佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whb

Yogyakarta/Jogjakarta 日惹 Q&A

yenlee0927 发表于 30-6-2014 06:57 PM
楼主,你好!请问我要从bandung去yogyakarta,你比较建议哪一种交通工具? 谢谢

有飞机,火车,巴士

我会选最便宜的

火车票价像飞机票那样不定的,有时也会有promo
巴士依然是最便宜的吧

飞机可以省时间

whb 发表于 2-7-2014 09:19 PM
有飞机,火车,巴士

我会选最便宜的

我看那么多游记,通常人家介绍的是火车。可是我到bandung是晚上9点了,我想赶早上7点的。不懂售票处有开吗?

如果是巴士,那么请问楼主知道班次吗?一趟大概是多少钱呢? 谢谢

yenlee0927 发表于 4-7-2014 09:23 PM
我看那么多游记,通常人家介绍的是火车。可是我到bandung是晚上9点了,我想赶早上7点的。不懂售票处有开吗 ...

巴士有很多不同的公司
在巴士站附近可以買到

火車建議你上他官網看,有時會有便宜票

yenlee0927 发表于 4-7-2014 09:23 PM
我看那么多游记,通常人家介绍的是火车。可是我到bandung是晚上9点了,我想赶早上7点的。不懂售票处有开吗 ...

你大約幾時來
我在jio人爬gunung merbabu

whb 发表于 5-7-2014 10:50 AM
你大約幾時來
我在jio人爬gunung merbabu

这个月9号。。。我也想啊~~ 可是不行呢,因为带着妈咪。。。 不想她太累,因为我们之后还下bandung4天

Follow Us
yenlee0927 发表于 5-7-2014 11:38 AM
这个月9号。。。我也想啊~~ 可是不行呢,因为带着妈咪。。。 不想她太累,因为我们之后还下bandung4天

oh
得空可以找我出來
我在這裡待到23號

whb 发表于 5-7-2014 01:14 PM
oh
得空可以找我出來
我在這裡待到23號

哦~~ 好的 好的。。。楼主请问一下,你知道若我要去yogjar的火车票是可以上火车时才买的吗?还是一定要在售票处?? 我担心我到时太迟,要上火车时又太早。。。。。。。

yenlee0927 发表于 5-7-2014 01:49 PM
哦~~ 好的 好的。。。楼主请问一下,你知道若我要去yogjar的火车票是可以上火车时才买的吗?还是一定要在 ...

bandung去jogja屬於長途,不建議last minute
印尼火車很準時下,我以前遲5分鐘差點就miss掉
很多方法買:上官網,indomaret,alfa mart,agent,KAI website

请问YOGYA那里有什么银行?
是不是只要在这里通知自己的银行就可以在外国任何银行提钱?有手续费吗?

各位,我剛從日惹回來。

如果要去日惹各名勝地旅遊,都可以聘請這位英文流利的司機Hasan
只要通過 e-mail: hasan.tour@yahoo.com
Mobil:+62.858.7837.3772
聯絡他,他很快就會回復的。

45歲的Hasan人很老實,有20多年的帶團經驗,他不會中途加價或迫使你去買東西。
你可以跟他商量行程,說好一切后他一定準時載你去各個地方,真的好服務!

PioN 发表于 17-6-2014 09:01 AM
謝謝樓主。。。
但看到時已經回到大馬了。。。
整個行程也改變。。。

这两个火山有何差别?

whb 发表于 16-12-2011 01:10 PM
年未10月尾到一二月就避免了
    雨季很麻烦下
    旺盛时可以天天下、从早到晚下

我十月中去,希望天气良好啊
我打算买local sim card with unlimited 3g,yog and surabaya,有什么好介绍

顺便update一下,

现在还是一样的巴士与价钱吗?

机场去Borobudur
From the airport Adisucipto by TRANS JOGJA NO.3A to CONDONG  CATUR bus stop Rp3k一个人,如果转车不用再给钱
From Condong Catur bus stop by  TRANS JOGJA NO.2A to TERMINAL JOMBOR
From Terminal Jombor by CEMARA  TUNGGAL or GADING INDAH bus to TERMINAL BOROBUDUR (RP15k)
从terminal borobudur可以走路或坐beca or andong去manohara hotel或borobudur,beca两个人RP10k

Malioboro 去 Prambanan
1A 巴士 到 Terminal Prambanan TRANS JOGJA Rp3k

caey 发表于 17-7-2014 10:16 PM
我十月中去,希望天气良好啊
我打算买local sim card with unlimited 3g,yog and surabaya,有什么好介 ...

其實不用unlimited的
Telkomsel的收訊最強,可以說哪裡都ok,可是稍微貴
XL就中等,2gb才20+k rupiah
Tri就很便宜,在特定地方收訊極強,城市應該沒問題
Indosat基本上和telkomsel差不多,可是以前BIS delay的前科讓我對他印象不好
如果有幾個旅伴一起,建議大家各自拿不同operator的,以免遇到沒有收訊的尷尬情況

caey 发表于 17-7-2014 10:26 PM
顺便update一下,

现在还是一样的巴士与价钱吗?

一樣,忘了說10月是雨季
請準備好雨具,鞋子褲子是大問題,因為jogja是老城市,還有雨後積水的問題
去Dieng前請查詢有沒有關山,以前雨季時常有土崩和毒氣外洩,所以關山

whb 发表于 18-7-2014 01:38 PM
一樣,忘了說10月是雨季
請準備好雨具,鞋子褲子是大問題,因為jogja是老城市,還有雨後積水的問題
去D ...

谢谢你的提醒,这次我们只去Borobudur and prambanan,然后去surabaya。10月真的天天都下雨吗?

whb 发表于 18-7-2014 01:35 PM
其實不用unlimited的
Telkomsel的收訊最強,可以說哪裡都ok,可是稍微貴
XL就中等,2gb才20+k rupiah

谢谢你的资料啊

caey 发表于 18-7-2014 07:06 PM
谢谢你的资料啊

我也是10月去,想问你的住宿定了吗(不算package accomdodation)?是住那里?用那一网站定?

Borobudur你住那里?大约多少钱?

想定Manohara Hotel。。。

先谢谢。

caey 发表于 18-7-2014 07:04 PM
谢谢你的提醒,这次我们只去Borobudur and prambanan,然后去surabaya。10月真的天天都下雨吗?

只要一進入雨季,真的80-90%下雨