佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 列斯

Time's up。

拳王阿里

60年代中期,越南战争爆发。随着战事的不断升级,阿里也面临着服兵役的问题。而他在媒体上公开发表的反战宣言,则震惊了全美国。2003年好莱坞出品的电影《拳王阿里》忠实地再现了这一幕。
  阿里说:“我绝不会跑到万里之外去谋杀那里的穷人,如果我要死,我就死在这里,咱们来拼个你死我活!如果我要死的话,你们才是我的敌人,与中国人、越南人、日本人无关。我想要自由,你们不给;我想要公正,你们不给;我想要平等,你们也不给。你们却让我去别处替你们作战!在美国你们都没有站出来保护我的权益和信仰,你们在自己的国家都做不到这些!
  1966年2月,伊利诺伊州运动员委员会召开记者会,要求阿里对自己地反战言行公开道歉。
  1966年5月21号,英国伦敦。阿里在第六回合击败挑战者库珀。
  5月29号,加拿大多伦多。阿里点数战胜施瓦罗。
  8月6号,英国伦敦。阿里第三回合击倒布莱恩。  

9月10号,德国法兰克福。阿里第12回合击倒米尔登博格。   

11月14号,回到美国德克萨斯州德休斯顿,阿里第三回合击败挑战者威廉姆斯,第7次成功卫冕。

1967年1月17号,依然受到征兵问题困扰的阿里,度过了自己的25岁生日。
1967 年3月22号,美国纽约。阿里在第七回合击倒了挑战者弗雷,再次蝉联拳王称号。但时隔不久,被阿里连夺九次的拳王桂冠被强制收回,原因是美国地方法院,以拒绝服兵役的罪名,吊销了阿里在全美各州的拳击执照,并没收了他的护照,阿里还将面临5年监禁的处罚。从此以后,拳王阿里赋闲在家。

在当时的美国,黑人作为少数民族,受到当局的歧视,而穆斯林黑人则成了弱势中的弱势,因此,从阿里改名字的那天开始,他就成了当时美国主流社会的叛徒。

我也终于明白为什么他被称为弱势中的强者。是唯一一个愿意替弱势群体呛声的拳王。

从前每一个圣诞新年前夕总会回顾一年的所做。

今年我只希望太岁快快过。
已经迫不及待明年的到临,我已经隐约嗅到即将带来的春风雪雨。

坐在车上,一路到家都只能静静地听着父亲对哥的抱怨。
几乎没回家一次就要听一次。

我也只能听着,说啥都不对。
大家都这么固执,我还能做什么。

-----------------------------------------------------------------------------

回到房间,整理东西的时候无意中发现,原来这纸杯子我竟还留着。

你不记得了吧。这是你买给我的第一杯饮料。
我还清楚记得那天我坐在钢琴前努力练习着那半首曲子,你就在通往后楼梯间的门口走出来,把这杯饮料交给我。
后来也不知怎的,喝完过后我把它洗了收了起来。

-----------------------------------------------------------------------------

昨晚一直睡不着。也许是床褥睡不习惯。
脑子里不自禁地回想起许多往事。特别是那座钢琴呢。
我知道不应该,可是却禁不住想说如果那个时候我们就在一起了,现在肯定有很多事情就不一样了。

只是这个假设也来得太迟,兼无意义。

平时都有看你的帖哩
只是没什么留言

今天是圣诞节
祝你圣诞快乐哦

时间胶囊

我也有一个。
藏在我房间推满灰尘的一个角落。
一个小型手提行李袋。应该是在我初中的时候置放的。
我从小就是个爱纪录的小孩。里头的东西多而繁。
从餐厅的收条到槟城某酒店大楼的鹅卵石。还有自己上色的半截天鹅石膏头、不倒翁、不知哪捡来的石子、超级赛亚人小玩具、中国旅行买的书签、小学朋友送的离别礼物的盒子(里面的笔已不知所踪)、UPSR考卷、信件、许多零星的文字记载和草图等等,怎么都说不完。

总之就是一些稀古伶仃的东西。

-------------------------------------------------------------------------------------

一支初中时自己雕刻的粉笔。
嘿,到现在还保存得蛮好。

很小的时候家里有雇印尼女佣。
由于换了很多个,对这名字却没啥印象。
可以肯定收到这封信的时候小孩是多么高兴。
其实,她不过是想小孩帮她移交寄给她的从家乡的来信。

这东西有谁猜得到是什么吗?
哈哈,小学时有一次为了筹款,大伙在一个小朋友家一起做书签来卖。小时贪玩,在那利用剩余材料和一个日历表做了这个不知名的咚咚。当时我是对他们说:这不能拆!等十年过后我们再来拆!

事实上已经超过十年有三了。
不知当时在场的有多少人还记得?

10 yrs have gone.

我还找到了十年前圣诞的文字记录。
当时在云顶度过。

记得那时有个乐队叫作Blue Eagles在云顶各处演唱。
这些都是当时画下的草图。

十年就在弹指间,溜走了。

-------------------------------------------------------------------------------------

Piiman:我记得你,喜欢划线的人。上一次进来是因为Mika对吗?圣诞快乐。

在家用着超慢的56K和对着小小的荧幕,果真很辛苦。

Follow Us
在整理一抽屉回忆的时候,总不自觉怀疑现在还有谁坚持参与了这些布上尘埃的时光
或许笃信向前看才是正面的想法

圣诞快乐,祝你有一个很好的人生

我也是很爱藏"垃圾"的人。从小累积了一堆莫名其妙的东西不舍得丢,像零星的小东西,车票,收据,草图,心情笔记等。一大堆。

前阵子刚回国的时候也边大扫除自己的房间边回顾往事,看看自己一路走来所留下的痕迹。狠下心来丢了满满两个垃圾袋,剩余的藏好,做好出走的准备,最后却出走不成。哈。

祝,圣诞快乐。

你的粉笔雕刻的很棒,我喜欢。哈哈~

圣诞过去了
希望你新年快乐

新年,新的一年
大家都要大步向前走,会越来越好的。

上面那个贴的数目对我很有意义噢~~
因为是我的生日

本逆滴蜜:Late merry christmas.也祝你快乐。

黑眼圈:恩咯。我也是丢了好多。不然妈会一直啰嗦。^^"圣诞快乐。

小步:嘿,那时还有肥皂雕刻的,后来中学老师收去了就没还给我。我比较喜欢那个的呢。粉笔雕刻是因为失去了那个宝贝才随意坐的一个心灵补偿。你是说429吗?哈,难道你一直等到这一贴数才来回复?

p/s:上面两位的名字都是绮贞其中两首我最喜爱的歌曲。

是巧合~~
后来来看的时候才发觉贴的数目
所以才留了430的贴麻~

原帖由 列斯 于 21-12-2007 11:59 AM 发表
在梦里,我跟一个友人去看球赛了。
两个人就这样一直聊着,忽然发觉;
怎么这个人的说话方式这么像Jackie?

我凝神一看,真的是他。
头发比较短了,样子有点消瘦有些苍白,浑身湿剌剌的不知是什么液体。

印象 ...

上个月我和一些朋友去了太平拜祭他来
但愿他真的得到安息了
12月14日是他的生日..我也有在他的friendster留了testi....
他永远在我们的心中的

也祝你Merry X'mas & Happy New Year

回复 431# 的帖子

新年新希望~
不要这样叫我,很像卖不出的饮料名字...
应该去注册个小尘埃或者吉他手再来留言的

小步:嘿,说到巧合,你的注册日期就是我哥的生日。

卡门:我想在开学之前再去看看他。可是交通有点问题。Happy new year。

小Ben:好啦好啦。 我叫回你小Ben好了。乖,别哭。

许多年前,曾经站在这条白线前挥汗如雨。
现在不仅人不再,连整个场地都变得苍白不堪。

--------------------------------------------------------------------------------------------

对上一次的凌晨出现在这里时,你曾经给我打了一通电话。
不是余情难了。

我只是纯粹的对所有美好细节缅怀。

看来我真是大乡里。
直到刚刚我才知道有蕭敬騰这个人。
天掉下来才华洋溢的演绎者。

薄暮笼罩小茉莉。

刚刚才得知,原来在台湾本土的金马奖《刺青》竟然一个肯定都得不到。不由得心酸。

《小茉莉》是我的心头爱。
不过奖是颁了给周董那也无可厚非。

只是若真要比较,《小茉莉》更能让我疼惜。虽然《不能说的秘密》也有特殊的感情。

清晨下了一场雨 露水沾湿了小茉莉
白色花瓣纯洁又清晰地闻著你的呼吸
晚风吹拂青草地 夕阳染红了小茉莉
微笑绽放不言也不语看不透你的秘密
月光静静 薄暮笼罩小茉莉
凝视著你 舍不得离开你
月光静静 薄暮垄罩小茉莉
等候著你 走进我的梦里
小茉莉 是否你会把我忘记
小茉莉 请记得我 还在这里
小茉莉 在枝头上自然美丽
小茉莉 请记得我 不要把我忘记

--------------------------------------------------------------------------------

说起杨丞琳,我记得第一次看见她不是在电视;反而是在网络。
多年以前,她还没开始拍电影,甚至不晓得她是艺人,就在网上乱逛碰巧进入她的网络日记;那时部落格名词还没出现。应该是yahoo网吧。

我记得那时候常常会过去看,她的文笔让我惊艳。而且大多是赤裸的情绪纪录-也许那时还不怎么出名吧,也就没有太多顾虑。

刚刚尝试去找回那个地方,却跑出一堆的搜寻结果;
打开,全是商业性的文字。
网站设计很漂亮,不过我比较怀念从前那个简陋的小地方。

可是人总是得往前看。我也替她开心。
她成功了。

新年快樂!

蕭少從面相到歌聲和談吐都很奇特
而且每次都講話小小聲唱歌大大聲

有空要記得follow咖啡店的點唱機

不要臉的股東上

纯属巧合。。。

星期一刚回到来宿舍,走出街头毅然发现Wickey竟然在别人家的草坪上方便!

真是坏蛋!

当他看见我走近的时候竟然还一边方便一边大声喵喵叫。
因为它整个礼拜没有看见我了。

一方便完就马上跳来我这里。
应该不会怎么肮脏吧。

-----------------------------------------------------------------------------------

视觉系:嘻嘻,因为之前都没有看台湾的节目。所以看见你们在讨论那些歌手的时候都自动跳过。^^" 那时候我还以为杨宗纬是打羽球的。(李宗伟才是啦猪头!)