佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 斩铁剑

吉兰丹。。。多久没回去了。。。

原帖由 斩铁剑 于 2006.11.30 09:44 PM 发表

呵呵呵。。。原来你也是因为红炸弹才回去的啊?
我是月中回,第一次驾车回去。也是为了人家的婚礼

前天又在下倾盆大雨了。同样的,住家外面又开始淹水。正希望可以快点回去,看看有没有肮脏水玩。 ...

做人爸爸了还会想要玩肮脏水的?

balik kampung~~!! o~oh~~oh~~!! balik kampung~~!!
2號回來就要考試了~~!! 咳~~!!

原帖由 阿吵^-^ 于 20-11-2006 11:46 PM 发表
原乃你这把剑是kris来的。。。

你做么会走到这里来的
你来这边啦
我带你去走走吃东西

原帖由 rishifu 于 30-11-2006 22:25 发表
做人爸爸了还会想要玩肮脏水的?

我的心还很年轻啊

原帖由 令狐沖 于 1-12-2006 01:41 发表
balik kampung~~!! o~oh~~oh~~!! balik kampung~~!!
2號回來就要考試了~~!! 咳~~!!

好口怜,人还在读书就要参加婚礼喜宴了。

剑哥哥,我要吃nasi dagang~~

我同事时常有带home made的nasi kerabu来吃~~
我就有机会偷吃下。。
呵呵~~

我好想念那边的空气,海边,食物。。

回复 #25 紫珊瑚 的帖子

呵呵呵。。。这次我回去一定要吃得饱饱的!没吃到nasi dagang绝对不会来!

Follow Us
你打包回来~~
我去跟你拿~~

呵呵。。

回复 #27 紫珊瑚 的帖子

我打包多多包回来,如果你吃不完就要给钱

突然哦,觉得自己住在这里也还不错,
因为我找到道地的马来人煮的nasi dagang, nasi kelabu.....
其实有很多吉兰丹马来人来这里当海军,
在pasar malam看到他们的感觉还亲切。。。
最好玩的是,我们讲吉兰丹的马来话时,
隔壁站着的本地路人甲就会问你是马来人吗??
无知。。。

冬至想回去涅!!
但是。。。。。
现在回了,明年清明没得回。。。

原帖由 怪胎 于 2-12-2006 07:16 PM 发表
突然哦,觉得自己住在这里也还不错,
因为我找到道地的马来人煮的nasi dagang, nasi kelabu.....
其实有很多吉兰丹马来人来这里当海军,
在pasar malam看到他们的感觉还亲切。。。
最好玩的是,我们讲吉兰丹的马 ...

在哪里找到哦??

我家这里只找到nasi kelabu。。
吉兰丹的人来的。。

我告诉她,我妈妈也是吉兰丹人,
所以我每次去打包的饭,都特别大包。。
她好像遇到同乡似的。。
而且每次见到我都很兴奋酱紫~~

可是我比较想念nasi dagang。。

原帖由 紫珊瑚 于 2-12-2006 10:42 PM 发表
在哪里找到哦??

我家这里只找到nasi kelabu。。
吉兰丹的人来的。。

我告诉她,我妈妈也是吉兰丹人,
所以我每次去打包的饭,都特别大包。。
她好像遇到同乡似的。。
而且每次见到我都很兴 ...

糾正一下...是Nasi Kerabu...不是kelabu...

我在红土坎啊!
Lumut。。。
这里是海军的基地,还蛮多吉兰丹马来人的。。。
我们打包的永远比别人多+便宜

原帖由 令狐沖 于 2-12-2006 11:33 PM 发表

糾正一下...是Nasi Kerabu...不是kelabu...

呵呵~~
paiseh。。

我只会吃罢了~~

其实我家是叫kao jam~~
(是酱紫写吗??

原帖由 紫珊瑚 于 3-12-2006 02:42 AM 发表

呵呵~~
paiseh。。

我只会吃罢了~~

其实我家是叫kao jam~~
(是酱紫写吗??

kao jam是青色
kerabu 是蓝色!!
两种我都煮
前提是买到煮kao jam的菜汁
而kerabu就容易得多了。。。
只从戒牛肉后,爸爸很少煮daging kutuk(是酱发音么?)
突然很想念那种味道

原帖由 怪胎 于 2006.12.3 02:47 PM 发表

kao jam是青色
两种我都煮
只从戒牛肉后,爸爸很少煮daging kutuk(是酱发音么?)
突然很想念那种味道

看你们讨论那些cow jump和nasi kerabu讨论到酱爽。我还是插不进去,因为我都不喜欢。马来人的东西我基本上只喜欢沙爹跟Mee Celup罢了。

原帖由 怪胎 于 3-12-2006 02:47 PM 发表

kao jam是青色
两种我都煮
突然很想念那种味道

啊~~~
还有分别的啊??
做么有人误导我说都是同1种饭,
kao jam是泰语,
nasi kerabu 是国语。。

剑哥哥可以回去找队长咯~~

对,他们是同一种饭。只是泰人做的是青色的,叫cow jump。马来人做的是蓝色的,叫nasi kerabu。我们那边都是酱讲的。

一年多没回去了...
那天出差到 KL 巧遇中学同学, 原来和我同一个集团.
也许要等到明年才能回去了.

昨天在台湾节目 "美食大三通" 提到吉兰丹...
刚才和 KL 的阿姨一家人谈了吉赖的人物和生活...

吉赖还是老样子嘛... 令人怀念的老样子.

回复 #38 goatstudio 的帖子

哦?原来吉兰丹也上了台湾节目,万岁!
在多一个礼拜我就可以回去KB走一趟了。这是我第一次驾车回去,不知会不会迷路。。。听朋友说从KL到KB需要6-7小时的车程,是不是真的?因该不会兜小路,没试过,会很容易迷路。。。

駕車回去很容易的,但是我每次都是駕整七個鍾頭半咧,而且有小路的咩?

美食大三通竟然跑到吉蘭丹去?他們介紹了甚麼?