佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yzy

结婚聘金讨论区(中国报30/10/11登网友的留言/第23页/有你的吗?)

我父母已經和我說他們不要收我的聘金~
因為我們結婚沒有用到父母的一分錢~
從擺酒註冊到詩巫出嫁...一 ...
lsksharon 发表于 7-4-2011 10:12 PM

哦,原来如此哦!
你父母对你真好耶!
我的结婚也是我们两公婆出完,我爸爸虽然说聘金意思意思就好!
可是我爸爸是口不对心的。有点担心哦!
我还在烦着不懂要给多少咧!因为很多人都说至少五千咧!
我们那有这么多钱嘛!呜呜。。。

哦,原来如此哦!
你父母对你真好耶!
我的结婚也是我们两公婆出完,我爸爸虽然说聘金意思意思 ...
evontong 发表于 7-4-2011 10:26 PM

我父母真的很疼我們的~從來不為難我們孩子們~
要交通就出車給我們....知道我們孩子在外面打拼面對難題時都會教導我們如很面對
過年沒花紅,還擔心我們孩子過年夠不夠花等等~

我也有看到你的貼..關於你家事...
看來挺難過...畢竟他是你父親~
但是我覺得如果是小事的話就盡量遷就吧~
畢竟人會年老

我父母真的很疼我們的~從來不為難我們孩子們~
要交通就出車給我們....知道我們孩子在外面打拼面對難題 ...
lsksharon 发表于 7-4-2011 10:49 PM

假如我的父亲有你的父母一半的对我那么好的话,
不要小事,连大事我都会迁就他们哦!
有时很多事情,用嘴巴讲是很简单。
可是真的要做的时候,会困难几倍哦!
就是因为他们老了,活着的几十年都没对我好过。。。
难道真的可以放下吗?
ohhs..对不起,扫你的兴咯!
所以你真的要珍惜所拥有的幸福哦!祝福你。。。

假如我的父亲有你的父母一半的对我那么好的话,
不要小事,连大事我都会迁就他们哦!
有时很多事情, ...
evontong 发表于 8-4-2011 06:07 PM

我大概能了解你的心情~
你和老公都很棒..能自己一手包辦婚禮的事~
我蠻佩服你~看過你的故事~幸好你有姑姑很叔叔~
人生總是美麗的~你爸爸的事,就讓他吧~好好籌備你的人生大事~o

我大概能了解你的心情~
你和老公都很棒..能自己一手包辦婚禮的事~
我蠻佩服你~看過你的故事~幸好你 ...
lsksharon 发表于 8-4-2011 06:43 PM

哦,谢谢你的赞美哦!嘻嘻
。。
每个人的故事都不一样哦!
放心吧!我会好好籌備我的人生大事哦!嘻。。。

我爸很开明,他不收聘金。

Follow Us
我爸妈也是说聘金方面随意,没说多少钱,
但我家人已经买了金饰给我:
我爸妈买了6千多,我2个姐姐合买了3千多,
我哥哥2千多,我爸妈也买了金戒指给我老公RM1388,
单单金饰都13k+,还有女方回礼,结婚前一晚自由餐的费用。
虽然爸妈不在乎聘金多少,但我和老公应该会给16888(包括喜饼)
因为扣得来也就是等于我们结婚的费用都自己给钱,不想花父母的钱
(结婚的费用真的没花父母半毛钱)
没有卖女儿的意思,只是不要父母贴钱嫁女儿。(扣得来刚刚好罢了)
我也不想爸妈养我这么大,我结婚还要他花这么多钱在我身上。
就当做我们两夫妻给他零用钱去买嫁妆给我。

回复 529# 莺莺公主

你真的是公主耶!你跟你老公家都好有钱。。。

我姐姐结婚聘金8千。。我应该也一样吧! 但我妈说聘金是给我买那些摆橱的东西, 金饰, 并不是给她的, 到最后也是给我的。。是真的吗?聘金的真正用处是什么呢?

回复  莺莺公主

你真的是公主耶!你跟你老公家都好有钱。。。
小达令 发表于 27-4-2011 01:59 PM

没有啦,只是我家人和老公都是普通的生意人,靠劳力的。
    而且花在金饰上都不会亏钱的,还会增值的啊~
    过大礼烧猪那些我们都免了,觉得不必要,给钱最实际。

我的聘金是十千 +1 0围酒席 + 喜饼

我的朋友则是3桌和1万3的聘金。

我女友的12千。20座。

老实说,我妈很注重聘金这点,我到现在都不敢开口问她会想要多少。。。因为其实我们没打算要任何一方的父母花一分钱在我们的婚礼,即使是金饰我也打算自己买了当他们送的,不懂该给多少才对

其实聘金是包括酒席,大礼之类的吗?

我妈已经和我们几姐妹表明,堂姐前年结婚聘金是RM13000,不能少过这个数目。

我问一下哦,如果从一开始筹备婚礼,到婚礼结束,准备 十 够用吗?

我的是168张钞票总数是RM5168
Joice_lee00 发表于 3-11-2008 12:20 PM

可以告诉我你是怎样得到这个数字吗?

我问一下哦,如果从一开始筹备婚礼,到婚礼结束,准备 十万 够用吗?
justin_tan1223 发表于 7-5-2011 02:32 PM

十万能搞世纪婚礼了!!哈哈!!普普通通的婚礼不会花那么多,除非那包括买屋的头期钱和买车的首期,那还说可以!!

十万因该有多,除非是办梦幻式的婚礼!

那里们认为如果已经生了孩子才摆酒,没过大礼就直接摆酒,就是没有早上的仪式,只摆喜酒摆了,然后给女方八桌。。。因为不算是聘金,男方没买其它东西给女方,因为不用包钱回给男方,也不用买嫁妆给女儿。。你们觉得需要给多少红包钱?