佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chai_wei

我想当警察

原帖由 gary_ysh 于 16-6-2008 12:12 AM 发表
请问有人清楚如何当辅警(Polis Bantuan)吗?
有人可以提供些资料给我吗?
万分感谢!!

首先你知道什么是Polis Bantuan吗?

原帖由 gary_ysh 于 16-6-2008 12:12 AM 发表
请问有人清楚如何当辅警(Polis Bantuan)吗?
有人可以提供些资料给我吗?
万分感谢!!

如果你要当PB的话,我的意见是不如当KT。

Polis Bantuan 不是part time 警察吗?
当执行任务时的权利与全职警察一样, 不是吗?

请问什么是KT?

原帖由 gary_ysh 于 16-6-2008 09:33 PM 发表
Polis Bantuan 不是part time 警察吗?
当执行任务时的权利与全职警察一样, 不是吗?

请问什么是KT?

我看你是有点误解了。PB不是PART TIME警察。PB就是你在云顶,邮政局或某些银行等等里驻守的警察。
你说的志愿警察,就是我们所称的SUKARELAWAN POLIS简称SP。

KT就是KONTABEL TAMBAHAN,他们现在大多数的工作是被派去驾驶巡逻车。

如果你有留意到的话他们之间是很容易分别的。
PB12345这就代表POLIS BANTUAN。
KT12345这就代表KONTABEL TAMBAHAN。
SP12345这就代表SUKARELAWAN POLIS
而正规警察的就只是号码罢了。
123456这就代表正规警察

原帖由 MAN.UNITED 于 17-6-2008 09:47 AM 发表

我看你是有点误解了。PB不是PART TIME警察。PB就是你在云顶,邮政局或某些银行等等里驻守的警察。
你说的志愿警察,就是我们所称的SUKARELAWAN POLIS简称SP。

KT就是KONTABEL TAMBAHAN,他们现在大多数的工作是 ...

那请问如何加入SP的呢?
有什么要求的?
需要入营训练的吗?
我有学位, 请问可以申请到较高的职位的吗?
谢谢你能给我多点有关资料.
Thanks!!

原帖由 gary_ysh 于 19-6-2008 11:50 PM 发表

那请问如何加入SP的呢?
有什么要求的?
需要入营训练的吗?
我有学位, 请问可以申请到较高的职位的吗?
谢谢你能给我多点有关资料.
Thanks!!

SP也就是PVR啦。
SP=Sukarelawan Polis
PVR=Police Volunteer Reserve

你是哪个州属的?你可以去IPD问,拿borang然后交回去。
训练是6-9个月。不用入营训练的,训练完可以回家。一星期三天训练,不可缺席的就算是生病。
PVR只有从constable开始,管你有什么高级文凭都一样。PVR里也有一些律师,医生等的高学位人员也一样只能当constable。

更多关于PVR,你可以到这里
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=460821&extra=page%3D3

Follow Us
小弟想问几个问题:

1.是不是只要大学毕业就可以申请当警官,不管是修什么科系?
2.小弟是读教育系的--未来当老师,那毕业过后可以申请当警察吗?
3.现在大学毕业后,最高的职位只能申请当 inspektor percubaan??
那么最低呢?
4.身高164,体重48,可以申请当警察吗?没有戴眼镜!

现在的pegawai kanan都是从inspector percubaan开始,最低当然是你可以申请constable啦。也有案例就是那些有文凭但申请不到inspector percubaan的去当constable。

你太瘦了,但可以体重可以增加的,吃多点啦。
** Tinggi sekurang-kurangnya 1.63m bagi calon lelaki dan 1.57m bagi calon wanita tanpa sepatu;
** Berat badan sekurang-kurangnya 50kg bagi calon lelaki dan 48kg bagi calon wanita
** Mempunyai ukuran dada yang biasa sekurang-kuranya 81cm dan 86cm semasa menarik nafas (lelaki sahaja)

去参考
http://www.rmp.gov.my

听说如果当了PVR,对以后加入正规警队有所帮助,对吗?

请问这里有谁是在2007年11月申请INSPECTOR,然后现在已经收到信说可以几时进camp的吗

回复 430# felixtoy 的帖子

打电话去Bukit Aman unit pengambilan 问问看.

这星期六kpsl skuad 2/2007 tamat latihan,在pulapol kl,ehh。。。有兴趣可以去,不用入门票的。。。

回复 432# pokolala_chia 的帖子

好想去哦。。。但现下我人在槟城工作,不能咯。。。

回复 433# aressjh 的帖子

可惜,昨天他们的formation很特别,很精彩,可惜没带相机。。。

2007年11月申请INSPECTOR的....2008年09月01 进camp....

Pokolala,你现在的工作是什么呢?被安排在什么Jabatan?

回复 436# higenx 的帖子

secret...

回复 437# Pokolala 的帖子

哈哈...那就是Cawangan Khas了啦?

大家好,最近大马皇家警察招募konstabel.有兴趣者不妨试试看,截止日期是19/08/2008。要快哦。有兴趣者请参阅
http://www.rmp.gov.my/adhoc/adhoc_details.cfm?id=68

如果一心想當個警官(pegawai)如insp,
可是又申請不到的話,
再者也無法吃苦的話,
請不要退而求其次的申請konstabel.,
因為konstabel要升上警官是很難的,
日后有文憑者可以申請KPSL(專讓那些有文憑及在警隊服務多年的低階警察申請)
可是KPSL和申請inps一樣很難通過申請的。