佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anfield

马六甲随意游~完~ 【Pg. 15:吉里望人造沙滩~】

回复 #11 ericsiew 的帖子

你可以去这个link
http://www.d-paradise.com.my/index.php
填写你的资料然后看你幸运不幸运被抽到喔。。。good luck~~~

原帖由 lazylamb 于 5-5-2007 11:05 PM 发表

哎哟。。
在我心目中它是最帅的了。。

我已pm你了。。
希望你能给我多一些鸵鸟的照片。。

哈哈,难得有人和我一样喜欢鸵鸟。。。
好吧!这些鸵鸟的照片是特地献给你的!  (感动吗?)

回复 #19 lazylamb 的帖子

还有这些,是我几个月前在马六甲的蝴蝶公园拍的。也一起送给你吧!
(拍得不太好,别见怪!)  

原帖由 thisisverynice 于 5-5-2007 11:53 AM 发表
anfield的影技不錯也 ...
期待-ing...
原帖由 墙头草 于 5-5-2007 06:12 PM 发表
楼主的相机marco好好,当然楼主的技术也很棒!!

过奖了。。。,拍得并不怎么样。
其实,我并没有用 Macro 来拍 (我没有那么厉害啦!);我只是用长镜头而已。。。

回复 #22 & #23 anfield 的帖子

谢谢你的照片哦。。
超感动的。。

等着看你其他的照片。。
呵呵。。
可以的话。。放张全家福啦。。

猪笼草,你在那里?

走啊走,终於走到了猪笼草 (Monkey Cup Pitchers) 园了。D-ParadiseVillage 自称它的猪笼草园有“world’s largest collection of Monkeycup pitchers”, 我当然要去大开眼界啦!

(它的广告是酱写的:Scientists and enthusiasts from around the world come here to see the largestcollection of exotic and rare Monkey Cup Pitchers.)

满怀希望的走入园里。。。。咦。。。。?难道我走错了地方?哪有猪笼草呀?
正寻寻觅觅、冷冷清清、凄凄惨惨戚戚之际。。。。,老婆突然指着一个花盆说道:“这里有一棵!”
我赶忙过去一看,yeah!果然是有一棵咧!。。。。

可是,就好像就只看到那么一些!和它所宣传的所谓“world’s largest collection” 有很大的落差;还真的能如它所说的,吸引世界各地的科学家和猪笼草爱好者到来参观乎??:@

猪笼草。。。但却是在金马仑拍的!

Follow Us
唉!算了,不看猪笼草了,连相片也懒得拍了。
走到旁边的 Pumpkins Garden (又是world’s largest collection, 唉!) ,并没有看到有什么重达 1140 镑的大南瓜,但却看到了一些形状和颜色独特的Pumpkins! 还蛮可爱的,但不晓得能不能吃。

不理了,先拍几张照片留念吧!

旁边还有个什么现代化的蔬菜种植园,园里却看到这盆长得干干瘦瘦、似乎营养不良的灯笼辣椒。

原帖由 anfield 于 6-5-2007 14:18 发表

过奖了。。。,拍得并不怎么样。
其实,我并没有用 Macro 来拍 (我没有那么厉害啦!);我只是用长镜头而已。。。

哇,你是女的也这样力害拍,佩付,佩付。

回复 #28 anfield 的帖子

可能是几年前的website,没有更新。。。。。
也可能是没甚么生意,所以才酱撩倒。。。。

原帖由 gbhck88 于 7-5-2007 01:44 PM 发表
可能是几年前的website,没有更新。。。。。
也可能是没甚么生意,所以才酱撩倒。。。。

嗨,我是男的。。。。:@
那宣传句子不是Website的,而是印在我在现场拿的介绍手册里的。

椰子蟹

椰子蟹是 D-Paradise Village 的其中一个最大的卖点。
在本地,椰子蟹仍是相当罕见的。据我所知,本区域能看得到这巨大的寄居蟹的地方是新加坡的Underwater World 和马六甲的D-Paradise。

以下是我在网上找到的资料:
椰子蟹
  Birgus latro (Linnaeus, 1766)

属於陆寄居蟹科,椰子蟹是椰子蟹属中所仅有的物种。与典型的蟹(短尾次目)有许多不同。分布于南太平洋诸岛、印度洋的圣诞岛、日本南部及台湾南部。

椰子蟹生活于海边附近的热带树林中,善于爬树。喜食椰子或露兜树的果实、腐肉或各种植物。繁殖季节回到海里,其幼体在海水中变态成长。

椰子蟹的体型硕大;最大曾有体重重达七公斤以上,体长近半公尺多的纪录,可说是陆地上最大型的节肢动物。牠的外壳坚硬,配上两只犟壮有力的巨螯,让牠的模样看起来又兇又蛮横。又因为牠头部和胸部的纹路十分接近八卦图样,又被称为「八卦蟹」。牠也是个爬树高手,尤其善於攀爬笔直的椰子树,而且牠可以用强壮的双螯剥开坚硬的椰子壳,然後享用里面香甜的椰肉。

但椰子肉不是它惟一食物,它食性很杂,几乎任何有机物都吃,当它在饥饿的时候,不论是植物的果实叶子,腐败的动物尸体,甚至连小于自己的同类,它都吃,真是贪食无厌,所以得了个强盗蟹  (Robber Crab)”的别号。

这是我在网上找到的椰子蟹的照片:

原帖由 anfield 于 7-5-2007 23:54 发表
椰子蟹是 D-Paradise Village 的其中一个最大的卖点。
在本地,椰子蟹仍是相当罕见的。据我所知,本区域能看得到这巨大的寄居蟹的地方是新加坡的Underwater World 和马六甲的D-Paradise。

以下是我在网上 ...

楼主,你有酱抱着椰子蟹吗?

原帖由 逛逛 于 5-5-2007 11:53 PM 发表
你可以去这个link
http://www.d-paradise.com.my/index.php
填写你的资料然后看你幸运不幸运被抽到喔。。。good luck~~~

谢谢。。

椰子蟹

走啊走,终於看到大大的牌子写着:“RobberCrabs & Birds Park” 时,我不禁大喜。既然花了那么多钱来到这里,岂有不去看椰子蟹之理?
我怀着无限憧憬的踏入椰子蟹园里;心中幻想着能够和心仪已久的椰子蟹近距离接触,或许还能看到它们爬椰树的英姿,同时用两只巨螯如切豆腐一样切开椰子来吃椰肉。。。。而我还能拍好多张它的大特写,再把照片放上佳礼和网友分享,再让佳礼的网友们对我的椰子蟹照片叹为观止,再让网友们竞相传阅我的椰子蟹照片,再大赞我的摄影技术是如何如何的了得。。。。。。。。。哗!不得了!想到都已经飘飘然了!!
走入园里。。。。。,咦。。。。?椰子蟹呢?忙问在那儿的工作人员,只见他指着一个的小石头洞穴说:“Sana!”

Sana?Mana?我俯身望向那黑黝黝的小洞穴,只隐隐约约的看到两只巨螯,却完全不能一窥全豹。原来我们的椰子蟹们正躲在洞里睡觉呢!
我再问工作人员这些宝贝们要睡到什么时候才会出来玩耍?答曰:“Malam!”

什么?晚上??!!总不成要我等到晚上吧!再说,这D-Paradise是到下午六点就关门的。。。。。漂洋过海来看你,你竟蒙头睡大觉??连想拍张照片也不行。。。天啊。。。。:@
要就这样掉头而去难免不甘心,要拿东西引它们出来我又不敢(据悉,椰子蟹的两只巨螯能把一个成人的手指生生剪断呢!)唉!

可爱的小鹿斑比

看不成 Robber Crabs,满腹辛酸的我们只好坐了Buggy Taxi 到下一个地点:小鹿园。
哈!这下我的两个孩子可乐了!原来我们又可以和小鹿近距离接触,还可以喂小鹿呢!
我用RM2 买了一束鲜嫩的树叶,我的孩子们就喂小鹿喂得不亦乐乎了。这些胆小又贪吃的小鹿很可爱;你一靠近时它就惊慌逃跑,但当你拿了树叶引诱它们时,它又忍不住跑到你的面前。

下一站是兔子园。孩子们在青草地上追着可爱的小白兔跑,玩得好开心。
难得小白兔也很合作,静静的让我拍照。

还有一个原住民村。对这方面有兴趣的人可以慢慢欣赏,而我就只是走马看花而已。

原住民的手工艺品。

hohohohho上次我跟4個ex同事去過那裡.... 全部都是憑免費票入場的~~ 而且吃了不少的水果..尤其是紅毛丹(偷採的 )和榴槤~~~

原帖由 SotPlak 于 11-5-2007 14:34 发表
hohohohho上次我跟4個ex同事去過那裡.... 全部都是憑免費票入場的~~ 而且吃了不少的水果..尤其是紅毛丹(偷採的 )和榴槤~~~

你就爽啦,又吃又拿。