佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: brokenwings

灰色+红色+蓝色+橙色+铜色+彩色=色彩缤纷之欧洲蜜月(木屐制造过程 Pg 18 # 444)

期待风车国~

呵呵,好久不见!是咯,我也觉得很不好意思,荒废了这个帖。希望我有毅力,好像我的婚嫁帖那样,终于完成 ...
brokenwings 发表于 26-3-2012 01:07 PM

对对!真的要花好多钱,我现在还没拿锁匙呢。我有开贴分享。但不会时时更新。现在买了房子却没有钱去爱琴海了。老公说去台湾度蜜月算了。我有点失望,但想到能有自己的家比去爱琴海更兴奋!哈哈

现在过来你的贴望梅止渴, 呵呵!

终于更新了呢!
爱琴海不管怎样拍都拍得好好看,
蓝的不可思议但却很好美丽!
我在想,会有到访的一天么?

wing, 看到你很努力的写游记(还有你在婚嫁的post!是我筹备婚礼时的“精神支柱”呢!),忍不住上来给你加油了!现在正在做功课,希望9月有机会去爱琴海。。。

照片好美。。。。看了好想立刻飞去~~
htfoo 发表于 26-3-2012 02:38 PM

呵呵,HT,纽西兰的风景也很赞呢!好可惜,我都还来不及去那边游玩,亚航就停飞了。

回复 385# brokenwings

哈哈。。。只能说各有各的美。。。
没关系,虽然亚航停飞,但你可以选择Jetstar。
我个人比较喜欢Jetstar。Jetstar服务感觉比亚航好很多。。。机舱里有unlimited水供应,座位也比亚航舒服。

Follow Us
好美..
我会有机会去吗???
你下一次去, 会不会带着孩子呢??
带他们看看你们度蜜月的地方.

我的蜜月只是到曼古附近的 huahin, 我也说以后要带孩子重游.
结果带了孩子去曼谷有 2 次, 却还是没有去 huahin..

我觉得他们的建筑物都很漂亮, 像艺术品!
koalabear 发表于 27-3-2012 08:59 AM

无尾熊妈妈,你当然有机会去咯!人活着总要有梦想,有梦想就一定会有机会实现!

下一次去,应该会带孩子一起去吧,嘻嘻!我们都决定了,可以的话,都带着孩子旅行,好像鬼佬那样。
可是不会刻意要带他们看看我们度蜜月的地方吧,呵呵!毕竟那边不便宜。

哇,你去了曼谷两次哦!我到现在都还没有去过,很可惜,听说那边是美食+购物天堂!我很想去!

对对,爱琴海的建筑物都很美,而且每年都油漆刷新,好有意思!

再次把 Santorini 列入我的 wishlist! 希望早日实现啊~

再次把 Santorini 列入我的 wishlist! 希望早日实现啊~
~小雯子~ 发表于 30-3-2012 01:48 PM

今年夏天就可以去了, 伦敦飞应该很便宜吧!

♥ 灰色伦敦 + 红色苏格兰 + 蓝色爱琴海 + 橙色荷兰 + 铜色比利时 + 彩色迪斯尼 = 色彩缤纷蜜月之旅 ♥

色彩缤纷 之 小得可怜的房间

原本的计划是要在安姆斯特丹逗留两夜,但是很不巧地,竟然遇上了不懂什么大型 telecommunication 的展览会,为期三个星期。
其实我们在几个月前买爱琴海的机票去荷兰时,并不知道会有这等展览会。直到我们开始找荷兰的酒店时,惊讶为何酒店的价钱都上升到如此吓人,才发现原来有这么一个展览会!
结果所有市区的酒店都爆满!要不然就是价钱很贵,真的让我们咋舌。
最后的决定,把两夜减短到一夜。待会你们看到酒店的房间,就知道我们有多心痛了,呵呵!

下午三时半,准时抵达了安姆斯特丹机场。

机场的电视屏幕很清楚地显示行李带,语言也一直更换于英文和荷兰文之间。

在机场里的火车柜台购买出市区的火车票。奉劝大家去那种自动售卖机用信用卡买票,因为如果去柜台买的话,是需要另付 0.50 欧元一张票的手续费。

到达市中心了,走出火车站,回头一看,顺便一拍。

走着去我们的酒店的时候,随街拍的,可以看到有好多好多脚踏车哦!

登登登登,这就是我们酒店的房间啦!小到可怜,只有一张双人床,一个洗手盆!
然后还要我们一百欧元大洋!相等于马币400!天!我要晕了!
更好笑的是,老公上网订的时候,特地要订有厕所的房间。网上写着 private room,我们以为是有洗手间的,原来只是一间 private double room!冲凉房还是在外面,厕所还是分开的,在楼下!
请问这样的价钱,这样的房间,怎么住得下去第二晚?
不过大家不要误会,平时不是这个价钱的,最多只是二三十欧元一晚而已。

唉,看到这样的房间,都没心情再呆在房间里了。背上相机,马上出房去。
随街拍的,也不懂什么建筑物,呵呵!

这个我就知道啦,是蜡像馆,不过我们没有进去。

这个也不懂什么建筑物,只知道前面是一个很大的广场,有街头艺术者在那边表演。

也不懂是什么碑,呵呵!不好意思,没什么做功课。

走呀走的,来到了这间 sex museum。没有进去,心想不如去看真人秀更好?

荷兰果然名不虚传,好多薯条店!入乡随俗,当然要一尝闻名的薯条!
不明白的是,那些鬼佬每天这样吃薯条,不会热气吗?我吃这样一包就已经热气大发了!

期待风车国~
lonely_wolf 发表于 27-3-2012 09:29 AM

刚刚上载了一篇,谢谢支持。不过恐怕还是要让你失望了,不是很多照片而已,呵呵!

对对!真的要花好多钱,我现在还没拿锁匙呢。我有开贴分享。但不会时时更新。现在买了房子却没有钱去爱琴海了。老公说去台湾度蜜月算了。我有点失望,但想到能有自己的家比去爱琴海更兴奋!哈哈

现在过来你的贴望梅止渴, 呵呵!
雨中飞鹭 发表于 27-3-2012 03:18 PM

呵呵,恭喜飞鹭有了自己的窝。说真的,没有什么比拥有自己的家更加值得开心的了。

台湾也很好啊,我非常喜欢!你可以去订那些浪漫的民宿,也是可以很享受的。
放心,我相信总有一天,你一定可以到爱琴海去旅游的。怀着梦想,才会活得更有动力!加油!
我会时常去你的“家”帖坐坐的,呵呵!

终于更新了呢!
爱琴海不管怎样拍都拍得好好看,
蓝的不可思议但却很好美丽!
我在想,会有到访的一天么?

wan0315 发表于 27-3-2012 04:36 PM

呵呵,的确荒废了一阵子。原来云儿有一直跟进我的帖,好感动呢!

真的,不管怎么拍,都是那么美。难怪每年有这么多人到那边旅游,真的太棒了。
云儿,一定有机会的。像我和飞鹭说的,抱着梦想,一定会实现的。

等你孩子大一些,或许和红中来个二度蜜月旅行?呵呵!在那边制造第二个宝宝。

wing, 看到你很努力的写游记(还有你在婚嫁的post!是我筹备婚礼时的“精神支柱”呢!),忍不住上来给你加油了!现在正在做功课,希望9月有机会去爱琴海。。。
考拉拉 发表于 28-3-2012 12:24 PM

考拉拉,谢谢你的支持!原来你也有跟进我的婚嫁帖哦?可是好像没看过你留言,对吗?

你结婚了吗?打算去爱琴海度蜜月?呵呵!祝你梦想成真哦!

哈哈。。。只能说各有各的美。。。
没关系,虽然亚航停飞,但你可以选择Jetstar。
我个人比较喜欢Jetstar。Jetstar服务感觉比亚航好很多。。。机舱里有unlimited水供应,座位也比亚航舒服。
htfoo 发表于 30-3-2012 10:23 AM

Jetstar 的话要去新加坡上机,对吗?Jetstar 也算是廉价航空?
unlimited 的水供应,的确很好,不然像亚航那样,什么都收钱,真的很 beh tahan,呵呵!

~小雯子~ 发表于 30-3-2012 01:48 PM

小雯子,你也计划到欧洲旅行?还是已经回来了?呵呵!

今年夏天就可以去了, 伦敦飞应该很便宜吧!
苹果宝贝 发表于 30-3-2012 09:04 PM

早买的话可以买到比较便宜的机票,我从伦敦飞的时候,一程都要百多英镑了。
幸好现在英镑大跌,感觉没有这么贵,呵呵!

呵呵,的确荒废了一阵子。原来云儿有一直跟进我的帖,好感动呢!

真的,不管怎么拍,都是那么美。难怪每年有这么多人到那边旅游,真的太棒了。
云儿,一定有机会的。像我和飞鹭说的,抱着梦想,一定会实现的。

等你孩子大一些,或许和红中来个二度蜜月旅行?呵呵!在那边制造第二个宝宝。
brokenwings 发表于 30-3-2012 09:52 PM

我都没去度蜜月,哪来个二度蜜月旅行!

其实我吵了他很久要去韩国济州岛的,无奈完婚时荷包元气大伤就此作罢,再后来就不小心搞出“意外”来,
计划就得无限期延迟。我跟你一样,也是哈了曼谷很久可惜没得去。你趁现在还可以自由活动,
可以跟Mr. Sim去一趟呀!反正又不是很远,若不是大买特买,花不了多少银两的。

我是很羡慕别人到欧洲游玩,尤其是爱琴海,真的很美丽,不过真真想去的意愿就不是很强烈,可能英文
水平差的关系吧!深怕沟通不来。再来,我肯定我老公肯定会说一句:“你是不是吃了”大头菜“,去欧洲可
是要很多银两,没有那么多的钱去玩!”

我都没去度蜜月,哪来个二度蜜月旅行!

其实我吵了他很久要去韩国济州岛的,无奈完婚时荷包元气大伤就此作罢,再后来就不小心搞出“意外”来,

计划就得无限期延迟。我跟你一样,也是哈了曼谷很久可惜没得去。你趁现在还可以自由活动,
可以跟Mr. Sim去一趟呀!反正又不是很远,若不是大买特买,花不了多少银两的。

我是很羡慕别人到欧洲游玩,尤其是爱琴海,真的很美丽,不过真真想去的意愿就不是很强烈,可能英文
水平差的关系吧!深怕沟通不来。再来,我肯定我老公肯定会说一句:“你是不是吃了”大头菜“,去欧洲可
是要很多银两,没有那么多的钱去玩!”
wan0315 发表于 31-3-2012 11:04 AM

Oppsss,不好意思,云儿,我不小心忘了。不过没关系,蜜月什么时候都可以来个!宝宝就要看缘分了,呵呵!
其实我也很羡慕你这么年轻就生孩子呢,以后孩子大了,你还很年轻,可以到处去旅行。

你说得对,应该在孩子出来之前去跑一趟曼谷,呵呵!我主要是想去那边攻美食,太馋嘴了,嘻嘻!

其实欧洲很多国家的英文水平也不是很好,或者说,他们有些几乎都不会说英语。很意外吧?
好像上次我去西班牙,比手画脚的,才能够和当地人沟通。我倒是觉得我们在去每个国家之前,应该学一学那边最简单的话语,例如 hello, how are you, 谢谢,还有数目字一到十之类的。这样反而或许可以帮到我们和他们沟通。
法国,更加不说英语。有些甚至就算会英语,还是以法语来回答我们,管我们明不明白。因此我去法国的时候,学的第一句法语就是“你会不会说英语?”以这样的开场白问话,比较多人愿意以英语回答。
意大利也不用说,连火车站里面的售票员也不懂得说英语。

所以,别担心你们的英语水平不够人家好噢,其实我的也好不到哪里去而已,呵呵!

回复 395# brokenwings

Jetstar 是Australia 的廉价航空。。。你可以在KL上机,但需要在新加坡转机。
长途飞行需要很多水分,有unlimited 的水供应,的确很好。
我也受不了亚航,什么都收钱。
听说Jetstar的BusinessClass,当有Promotion时,大约RM3K+ 来回,include 30kg和Meal,蛮值得。