佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 思君

我跟我学长的爱情故事(完结篇)

卡帖。。。。。。。

我和我学长的爱情故事(38)
回到家打算收拾包袱离开,却发现学长的摩托车和人都不在,只剩下饭桌上的皮包和手机。我的心沉了下来。不知道该找谁?马上打电话给学长身边的好友们,可是都没有看到学长。

我很担心,在面书上留言:“ where are u now?? Please contact me ASAP. Don't do any silly “

第一次,自己默默开车回娘家。妈妈打电话来问我在哪里?我说现在回家。妈妈说什么事回家再说。我的心比较定了下来。这时,阿guan打电话来:“evonne, 你没事吧??你在哪里??“

我委屈的眼泪终于决堤,大哭着:“我找不到学长,我很怕。。。
他:“你在哪里??“
“我现在回娘家。。“
“带着孩子,驾慢慢啊 。有什么事情打给我。。。“
“嗯。。。。“

到了娘家才联络到学长,原来他一个人跑到公园里呆坐。
手心是肉,手背也是肉,为什么我当时,就是不会体谅他呢??

第二天学长亲自搭巴士回来我娘家把我接回去。
在车上,他对我说:“等下到家,倒一杯水给妈咪喝就没事了。“
我很不满:“这次我没有做错,是她太过份涅。“
学长跟我商量:“让她一下啦。。“
我:“如果她再说难听的话,我不会再忍受的。“
学长:“不会的啦。。没事了“

到家后,学长妈妈坐在沙发上,
我叫了她一声:“妈咪~“
“嗯~~“ 接着我乖乖到厨房倒了一杯水出来。
双手捧着,对学长妈妈说:“妈咪,昨天我不应该那样跟你说话,对不起。。“

学长妈妈没有接过水杯:“你不要以为每次做错,回来倒一杯水给我就可以没事!!“
我的手僵在半空中,进也不是,退也不是。
接下来的长篇大论,内容大致是我的脾气坏,长辈说几句气话我就离家,啊,对了我还有说如果对我不满的话叫学长再娶一位更好的,学长妈妈认为我这话是对婚姻儿戏。

我对学长妈妈说:“那这杯水你要喝吗??“
学长妈妈:“要我喝,哪有那么容易“
我心里真的很生气,把水杯放在桌子上,不再捧着。这时的小儿子因为害怕这样的氛围而哭了起来。我把他带上楼上,哄他睡觉。

没一会儿学长上来叫我下楼,说没事了。我木无表情,说:“你有听到你妈妈说的话吗??“他一直跟我说没事了,下楼就可以了。

我默默下楼,学长妈妈说:“你要我和这杯水也可以,你去跪在观音娘娘面前,发誓说你以后不再这样发脾气,如果还是不改你的脾气,我们家不是你说要离开就离开,要回来就回来的。如果你下次还是这样,你不可以再回来我们这个家。“
学长说:“为什么要跪?不要跪不可以咩??“
学长妈妈:“跪一下又不会怎样。。“
我不想起冲突,走到了观音娘娘神台前跪了下来,发誓说:“我,发誓以后再也不会这样发脾气,如果我还是这样发脾气,我以后都不能再回来这个家 。“我心里想的是:因为我不会再回来,我!要!搬!出!去!

发完誓后,学长妈妈终于把水喝了。然后继续打电话跟她二姐继续数落我的不是。我默不作声,但是脸色却越来越难看。她让她二姐跟我训话,内容我已经不记得了。大概是要我乖乖听话,好好孝顺之类的话吧。我只是“嗯~嗯~“地敷衍着。

当整个过程结束后,我回到了楼上。学长一直安慰我说没事了,真的没事了。我说:“你们,当然没事了,现在是我有事。我的自尊心被贱踩,我不能再住在这里。我要搬。“

接着我不再理会他,倒头就去睡觉了。

看了lz的家婆对媳妇这样,“屋子打扫”还有你说的他妈妈是“女王”,还有他的态度,和我的经历一样
但最后我想到以后嫁进去是这样的生活,我没办法退一步,因为我也是有底线的,所以我选择了放弃这段感情。
虽然这些已经是过去了,但是还是刻骨铭心。

过去的就让它过去吧。我写下来是想要警惕自己,不要再犯同样的错误了。

我和我学长的爱情故事(39)

第二天上班的时候,心里的委屈说不出口,一整天都闷闷不乐。回想到即将搬家,未来的路该怎么面对?同事们都在有说有笑的时候,我的眼泪掉了下来。

同事ht笑着问我事情,转头一看到我的眼泪,吓了一大跳。大家都安静了起来。我默默掉眼泪,不知道如何跟大家开口说昨天发生的事?平时都是我最多话,最开心最爱逗人,大家都不知道该说些什么。

等我稍微冷静,慢慢把事情说完之后,大家都觉得我搬出去是明智的选择。我开始寻找出租的廉价屋子,不能太贵因为我怕负担不来。从来没有想过要求学长跟我一起搬出来,毕竟那是养育他长大的妈妈,我不能那么任性把别人孩子带走。

学长在这段时期也并不好受,工作的时候,驾摩托车的时候都会掉眼泪,手心是肉,手背也是肉,他也很为难。  他试探性地问学长妈妈:“您这么讨厌她,不如我叫她搬出去??“
学长妈妈:“不用啦。过了就没事了的。“

一个星期之后,学长妈妈离开新山回去了沙巴。我在短期内找到了理想的廉价组屋,并给了订金。期间阿guan劝我不要离开,夫妻不能就这样分开的。孩子也会很辛苦,很可怜。学长对我说:“nene, 有什么事情,我们都要一起面对的。我会保护你的,真的。不会再让你受这样的委屈了。“

我的学长,是我在这世上,最最深爱,最相信的人。于是,我选择了再次留在这里,留在这个家,因为我相信我的学长会保护我,不会再让任何人伤害我。

看了替LZ觉得委屈,要继续写哦。。

Follow Us
soya8020 发表于 9-9-2015 11:10 AM
看了替LZ觉得委屈,要继续写哦。。

那是过去的事了。现在写出来,情绪波动不大,感觉不到当时的委屈和当时的爱了。

我和我学长的爱情故事(40)

我跟学长约法三章,学长妈妈在家的时候,放工了绝对不先回家。一定,一定要学长在家才回去。因为学长妈妈心情不好会兵兵嘭嘭,我会有压力。学长答应了 。于是,只要她在家,放工后我会先去逛街,等学长放工后,幸福地坐上学长的摩托车,两公婆开心地一边聊天,一边拍拖回家。那个日子啊,就算塞在长堤,连空气都是甜的。

学长的肩膀很宽,把脸贴在上面安全感满满。那是属于我的避风港,只要跟学长在一起,就会觉得开心,满足。虽然有时会胡闹耍小脾气,但是很快就会忘记,当没事一般又像热恋的情侣粘在一起 。

学长总爱逗我生气,因为把我弄生气了再把我哄开心是非常容易的事情。因为很容易就忘记,所以总是喜欢欺负我吧?偏偏,对他信任满满的我,从来没有怀疑过,总是被他牵着鼻子走。我们互相依赖,互相深爱着对方,爱得很深很深,深到,以为永远都会这样斗嘴依赖过一辈子了。

在我家办弟弟喜事的时候,学长跑上跑下帮忙招呼客人。我自己也忙进忙出,突然发现他不在家里。担心着是自己的脾气又把他气到离开了吗??原来他载我奶奶去找老朋友了。一整天忙得没吃东西的学长,我真的很感恩他。大家都称赞他是好女婿,大家都看到他的付出。他真的真的很好,是我不够好。

在假期的时候,我们都回娘家的。学长总会帮忙我做家务(妈妈不在家一个月),帮忙我煮饭给我爸爸吃,帮我洗厨房洗地洗厕所。我感动他为我做的一切,在面书上总是炫耀着,我拥有了一位世界上最好的老公。

没有人,会这样为我付出了,我想。

想不到这样好的感情,最后会走向离婚之路。。。

终于把楼主的帖子追完了。。
感觉楼主的老公真的爱着楼主到无法无天的地步了。。很幸福!
我也可以了解寄人篱下的困境,总是要看别人的脸色。。不过希望楼主在不久的将来可以拥有自己的小窝!

话说回来。。我也想看楼主的结婚照。。可以给看facebook吗?

如果如果,时间可以停留在2013,那就好了。
但是时间是不等人的。
遗憾,只留给一直住在悲伤里的那个人。

我和我学长的爱情故事(41)

2013年,我和学长一起经历了第一次的投票。看回面书,我特别的热血啊。
在面书上我上载了一首歌

告诉他说:老公,这首歌好好听哦~
学长:I balik baru tengar.
我:可以让你想起你的前女友哦~
学长:which one??
看到这里的我,噗的一声又笑了出来。那么容易就把我逗笑又逗哭的人啊。

2013年年尾,我拿了花红,告诉学长说:信用卡的尾数只剩2000++,我把它还了吧。学长应该觉得这个老婆很不错了吧
钱方面我一向来都没有很计较,两公婆嘛,有福同享,有难同当。

因为手头开始松了,我把钱存起来打算一家人好好地去轻松一下。因为喜欢旅游但是经济不允许,所以只能买旅游杂志来解解瘾。在旅游杂志里看到了骑单车环岛旅行,如果我跟学长2人可以骑单车旅游,一定感觉好好,我很向往呢。

在旅游杂志上看到了关丹的一间度假屋,可以玩水,又有动物园,感觉非常适合一家大小啊。赶快上groupon买了配套,打算2014年3月假期带孩子去玩。

评分

Dogs1985 + 5 Hmm.. 觉得好像一篇篇很悲惨的故事。:mad:

虽然开始得不太好,但看到你们后来结婚生子一家人一起生活也是幸福。虽然最后还是离婚了,至少你也走过这段路。

我和我学长的爱情故事(41)

去关丹之前,我迷上了骑单车旅游。
每日游览单车论坛,学习骑单车的知识。发现原来骑单车不简单,越野单车的价格更是令从来没有接触过的人咋舌。我每日都兴奋的跟学长分享了单车资讯,但是他看起来兴趣不大。

这时的学长刚换了新公司,全新学习着之前从来没有接触过的新事物。估价师是专业的工作,除了需要跟顾客和供应商打交道,还需要应付之前的绘图师的工作,说真的,压力非常大。

学长每天回来都会跟我诉说工作上的成就与压力。我喜欢听他说话,说他的成就。但是我没有办法每日听他诉说挫折,我真的很不好很不好,我在这个时候忽略了他。在他诉说烦恼的时候,我一直在游览单车论坛,没有专心听他说话,还觉得为什么要一直为这些小事烦恼,直接告诉老板就好了啊。学长是一位爱面子的男人,有些事,他是说不出口的,他会觉得你有心的话,会发现的。

我开始在论坛上接触单车论坛的朋友们,向他们询问单车的价钱。也开始去逛单车店,物色合心意的单车。在我沉迷单车的时候,我跟学长之间的感情,悄悄起了变化,白目的我,浑然不觉。

学长公司里有一位比学长年长几岁的小姐,很照顾他。工作时会互相传viber,说工作上的事。我虽然被单车迷着,但是还是察觉了。说了学长几句,还是不当一会事。因为,我们真的真的深爱彼此,从来没有想过会发生第三者的事呢。

学长曾经深情对我说过:“就算以后有钱了,都不会发生他外面有女人的事。因为,我曾经在他生病没钱的时候,都厚着脸皮低头跟人借钱来给他。他不会对不起我。“

我听了,感动得红了眼眶。

这是学长对我说过,最深情,最令我感动的话。纪录下来,我一辈子都不想忘记这美丽的承诺。

评分

Dogs1985 + 1 话说,你对 off-road 的脚踏车有研究?价钱.

我和我学长的爱情故事(42)

终于终于,我带着学长,一家大小到单车店购买单车。因为学长一直反对,但是我还是一意孤行,所以在我选购的时候,学长脸色很不好地在店门外抽烟站着。

我兴致勃勃的选着,问学长哪一辆比较好?
他不耐烦地说:“可以走了吗?“然后,掉头就走了。
我的脾气也开始上来,提高声量说:“我还没有买到,做么要走??“
学长很生气:“要买快点去买!!“(为了让学长到单车店,我骗他说只是来看看)
学长冷冷的说:“花2000多块买单车,不如买ipad更好。“
我说:“我的钱,我喜欢买什么就买什么。而且我不是买一辆,也有顺便买给你啊。还不好吗??“

我真的真的很一意孤行,很白目,而且手头松后,我又开始傲慢了。学长那么生气了,我好没看到,眼里就只有单车。所以,我当场就买了2辆,一辆学长的,一辆我的。单车是运动,我打算载着孩子一起去的,所以也一起买了孩子们的头盔和后座包。我真的,是打算一家大小出游。

上车后,学长冷冷的说:“总有一天,我们会因为单车而分开。“
沉醉在买了单车的我,浑然不觉,完全没有把他的话当作一回事。

一开始时,我自己一个人单独在住家的花园里骑行。偶尔偶尔,学长会慢慢骑出来陪我。我总爱取笑他骑地很慢。他笑笑没说什么。他不愿意让我骑出去大路,他说:“每天都看到路上有人盖布,很危险的。“为什么我当时就没看到他的无奈呢??

慢慢慢慢地,单单在住家花园里骑行已经无法满足我,我开始要求学长,我要星期四跟骑行的朋友们一起去骑马路。学长总是那么宠我爱我,拗不过我总会顺从。

我如愿在星期四晚上8点多,骑行到晚上11点多才到家。很累,但是很开心。学长担心得在家门口等我回来,那么累了的他,还在等我。
他轻轻问我:“开心吗??“
我:“很开心啊~“
他淡淡的说:“开心就好,你开心我就开心了。“

我和我学长的爱情故事(43)

出发前往关丹的凌晨,大概4点多吧,学长就准备出发了。
我的学长,是个大男人主义的人,有他在,我绝对没有开车的机会。
这是他疼爱我的方式,而我,老是嫌弃他,觉得他看不起我的开车技术,所以才不让我驾驶呢。

一路上我兴致勃勃跟学长聊些有的没的,我们,总是有聊不完的话题。
恩爱夫妻,就是要这样,永远说不完的话,聊不完的天,斗不完的嘴,不是吗??
到了昔加末,学长稍微休息了一下,又开车了。
这时的我,发现新大陆一般地对学长说:“有单车店耶。。”
其实一路上空档,我也在读着单车的讯息。我的学长,应该很无奈吧??

一路上聊天,突然一通电话打来,学长接听了。
说的是工作上的事,是那位秘书小姐打来的。
突然听到很不顺耳的对话。
学长:谁欺负你??回来我帮你打他。
真的,非常不顺耳,我的醋意上来。
等学长把电话盖上后,我轻轻捏他的手臂,笑骂他说:“人家是你什么人?要骂人她不会自己骂?要你帮她骂??”
(写到这里,我心好痛。。)
学长察觉我的醋意,非常开心,非常得意啊。接着整个行程他都有意无意提起这个秘书,让我为他吃醋,报复我沉迷于单车。
他的确成功了。我只要听到这个秘书的讯息,我会非常非常不!高!兴!醋意横生!!

到了 Bukit Gambang Resort, 孩子们都非常兴奋,但是学长一路上真的非常辛苦驾驶。
我好像都不体谅他,我真的非常非常地任性。
可怜的学长,只在酒店里休息了一下下,就跟着我们到泳池玩水了。
由于酒店里的食物很贵,关丹,又是学长熟悉的地方,于是我们决定到街上用餐。
吃了学长最爱的马来料理,学长中学的时候是在丁加楼上学的,他非常怀念那里的生活和食物呢。

在关丹之旅,5天4夜里,我跟学长的感情,升温的非常快。我们比之前更加恩爱,更加像热恋中的情侣。
从拍拖到现在,我从来没有那么幸福过。
学长爬山不太行,但是我说要早上5点起床爬林明山,我的学长,二话不说就答应了。
一家大小凌晨起床,驾了半个小时的车程来到了林明山脚,慢慢慢慢的往山上爬去。
虽然只是爬楼梯,但是爬山的人群非常多,而且伸手不见五指。
我小儿子非常害怕,大儿子拿着手电筒,走得比我还要快。
学长抱着小儿子,嘴里咬着手电筒,辛苦地往上爬。
而我,就只会碎碎念说:“让他自己走就好了。。”非常不尽责的妈妈。

好不容易来到了山顶,我只顾着拍照,完全把学长和孩子们抛到脑后了,我想要拍美丽的云海和日出。
但是我的运气不太好,那天,没有云海,也没有日出。
孩子们和学长坐在地上吃面包,等着我这个不负责任的妈妈拍完照,准备下山。
到了山脚,孩子们和学长又累又饿,我理所当然去排队买美味的山水豆腐和番茄面给他们吃。
山水豆腐很美味,番茄面孩子们不喜欢吃啊。

接下来,学长很累很累了,所以取消了其他观光,直接就回酒店休息了。
我告诉学长说:“下次,安排到林明山住吧。我好喜欢这里呢。。”

潜水了一段时间也该是时间浮上来了,加油期待你更多的故事。。。

我和我学长的爱情故事(44)

第一天在resort玩水,第二天上林明山,第三天check out后,出发到关丹市区的旅店。在关丹市区东逛逛西逛逛的 ,然后学长带我们去参观了海龟保育中心。学习了关于海龟的新知识。保育中心旁,是一家著名的度假屋,我们在入门口观望。我兴奋地对学长说:“这家度假屋很贵的,一个人3天2夜要1600++哦。有钱了我们一起来住吧。“学长只是宠溺地看着我。

然后我们出发去海边,带孩子们去玩沙。我一直吵着要去租单车骑行。但是天气真的是太热了,带着孩子真的也不方便所以才打消念头。我的学长,真的对我耐性很好吧?一直不停地忍耐我的任性啊。真的,忍耐很久很久。

在海边,我不停地拍照。我喜欢把旅程纪录下来,接下来的日子手头会越来越松,肯定还可以计划到别的地方旅行的。对了对了,爬了林明山,接下来马上就在计划要去kk爬山了我。真的,非常任性。我手头松了,但是学长还有一些债务需要还到2014年11月呢。现在是2014年3月。很快,很快我们就没有负债了。超开心的。

每一个晚上,我们都会买啤酒回酒店,两公婆喝喝啤酒,依偎着彼此聊天。在家里跟去旅行,完全是两个不同的感觉啊。那时的我,真的,非常幸福。我很感恩我的学长,留了让我那么眷恋的美好时光,我害怕忘记,一定,一定要把这个感觉写下来。

第4天早上,学长特地驾了2个小时的车程来到了小鱼村,,甘马挽。只因为要满足我想念的 Nasi Dagang. 可惜,我们太迟抵达,nasi dagang 都卖完了。只好改吃出名的其它食物。吃饱后,我们到附近的河边走走看看。感觉甘马挽好像我小时候居住的丰盛港呢。丰盛港,也是一个靠海的小镇。那里有我小时候的味道,nasi dagang.  

走着走着,发现了旅游书介绍的酿蟹,马上点了3只来试试看。嗯,其实也只是so so??  味道还好,只是煮法特别。把蟹肉剁碎了再酿回去。但是我的评语是不专业的,大家看过就算了。还是要自己品尝过才会知道真正的感觉的。

整个5天4夜的关丹之旅,就在欢愉的气氛下结束了。回到新山之前,我担心学长妈妈的情绪不好,因为我们都没有邀请她跟我们一起去哦。学长说这是预料中的事。我要学长一定要答应跟她单独去一次旅行,哄她开心,学长答应了。

结果,回到家后,学长妈妈的脸色和语气,真的非常不开心呢。我很害怕,还是走为上策留给学长慢慢哄她。

我和我学长的爱情故事(45)
假期结束后,我们又重新回到了生活的轨迹。学长的工作压力还是一样的大,我还是一样吵着要去骑行。拗不过我的学长,除了妥协,就真的只能妥协。渐渐地,我不再满足晚上马路骑行。说真的,我不喜欢onroad,就如学长说的,太危险了,车子也很多。但是offroad不简单,体力不好的根本不能进芭。但是,我很期待。

终于有一个机会,外地的几位网友决定下来新山跟大家交流一下,他们也决定带我一起去呢。我超级兴奋的,期待了好久好久终于可以体验越野单车的感受了。

第一次骑offroad,虽然超慢,超多斜坡,很多次都骑不上就只能用来推的,但是满足感真的100%。而且,得到大家的赞叹和认同,说我意志力满满呢。感觉只有一个字,爽!!早上6点多出门,回到家就已经下午2点了。我一直挂念着学长会生气,不敢答应吃午餐就直接回家了。

一直心有戚戚担心学长生气,哪知道学长竟然是笑脸迎着我回来。家务做好了,还煮了我最爱,也是学长最拿手的银鱼粥。说真的,我好感动好感动学长对我的好。
我对学长说:“我只去一次罢了,体验了就不会再去的。“
学长:“你喜欢去吗??开心吗??“
我:“喜欢,也很开心,但是我去一次就好了啦。要照顾孩子的不能老是出去玩。“
学长:“你不在我们更开心,没有人管我们。我也可以做自己喜欢的事。所以,你去骑单车吧。你不去,我会不高兴。“
我真的很感动,我的学长为什么就是那么疼我宠我??我怎么会那么幸运??

接下来,我一边计划着年尾的kk之旅,9月的泰国之旅,还有还有,重头戏6月的desaru骑行。

单车队友都是非常热心和乐于助人的。我第一位认识的骑友,为人非常友善又热心,我时常找他为我调单车,他都很好会帮忙。其实他对任何人都一样的。但是学长开始对他有戒心。会吃醋,我觉得很莫名其妙。我深爱学长,怎么会喜欢别人呢??

评分

Dogs1985 + 1 我觉得你自己也要懂得轻重,顾感别人的情绪.

我和我学长的爱情故事(46)
在2014年6月,终于来到了期待已久的desaru远距离骑行。
由于我的单车便宜也比较重,所以在出发前热心的骑友帮我把单车轮胎换成细的,重量会减轻,骑起来也会比较轻松。万事俱备,就准备从setia indah 出发了。学长跟孩子们是我们的support car , 幸好一整天天气很凉而且有下雨,不然孩子们就要受罪了。

我是被宠坏的小孩,当时就只顾着自己可以完成desaru骑行的喜悦。学长开着 support car,本来1个小时半的车程,他却从早上开到下午1点多才到。很累很辛苦的他,我却没有放在心上。而且,我不知道当时的学长对我的一言一语逗非常敏感。平时取笑他的玩笑话,他都放在心里,忍着。就是我平时的小脾气,但是他开始渐渐,渐渐无法再忍耐下去,我还是,完全不知道状况。

我们骑到了度假屋,正在休息的等候洗澡的时候。学长轻轻抚摸我的脸,深深看着淋了几个小时雨,也晒了几个小时太阳的我,说:“你为什么要把自己搞的那么狼狈,那么累??“
我心满意足地回答:“因为很开心啊。真的,很喜欢骑单车旅游呢。“

接下来带着孩子们到海边,让他们玩沙玩水。我看着度假屋附近的这个海边,对学长说:“我为什么从来没有来过这里?这里好漂亮好漂亮。如果可以来露营一定很好玩。我好喜欢这里哦。“

我和学长躺着沙滩上,依偎着彼此,吃着我野餐时喜欢吃的零食。心满意足啊~躺着躺着,我就真的,睡着了。第一次,在沙滩上睡着了呢。因为,有我的天,我的地,我的唯一,在守着那么任性的我啊。

当然不会忘记拍照,出门在外,负责拍照的人是我。因为我喜欢把照片拍得漂漂亮亮。到了晚上,大家一起聚餐吃自助餐。然后和啤酒聊天。我爱喝酒,但是酒量其实不是很可以。学长不爱喝酒,但是他酒量是一级棒的。出门吃饭,我吃滑蛋河,他就会order滑蛋面 。我吃sambal sotong 饭的话,他就肯定是吃sambal 臭豆饭。我们,就是恩爱啊。互给互补 ,彼此相依,执子之手,与子偕老。

评分

Dogs1985 + 1 好像一大堆都是你脚车录。;P

楼主的最新帖子每一篇都是责怪自己的句子。男主在包容你的时候,你不也在包容对方吗?有时候缘分尽了不一定是谁的错,楼主如果一直带着这样把所有过错往身上揽的心态生活下去,你很难展开新生活。

评分

思君 + 5 我很赞同