佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liewcari

小折开跑 / MY FOLDIE

mixie 发表于 23-11-2012 02:07 PM
美感小折

http://bicyclebuysell.com/view_item.php?id=176587

想 giant halfway ... 我post過,有人說象衣掛

有没有类似dahon espresso的大折叠车? 因为千多以上有点over我的budget了
想找1000以下的, 谢谢

Kindaboring 发表于 23-11-2012 08:18 PM
有没有类似dahon espresso的大折叠车? 因为千多以上有点over我的budget了
想找1000以下的, 谢谢

有,中国的Hummer,26" 山地折叠车。。。不过买时也要看好好,有些Quality好,有些Quality就很差,还是那句,一分钱一分货。

迫不及待

2012 Charity Run & Cycling

https://www.facebook.com/events/488826117802426/

Keens 发表于 24-11-2012 05:12 AM
有,中国的Hummer,26" 山地折叠车。。。不过买时也要看好好,有些Quality好,有些Quality就很差,还是那 ...

我也不知道怎么看quality是不是好的...
我问了dahon espresso rm1500,这个价钱公道吗?
请问还有其他选择吗?如果没有的话看来钱包要狠狠地痛一次了...

Kindaboring 发表于 24-11-2012 01:37 PM
我也不知道怎么看quality是不是好的...
我问了dahon espresso rm1500,这个价钱公道吗?
请问还有其他选 ...

喜欢那就狠狠痛一次吧。。。因为大折真品的话,hummer paratrooper 都要3 4k 上了。。。Oyama也是有一辆大折的,但好象没什么好评。。。

Follow Us
这辆型了吧?

请问这是折车吗?颜色很鲜艳。

zzyeong 发表于 25-11-2012 02:31 PM
这辆型了吧?

哇!狼途小径轮AVP650,全碳纤车.....强悍的小轮车。价钱肯定非凡咯。

hao_nam1 发表于 26-11-2012 02:26 PM
哇!狼途小径轮AVP650,全碳纤车.....强悍的小轮车。价钱肯定非凡咯。

一隻手指就可提起。

zzyeong 发表于 26-11-2012 07:13 PM
一隻手指就可提起。

多重我还真的不知道啦。但是既然是全碳纤肯定很轻咯。
肯定比我小小狼轻两倍咯.......哇卡卡

ahsam9292 发表于 25-11-2012 06:10 PM
请问这是折车吗?颜色很鲜艳。

不太清楚。网上价约7k

zzyeong 发表于 27-11-2012 09:01 AM
不太清楚。网上价约7k

wah 醬好價? 我賣6K好了。。。

ANEMOS FOLDING BIKE

liewcari 发表于 30-11-2012 03:37 PM

Liew神大哥,这部小折搞来也要两千多呢!你准备给自己添一部吗?哈哈

liewcari 发表于 30-11-2012 03:37 PM

新的概念。。。折疊前叉。。。折疊后真的不錯,質量不知如何。。。

簡單改14速。。。狼途TR026se ...

大家好。
不夸张,这几天每天爬贴。。200+页给我爬完了!

看了这么多,真的是觉得 小小一架脚车真的是力与美(还有$$$)的结合·。

一开始要买脚车还以为简简单单。去个脚车店3,4百块买买就好。
才短短十几年时间脚车原来已经不是我小时候的那回事了!

一开始看脚车原本想要挑个最便宜的(rm500)可以带我三岁的女儿出游。回到家上网看到这里,不得了了!!!!中毒了!
好在我人在古晋,没有这么多脚车可以当场看和试车。所以。。。。到现在还把持住!
看了几家专卖店,这里大多数都是做hobby kaki 的生意。大多都在卖dahon p8, oyama c16, origami,BIRDY!和以上的价位的车。要不然就是说不上个牌子的车(geometric 大家听过吗?)

老实说,我也不知道我对foldies的兴趣会能持续多久。
compare了许多。。。。。刚刚跟店家quote了dahon c7的价钱(他们要by order的)
我的budget一千以下。。。。。。不过看了你们的贴erm,稍微可以提高一点 :)

弱弱的问一句。我要的车一定要有 mudguard + carrier。 这些是要另外买的还是本来脚车都会一起来的?贵吗?
你们有带过小孩出去吗?店家说如果要小孩座椅可以定 rm300+. ok 吗?

谢谢大家。。。。。。

風的使者 发表于 30-11-2012 08:59 PM
大家好。
不夸张,这几天每天爬贴。。200+页给我爬完了!

是的现在已不是十多年前了,现在的单车都不便宜。。。
你说的那些小折最便宜那辆这里KL也要RM1500+-, mudguard + carrier ,看你买什么车,有些有有些是没有的,
如果另外买KL这里应该也不会很贵。。。Dahon C7 是有Mudguard的,Carrier 好象也有,不过C7 以后要Upgrade就不那麽容易。。。你说的小孩座椅RM300 就有点贵了,我不知你那边买的是什么Brand的啦,Penang那有人买才RM160^_^。。。Kuching 我认识一位朋友也是骑小折的,如果需要可以给你介绍他,你可问问看他那里有较公道的脚车店。。。欢迎中毒咯。。。哈哈哈哈

很多人开始不知为何要小折,

但真正骑过小折后, 才知道他们真正要的不是小折。

因为他们要用小折跟公路车比速度比快,

怎样改如何改都赢不了公路车!

公路车(26寸轮组 , 52T /11T)    vs     小折 (20寸轮组 {406/451} , 52T /11T)

看了以上的计算法, 都知道不用比, 是没的比!!

但是, 有没有想过"小折"的出现是为了什么?

小折的意义又是什么?