佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: phangchiilin

我爸得了末期癌症...(我爸已到了极乐世界)

原帖由 phangchiilin 于 14-9-2007 11:35 PM 发表
医生建议尝试中医草药或化疗或是什么都不做.医生也挽传的说现在只能控制它,不能消灭它.是槟城南华医院.

医生又坦白告诉你们化疗成功率是多少吗??

祝楼主的爸早日康复~~

最重要的是,你们要给他信心
还有,我也赞同双管齐下吧~~
化疗只能治标(防止癌细胞扩散)
中医治疗会比较趋向于治本(消灭癌细胞)

不过要找对的中医啦!~ 祝福你~

回复 #19 dark_elvin 的帖子

谢谢您。。。目前我也给我爸服用着南非草。

原帖由 rioj 于 15-9-2007 23:25 发表

医生又坦白告诉你们化疗成功率是多少吗??

请问在做化疗之前要先了解什莫呢?

回复 #22 mulasapuso 的帖子

谢谢您的祝福。。。你有哪些中医介绍吗?

原帖由 phangchiilin 于 16-9-2007 10:31 PM 发表

请问在做化疗之前要先了解什莫呢?

医生必须坦诚地说化疗的影响跟成功的机率。基本上化疗时很伤身的。你爸顶得住吗?必需吃高抗氧化的补助品来抵抗化疗所带来的氧化压力(Oxidative Stress).

Follow Us
原帖由 rioj 于 16-9-2007 23:07 发表

医生必须坦诚地说化疗的影响跟成功的机率。基本上化疗时很伤身的。你爸顶得住吗?必需吃高抗氧化的补助品来抵抗化疗所带来的氧化压力(Oxidative Stress).

那些补品是属于高抗氧化的?那氧化压力又是怎样的?

原帖由 phangchiilin 于 17-9-2007 09:06 AM 发表

那些补品是属于高抗氧化的?那氧化压力又是怎样的?

你爸爸做化疗期间,的确需要一些东西来补助
你也是大山脚人吧,得空去槟城farlim的丞燕分行询问看看吧

千禧泉
http://www.ss-network.org/millennium.htm

纽益特
http://www.ss-network.org/nutriact.htm

祝你爸爸早日康复

回复 #27 phangchiilin 的帖子

你可以上网作Research,Antioxidants是什么东东?很多天然的食物都有抗氧化剂(antioxidants). 比较为人知的有Vitamin A,C and E. Vitamin B 群是很好的铺助剂(Cofactors)。葡萄籽(Grape Seed)是科学家所知最强的Antioxidant。Alpha Lipoic Acid可再生被氧化的VitA,C,E。

祝楼主爸爸早日康复!!!! 他会没事的!!

原帖由 rioj 于 17-9-2007 08:49 PM 发表
你可以上网作Research,Antioxidants是什么东东?很多天然的食物都有抗氧化剂(antioxidants). 比较为人知的有Vitamin A,C and E. Vitamin B 群是很好的铺助剂(Cofactors)。葡萄籽(Grape Seed)是科学家所知 ...

我的朋友在化疗前,服用了大量的抗氧化营养品副方,在化疗时,根本就和正常人没有分别。。。

可以好好彼此大家?

可以好好彼此大家?佳礼的网友都会祝福你的父亲的

原帖由 siewkai8 于 18-9-2007 03:17 PM 发表
i tell u the true news ... u sure get doctor said cannot le ur dad must wat wat wat de .. iu tell u eat herbalife ba   i eating herbalife is good lyk my sister frez father get diabetes vry seri ...

要打广告也用华语啦

楼主,对于你父亲的病,我感到同情,也要给与他和你们一家人深切的祝福。

我弟弟也患上癌症,治疗了3年。这期间,我们一家听了不少人的各种建议,什么医生,中药,草药,保健品,气功,拜拜。。。当然一切以医生的建议/治疗为主,其他为辅。我知道你心情很乱,不过还是要给你一些建议/ 劝告。

有不少人建议不要做化疗,说身体弱的承受不住;一定也有不少人会来你家叫你们买各种牌子的直销保健品,说某某人某某人吃了都好了。。。。 你们要小心,在这种情况下,你们不要轻易受到人家左右。

其实每个人的病情,体质都不同,生病配药并非“1+1=2” 有一定的答案。有人化疗后病情好了很多,的确也有人体弱受不了化疗。保健品,我相信有它一定的保健功效,只是,我还是怀疑它是否能治病?你可留意,卖直销保健品是不需要相关的医药学术资格?啊狗啊猫各个都可以卖,什么都告诉你吃了会好。。。哼,连医生都没有这个把握呀! 这些直销保健品都很贵很贵,尤其这段时期,你们家人非常需要钱来进行正规治疗。如果真的要买保健品,因该尽可能服用天然食品(比如果汁,小麦草,有机蔬菜水果。。。),非天然的就到 pharmacy 在药剂师的建议下买合格的保健品(有向卫生部注册的药。)大多数直销产品都没有经过卫生部注册和批准,因为他们称自己的产品为 supplements, 而非“药”,所以不受管辖。

(律师也是从来不会告诉你“有必胜把握”的,即使掌握了非常有利的证据)

说到底,我主要想表达的是: 一切以医生的专业意见为主。如果对那个医生有怀疑,应该寻求其他医生的意见。其他人的“意见/建议”(包括护士),你们“参考参考”就好。

当然,我的意见,你也参考参考就好。

祝福你们。

回复 #35 Datin 的帖子

确实卖保健品的人三教九流,就如楼上的破英文Hard Sell 着莫一品牌。

但事实是,现在的西医对治疗癌症,伎俩也不过是化疗和电疗。这是杀伤力很强的强侵性治疗(Intrusive treatment). 所以要问医生这末期癌症化疗,疗效有多好?我不是医生,这问题最好问医生。

抗氧化剂对付癌症是有文献的。著名的Health Journal 如 Lancet,Science 都有发表过。 Btw,这些Health Journal 都是医学界里赫赫有名的。

当然,如今之计是要让楼住 make an informed decision. 医生的专业意见也应当听取。 化疗应当治标,但不会阻止癌症扩散。只有你爸的自愈能力才能救回自己。

谢谢datin 和 rioj 的提醒,意见和劝告.

回复 #35 Datin 的帖子

datin 您的弟弟是患了什么癌症?您的弟弟是采用什么疗法?现在复好了吗?

原帖由 phangchiilin 于 18-9-2007 07:06 PM 发表
datin 您的弟弟是患了什么癌症?您的弟弟是采用什么疗法?现在复好了吗?

有用的么?我的外公,两个舅舅中了肠癌。表妹是脑癌!(真有此事!没说谎!)
外公是在40年前,大舅是四,五年前,小舅和表妹是在97年时去世了!是用化疗的!
首先,是不是末期?如是会很难。。。
大舅十年前有医好了,不过前几年发作就。。。。
表妹97年时是5岁,得了脑癌。根本没得医,因为是在脑,电疗电到脑神经坏,眼睛严重斜视(斗鸡眼)。
那么小的女孩就这样的离开我们了。

我真的诚心祝福楼主父亲可以早日康复!!

回复 #39 点心男孩 的帖子

谢谢点心男孩的祝福...我知道和相信癌症多多少少是遗传的...因为我的婆婆也是肝癌的...

原帖由 phangchiilin 于 18-9-2007 08:15 PM 发表
谢谢点心男孩的祝福...我知道和相信癌症多多少少是遗传的...因为我的婆婆也是肝癌的...

去看看。。
癌症与遗传有关吗?
http://www.ss-network.org/cd1/5.htm

phang如果你有南洋商报,翻开A13页看看

原帖由 Datin 于 18-9-2007 05:41 PM 发表
楼主,对于你父亲的病,我感到同情,也要给与他和你们一家人深切的祝福。

我弟弟也患上癌症,治疗了3年。这期间,我们一家听了不少人的各种建议,什么医生,中药,草药,保健品,气功,拜拜。。。当然一切以 ...

预防胜于治疗,找医生往往都是知道自己有毛病了