佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freeday

现在刚毕业出来的大学教师

也对,八岁的孩子是这样的。
看来某人也和八岁的孩子一样。
缘缘 发表于 2-11-2011 03:27 PM

也许这就是 《战国策·齐策三》里的物以类聚,人以群分吧。

我想你要说的是,无知是一种悲哀,因为无知才造成了很多罪过,所以无知不是罪过。
难道要让无知延续下 ...
jocelyn01 发表于 2-11-2011 05:45 PM

因为无知才造成了很多悲剧,无知不是罪过,而是悲哀。这样会不会好一点。

难道要让无知延续下去吗?答案当然是“不是”,无知不延续,悲哀不延续,罪过自然也不会延续。

最不喜欢有人说进大学的都是比别人幸运一点??

拜托,有哪位是不用读、不用拼、不用挨就能靠着那一点点比别人幸运的运气进入大学的?
除非你是姓“马”的(我校有位姓“马” 的成绩才 1.99就可以进入大学)或者你是位神童,在或者你有背后的靠山??
想当初我在读着STPM时,那段日子有多么的辛苦,压力。每天读书到半夜两三点,就是为了要进入本地大学。

大学的那几年也不好过,也要拼命读书,担心毕不了业。
天啊,现在却别人说,我们能够进入大学就是靠着比别人幸运,这种气真的很难啃。

拜托,有哪位是不用读、不用拼、不用挨就能靠 ...
蓝色雨天 发表于 2-11-2011 08:46 PM

不要太在乎别人怎么说啦,自己心里最清楚,你的人生不是人家的嘴巴说了就算的没念过的人他们可能不晓得,我们要学会宽恕别人,不然就和别人五十步笑百步了。

拜托,有哪位是不用读、不用拼、不用挨就能靠 ...
蓝色雨天 发表于 2-11-2011 08:46 PM

自己得不到就说别人幸运点,这种心态只会让自己不去反省,也不会去努力,整天在那里怨。
人家都酸葡萄到今时今日了,一时三刻也改不了的。

自己得不到就说别人幸运点,这种心态只会让自己不去反省,也不会去努力,整天在那里怨。
人家都酸葡萄到 ...
freeday 发表于 2-11-2011 09:13 PM

Freeday,该做个总结了吧?虽然厌恶那些喜欢趁机借题发挥的人,不能就事论事,还自圆其说,但还蛮热闹的哦?其实啊,像这样的人,在我实习的第一天就感受过了。表面上,是用笑带过,心里面却对这样没深度的人感到极度厌恶。

Follow Us
回复 466# angelqueen

总结可以用回我18楼的431帖
我学校没有这种借题发挥的人,有的话就每天有戏看了

喂,这会闹家变的。毁了一个家,很缺德的!
缘缘 发表于 1-11-2011 10:49 PM

对咯,会闹家变的。

我只是要求某人衡量教师的薪水不要只看新进的大学资格老师。既然衡量的只是大学资格老师就请他更改你的标题。因为“老师”二字代表着全部老师。

标题是改了,可是某人还是对我做出人身攻击,说我自卑心作祟,吃不到葡萄说葡萄酸,妒忌他人开豪华车,斤斤计较,误人子弟,还说我从心理不平衡去到精神分裂症。。。。。

今天我什么也没说,某人却还是说我诸多推断指责,欲加之罪,典型的口是心非,讲一套做一套,还说一直攻击大学资格老师。。。。。。

为人师表呀!!!

对咯,会闹家变的。
我只是要求某人衡量教师的薪水不要只看新进的大学资格老师。既然衡量的只是大学资 ...
colla 发表于 2-11-2011 11:14 PM

所以说,有时候说话前得三思,不然再多的解释也会是枉然。就算吃上官司,也只能怪自己。

jocelyn01 发表于 2-11-2011 07:55 PM

自称没大学毕业又不是老师不是问题,问题是班门弄斧就是没品。

我改标题的时间是17号10.57pm,也就是在第7页开始,现在是第19页了,是谁还一直在说着非大学资格的事呢?

我没妒忌别人开豪华车,我的全文是“是有非大学资格的可以驾bmw来上班,可惜不是他,所以又妒忌咯。”,请问我妒忌谁?

为人师表啊,只会怨别人,完全不会反省,自己得不到的就说别人只是幸运一点;自己提起的缺点却说别人一直攻击他。

大家可要小心以后小孩回家告诉你,我老师说进大学只是因为比别人幸运一点吧了~

jocelyn01 发表于 2-11-2011 07:55 PM

你修读古文的?

你修读古文的?
缘缘 发表于 3-11-2011 03:10 PM

不是,中学没有修古文的。只是我没念大学,不用每天读书到半夜两三点,所以闲来无事,无意间读到的。

不是,中学没有修古文的。只是我没念大学,不用每天读书到半夜两三点,所以闲来无事,无意间读到 ...
jocelyn01 发表于 3-11-2011 03:16 PM

看来你的生活过的很写意 。

回复 462# colla

就是这个意思。很难咩?

对咯,会闹家变的。
我只是要求某人衡量教师的薪水不要只看新进的大学资格老师。既然衡量的只是大学资 ...
colla 发表于 2-11-2011 11:14 PM

你最近很忙吗?你很少发言了。
你不发言,某人还不是咬着你不放。。。

不是,中学没有修古文的。只是我没念大学,不用每天读书到半夜两三点,所以闲来无事,无意间读到 ...
jocelyn01 发表于 3-11-2011 03:16 PM

这位没念大学的,其实不是所有人都读书读到半夜两三点的,看个人,我也看过有人死命读书却还是考不好成绩。

这位没念大学的,其实不是所有人都读书读到半夜两三点的,看个人,我也看过有人死命读书却还是考不好成绩 ...
multiport 发表于 3-11-2011 03:49 PM

借你的句子一用。
不是所有人都读书读到半夜两三点的,看个人,我也看过有人死命读书却还是考不好成绩 ...
每个人的机遇都不一样,很多优秀生被拒于大学门外也是因为他们不幸运,而不是他们不优秀或不符合资格。你同意吗?

自称没大学毕业又不是老师不是问题,问题是班门弄斧就是没品。
angelqueen 发表于 3-11-2011 12:29 AM

物以类聚,人以群分不是出自《战国策·齐策三》?
请问出自哪里?分享一下啦,让我多懂一点嘛!

回复 470# angelqueen

人家是认了又怎样?你的朋友有必要一直提醒大家吗?不知这样的行为属于几品?