佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秀气灵人

【秀灵购屋指南及流程交流专区】-只作为参考,建议听从各方的意见方作结论!

如果10%的佳礼会员都在这边问我他的律师费是否会贵, 我想我会吃不消, 因为律师费不只需要知道买价, 还需要知道几个名字, 有分层地契与否, 需要CONSENT与否。 所以根本就帮不到你们算。 

原帖由 kllin 于 28-5-2008 04:38 PM 发表 我老板以公司向银行申请Overdraft rm380k,公司已供完,有joint&several Guarentee(2 names),律师费要rm7527,会贵吗?什么是power of attorney?不要做可以吗?s&p我就从cari学会不少,关于loan也想了解下,请大家指教 ...

费用我不想多说, 我不想算。

POWER OF ATTORNEY是类似授权书, 就等于你把你的产业授权给贷款给你的银行。 如果有一天他们需要拍卖, 他们是不需要你的同意的。 简单来说, 一天你还没还清贷款, 产业是属于银行的。 

我买的是新屋,屋价RM 170K 。。手续费,印花税,等等。。

要。。。RM4100+- ,是否合理?

律师那里说要割两次。。。

一次是发展商割给我,

然后一次是割给bank 。

原帖由 秀气灵人 于 27-5-2008 10:42 PM 发表

我明白了, 但是你解释得不那么对。 因为原本不是“一个人”的名字, 而是发展商。

你的是个别地契才出来, 所以需要弄transfer。 transfer是律师费及印花税是根据你的买价来计算的。

如果发展商在我买屋子的时候给于15% 。。

原价170K的屋子。。。我以150K 买进。。

那么,是以哪个价钱来计算“transfer" 的费用?

我申请的银行的配套是免律师费,但现在律师来跟我拿专业费用
(真像吸血鬼:@ )

以上的价钱有哪些可以拿到折扣?
肯定要还哦?
这是我跟律师的费用还是银行跟律师的费用?

原帖由 亚洲航空 于 29-5-2008 11:26 AM 发表

如果发展商在我买屋子的时候给于15% 。。

原价170K的屋子。。。我以150K 买进。。

那么,是以哪个价钱来计算“transfer" 的费用?

那得看你的买卖合约是写170K还是150K, 有些发展商给折扣是扣头期, 有些是扣买价。

是跟买卖合约的价钱就对了。

Follow Us
原帖由 e~ha~ 于 2-6-2008 08:31 PM 发表
我申请的银行的配套是免律师费,但现在律师来跟我拿专业费用
(真像吸血鬼:@ )

以上的价钱有哪些可以拿到折扣?
肯定要还哦?
这是我跟律师的 ...

这个费用是买卖合约的,所以你如果是拿银行免律师费的配套, 你也必须付以上费用, 因此律师没有“吸”你。

以上费用都还合理, developer confirmation fees你必须确定他们向发展商拿了几次confirmation, 一次RM50, 通常我们只charge 一次, 到你的手续完成了, 如果律师有多向你征收, 你可以跟他取回refund的, 交通费也是。

原帖由 tomato7299 于 2-6-2008 08:47 PM 发表
秀灵版主~,
你好
我想要请问版主的是:
我和男朋友联名买了一间永久地契和有土地住宅建筑,价钱是RM188K。我们是在2006年3月12日签S&.可是直到今天,屋子还没建好,已经迟了两年又两个月!银行已经 ...

其实这种情况在我国也蛮常见的。 只能叹一声倒霉。

现在你们是不能采取任何行动, 知道发展商正式交钥匙, 那么你们才可以委托律师处理delivery of vacant possession late interest claim, 才能正式算出迟了多少天。

你现在是不可以出售该产业的, 一旦还是construction的都不能出售, 那么你必须继续付银行利息的。

通常银行会要求发展商购买contractor all risk insurance, 如果该发展是某些原因而导致停工, 银行可以向保险公司索赔。 如果发展商跑了, 那么你们必须附上一切责任, 直到找到发展商负责人为止。

其实发展商应该不会让你们换其他房子的, 要知道, 猪肉已经在斩板上, 他们没有可能不把该猪肉吃下肚子的。 如果所有人都向你们那样可以要求换其他房子, 那么该工程会更难完成的, 因为可能会缺乏更多资金还是其他原因。

建议你把所有来往书信整理好, 以作日后只用。

原帖由 秀气灵人 于 2-6-2008 10:51 PM 发表

这个费用是买卖合约的,所以你如果是拿银行免律师费的配套, 你也必须付以上费用, 因此律师没有“吸”你。

以上费用都还合理, developer confirmation fees你必须确定他们向发展商拿了几次confirmation, 一 ...

那我要如何知道律师和发展商拿了几次confirmation?根据他们现在的收费,起码有3次,需要这么多次吗?
那交通费该多少才合理?

原帖由 e~ha~ 于 3-6-2008 07:52 AM 发表

那我要如何知道律师和发展商拿了几次confirmation?根据他们现在的收费,起码有3次,需要这么多次吗?
那交通费该多少才合理?

叫律师CC request letters 给你, 不然就叫他们给你收据。

交通费要看哪里的发展商, 哪里的产业, 我说不来啦。 自己向律师讨证明。

原帖由 tomato7299 于 3-6-2008 08:03 PM 发表

谢谢你的回答~无限感激!
我现在唯一能做的就是向银行求情减低利息吗?
如果我想要cancel掉这间屋子,有什么发律上的保障吗?

可以尝试写给银行, 但是你不能进行refinance, 因为还在construction, 所以只能要求目前的贷款银行进行。。

如果你要cancel掉这房子, 首先你必须还清银行已经出了的数额(100K是吗?忘了)。

首先我想说, 我在这里是为了兴趣, 为了解答所有人的问题。 为了省时间, 我不会每一个帖都看都读都回答。 因此, 希望大家可以集中问题, 直接在这里问就更好。 除非你不是要我的解答, 不然尽量不要开那么多帖, 浪费资源了。

秀气灵人:

这是我和律师拿的 割地契的费用清单。。他说要割两次。。帮我看看有没有不合理的收费。。加起来要4000多块呢。。

谢谢。。。

回复 415# 亚洲航空 的帖子

我不明白你的意思, 什么割两次?

你是刚买的产业? 二手但是一手是向发展商买的?还是你之前向发展商买现在需要割个别地契?

我是和发展商买新的产业。。。 现在发展商的律师(指定的律师),
----现在需要割个别地契。。

还有一个问题就是,如果律师开始和我们讨这笔费用了。。我们可以迟还, 或则拖延至1-2年后吗??

回复 417# 亚洲航空 的帖子

最迟拖到银行出钱为止, 但有些律师行是不会先ADVANCE PAYMENT的。

“最迟拖到银行出钱为止”--
这笔费用是bank先出的?然后和我们追讨?

原帖由 亚洲航空 于 7-6-2008 11:56 AM 发表
“最迟拖到银行出钱为止”--
这笔费用是bank先出的?然后和我们追讨?

原来我的陈述能力有问题。

你连你自己拿zero entry cost还是non zero entry cost你搞不懂吗? 我们所说的“出钱”意思是released of drawdown of facility等于是贷款银行出你所贷款的数额给发展商/屋主。

秀姐,请问你们有顾客已经拿到了印花税的refund了吗?是之前买了房子,可以refund的那些. 我的申请已交很久了,但到现在都还没拿到.

原帖由 qq9 于 9-6-2008 01:28 PM 发表 秀姐,请问你们有顾客已经拿到了印花税的refund了吗?是之前买了房子,可以refund的那些. 我的申请已交很久了,但到现在都还没拿到.

我们顾客都不享有这项折扣, 所以没有去要求REFUND。 

而新的顾客的案件, 我们直接要求折扣, 所有都顺利获得。

REFUND的确会很慢的, 因为LHDN的会计要通过BN发出支票的。