佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 列斯

Time's up。

干捞金蛋面 + 乳酪片

万众期待!全新组合 --

刚刚下了我肚。
味道还不赖。。。

希望我不会成为史上第一个被金蛋面和乳酪片杀死的人。

自知者明

不懂为何我总是无法专一。

Gardenia白面包即使被研究了许多种可行的吃法,
一个星期过后我还是会腻。

就算是快熟面,我也得同时买两个口味交替着吃。

这。。。是花心吗?

关于楼上小肥大肥的 Dota, 一直以为它只不过是普通的策略性质游戏。我是很懒得动脑想策略的人,所以玩到RedAlert就收手了,现在的CC3已经遍布全世界玩家的电脑里了。
分不清WARIII 与 Frozen Throne 的分别,周董曾为它们编半兽人,应老弟要求所以上个月份从同学那里拷放在电脑里之后永远删不去,就因为它的map里头有个乱码文件!隔壁同学告诉我说久久不衰的就是这Dota了,昨日他兴致勃勃的找来一个MV向我说明了他的游戏故事。

几百名玩家聚堂证据 包含电音舞曲。

据说,到现在不时还有修订版的 A.I. 供下载给这游戏添了不少耐玩性。
不能说是游戏荼毒了他,这也是他童年的一部分。

还有,要给前面的 Amelie Poulain, Thumbsup! 她的咖啡店发生许多有趣的事,她的生活好写意,还有她去小贩老板的家设计了一番作弄。

-----------

关于Gardinier 我有一个建议。
试试,用水煮蛋,去壳,切小块,加马油乃滋(乳酪醬),美美的铺在 Gardinier,口感很美味。

普通版的Gardinier起价3毛,炭烤得起价5毛,对面macik的Nasi Lemak起价俩毛,今早我才收到的消息。

三年前的今天

也许是我近年来最开心的一天;
因为我到今天都还清楚记得。

-----------------------------------------------------------

再次谢谢小Ben传来的几首娃娃歌曲。
尤其喜欢A Todo Color。

明亮轻快。

花了一个小时多尝试翻译它的歌词,可就是败在一句西班牙语里。
可能是Coding的error,可能是原来的源头就是乱码,
反正在翻译器上就是找不到意思。

A Todo Color
词曲:Laura&álvaro de Cárdenas
演唱:魏如萱
魏如萱-A todo Color

rojo como el cielo, rojo, rojo en el atardecer
rojo como un prohibido, rojo como mi jersey
rojo como el de tu boca que me hace enrojecer
verde como es la hiedra que se pega en la pared
verde como la botella verde sobre mi mantel
verde como son tus ojos y más cuando dicen ven
a todo color, cuando miro cuando pienso
y del claro al oscuro es un paso, un momento
a todo color, luces y sombras
cuando ríes, cuando sue?as
porque así son las cosas
azul como el del cielo y su reflejo en el mar
azul como mi manta o tu sombra al pasar
azul es la tristeza que llego sin avisar
amarillo a mediodía mi sombrero bajo el sol
amarillo es tu abrazo que me llena de calor
amarillo un caramelo, caramelo de limón
na na na na…… 

自己尝试的翻译:
天空里才找到的色 是黄昏里的
是警告禁止的 是如同我衬衫里的
一如你口唇般 使我不自禁地脸

绿绿色是匍匐在墙上的常春藤
是与我桌布上放置的瓶子一般的绿
绿得可以看见你的眼瞳 绿得一如他们所说可以看得更多更远

各种颜色们 当我看着你们 总是觉得
一个个从浅到深 都只是一小步的距离 相差着一个短暂的瞬间
各种颜色们 光线和影子
当你们在笑
   cuando sue?as(翻译不到)
因而你们都毫无伪装地扮演自己

得如同天 和它在海上的倒影一样的
是与我外套一样的 是意外发生时令你眉头微皱的
色就像是从不预先告诉我就遽然降临的悲痛

色是烈日当空下我戴着帽子的中午 那
一如你拥抱我给予温暖时的
是爆米花糖浆那样的 是柠檬独有的

有哪一位高人知道
cuando sue?as的意思请告知谢谢。(我觉得应该是乱码。)

-----------------------------------------------------------

花了这么多时间在作些有的没的,
明天要准备的东西却一点都还没动。

心情恶劣。

Felix:Dota在三四年前已经被发明。从早期到现在的确发展了相当的一段路。
一般上玩家都不会玩AI map,策略游戏就是要与人对抗才有意思。
考对游戏的了解,对微操作的敏感,对大局观的分析,对敌我双方的心理战,运气,团队合作等等。
也因为胜负牵涉的元素多而繁,可以说是现代发明的围棋。

加上不断更新加入新元素,所以它历久不衰。

是這樣的吧?cuando sueñas
上面有個注音符號

看到有網友把cuando ríes, cuando sueñas翻譯為“当你微笑  当你沉浸在美梦中”

Follow Us
谢谢小Ben。相信那是正解。

忽然开窍的感觉真得非常特殊。

就像忽然发现长期居住的房间里开多了一翁门;
而这个门原来一直都存在,之前却无法看见-
直到有一天你的手无意中搭上那看不见的门的门柄上。

一切豁然开朗。

偶麦系你抽菩提子咯(大—声—D!)

西游记之月光宝盒和仙履奇缘,看过不下十次。

刚刚百般无聊地在画板上赶工时又再开来看了。

其实看了这么多次,其中还是有些地方我并没有看通的。
这次却意外地有了全新的了解。

也仰赖前几天对佛法和因果的一些探究,
终于弄明白了贯穿全戏两种价值观的对比。

“你看,那个人有点奇怪。”
“是咯,好像只狗。”

总有那么一天,我们只能像只狗那样游荡在幸福之间,
为着生为人身时错失的种种懊悔 - 或豁然。

---------------------------------------------------------

找到了原声带里四首歌:

1。一生所爱 - 卢冠廷
2。追月 - 朱茵
3。追梦 - 朱茵
4。未了情 - 莫文蔚

每一首都有独特的味道。
个人却偏爱朱茵版本的短短一分半钟的《追月》。

《追月》
佳偶共连理,共对是多么美。
你的心似嬉戏,不解这道理。
飘拂变心的你,茫然话说别离。
情人匆匆远走为了谁?谁令你牵记?

“Excuse me!”

背后被人这么叫住,可能在sunway已经遇过太多类似
“先生你会说华语吗?” 的阴影,
下意识就是当作没听到继续加快脚步向前走。

这次叫的却是带有印度腔的,不自禁就回头望了 -
哦,原来是我掉了手上的纸。
想起来还真不是普通的惭愧。

----------------------------------------------------------

看见许多人都喜欢对一些自己无法理解的现象套用:
“很多事情科学是解释不到的。”
几乎每次一把这句话丢出来就万试万灵?

我只能说:不是科学无法解释,而是“人类”自己本身还无法用科学来解释。存在于自然界中的现象本身就是一个客观事实。
很多时候要凭人类能力极有限的感官去观察和验证可能需要耗尽几个世代才能归纳得出规律。因为科学本身严谨的论证方式,所以人类才没能通过科学来解释一些超出身体机能所能捕抓到的现象 - 例如人的神识,也就是俗称的灵魂。

只要是存在客观自然界中的任何现象,科学都可以解释;
只是渺小的人们,尚且无法搜取足够多的可靠资讯来了解事物的本质。

另一个比较直接的比喻就是:

试证 X + Y = Z
等式也好不等式也好。
只要上面搜不足其中的变数,那永远也证明不了这命题。

那是否可以说科学解释不到这命题?

只是条件不足啦。

------------------------------------------------------------

以上这段牢骚已经敝在我心里相当久。
谢谢收听。

怀念借风寄。

前些日子有一段时间itunes只是重复地播放摩诃般若波罗密多心经。

不用怀疑,现在已经熟念到烂了。
曾经真的对其他音乐意兴阑珊,完全不想去听。
感觉有点出世。

直到那天找到朱茵的《追月》和莫文蔚的《为了情》。(其实是同一首曲子,朱茵唱的是简短版本)
结果我又掉回凡尘了。

说到与佛有缘,虽然我还不是佛教徒;
签名里的“我在作订正”跟佛教行者的“修正自身的行为”是有异曲同工之妙。

宗教目前对我来说,是找寻答案的地方。

左脚酸痛。身子有点碎裂的错觉。

昨天今天不断输球。
虽说难的好天气,可连续三天这样打下来身体还真吃不消。
人老心不老。

修心修了这么久我还是无法甘心输球。
可我也没有停下来思考,检讨每一步每一个传球移位是否恰当。

结果我还是可以从这些失败里有所收获的。

有时候单方面再怎么积极努力也是枉然。
虽然也不是第一次碰钉;
应该说是预料之内,还是偏向死路行?
怎样都好,必须做的还是得做 -

至少在我离开前不留遗憾。

愿世上所有人事事顺心 -
就因为有达成的难度,才有祈愿的价值。
om mani padmi hum。

问题时间

真正的别离,对你来说,
是什么?

是毫无预告。
是刹那凝结的血管。
是无有呼吸的存在。
是不存在。
是分裂的诞生。
是人前更多的阳光面。

是遗下却不留痕迹的一地落寞。

我相信真正的别离是我不再吊念,
因为已无需流浪。

是无声无息,翻倒一瓶天使白,
在记忆的画布上。

当苍白来袭,
我来不及。

眼-睛-掉-下-来,耳-朵-掉-下-来,
树荫底下大家歇息。

当黑暗来袭,
我躲不及。

嘴-巴-掉-下-来,鼻-子-掉-下-来,
泪酸空气没能进去。

当坏人来袭,
我迎上去。

手-也-掉-下-来,脚-也-掉-下-来,
让他们品尝过后回归大地。

当青蛙来袭,
我无气息。

心-肺-掉-下-来,心-扉-掉-下-来,

我再也重拾不了完整的过去。

Mouse on the pitch!

可爱死了。
不知道它在那里挖什么。
被踢到的话马上变肉酱。

按这里看它挖

奇怪的循环。

每一次要接近学期末的时候才会对功课莫名的认真。
才会把功课不当作是功课。

剩下不到半年了。

该怎么做,看着办吧。

-----------------------------------------------

上天注定。大晒gah。

三个禁字。

从今以后我将禁止使用“累”、“忙”、“赶”这三个字。

只要自己不说出“累”,感觉上就不是真得那么累。
不说“忙”,其实也就没那么忙。
别说“赶”,时间其实充裕得很。

常常把这三个字挂在嘴边的人,给人的印象不是可怜;
只是一只不会安排时间满口埋怨的讨厌鬼。

以前吃素是因为没得选择;这里附近最干净的餐馆就是这间斋店。

最近常吃素却是另一个原因。

不知是不是经文开始作用,这些日子走过KFC看见别人吃炸鸡,脑海里浮现的竟是满口鲜血在吃着活鸡的恶心画面。

也不是说抗拒吃肉了;
就是有的选择的时候,脑子里会自然出现那些杀生的画面。
没的选择的时候吃了一般也不会内疚。

其中原因,所谓有情众和无情众的分类其实我也还不太能接受。
也许想通了这点之后,我会吃长斋吧。

很奇怪我真的一点都不想念吃肉了。
前所未有的怪事。

三页漫画

其实只有两面,通晓作了整晚,
去到班上才发觉原来还有一个星期的时间。

昏。不过也好,有时间再改好它。

距离自由,还有三份。

对于重复听一首歌的习惯,我想是跟某人挺像的;
毕竟能够碰上符合当刻心情的一首歌,
那样简单的快乐,可遇不可求。

昨天开始,在itunes只唱着同一首歌:
把悲伤留给自己
词 曲:陈升
演唱:林苑 (《江湖》原声大碟)

能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
回去的路有些黑暗
担心让你一个人走
我想是因为我不够温柔
不能分担你的忧愁
如果这样说不出口
就把遗憾放在心中
把我的悲伤留给自己你的美丽让你带走
从此以后我再没有快乐起来的理由
我想我可以忍住悲伤可不可以你也会想起我

是不是可以牵你的手啊
从来没有这样要求
怕你难过转身就走
那就这样吧我会了解的
我想我可以忍住悲伤假装生命中没有你
从此以后我在这里日夜等待你的消息
能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
无论你在天涯海角
时不时的偶尔会想起我
可不可以你也会想起我
可不可以

也不是不喜欢陈升原来的版本。

过了今天就告一段落了,虽然还剩下最后一份conceptual。
当然还有漫画要改。

待会我想去打球。
希望天气可以变好。

--------------------------------

喜欢通过Sunway Resort走进金字塔。
喜欢看从世界各处来的游客享受旅行的笑容。
喜欢那棵在酒店中心15尺高超大的蓝色圣诞树。