包 发表于 6-3-2017 09:46 AM
JR pass可以提早兑换的,妳告诉柜台职员你们几时开始启动用pass就可以了。。。。。。。

你们真的确定要在北海道开车?

请问................
北海道开车,会发生什么事?

coolbee 发表于 6-3-2017 09:47 AM
请问................
北海道开车,会发生什么事?

1月。。。。。。北海道下雪最多的月份。。。。。。。有可能遇到严重积雪。。。。。。如果遇到大风雪,连电车也不能行驶,你们想象下公路上会如何呢?

饼干及面包 发表于 6-3-2017 09:50 AM
1月。。。。。。北海道下雪最多的月份。。。。。。。有可能遇到严重积雪。。。。。。如果遇到大风雪,连电车也不能行驶,你们想象下公路上会如何呢?

我其实还在非常纠结于该自驾还是搭车,但是想到穿那么厚拖着行李搭车有时还要搭巴士转车,很累吖吖吖~

coolbee 发表于 25-2-2017 09:30 AM

从函馆回来东京,可以找ANA的航班。。。。。。。记得用马来西亚ANA网页来购买。。。。。。 @boonlim 对吗?

coolbee 发表于 6-3-2017 09:53 AM
我其实还在非常纠结于该自驾还是搭车,但是想到穿那么厚拖着行李搭车有时还要搭巴士转车,很累吖吖吖~

自驾。。。。。。也要看你们的行程才能给意见的,如果你们只是去那些游客常去的景点,公共交通就可以了。。。。。。如果你们是去那么“鸟不生蛋”山卡拉,就考虑下自驾。

评分

coolbee + 5 谢谢分享

还有一样东西。。。。。。。在日本,跨区域旅行,如果不打算扛行李,就考虑用黑猫宅配。。。。。。妳会爱上它的。

评分

coolbee + 5 哦哦,谢谢分享

饼干及面包 发表于 6-3-2017 09:54 AM
从函馆回来东京,可以找ANA的航班。。。。。。。记得用马来西亚ANA网页来购买。。。。。。 @boonlim 对吗?

ANA 函馆飞东京 RM2130 两个人

饼干及面包 发表于 6-3-2017 09:54 AM

我的是东京来回札幌

不知道函馆哦

coolbee 发表于 6-3-2017 09:38 AM

我的行程大概是这样的,05/01抵达北海道,然后北海道的行程都是租车自驾。10/01将会从函馆搭 JR 和新干线去东京,我会买7天的 JR pass (10/01 ...

對於$$來說,錯誤的概念! 請注意!

你想玩 “北海道的行程都是租車自駕” 或 “会买7天的 JR pass”,哪一個?
為什麼選擇這麼昂貴的方式?你只有11天ler。不是一個好的approach。

1. 只單單7天的 JR pass 來玩北海道 + 北海道到東京。

或,2. 北海道租車自駕+ 廉航flight前往東京。

或,3. 北海道租車自駕+ 單程新幹線到東京:
07:34 ~ 12:04 4時間30分  新函館北斗-> 東京   Y22,690(指定席)    新幹線 はやぶさ(Hayabusa)12號

選項(1.)是相對最便宜的。
不要以為租車自駕將便宜,你只兩個人分擔,不便宜!

總而言之,最具成本效益的仍然是在一個區玩。北海道或關東。either or.
使用 JR Pass (全國) 玩東京是一個愚蠢的方法,請注意!

coolbee 发表于 6-3-2017 10:02 AM
ANA 函馆飞东京 RM2130 两个人

时间还早。。。。。。。妳现在看到是天价机票来的。

boonlim 发表于 6-3-2017 10:03 AM
我的是东京来回札幌

不知道函馆哦

你特地把函馆留在下次才去的

饼干及面包 发表于 6-3-2017 10:19 AM
你特地把函馆留在下次才去的

2019 冬天北海道去的

那麼為什麼你選擇在一月去那裡ler....
夏天才是去北海道最受歡迎的季節。Just saying.

我想很多大馬人誤解了。
北海道受歡迎的是從5月到10月,+ 在札幌雪節期間(但又只在札幌)。
除此之外就是淡季,酒店設有低的淡季價格。人家當地人也不會去...

hts 发表于 6-3-2017 10:26 AM
那麼為什麼你選擇在一月去那裡ler....
夏天才是去北海道最受歡迎的季節。Just saying.

我想很多大馬人誤解了。
北海道受歡迎的是從5月到10月,+ 在札幌雪節期間(但又只在札幌)。
除此之外就是淡季,酒店設有 ...

这个 trip 一来是 honeymoon, 二来是要去东京一年一度的改装车 exhibition, 只在一月举办,而我又想去滑雪,所以就安排在一月咯..