佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachel4

脚肿

原帖由 华侨 于 20-12-2007 11:13 PM 发表

HBA1C (HPLC)    12.0 H

血糖控制極差

原帖由 rachel4 于 21-12-2007 09:57 PM 发表

体重67
身高大约165
年龄47
药名-不懂。因为医生说一天吃一粒,早上半粒晚上半粒。所以我妈帮我爸把全部药切成一半然后把
那一排得装药的丢了。
血压有点高但并不严重,多收我就不知道。
以下的指数是从报告摘出来的.

KIDNEY FUNCTION TESTS

UREA4.3
MMOL/L1.7-8.4
CREATININE81
UMOL.L<133
CALSIUM2.2
MMOL/L2.12-2.52
INORGANIC PHOSPHATE1
MMOL/L0.64-1.48
URIC ACID0.44HMMOL/L0.20-0.42
SODIUM145
MMOL/L137-150
POTASSIUM4.1
MMOL/L3.5-5.3
CHLORIDE106
MMOL/L96-108

體重要減少,從他的體重身高,BMI 大約是 24, 雖說二十四還在標準內,但是亞洲人應該在低一點,大約是 22 左右吧。

所謂血壓有點高但不嚴重,可能有誤導性。正常人的正常對糖尿病患來說是過高,糖尿病患應該多低,我覺得是越低越好,當然不是說低到引起低血壓癥狀那一種。不過事實上糖尿病患的血壓一般上很難控制。建議你把你父親的血壓長期定期記錄下來。

尿酸增加是預料中。

原帖由 rachel4 于 21-12-2007 09:58 PM 发表
LIPID PROFILE

TOTALCHOLESTROL6.4HMMOL/L< 5.2
HDL CHOLESTEROL1.08
MMOL/L>1.04
LDL CHOLESTEROL4.8
MMOL/L<2.6
TRIGYCERIDES1.2
MMOL/L<1.7
TOTAL/HDL RATION5.9H
<5.O

膽固醇不是蠻高,而是超級高
注意LDL,4.8 對現在的標準太太太太高
LDL是心肌梗死的大風險因子,一般上要降到 2.6 一下,近年來,有些權威呼吁降到2.2 以下 (可以賣出更多的藥),但最近有份論文報告血脂過低可能會增加腦溢血的風險,所以是不是要非常低還要靜觀其變。
無論如何,目標至少要頂到大概 2.6

原帖由 rachel4 于 21-12-2007 09:59 PM 发表
URINALYSIS

URINE FEME

APPEARANCECLEAR

COLORSTRAW

PH6

4.8-8.4
PROTEIN1+

GLUOSENIL

KETONENIL

MICROSCOPIC

WBC<5

RBCNIL

EPITH<5

CRYSTALS - & CASTSNIL

已經有尿蛋白了,證明你老爹的糖尿不是一朝一夕的事情。他已經有視網膜病變需要鐳射,所以有尿蛋白也不出奇。
但至少應該做一個二十四小時尿蛋白,要知道有多少尿蛋白,這種 spot urine 無法告訴真正的分量。

另外,沒有尿糖 - 這顯示了用尿糖來追蹤病人是很誤導的,可悲的是還有很多病人因為沒有尿糖而沾沾自喜,更可悲的是還有醫生用尿糖來追蹤并治療病人。此等不求上進之醫,該槍斃也:@

歸納后

問題
1. 態度問題,你爸爸這些年來應該是放任問題不太管。這是最難搞的一環,江山易改本性難移。他需要明白為什么自己要注意自己的身體,而不是當一日和尚敲一日鐘,等大問題出現才來抱佛腳。

2. 體重要減一減,要做一點運動,不用劇烈的,叫華僑先生傳授氣功吧。

3. 飲食要得當,這一點不要去聽信三姑六婆八妹,還有哪些買什么丸什么片的。叫你的醫生介紹去見見意識營養師。

4. 血脂高。從這個指數看,除了飲食運動(再說一次,這個最重要),應該還需要藥物輔助。降脂藥吃了還要定期追蹤然后調整分量,目標應該是 2.2 到2.6 之間 (LDL)

5. 血壓要控制,至少到 130/80,但你家老爹已經有尿蛋白,那么就要更低,多低?有人要 120/75,但我覺得越低越好。還有用什么要也有點學問,不是每個降壓藥都一樣的,這點這里不討論,見你的醫生。記得運動飲食。還有一點,你老爹的血蛋白還不錯,為什么腳會腫?他以前有沒有吃什么降壓藥?一些藥物會令腳腫。

6.血糖糟糕至極。還是要記得運動飲食。然后是藥物輔助,記得追蹤,可以的話自己檢驗血糖。HbA1C 目標越低越好,6.5 以下,不是每個人都做得到,即使做不到也不要心灰意冷,減少就有好處。
控制血糖的藥物如今五花八門,不像降壓藥,沒有一個比另一個好的證明,只要能抓老鼠就是好貓。重要的是病人要適合,最少副作用的那個,需要的話,要動用胰島素。千萬不要相信新藥貴藥對血痰較好的鬼話,那是資本主義口號。

7. 視網膜問題,請回去看眼科。鐳射過后,會有短暫模糊現象,一般會回復。鐳射是要避免新血管生長,萬一那玩意兒爆裂,可能會永久性失明,別掉以輕心。

8. 我也會給抗血小板凝固藥,譬如阿斯匹靈。這類要有些玩意兒很貴,有些人會教你買,但是在這個階段我不認為他需要花這筆錢。

最后,最重要的,這里不是醫院,范大媽是跑江湖的,不要相信互聯網。你最好帶他去看內科,這是長期病,爭的是千秋,不是朝夕。如果經濟上是問題,去政府醫院。

原帖由 范逍遥 于 22-12-2007 09:44 AM 发表

血糖控制極差

HbA1C 12%表示楼主你爸爸的血糖平均读数是差不多相等于20mmol/l.

原帖由 范逍遥 于 22-12-2007 09:42 AM 发表
你父親才47歲啊? 他還有很長的路要走,要格外小心。

首先你要知道為什么要醫糖尿病,你爸爸的事第二型糖尿病。

第二型糖尿病不應該被視為單一病痛,因為他一般上和其他問題糾纏在一起,醫糖尿病要全面。 ...

赞同范大大的见解,药物只是控制病情的其中一个部分,生活习惯的改变是很重要的.

Follow Us
原帖由 范逍遥 于 22-12-2007 10:20 AM 发表
歸納后

問題
1. 態度問題,你爸爸這些年來應該是放任問題不太管。這是最難搞的一環,江山易改本性難移。他需要明白為什么自己要注意自己的身體,而不是當一日和尚敲一日鐘,等大問題出現才來抱佛腳。

2. 體重要減一減,要做一點運動,不用劇烈的,叫華僑先生傳授氣功吧
. ...

要减肥不难,以前在一个月内少了7Kg,肚腩缩下,腰围小四寸!不过,可要勤练才行。

尿蛋白的肾衰竭也有人通过练功痊癒:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=846286

也有洗肾病患在练过气功后精力大增。《光华日报》2006-9-11报导:
伍女士(50岁)
伍女士患上肾病已经7年了。“一般上肾病就是积水问题,我时常因为体内聚积太多水而感到气喘。时常失眠,胃口也不好,双脚没力,我看到楼梯就很怕,因为我不能爬。可是,我才上了5堂课,就有很明显的变化。有天,我在练功时发现,我的气血运行很奇怪,于是就试着从底楼走楼梯上来,结果可以,而且是一鼓作气,直接上到5楼,我觉得真的很神奇。”她说。

建议就近寻找太极18式的站点,先练练。如想在家自练就练武当混元桩(可以免费自学,我的老师免费教,也不准收费)。

医疗气功就不行,除非贫病交迫。

原帖由 华侨 于 22-12-2007 01:03 PM 发表

建议就近寻找太极18式的站点,先练练。如想在家自练就练武当混元桩(可以免费自学,我的老师免费教,也不准收费)。

医疗气功就不行,除非贫病交迫

這個收費多少?
給不給介紹傭金? 范大媽發錢狂

原帖由 范逍遥 于 22-12-2007 10:14 PM 发表

這個收費多少?
給不給介紹傭金? 范大媽發錢狂

可以请教这些师奶一些股票行情。

上次就是某某师奶介绍的云顶给慢老头赚到了去加勒比海游玩的旅费

原帖由 慢郎中 于 22-12-2007 10:20 PM 发表

可以请教这些师奶一些股票行情。

上次就是某某师奶介绍的云顶给慢老头赚到了去加勒比海游玩的旅费

今天黃老總請華人高級公務員吃飯
他奶奶的為什么我們同人不同命
還說找不到華人公務員來升職
我要申請調去貿工部,說不定還可以投幾張AP
不用貪圖氣功介紹費了

回复 #48 范逍遥 的帖子

如果给10%佣金也是不入眼的RM25/=,不夠范医生吃一餐。 可是从没有抽佣这回事,比如我介绍几个学生给PJ的林老师,不只没抽半分,还义务代解答练功疑问。

本來我教功是不收费的,后来被老师训了一顿,加上免费的东西沒人珍惜,才开始收费。也好,付了钱才会乖乖来上课,不然就吃亏、喜欢就來、不喜欢就缺席。:@ 我的宗旨是:尽心教,要教出好成绩。对学员的要求是:勤练再勤练,要练出效果。

曾毛遂自荐地要去给癌病人教功,该疗养中心负责人却移转话题。也曾义务教几个有肠胃病、便祕、失眠的病人,练了两三回病情一缓解就不來了!医疗气功是要调理全身,不是头痛医头、脚痛医脚!

如果范医生想练,倒可免费教,条件是学会后就研究『气』到底是什么东西。也可应用在治疗病人,尤其是药石无灵的病症。由於医疗气功不用中药,与西药不会有冲突。比之目前卫生部要派人去学针灸更实际,因为医疗气功只练几天就能上手,不用认穴。不用刺针,全是以内气通经开穴。

楼主父亲应是吉南人士,不可能到槟城來,我也不能上门去教,所以才建议他改练太极气功。

回复 #50 范逍遥 的帖子

黄老总说瞎话!
以前的部门主管哪乏华人?NEP一出爐就面目全非了,华人最多只能当副手,不然也是居人之下的小主管。

原帖由 华侨 于 22-12-2007 11:26 PM 发表
如果给10%佣金也是不入眼的RM25/=,不夠范医生吃一餐。 可是从没有抽佣这回事,比如我介绍几个学生给PJ的林老师,不只没抽半分,还义务代解答练功疑问。

本來我教功是不收费的,后来被老师训了一顿,加上免 ...

二十五元還不錯
聚少成多
明年可以吃好一點
還要儲蓄起來老了交學費學氣功嘛

原帖由 华侨 于 22-12-2007 11:31 PM 发表
黄老总说瞎话!
以前的部门主管哪乏华人?NEP一出爐就面目全非了,华人最多只能当副手,不然也是居人之下的小主管。

2008年新年計劃范大媽就要去改個名叫美娜什么的
嘿嘿
和下一位老總吃飯

回复 #53 范逍遥 的帖子

可以免费教,条件如 #51。

回复 #54 范逍遥 的帖子

顺便娶四个如花似玉的马來妹!

原帖由 华侨 于 23-12-2007 12:00 AM 发表
顺便娶四个如花似玉的马來妹!

搞民主呀?
話說當年某國領導人要學習民主真諦,請教喝洋水的顧問。
顧問說民主,就是 people to government。
領導人恍然大悟
哦,就是使 屁股對肛門

谢谢范医生及各位专家的意见。
谢谢你们的忠告!

原帖由 rachel4 于 25-12-2007 11:56 PM 发表
谢谢范医生及各位专家的意见。
谢谢你们的忠告!

口說無用
將你老爹照顧好才是道謝的最佳方式

范医生,以下是医生开给我老爸的新药.
我不懂哪一个才是药名所以都把它列出来.

Avandamet
resiglitazone maleata/metformin HCI
4mg/1000mg

一天吃一粒,早上和晚上各半粒。
还有一种药是我爸平时吃开的,医生说可以一起吃。
早晚各一粒.
这是比较便宜的药,医生说可以一起吃.

服用一个星期后在建验血糖. 16.0(一早起来验的)...很高!
下午到 clinic去医生再次的帮我爸验,20.0.这是吃饱后验的.
今早验.的血糖是 17.4

医生说再吃多一个星期的药并且每天都要检验血糖记录下来然后一个星期后再给他看.
如果血糖还是一样就得打针了.

因为hormone不能够再制造insulin,所以就必须打针,即使食物方面不管控制得有多好血糖还是不会下对吗?

如果血糖高还不打针,日子久了肾就会有问题,甚至还会导致心脏病之类的病??
倘若如果接收了打针,那么请问会有什么副作用吗?还可以如常工作?
照理上应该是可以吧..因为打针是为了制造 insulin,不会有什么影响对吗?