佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jasminefow

肝炎

关闭 [复制链接]
市场上,只有2种,Hep A和B。现在也出现了二合一。
Hep C是没有预防针的
Hep D必须和Hep B在一起,才可以病发。没有Hep B病毒,Hep D就没办法生存。所以,避免Hep B,就可以避免Hep D
Hep E呢,其实没什么的,只是对孕妇比较危险。

B is most important n most complication

我的女朋友也是b型肝炎带菌者,最重要是快点去验血,注射疫苗就大致是没有什么问题。

关于B型肝炎水平传染(共用浴巾)的问题(B肝表面抗體可能會消失,可再補接種疫苗。)

请教大家关于B型肝炎的问题。我在网上看资料,得知B肝可能会经共用浴巾而传染。

1)请问这详细情况是怎样呢?

2)如果浴巾染上带原者的血液、体液或唾沫(在擦拭身体时),经过一段时间风干了,某人用来擦脸,后者是否会被感染呢?

3)接续以上情况。若非擦脸,只是身体偶然碰触到那浴巾呢?

4)当带有B肝细菌的血液、体液或唾沫曝露在空气一段时间后,是否会失去传染力?

感谢大家!

补充:

B型肝炎表面抗体可能会消失的。若抗体消失,可再补接种疫苗。

若没有抗体,可以做疫苗接种。有些人也可能不知道自己是带原者。所以有抗体比较好。

参考:B型肝炎疫苗的再接种-吳冠達 主治医师

我在网络上看到这篇《「公筷母匙」是「B型肝炎带原者」的绝缘体!》,跟大家分享,尤其是许医师提到的三大重点——酒不能喝、药不能乱吃、不要太过劳累,尽量不要熬夜。

还有注意「肝病毒量」是否升高,升高代表罹患肝癌的风险也升高。(参考自:2010 Vivian徐若瑄:全方位才女原来还是B肝达人?

-------------------------

若大家没抗体,可以做疫苗接种。有些人可能不知道自己是带原者,所以有抗体比较好。

大家也可以跟家人和朋友分享B肝的讯息,没抗体的话可以做疫苗接种。

推荐:肝病防治學術基金會/好心肝全球資訊網

B型肝炎表面抗體可能會消失的。若抗體消失,可再補接種疫苗。

參考:B型肝炎疫苗的再接種

给B型肝炎带原者的注意事项分享。

我在网络上看到这篇《「公筷母匙」是「B型肝炎带原者」的绝缘体!》,跟大家分享,尤其是许医师提到的三大重点——酒不能喝、药不能乱吃、不要太过劳累,尽量不要熬夜。

还有注意「肝病毒量」是否升高,升高代表罹患肝癌的风险也升高。(参考自:2010 Vivian徐若瑄:全方位才女原来还是B肝达人?

给非带原,已有表面抗体者:

B型肝炎表面抗体可能会消失的。若抗体消失,可再补接种疫苗。

参考:B型肝炎疫苗的再接种-吳冠達 主治医师

推荐参考网站和手册:

Follow Us
若没有抗体,可以做疫苗接种。有些人也可能不知道自己是带原者。所以有抗体比较好。

大家也可以跟家人和朋友分享B肝的讯息,没抗体的话可以做疫苗接种。

推荐:肝病防治學術基金會/好心肝全球資訊網

请问乙型肝炎有要吃吗?

我有个朋友,他是乙型肝炎带菌者,请问乙型肝炎是不是不会好?有什么药可以控制肝硬化吗?

不建议自己随便买药吃,去让医生看后才拿药。

现在应该有控制病毒数的药,但是要吃长期。现阶段好像只有丙型肝炎有彻底痊愈的药,乙型应该还没有。

谢谢各位,我刚听说有人也是乙型肝炎带菌者,可是他现在还有了抗体,我先打听打听,再分享。adam, 我会再联络你。谢谢

不要乱乱吃药。每半年去 lab check 大概 rm65 就可以了。平常吃些 vitamin 。 安利的 milk thistle 和 vitamin b 不错下,我长期吃保护胃肝跟清血

1MALAYSIA CLINIC 可以打B型肝炎预防针吗?

想请问在1 MALAYSIA CLINIC 可以打预防针吗??因为去私人的有点贵...

好像不能
必须去Klinik Kesihatan打

wjleong15 发表于 3-5-2016 10:52 PM
好像不能
必须去Klinik Kesihatan打

klinik kesihatan 收费会贵吗???

gaaraj 发表于 3-5-2016 11:22 PM
klinik kesihatan 收费会贵吗???

不懂
你要自己去问问看

有必要注射B型肝炎疫苗嗎?

B型肝炎是可以致命的病毒,多數健康的成年人都可以清楚體内的病毒。
B型肝炎病毒主要是通過母婴、血和血液制品、破损的皮肤黏膜及性接触傳播。

如果我沒有以上風險(血、針筒、性交)
還有必要注射疫苗嗎?

你是做什么工的?

@res 发表于 15-7-2016 02:01 PM
你是做什么工的?

Office工。。。