佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SANDY

“看电影最讨厌后面的人踢椅子摇脚!” 他只用一招就搞定!

我今年没踏过电影院一步

搞定什么?小孩踢你后面,然后你起身放flash打扰到整个戏院的人就很ok?
几百人共坐一室,多多少少都有麻烦人。
很多不如意的事情,自己一直发飙只会影响看电影的心情。

踢椅子还好
最讨厌前面的人把头伸到特别高来看戏的
你的眼前的戏一直都会有颗头在那边挡着

如果对方是马来人或印度人,那位ng 100%不敢拿灯光照他们。

所以我都是选旁边两个位子的或是couple seat.

如果后面踢椅子,我就直接跟后面说咯,是有效的。
遇到比较奇葩的是,念经时间一道,在戏院用手机播Quran,还蛮大声的,但是戏院没人出声抗议。。。
我也不懂要怎么做,就让他播完咯。。。
已经遇到两次了,咳。。。。

Follow Us
学校放假更多人

如果遇到老粗, 他就悲剧了。

那天看 光,還遇到一個在戲院接電話的

我有一次也是被后面的人很用力的连续踢了几下椅子,当时正在热播李连杰的电影<男儿当自强>,后面那家伙应该是看得太入神了,他在模仿"佛山无影脚"!

嘗試過比較糟糕的經歷:
(1) N年前發生在Pavilion GSC - 兩個男大學生坐在第一排,我和朋友坐在他們後方3-4排。電影一開幕,他們就開始聊劇情。甲男已經看過一遍,開始表現自己的博學,有意無意地透露下一秒的劇情。乙男應該是第一次3D電影,以致他一直對著熒幕大聲說:“哇哇哇,真的好逼真啊!好像真的在面前下雪。sipeh厲害啊。” 然後甲男還會提醒乙男:“等下他會跳出來嚇你,你要準備。” 嗯。多虧他們,坐在後排幾排的我也早有心理準備,并預知後面至少80分鐘的劇情。

(2)N年前在KLCC TGV - 兩對情侶在開場半小時如貴族般地入場。有去過KLCC TGV電影院的觀衆都知道,這裏的電影院很窄,幾乎是要盤起腳,或半站立才能讓出位子讓人過。這個時候如果腳放不正確位子,分分鐘就會被這對重量級嘉賓一脚壓在你的鞋子上。這兩位貴族的到來引來整排人的半起立迎接,衹差沒喊口號歡迎。結果10幾分鐘后,這對情侶發現不對勁,問了旁邊的人才知道自己走錯hall,結果又要正排觀衆半站立送殯~

(3)N年前在KLCC TGV,同樣是開場近20分鐘,7~8位穿著學校制服的女大學生(友族)入場,猶如平日在班上聊天一樣的聲量談天,討論的是pop corn好不好吃,還有進戲院前發生的一些趣事。我忍不住“噓shhhh”了他們的一聲,結果換來幾個人長長的“噓shhhhhhhhhhhhhhh”聲,然後繼續聊天。其他人轉頭瞪她們,她們才開始收斂一點點點點。可是偶爾還是會聊天,其中一位tom boy半開玩笑地對著自己的同學說:“shhhh, jagan bising lah”。

(4)今年Pavilion,碰到一堆華人大學生,幾乎占據了中間一整排的座位。但是距離絕對不是問題,因爲坐在最左邊座位的人依舊可以跟坐在最右邊座位的人談天,畫面出現什麽就討論什麽。例如熒幕上播著某某電影預告,他們一行人就會:“哇塞,這個看起來很好看。”;熒幕上播香水廣告:“哇,那個代言人很美”。看來像是唸電影學的他們,在電影開始連熒幕上出現的演員名字或製作團隊名字,也可以仔細討論,“fuiyooo~這個字很立體”。電影正式開播,有妖怪出場,容易感染氣氛的他們告訴全場說:“媽呀,好恐怖啊,嚇到我一下”。我忍不住,又“shhh”了他們一下。他們很有禮貌地,各自跟身邊的朋友說:“人家叫你不要吵啊”。那個重複的次數未免太多,而且聲量似乎也是告訴全場人。沒過幾分鐘,繼續原來的pattern。不過不需要我提醒,他們會自己大聲地提醒自己:“都叫你不要吵囉,等下人家又shhh你啊”。

同一天同一場電影,上映30多分鐘后,兩個打扮時髦沒戴頭巾的友族小姐,像是在家裏講話一樣,一邊聊天一邊找座位。坐在我旁邊后,便開始刷手機。可能是近視,所以兩部手機熒幕的亮度是最高的,在黑暗的環境下就像名貴車的車頭燈,偶爾看下電影院熒幕幾秒后,就繼續刷自己的手機,然後發現臉書上的趣聞,就互相討論熒幕上顯示的臉書賬戶的不是,重點是她們還會不停地搖腳。不守回教教義的其中一位友族小姐還把手擱在我的座位的把手上,抖手、搖腳、劃手機,我忍不住用手肘頂了她的手很多下,衹要她一滑手機我就整個臉湊過去直瞪她。她們不敢出聲,隨即便收下手機,開始吃爆米花。這時,電影都已經演了一半,她們總算開始專心了。不過,也可能她們的牙齒不好,吃爆米花的動作還真的不是普通地斯文,咬爆米花就像玩丟在地上爆炸的那種小炮,感覺像是在電影院過年~

浩田 发表于 18-12-2018 04:30 PM
嘗試過比較糟糕的經歷:
(1) N年前發生在Pavilion GSC - 兩個男大學生坐在第一排,我和朋友坐在他們後方3-4排。電影一開幕,他們就開始聊劇情。甲男已經看過一遍,開始表現自己的博學,有意無意地透露下一秒的劇情 ...

精華帖

雷克斯R 发表于 18-12-2018 06:18 PM
升精

各種在戲院看戲的人
有些人不是來看戲,是玩電話game不然就是看手機,嫌錢太多嗎?

harry_lim 发表于 18-12-2018 07:16 PM
各種在戲院看戲的人
有些人不是來看戲,是玩電話game不然就是看手機,嫌錢太多嗎?

中了不按手机会死的病

雷克斯R 发表于 18-12-2018 10:07 PM
中了不按手机会死的病

好誇張

adelinewcm 发表于 18-12-2018 09:03 AM
我今年没踏过电影院一步

我是真的没进去戏院看啦!

工作好忙啊!

坐去她后面摇脚

欺善怕恶

adelinewcm 发表于 18-12-2018 09:03 AM
我今年没踏过电影院一步

没有喜欢的电影类型吗今年?