佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fongfongniv

心赏港澳:带着妈妈的N次港澳游8天7夜(18-25/11/2017)**完**

文接第六天:

到了长洲,天气很好,阵阵凉意迎面吹来,好舒服~ 20171123_170703-min.jpg

出了码头先往左手边走去,看到了纪念品档,买了一个平安包造型的磁铁,就往北眺亭方向走去,在这之前我们去郭锦记买了2个平安包(一个麻蓉,一个莲蓉),还有允升甜品打包了芒果糯米糍,就带上山观景顺便吃~
包要趁热吃哦!不然就会硬绷绷了~
郭锦记还有允升甜品店均在大街对后的巷子里,很容易找的~
北帝庙,每一年的太平清醮抢包山盛举就在这里举行,而郭锦记据说是赞助平安包的店家
由於郭錦記是長洲的老字號,香港旅游發展局便邀請郭錦记為太平清醮炮製平安包

带着食物浩浩荡荡出发去~
跟着指示牌走,一直走,一直走, 一直走
途中景色
无人之小径,偶尔才出现一两个身影
到了到了,往左边走就看到通往天国的阶梯
看似没有尽头的石梯
上到去,风景优美,风凉水冷,好冷爽啊

休息了一下,就边吃东西边欣赏美景

这时看到一个老师带着小学生来写生,我还不曾有过呢~真幸福

欣赏够了就慢慢的走下山,去了金永泰买大大鱼蛋吃(也不是很大jek),还说“网球甘大既鱼蛋”,以前就有可能有那个size啦~
接着就到新照记买了最后一碗的碗仔翅(不满,但是有优惠哈哈!),还有一个钵仔糕。
有发觉我们一直吃吗哈哈哈!!2个人而且食物不是买2份,分着吃就可以吃得更多不是吗?。。
很咸,加了水份量便更多(自我安慰

接着我们原本想租脚踏车到张宝仔洞去的,妈妈太久没有骑脚踏车了所以不会骑去,而我又驾驭不了双人单车,所以就放弃了,用走的,也没有走多远,也到了晚餐时间了,所以我们选择了兴乐菜馆来解决我们的晚餐,上次我们来到也不敢坐进去吃(怕被砍),其实不会啦,选一家你认为顺眼的就可以了,食物不错吃,我们点了178的(3样菜,当然全选海鲜划算啦

-豉汁炒圣子
-蒜蓉粉丝蒸鲜贝
-椒盐濑尿虾
Untitled collage.jpg
还不错啦不难吃,如果粉丝鲜贝能多汁一点就完美了~

吃饱也已经入夜了,我们就离开长洲了~

回到香港就到了位于铜锣湾的聪嫂甜品买甜品回酒店吃~就这样结束了我的第六天行程噜!好快的接近尾声了~旅行的时间真的是不够用啊!!
明星效应?
是真的好吃啦~

待续...

RE: 心赏港澳:带着妈妈的N次港澳游8天7夜(18-25/11/2017)

24/11/2017(第七天):

今天去哪里?就是去迪士尼啦啦啦~
迪士尼我去多少次都不会腻,因为它们会不定时更改某些游玩设施,像这次去啊就是抽起了史迪仔的设施,换了star wars的,本人不爱~
今天早餐哪里吃?就是我期待已久的新兴食家了!今天7点就出门喝茶去(算迟了)我们到那已经座无虚席,香港喝茶文化不是先到先抢位,是看你够不够“狠”,就是快-狠-准!不过我们也很幸运的搭到门口的“抬”,和台湾来香港做生意的女生带着顾客,我们说说笑笑,也听取他们的建议叫了一些点心。
必叫的当然是虾饺,烧卖还有叉烧包咯!不过我们没有叫叉烧包,因为在等着传说中一定一定无论如何也要吃到的“流沙包”!哇,这个真的打死也要吃到,真材实料啊,真的流出来的啊!!
还有一些我忘记了名字,里面有猪肚还有冬菇那些的,也是好吃!啊还有,一定要点一碗菜干猪骨粥!好好吃!!我要再去吃过!!
其实我比较喜欢道地餐厅食肆,比较好味道之余,价钱也比较“贴地”,我一定会再回来的!好味道!而且人情味也好浓,那边的工作人员很友善不会臭脸之余还幽默风趣呢(其中一个特别active的哈哈!!)
店面小,都是香港老饕多~真的高朋满座啊!!传说中陈奕迅也爱到这光顾咧~
我们的座位后面就是各种点心摆放处,你可以拿着单子和阿姨说你要吃什么她就会拿给你再在单子上画下圆圈圈
Untitled collage (1).jpg
等了很久终于等到有人喊“流沙包”啦!!快块举手要!!
粥啊粥!到现在还流口水~
连陈奕迅也是座上客呢~
这一餐我们吃了136块(6样点心加一壶茶),便宜咧(算便宜吧)哈哈哈!!

新兴食家
地址:西環堅尼地城士美非路8號地下C號舖 (港鐵堅尼地城站B出口, 步行約3分鐘
营业时间:0300-1600
想要在比较少人的时间建议一大清早就去啦,还有还有,流沙包买完就停止供应哦!所以你下午去也未必吃到~

ps:话说我们坐门口,点心很快被吹冷了,那个很热情的侍应直接帮我们拿回笼弄热再送上来,很窝心啊!!

吃完满足的离开,我们还到附近的菜市找厕所顺便看下香港室内菜市是长什么样子的~
猪肉档

到了迪士尼已经开园咯,我们在外面拍了照就进园了!第一件事就是拿乐园各表演时间表,就往美国小镇大街走去,由于刚开园不久就看到很多卡通人物出现啦!排队拍照?不!!我的攻略就是在外围拍,也是拍到啊!只是不能近距离跟他们互动和触摸而已嘛!对我来说还好~(排队对我来说是浪费时间的,给了那么多钱进去却只是浪费时间去排队拍照),个人观点不一样啦不要鸟我啊
Untitled collage (2).jpg
在招我吗
好可爱哈哈!!
Untitled collage (3).jpg
daisy在叫chipmunk咧
圣诞装饰
圣诞米奇和米尼~
Untitled collage (4).jpg
我们凭优惠卷换了一个爆米花还有一个冰淇淋吃~是在丁丁买票的时候送的,坐在starwars那区慢慢享受再去看秀
新的部分
刚好看到他们出来,是拍照的好时机~(顿觉自己好厉害
走走下看到这个winnie the pooh的好朋友~拍你一下(很配合)
接着就去坐小船看小小世界~

看完出来就是接近游行时间了,这次我们选了接近他们出来的出口处,看完可以直接跑人去玩别的设施
虽然看过几次了,可是妈妈却看过一次,唯有陪她细心观赏吧~
以下照片有点黑~
Untitled collage (7).jpg
Untitled collage (6).jpg
Untitled collage (5).jpg

看完游行,我们就去看了米奇幻想曲,是3d的剧场。再到探险世界坐船去~再看了一场狮子王剧场,就来到傍晚时分,赶快往灰熊山谷和迷离庄园拍照去,顺便也玩了迷离庄园的设施,妈妈没有玩过,所以一定要带她去玩。
玩完出来天已经全黑了,我们就在那边的餐厅解决晚餐,吃完就去看夜间游行,时间刚刚好~很多人,但还是卡到不错的位子~
又看见你们了嘻嘻~

吃饱了就到处走走拍照然后往小镇大街走去看夜间游行了
梦幻旋转木马~

好美的灯光秀~百看不厌!
看完了我们就冲去买纪念品了,很多人,排队的当儿已经开始烟花秀了,叫妈妈自己去看~自己负责排队给钱
买完出来还可以看到尾场~
留到最后一刻才舍得离开~人走了开始静静了才是拍照的好时机!!
离开咯!!~
回归现实~

就那样结束了我们童真的一天啦~

待续...

之前写10天9夜,其实才8天7夜哈哈哈!!笨死

25/11/2017(第八天last day)
今天要回国了,当然要朝圣一下我最爱的烧鹅咯!话说也是前一晚原本要来吃的,也是迟去就骨头也看不到(卖完),所以今天无论如何也要吃到,我们差不多12点到(1130开门),已经是大排长龙了!我们在之前檀島咖啡餅店买了2个蛋挞来吃,好让肚子不那么空虚,等了大约40分钟就到我们噜
这次我们造访的店铺就是荣获米其林一星的“金牌烧鹅”
要先拿号码哦!不要傻傻的直接去排队!我还是钟情于烧鹅濑,就点了一个腿的部分,会送上酸梅酱还有其他酱料,我妈妈的我就帮她点了三宝饭

20171125_115131-min.jpg 20171125_115121-min.jpg
千层酥皮蛋挞,正啊
不会甜,好吃
拿号码
看餐牌
Untitled collage (5).jpg
看那人龙
我们再迟点来的话,排队的人龙就会更长了!
进到来了~期待
大肥鹅,大块叉烧
上菜咯,鹅髀真大我的
妈妈的则是乳猪双拼,因为我有了烧鹅,所以我们分着吃~乳猪口感一流啊!!超级想念!叉烧不会柴,肉质嫩~

金牌烧鹅 (港鐵灣仔站 A5 出口, 步行約4分鐘
灣仔軒尼詩道226號寶華商業中心地舖
营业时间:1130-2130

待续...

文接最后一天:

我就来写完啦哈哈哈!!很坚持的把我的点点滴滴写在论坛里可以让以后的我细细的回味,话说吃完烧鹅我们就到尖沙咀的THE ONE去,去干嘛?当然是看我的RILAKKUMA圣诞装饰啦哈哈!!期待很久了,就算时间不够也要去看个甘愿!好可爱啊!!拍了很多照片才舍得离开,途中经过龙城药房,真的超级多人,还有还有在三个女人一个“因”里的拍摄场地“太平馆”吃超大舒芙蕾,12月去我要自己挑战这个大大舒芙蕾
逛完时间差不多了,我们就回到油麻地信和中心拿回我之前漏掉的RILAKKUMA货物,再在门口的首饰档口徘徊了许久,因为母亲很爱买首饰,又和店员谈个不停,我要臭脸才舍得走
回到酒店领了行李打包好了我们就走出大路旁搭A21到机场了~直达,不用扛行李上上下下的~
到了机场还有点时间,而且这趟旅程感觉也没有买到什么,没有逛到超市,就在便利商店狂买奶茶还有酸奶回国才舍得上飞机回家~
这趟旅程也在完美中的不完美画上句点,不完美是因为时间不够用旅行的时间永远都不够用的okay?~

我的心要融化了啦!
真的太太太可爱啦

龙城药房慢慢的人潮(我只是拍照凑热闹)
出发去机场咯~

再见了香港~我会很想念你~

我的游记到此为止~谢谢大家收看和支持!!

请问澳门的免费接驳车还有服务吗?是不是和以前一样随便上车就可以了?
有其他网友说一些酒店已经不开放给非住户上车了,还有需要在赌场拿票?

vvti_84 发表于 24-9-2018 10:45 AM
请问澳门的免费接驳车还有服务吗?是不是和以前一样随便上车就可以了?
有其他网友说一些酒店已经不开放给非住户上车了,还有需要在赌场拿票?

要看什么赌场接驳车了,很难回答你哦

Follow Us
楼主可以一一列出你的行程做参考吗?楼上的照片很棒

请问LZ最后一天的行李是需要寄放在酒店?有特别收费吗?因为过了checkout 时间吧。

laing 发表于 10-10-2018 10:28 PM
楼主可以一一列出你的行程做参考吗?楼上的照片很棒

你好,我的大概行程如下:

第一天:
吉隆坡>香港
抵达酒店(Inn Hotel-油麻地)差不多12点,晚餐+宵夜在酒店附近的翠华解决

第二天:
早餐:徒步到美都茶室(油麻地廟街63號地下)
天后古庙>油麻地警署>ICAC拍照
再从ICAC徒步到油麻地信和中心14楼的丁丁旅游社买迪士尼门票(你也可以买山顶缆车票,昂坪360的交通票等等)

同样的下11楼的Rilakkuma店买我的儿子
通达食店买咖喱鱼蛋+碗仔翅+豉油皇炒面回酒店
六福珠宝店买Rilakkuma的纪念金币
女人街/波鞋街扫街吃小吃
广东道>heritage 1881拍圣诞装饰>星光大道看幻彩咏香江>池记云吞面-晚餐

第三天:
chk out INN HOTEL,把行李寄放在酒店,拿个背包出发澳门
早餐:义顺牛奶公司>地铁到尖沙咀exit A1徒步到中国客运码头>澳门>chk in Rio Macau>搭免费接驳车回到码头,从码头转美高梅的接驳巴士到赌场>吃午餐>徒步到观音莲花苑拍照>徒步到永利赌场看富贵龙+吉祥树(当时在维修中),在大门看音乐喷泉>徒步回酒店(完)
注:我原本的行程是chk in酒店后就搭接驳车回到码头,再从码头徒步到盛世莲花>金沙娱乐场>观音莲花苑>美高梅
由于当时是饿着肚子所以就省略了以上的景点,你可以当作参考

第四天:
徒步到普京娱乐场>瑪嘉烈葡撻>徒步到议事厅前地>大山巴>恋爱巷>葡国街纪念品店>芬记烧腊>福隆新街(巨轮拍摄场地)>祥记面家(虾子捞面)>徒步回议事厅前地>大炮台>恒友鱼蛋>回酒店拿行李>接驳巴士到码头>转新濠天地巴士到百老汇吃晚餐>新濠天地接驳巴士到新濠影会>chk in新濠影会>巴黎人>回酒店休息(完)

第五天:
早餐:接驳巴士到官也街>誠昌飯店 - 水蟹粥 (澳門氹仔官也街28-30號)>莫義記(榴槤雪糕)>仙度娜(米糠布丁)>行人步道徒步到威尼斯人>再从威尼斯人的地下隧道穿过四季酒店再回到巴黎人>新濠影会8字摩天轮>拿行李等接驳巴士到码头回香港>chk in INN HOTEL油麻地>大家乐晚餐(完)

第六天:
早餐:LADY M (尖沙咀 海運 大厦 二 層 OT 215K 商 鋪, Tsim Sha Tsui, Hong Kong)
搭天星小轮到中环>中環5號渡輪碼頭搭船到长洲>允升甜品(芒果糯米糍)>郭锦记饼店(平安包)>徒步上北眺亭>下回码头>甘永泰魚蛋>海边吹风吃kuih(新照記茶餐小食店(紅豆糕,咖哩魚蛋)>晚餐:興樂菜館(長洲北社海傍路11D號舖)>搭船回中环码头>摩天轮拍照>徒步到地铁站>铜锣湾Times square>鹅颈桥看打小人>打包聪嫂甜品宵夜>回酒店休息

第七天:
早餐:新興食家(香港堅尼地城士美菲路8號地舖C鋪)>迪士尼乐园
第八天:
早餐:甘牌烧鹅>檀島咖啡餅店(好吃的蛋挞)>尖沙咀The One看Rilakkuma圣诞摆设>回油麻地Rilakkuma claim我漏了的货品>回酒店拿行李>香港机场>回国

顺便说说我住的这家酒店很靠近油麻地果栏,那时的我错过了,有机会可以去逛逛

hongyin 发表于 16-10-2018 01:17 AM
请问LZ最后一天的行李是需要寄放在酒店?有特别收费吗?因为过了checkout 时间吧。

你好,没有额外收费哦,因为我是住户,就算chk out了也是提供行李寄存服务哦!

fongfongniv 发表于 16-10-2018 04:21 PM
你好,我的大概行程如下:

第一天:
吉隆坡>香港
抵达酒店(Inn Hotel-油麻地)差不多12点,晚餐+宵夜在酒店附近的翠华解决

第二天:
早餐:徒步到美都茶室(油麻地廟街63號地下)
天后古庙>油麻地警署> ...

非常感谢你的无私。

laing 发表于 16-10-2018 04:23 PM
非常感谢你的无私。

不会,希望你不会就好哈哈

你的港龙飞机票酱便宜的。。

elysebear 发表于 21-11-2018 10:41 AM
你的港龙飞机票酱便宜的。。

优惠买的

你的港澳之旅精彩豐富極了

IF212 发表于 17-12-2018 01:34 PM
你的港澳之旅精彩豐富極了

谢谢啊,我觉得还可以更精彩的哈哈!明天又出发飞香港咯!!烧鹅我又来喽

fongfongniv 发表于 7-8-2018 03:53 PM
19/11/2017 第二天:

凉凉(其实有点冷意)的早晨,起来看见很美的绝佳美景(高楼+海景),从我们的酒店望出去,欣赏了好一阵子,就去梳洗找吃去~

好久没有露面喽忘了说酒店还有附个全身镜呢~

在 ...

请问楼主,你有在klook买过门票跟电话卡跟八达通吗?澳门的船票也可以在那里买的是吗?迪士尼的门票在丁丁买比较便宜?

joeanlim 发表于 3-3-2019 07:37 PM
请问楼主,你有在klook买过门票跟电话卡跟八达通吗?澳门的船票也可以在那里买的是吗?迪士尼的门票在丁丁买比较便宜?

klook没有尝试过所以不懂,丁丁是有比较便宜,比你在迪士尼官网买的价格低。其他途径就不太懂了。

fongfongniv 发表于 4-3-2019 08:54 AM
klook没有尝试过所以不懂,丁丁是有比较便宜,比你在迪士尼官网买的价格低。其他途径就不太懂了。

樓主,請問你在丁丁買迪士尼樂園的票多少錢?這個月尾我跟老公要去香港,兩個都不敢玩刺激的,不知道要去海洋公園好還是迪士尼!你有好建議嗎?現在才看來做功課,越來越怕,因為第一次自由行。

joeanlim 发表于 4-3-2019 02:33 PM
樓主,請問你在丁丁買迪士尼樂園的票多少錢?這個月尾我跟老公要去香港,兩個都不敢玩刺激的,不知道要去海洋公園好還是迪士尼!你有好建議嗎?現在才看來做功課,越來越怕,因為第一次自由行。

门票价格我也忘记了多少钱,反正现在越来越贵就是了哈哈!毕竟设施越来越多的关系。初次自由行还是建议香港+澳门吧~可以玩到热门景点。