佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: troyleer34

★☆Canon PowerShot S90/95 交流专区2☆★ ◎※开新楼囖※◎

都很美了啊~哈哈,是我该请教你吧~
troyleer34 发表于 16-8-2011 12:43 PM

拍白天,还好;
夜景,就难以控制了,常常有好多噪点,苦恼~
明年会去香港,香港夜景超美丽的,所以希望可以把技巧练好一些....

请问LZ知不知道 S90 可不可以换镜头或任何accessories加强功能呢?
我打算买脚架,不知道应该买哪一种类的,
最好是以轻便为重且稳固,价钱不知道大概介于多少呢

如果要拍烟花...应该如何setting ?

恭喜LZ 开新楼 (刚发现的)

请各位多多指教
这里想和大家分享巴厘岛2011之旅的照片
大 ...
Joycelaw8 发表于 16-8-2011 11:27 AM

拍的超美的哦。。。我还没有去过bali哦。。。很想去玩。。。
拍白天,还好;
夜景,就难以控制了,常常有好多噪点,苦恼~
明年会去香港,香港夜景超美丽的,所以希望可以把技巧练好一些....

请问LZ知不知道 S90 可不可以换镜头或任何accessories加强功能呢?
我打算买脚架,不知道应该买哪一种类的,
最好是以轻便为重且稳固,价钱不知道大概介于多少呢

如果要拍烟花...应该如何setting ?
Joycelaw8 发表于 16-8-2011 03:50 PM

拍夜景最重要是要有tripod哦。。。。然后用timer来拍。。。减少相机的震动哦。。。
ISO最低 - IS80,F最小 - F8.0, shuttle speed长 - 看metering来调时间

S90 95是可以玩filter lens的哦。。。看看lensmate吧。。。
http://www.lensmateonline.com/store/s90.html

tripod找自己喜欢的就好。。我觉得S90那么小。。不需要那些pro的啦。。。够用的就好。。。

S90有烟花mode啊。。。timing要抓好。。。我拍20张都没有什么满意的。。。可能是我用手拿相机吧。。。

拍的超美的哦。。。我还没有去过bali哦。。。很想去玩。。。
tykoh 发表于 17-8-2011 08:54 AM

巴厘岛消费低,所以蛮值得玩的
有机会一定要去,哈哈~

拍夜景最重要是要有tripod哦。。。。然后用timer来拍。。。减少相机的震动哦。。。
ISO最低 - IS80,F最小 - F8.0, shuttle speed长 - 看metering来调时间
S90 95是可以玩filter lens的哦。。。看看lensmate吧。。。
http://www.lensmateonline.com/store/s90.html
tripod找自己喜欢的就好。。我觉得S90那么小。。不需要那些pro的啦。。。够用的就好。。。
S90有烟花mode啊。。。timing要抓好。。。我拍20张都没有什么满意的。。。可能是我用手拿相机吧。。。
tykoh 发表于 17-8-2011 08:54 AM

我没有用过 timer来拍,有机会一定要试看看....

曾经看过lensmate这网站,
问题是,我不懂摄影,我不知道要加什么,哈哈
只是想加强一下它的功能咯

去年countdown new year时,试过手持使用烟花mode拍摄,也是没有一张满意的!
明年去香港disney 想拍美美的烟花照,所以想请教各位大大,应该如何setting好呢?
还是直接使用烟花mode就可?

巴厘岛消费低,所以蛮值得玩的
有机会一定要去,哈哈~

我没有用过 timer来拍,有 ...
Joycelaw8 发表于 17-8-2011 10:08 AM

拍烟花不建议手持....因为手再怎么定都好都会稍微震动,而照片就变模糊了。
较建议的是用tripod然后就用烟花mode + timer 来拍 。
tripod是因为要稳固相机而timer是因为我们按下快门那动作往往也会震动到相机而用的。
去香港拍烟花??我想因该是迪士尼乐园吧~?

拍烟花不建议手持....因为手再怎么定都好都会稍微震动,而照片就变模糊了。
较建议的是用tripod然后就 ...
troyleer34 发表于 18-8-2011 09:36 AM

烟花mode如何+timer来拍??什么意思,不是很明白
还有...一直以来都有个疑问...如何setting 连拍?我都不会

嗯,就是迪士尼...不能错过的烟花表演啊~

美美~

想38一下,你去几多天??共花了多少钱??
troyleer34 发表于 12-8-2011 12:26 PM

哈哈,1个星期,我去的是business trip...所以一切都是FOC,除了shopping。。

Follow Us

好久没上来了,我也来凑一咖

佳能s95最新价格在吉隆坡 rm1300。谁可以拿到更低的价格?

请问Canon S95可以拍 Multi-Exposure Effect 吗?

回复 390# bLuEfoReSt_Lsy

应该没有这个功能。。。

买了S95差不多两个月,但是还没有摸清它的功能
先上两张献丑了~~

大家好。。。我也好就没有post照片了。。。。

佳能s95最新价格在吉隆坡 rm1300。谁可以拿到更低的价格?
wongts2 发表于 27-8-2011 03:19 PM

大概是这个价钱吧...

想问大家,是否有做后制工作?颜色怎样弄到这样鲜艳的...

买了s95整个月拍不到什么能见人的照片

这张的是在Logos hope书展的船上拍的,所以他玻璃上的黑点也入镜了...

以下2张是teluk air tawar海堤拍的

以上都有调了sharpness,等等...
新手一个,希望各位给些意见,

想问大家,是否有做后制工作?颜色怎样弄到这样鲜艳的...

买了s95整个月拍不到什么能见人的照片

这张 ...
noob1988 发表于 1-9-2011 10:44 PM

我post那三张都没有调到。。。只是resize和加个黑框罢了。。。
你拍得不错哦。。。加油。。。

回复 396# tykoh

谢拉...不懂做么,每回我拍的时候在相机看颜色很美,可是放去pc就有点差了...

买了S95差不多两个月,但是还没有摸清它的功能
先上两张献丑了~~
fish0322 发表于 31-8-2011 12:58 PM

加了~欢迎欢迎~

哈哈~各位,我也潜水潜了很久...大家还好吗??
最近因为工作而没什么出去拍照所以也没作品可以post
马来新年去了云顶但是没拍到什么,大多数是拍朋友的照片,不方便post上来

回复  tykoh

谢拉...不懂做么,每回我拍的时候在相机看颜色很美,可是放去pc就有点差了...
noob1988 发表于 2-9-2011 09:46 AM

是咯,我也有将的感觉。。。在laptop看,颜色没有将鲜艳。。可是在另一架电脑看就很美,和相机看的时候一样。。。

再加照~