佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小奔2005

我是新手,我的情况去大马合适么?谢谢请指教

小奔2005 该用户已被删除
出来,看看外面的世界,其实我也有这么一个想法!就是怕在那边不能适应啊!!
尽量了解一下那边的事情可能会对我有一些帮助!!!!

纽西兰小帅哥 该用户已被删除
RM1500不是很够花的

不过包住就省多几百块还ok,吃就不能花太多了

不然very hard to save money

黄金猎犬 该用户已被删除
小奔2005,你好!

我是大马人,家距离Mega Steel差不多半小时之远。对Olak Lempit这地方虽然不太熟悉但也不陌生。

Olak Lempit是个蛮偏僻的小地方,周围主要都是工厂。恐怕没什么好地方让你去消遣。最近的大型购物中心,如Jaya Jusco, Tesco, Giant,在吧生 Klang(我们念做“把生”),乘车需要差不多一小时。如果要去吉隆坡,顺利的话差不多要一个小时半,不顺利的话可能要好几个小时,因为那里公共交通不发达也没系统。

Olak Lempit顶多只算是个小镇,住宿及膳食都不会像吉隆坡贵。你大可放心。

RM1500算是还好啦!比上不足,比下有余。

选择大马,只能说,期望不要太高,不然会失望。。。

回复 #25 黄金猎犬 的帖子

首先对你的帖子表示感谢!!
我原来以为那是在市中心的地方,消费水平会很高的!!怕去了以后会很艰难的。不过话又说回来了,那附近全是工厂啊 ??我可就不是很喜欢了啊?那样的话不是连个锻炼身体的地方都没有了不是?
我本人比较喜欢运动啊?那样子的话!还不能骑车子了!!那个地方也不能么??
要是那样的话,就郁闷了!!

纽西兰小帅哥 该用户已被删除
原帖由 小奔2005 于 28-12-2005 05:15 PM 发表
我原来以为那是在市中心的地方,消费水平会很高的!!怕去了以后会很艰难的。不过话又说回来了,那附近全是工厂啊 ??我可就不是很喜欢了啊?那样的话不是连个锻炼身体的地方都没有 ...

骑车子?

骑什么车?

Follow Us
不客气!如有什么问题,可尽管问我。若我知道的话,肯定会告诉你的。

我再帮你打听其他的看看。

原帖由 纽西兰小帅哥 于 28-12-2005 06:03 PM 发表

骑车子?

骑什么车?

中国北方俗语,骑自行车,骑脚踏车的意思。

原帖由 小奔2005 于 28-12-2005 05:15 PM 发表
我原来以为那是在市中心的地方,消费水平会很高的!!怕去了以后会很艰难的。不过话又说回来了,那附近全是工厂啊 ??我可就不是很喜欢了啊?那样的话不是连个锻炼身体的地方都没有 ...

还是可以晨运或傍晚跑步的。。不过环境可能不安全。。。。最好万事小心。。尤其财不可露眼

我说的是骑自行车,在中国好普遍啊!为什么到了大马就这个样子了啊??看来地方差异真是大啊!!!我现在都不敢想象那边竟然没有自行车道路!!
天呐太可怕了!!真希望大马政府考虑一下啊!!那小学生就不骑车子么??
大家都坐车OR开车?在大街上联个自行车都没有,太可怕了!!]
至于锻炼的事情看来还是一团糟!还要考虑安全问题!天呐!!没有公园什么的么?那样子的话多好啊!
那大马的人岂不是锻炼身体的机会很少了????
公园多么??不多的话,可以给政府反应么?那样的话岁数大的老人可以到公园去散步什么的了!!

吉隆坡市区有很多公园的,基本都是免费的,环境也不错,有塑胶跑道给你跑。如果你工作地点不在吉隆坡市区公园附近,而自己也没有汽车能来到公园,那就别跑了,在大马路上跑步几乎等于自杀(好像过分了点)。

你喜欢自行车运动的话,可以买辆自行车然后在公路上运动啊,不过也是希望你尽量靠边,这儿没有自行车专用路。在郊外公路车速快,又有些人驾驶鲁莽,还有需要避开飞摩托的,总之小心就是了。

呵呵,不要怕,还是有很多骑车锻炼的人的,也有骑车旅行的。多加小心就是,在哪儿都一样。

楼主看来是个自行车运动爱好者,没办法,在大马的公路环境下,还是好好考虑一下了。

gigichey 该用户已被删除
马来西亚基本没有人骑自行车,你也很难买到,还是放弃吧。
最好也打消锻炼的想法,太危险了。随时有被抢劫的可能。
而且你要做好心理准备,那边是一个偏僻的地方,没有娱乐活动,交通不方便,可能会很无聊。
至于工钱,因为没有娱乐花消,1500应该够生活了。
建议你多了解一些马来西亚,不要只听工厂的一面之词。到时候来这里真的不像你想象的那样,再后悔就晚了。

你们忘了....
他还要被扣EPF 和SOCCO.........

其实如果还年轻。。不妨来闯一闯。。体会下马来西亚的好坏。。其实中国人在这里最吃亏还是不懂马来语(这里的国语)。。最好学会一些马来语,再不行的话就结交一个懂马来话的生活伙伴或可靠朋友。

我搬离我的家乡好几年了,所以对家乡的进展不太清楚。今早打了电话给老妈,问清楚Mega Steel 及 Olak Lempit的情况。

据他说,Mega Steel 是个大公司,在我家乡万津建了一座大桥和一条通往吉隆坡国际机场的高速公路。我特别问了这公司是否有“卖猪仔”的历史,他不曾听过这公司有干过这不法勾当。看来此公司是蛮有声誉的。

Olak Lempit呢,是个马来同胞居多的小地方,到处可见马来小食摊。如果你喜欢运动,可以参与他们的sepak takraw 或和本地朋友玩羽球,这是几乎每个大马人都会的球类运动。乡下的马来同胞很友善。骑车嘛,满危险的。。主要因为车多。

大马当然没有欧美国家先进咯,希望你不要抱过高的期望来。虽然如此,大马也不是许多人说得那么不堪。年轻时看看世面,体验一下异国的生活,也不坏啊。打开你的心来看看大马这个地方吧,别让偏见蒙蔽你的心眼。

祝福你!

骑自行车在我们那里多数是小孩子的玩意,一般大人,年轻人除非是热爱自行车的,否则很少玩这类的东西。反而跑步较热门,或打羽毛球,游泳,健身等

如果光看工钱,真的没有什么吸引力(我来了两个月了,还没有找到工作,惭愧),这边消费水平要高一点,我觉得刚毕业有机会出来看看很好,等自己有经验后再考虑吧。

真的很高兴,能看见大家给我的意见,我本来对大马的印象不是太好。因为总是听到一些负面的影响,但是现在我有些看清了,不能一味的看到他的片面,而是要看到整个,还有就是对我的影响,不管怎么说吧,虽然骑车子好想不太可能了,但是好象还有其他的生活方式,最主要的是我能够得到一次锻炼的机会,不能只看到眼前的 。
我相信我到了大马以后会适应到大马的圈子里的!在这里大家给我好多的高贵意见,真是用我常说的一句话“帅的呆了”

fox 该用户已被删除
原帖由 小奔2005 于 30-12-2005 01:19 PM 发表
真的很高兴,能看见大家给我的意见,我本来对大马的印象不是太好。因为总是听到一些负面的影响,但是现在我有些看清了,不能一味的看到他的片面,而是要看到整个,还有就是对我的影响,不管怎么说吧,虽然骑车子好 ...

反正我就觉得
不管结果是好是坏,都是一个不错的体验,毕竟还年轻。

原帖由 小奔2005 于 30-12-2005 01:19 PM 发表
真的很高兴,能看见大家给我的意见,我本来对大马的印象不是太好。因为总是听到一些负面的影响,但是现在我有些看清了,不能一味的看到他的片面,而是要看到整个,还有就是对我的影响,不管怎么说吧,虽然骑车子好 ...

哈哈。。总的来说。。能来马来西亚也算是一场难得的造化,好好珍惜自己,好好与人为善就不会有问题了。这里还是很多华人的,所以这里也有两岸三地外最完善的中文教育体系(小学、中学至大学都有中文可以学)。你不妨多结交这里的朋友,这里小地方的人都基本纯朴热情的,大城市得就比较冷漠一点(跟中国情况类似)。

有问题记得要找对的管道寻求帮助!我在此祝福你一切平安顺利,好来好去!哈哈。。。